Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Двора
    А вы знаете что вы для адвентистов соблазн на пути веры к крещению Духом Святым?
    Уважаемая Двора, я человек из грешной плоти и меня пасут: моя грешная плоть, мир и дьявол со своей ватагой демонов и бесов. Не исключено, что в чем-то и ошибаюсь. Однако сверяю себя с Писанием и радуюсь когда имею единомышленников. Значит истина со мной. Если в чем я соблазн для адвентистов, Господь поправь меня и защити от обинения в проповеди беззакония, потому что проповедую Тебя, Господь, который говорил делающим беззаконие - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.
    Отойдите и от меня, обвиняющие меня в беззаконии - я проповедую Христа, а не беззаконие. Христа и Его заповеди любви и милости к Богу и людям.
    Но не бремена неудобоносимые, которые не угодно Духу Святому, что б возлагали на увероваших во Христа из язычников.
    С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от JURINIS
      Уважаемая Двора, я человек из грешной плоти и меня пасут: моя грешная плоть, мир и дьявол со своей ватагой демонов и бесов. Не исключено, что в чем-то и ошибаюсь. Однако сверяю себя с Писанием и радуюсь когда имею единомышленников. Значит истина со мной. Если в чем я соблазн для адвентистов, Господь поправь меня и защити от обинения в проповеди беззакония, потому что проповедую Тебя, Господь, который говорил делающим беззаконие - отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.
      Отойдите и от меня, обвиняющие меня в беззаконии - я проповедую Христа, а не беззаконие. Христа и Его заповеди любви и милости к Богу и людям.
      Но не бремена неудобоносимые, которые не угодно Духу Святому, что б возлагали на увероваших во Христа из язычников.
      С любовью к вам в Иисусе Христе.
      Чего вы оправдываетесь и сразу идете в наступление, прогоняя форумчан от себя.
      Столько сомнительного о себе понаписали в горяности от обиды.
      Чего это вас пасет мир дьявол..........
      Это что то не известно из какой песни.
      В чем соблазн вы для адвентистов я написала.
      Прочтите и спокойