Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от OlegS
    Уважаемый, Вито. Давайте будем определяться маленькими простыми истинами.
    8 Ибо если бы(!!!) Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы(!!!) сказано после того о другом(!!!) дне. (Евр.4:8)
    Вито, Иисус Навин доставил евреем Субботний день покоя.
    Вопрос: о каком другом истинном дне покоя говорит автор послания к Евреем? ( см. связуещее слово "ибо", по контексту ст. 7 )
    Ответы:
    - суббота;
    - воскресенье;
    - сегодня.
    Да другой день есть день ныне." то еще определяет некоторый день, "ныне ".
    Кроме субботы," Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4 появляется "ещё" день "ныне".
    Если был бы день только "ныне",то Павел бы использовал слово "ещё"?Нет же.
    Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
    Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
    Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
    1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
    2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
    3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
    Теперь объяснение:
    Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
    А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
    Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
    Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
    И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
    Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
    Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
    ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
    Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ViLLi
      Ну и вчем проблемы,как я его могу вписать? Ясно же сказано, Я(Бог) вложу..
      Если Бог в вас ещё не вложил,то просите чтобы вложил и не сопротивляйтесь Богу относительно Закона Бога.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Если был бы день только "ныне",то Павел бы использовал слово "ещё"?Нет же.
        Он говорит про времена Иисуса Навина - для них еще определяся этот день.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ent4jes
          Вито, удивительно, но вы преступник перед законом так как этих заповедей мы не отвергаем, вам это известно, вы оказываетесь лжесвидетелем и преступником перед законом.
          Кто вы?Здесь вы и все остальные отвергаете субботу и с пеной у рта утверждаете о её отмене.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ent4jes
            Он говорит про времена Иисуса Навина - для них еще определяся этот день.
            Я согласен,что кроме субботы появляется ЕЩЁ день "ныне".

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от Вито
              Кто вы?Здесь вы и все остальные отвергаете субботу и с пеной у рта утверждаете о её отмене.
              Все, 9 заповедей кроме субботы человек не отвергает, а утверждает верой в Христа. Суббота говорила о Христе, это 10я которая утверждается верой. Так что не надо тут бросаться такими словечками - отвергают.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от Вито
                Я согласен,что кроме субботы появляется ЕЩЁ день "ныне".
                Где вы там нашли кроме субботы? Там говориться что суббота ЕЩЕ, а не день ныне ЕЩЕ. Ясно видно, что суббота дана как временная заповедь по причине, что Израильтяне не могли войти в покой Божий.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ent4jes
                  Где вы там нашли кроме субботы? Там говориться что суббота ЕЩЕ, а не день ныне ЕЩЕ. Ясно видно, что суббота дана как временная заповедь по причине, что Израильтяне не могли войти в покой Божий.
                  Вот суббота,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4 и ЕЩЁ день "ныне".
                  Покой Божий имели пророки В.З. и при этом соблюдали субботний день.
                  "Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                  2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим"Пс.22:1,2
                  "Живущий под кровом Всевышнего
                  под сенью Всемогущего покоится
                  "Пс.90:1
                  "Так говорит Господь:
                  остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                  и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                  и идите по нему, и найдете покой душам вашим
                  ."Иер.6:16

Смотрите как эти слова похожи на слова Христа
                  "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                  ибо Я кроток и смирен сердцем,
                  и найдете покой душам вашим;
                  "Мат.11:29

Комментарий

• Cora
                    Завсегдатай

• 31 December 2003
                    • 624

Сообщение от Наблюдатель-0

Тогда позвольте обратить ваше внимание на тот момент, что согласно предложенной адвентистами методике расчета числа зверя (666) получается, что основатель их церкви Е.Уайт - АНТИХРИСТ.
                    Вот в чем СУТЬ моего поста, вот что там главное.

А на примере "титула" папы Римского я лишь наглядно показал сам алгоритм расчета (как это делают сами АСД), чтобы не было никаких э... "претензий" со стороны АСД в мой адрес. Вот и все...
                    Надо сказать,что этот подсчёт был выполнен с большими натяжками. В английском вместо привычных нам фамилия-имя-отчество используется имя-фамилия мамы-фамилия папы. Так вот слово Гоулд (Gould) - это есть фамилия мамы Елены,которую звали Юниса Гоулд. Гармон (Harmon) - фамилия папы Елены,которого звали Роберт Гармон. Фактически она до брака с Джеймсом Уайт была Елена Гоулд Гармон,но с момента заключения брака стала Елена Гармон (фамилия папы официально остаётся,фамилия мамы идёт в архив) Уайт. Поэтому такое сочетание,как Елена Гоулд Уайт юридически неверно,а используется иной раз (в неофициальной форме) лишь для уточнения,кто эта личность от рождения,другими словами говоря (переведём на русский) звучит так: "Лена Марусина" (дочка Маруси имеется ввиду). Такая форма выражения (уточняющая) использована в Википедии,где стоит Ellen Gould Waite,т.е. использована фамилия мамы для уточнения,что это лицо женского пола,а Waite поставлена как общеизвестная её официальная фамилия в статусе общественного деятеля,дабы облегчить доступ по поисковику(ибо всем она известна именно как Уайт),для чего в скобках и оговаривается (born Harmon) т.е. рожденная как Гармон. Исходя из этого,можно смело сказать,что официально она никогда не была Еленой Гоулд Уайт.
                    Наблюдатель-0

Спасибо за тонкий юмор

На первый взгляд (это для людей оч наивных) звучит довольно убедительно и "правдободобно". Вполне возможно, что Вы всё это это повычитывали в какой-то "ликбезовской" адвентистской методичке или буклете. А эта информация что тоже из области каких-то видений и откровений "свыше"?

Только, спрашивается, какое это имеет отношение к реальной жизни?

Наблюдатель-0, если Вы изучали англ. язык, то наверняка слышали о таком понятии (естесственно в отношении англичан и американцев ) как middle name(«среднее» имя). Если не помните, то напомню.

В англ. языке для людей понятия отчества нет. Однако МНОГИЕ англичане и американцы получают при рождении второе, «среднее» имя. Вы спросите зачем? Да для того, чтобы как-то различать людей между собой, потому что многие англичане и американцы носят широко распространенные имена и фамилии. И в настоящее время более 80% населения Англии и США наряду с личными именами и фамилией имеют и middle name(«среднее» имя).

То же самое естественно имело место и во времена жизни Елены Уайт. Так, напр., в 1924 году в Англии одних только Смитов было 353 тыс., а в США жило 1 млн. 304 тыс. их однофамильцев. Довольно распространенной была (и теперь есть) фамилия White.

Кстати в качестве «среднего» имени используется не только девичья фамилия матери, как в случае с г-жой Уайт, но также и географические названия, нарицательные имена, фамилия какого-то почитаемого в данной семье лица и т.п. Это давняя традиция, которая берет свое начало с XVII в.

И если девушка выходила замуж и меняла свою девичью фамилию на фамилию мужа, то ее middle name(«среднее» имя) конечно же сохранялось, а не как по-вашему "улетало в архив" И по-вашему же получается, что замужние женщины Америки и США вообще не имеют middle name Мда... ничего не скажешь, логика "железная"

По этому не зависимо от того, устраивает ли это Вам или нет, а Елена Уайт до замужества была Ellen Gould Harmon, а после замужества стала Ellen Gould White. Таковы реалии жизни англоязычного населения Америки и США и такая у них традиция.

О том же кстати свидельствуют и адвентистские источники (читайте внимательно!).

Так, напр., хорошо известный Вам адв. автор Роджер В. Кун в своей книге "Дар света" во 2-ой гл. пишет следующее:

"После замужества Елена Голд Хармоноколо восьми месяцев прожила в доме адвентистского литографа Отиса Николса, в Дорчестере (теперь район Бостона), Массачусетс."

Здесь приводится девичье "ФИО" г-жи Уайт - Ellen Gould Harmon.

А далее Роджер В. Кун (который кстати тоже имеет своё middle name ) в 5-ой гл. этой книги пишет такое:

"Елена Г. Уайт жила для одной только цели: принести пользу и расширить то общество христиан, которому она служила, так, чтобы члены церкви были готовы и вели богоугодную жизнь, принадлежа к "церкви остатка".

Как видим, здесь г-н Кун приводит "ФИО" г-жи Уайт - Ellen G. White после ее замужества.

На всякий случай замечу, что middle nameчасто обозначается инициалам, т.е Ellen G. White = Ellen Gould White.

А поскольку Ellen Gould White стала получать свои видения ПОСЛЕ замужества, то очевидно расчет числа 666 нужно применять именно к этому имени.

Поэтому ваше замечание о том, что якобы мой "подсчёт был выполнен с большими натяжками" - это всего лишь ваша фантазия (см. выше сказанное).
                    Последний раз редактировалось Cora; 18 January 2010, 11:34 AM.
                    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Cora
                      Наблюдатель-0

Спасибо за тонкий юмор

На первый взгляд (это для людей оч наивных) звучит довольно убедительно и "правдободобно". Вполне возможно, что Вы всё это это повычитывали в какой-то "ликбезовской" адвентистской методичке или буклете. А эта информация что тоже из области каких-то видений и откровений "свыше"?

Наблюдатель-0, если Вы изучали англ. язык, то наверняка слышали о таком понятии (естесственно в отношении англичан и американцев ) как middle name(«среднее» имя). Если не помните, то напомню.

В англ. языке для людей понятия отчества нет. Однако МНОГИЕ англичане и американцы получают при рождении второе, «среднее» имя. Вы спросите зачем? Да для того, чтобы как-то различать людей между собой, потому что многие англичане и американцы носят широко распространенные имена и фамилии. И в настоящее время более 80% населения Англии и США наряду с личными именами и фамилией имеют и middle name(«среднее» имя).

То же самое естественно имело место и во времена жизни Елены Уайт. Так, напр., в 1924 году в Англии одних только Смитов было 353 тыс., а в США жило 1 млн. 304 тыс. их однофамильцев. Довольно распространенной была (и теперь есть) фамилия White.

Кстати в качестве «среднего» имени используется не только девичья фамилия матери, как в случае с г-жой Уайт, но также и географические названия, нарицательные имена, фамилия какого-то почитаемого в данной семье лица и т.п. Это давняя традиция, которая берет свое начало с XVII в.

И если девушка выходила замуж и меняла свою девичью фамилию на фамилию мужа, то ее middle name(«среднее» имя) конечно же сохранялось, а не как по-вашему "улетало в архив" И по-вашему же получается, что замужние женщины Америки и США вообще не имеют middle name Мда... ничего не скажешь, логика "железная"

По этому не зависимо от того, устраивает ли это Вам или нет, а Елена Уайт до замужества была Ellen Gould Harmon, а после замужества стала Ellen Gould White. Таковы реалии жизни англоязычного населения Америки и США и такая у них традиция.

Так, напр., хорошо известный Вам адв. автор Роджер В. Кун в своей книге "Дар света" во 2-ой гл. пишет следующее:

"После замужества Елена Голд Хармоноколо восьми месяцев прожила в доме адвентистского литографа Отиса Николса, в Дорчестере (теперь район Бостона), Массачусетс."

А далее Роджер В. Кун (который кстати тоже имеет своё middle name ) в 5-ой гл. этой книги пишет такое:

"Елена Г. Уайт жила для одной только цели: принести пользу и расширить то общество христиан, которому она служила, так, чтобы члены церкви были готовы и вели богоугодную жизнь, принадлежа к "церкви остатка".

Как видим, здесь г-н Кун приводит "ФИО" г-жи Уайт - Ellen G. White после ее замужества.

На всякий случай замечу, что middle nameчасто обозначается инициалам, т.е Ellen G. White = Ellen Gould White.

А поскольку Ellen Gould White стала получать свои видения ПОСЛЕ замужества, то очевидно расчет числа 666 нужно применять именно к этому имени.

Поэтому ваше замечание о том, что якобы мой "подсчёт был выполнен с большими натяжками" - это всего лишь ваша фантазия (см. выше сказанное).
                      11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                      12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                      13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                      14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                      15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                      16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                      (Откр.13:11-18)

Объясните, пожалуйста, какое отношение имеет Елена Уайт и любой другой человек к вашим подсчетам, если, конечно, подсчет сделан в контексте Откровения 13:11-18?
                      Здесь ЯВНО речь идет не о человеке!

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Интересная тема о 666 здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t49604.html
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

"рабочий" обед...

Сообщение от Cora
                          Наблюдатель-0

Спасибо за тонкий юмор

Да Cora,действительно middle name "в архив не уходит",надо иметь мужество в себе с этим согласиться. Однако всё равно я скажу,что "подсчёт был выполнен с большими натяжками",хотя и почти равным по "степени натяжения" с адвентистским подсчётом (допустим,считывание буквы U как цифры 5,хотя римская цифра обозначается буквой V,а также нарушение порядка расстановки знаков в обоих подсчётах).
                          Почему говорю " почти равным"? Остаётся одна проблемка:Vicarius Filii Dei,сочетание уникальное в своём роде,а вот сочетание Ellen Gould White имеют должно быть тысячи женщин по всему миру (а многие из них должно быть искренние христиане),а значит и они должны быть причислены к АНТИХРИСТУ?!
                          Что вы скажете по этому поводу?
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от ent4jes
                            Найдите хоть один намек на спасение в этом предложении:

Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. (Прит.18:23)
                            7. Промыслительно-провиденческая благодать (как элемент ОБЩЕЙ ЦЕЛОЙ БЛАГОДАТИ),устрояющая все пути человека к его благу,спасению.Иер 29:11,Иов 33:14-18,29-30,Пр18:22,Гал 1:15-16.
                            Цитата из Библии:
                            Римл 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.(к спасению)

Сообщение от ent4jes
                            Спасительной благодати не было:
                            Цитата из Библии:

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                            (Тит.2:11)

Само слово явилась об этом говорит. Не написано ибо есть, ибо была, но явилась.
                            Когда явилась? 2000 лет назад,или с момента утверждения Великого плана спасения?
                            Друг,к Вам убедительная просьба,читайте пожалуйста внимательно что мы пишем, и не переливайте из пустого в порожнее!
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Cora
                              Наблюдатель-0

Спасибо за тонкий юмор

Число 666 можно причислить кого угодно.
                              Папа Римский, Джон Кнокс, Мартин Лютер и Наполеон, которым присваивалось число зверя 666. Во время Второй мировой войны кто-то родил идею о том, что если мы начиная с буквы "а" и принимая ее за "100" прочитаем цифровое значение, то есть в этом случае "б" будет соответствовать числу "101" и так далее, то общая сумма имени Гитлера тоже составит 666. Но из всех этих решений одно представляется наиболее вероятным: если мы запишем имя Цезарь Нерон (это греческая форма имени Него) еврейскими буквами, то числовое значение этого слова составит 666.
                              Одной из наиболее популярных в науке являлась версия Ф. Бенари (разделяемая впоследствии Ф. Энгельсом), что первым толкованием 666 было имя Нерона (Neron Caesar). При латинском написании гематрическому прочтению как число зверя подвергались слова E Latein Basilea (латинская церковь) и Ekklesia Italika (итальянская община). Посредством различного рода гематрических манипуляций Антихристово число обнаруживалось в именах Латин (прародитель римлян), Магомет, Мартин Лютер, Наполеон Бонапарт (поскольку суммарное значение написанного прописью числа 42 равняется 666, делалось заключение, что предел власти и славы Наполеона наступит в 1812, когда тому минует 42 года), Ленин (если сложить посредством палочек или черт число 666 и фамилию "Ленин", то на их написание придется равное количество структурного материала), Сталин (если записать фамилию по-гречески с определенным артиклем) и др. Гибкость гематрическим толкованиям придавало правило "колель", согласно которому разница в одну единицу не является препятствием отождествления слов.
                              Поэтому число 666 я не причисляю ни к кому вообще,это число надо считать по символам.

Комментарий

• Cora
                                Завсегдатай

• 31 December 2003
                                • 624

Сообщение от regent
                                Объясните, пожалуйста, какое отношение имеет Елена Уайт и любой другой человек к вашим подсчетам, если, конечно, подсчет сделан в контексте Откровения 13:11-18?
                                Здесь ЯВНО речь идет не о человеке!
                                Да никакого

regent
                                Эти подсчеты моими можно назвать лишь с оч бА-А-А-льшой натяжкой Еще раз повторюся. Как я уже говорил раньше в своем посте №7666:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

методику такого расчета числа зверя (666)
                                "для выявления антихриста" придумали сами АСД.
                                А сия методика адвентистами была разработана с
                                единственной целью, чтобы хоть как-то отождествить папство с антихристом. Что и было "занимательно" описано в отношении титула папы Римского Vicarius Filii Dei (Наместник Сына Божьего) в упомянутом мной адвентистском учебном буклете "БУДУЩЕГО... ФАКТЫ БУДУЩЕГО... ФАКТЫ" из серии "Курс молодого бойца"

Кстати говоря этот черный пиар в адрес папы Римского психологически был многократно опробован на многих людях для привлечения их в ряды АСД и на практике показал эффективность своего примениения. Так адвентистский автор д-р философии Samuele Bacchiocchi в своей статье The Saga of the Adventist Papal Tiara ("Сага об адвентистской папской тиаре") приводит характерный пример с одной женщиной, которая, как он пишет (цитирую дословно) "приняла решение присоединиться к церкви после проповеди на евангельской кампании. Темой проповеди было число зверя. Она сказала: «Когда я узнала, что папа это зверь из Откровения, особенно потому что титул Vicarius Filii Dei красуется на тиаре и его значение 666, я пришла к убеждению, что учение Церкви АСД верно, и решила стать ее членом» ".

А я лишь показал, что разработанную адвентисами методику расчета числа зверя с таким же успехом можно применить к их же лидеру и основателю их собственной церкви г-же Уайт. И тем самым убедительно и 100%-во по ИХ ЖЕ МЕТОДИКЕ доказать, что она ( г-же Уайт) сама является антихристом

В связи с этим у меня попутно возник вопрос, а вступила ли бы в ряды АСД та женщина из цитируемой мной выше статьи, если бы
                                заодноознакомилась и со "зверским" подсчетом в отношении уже основателя церкви АСД Елены Г. Уайт (Ellen Gould White)?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

Обработка...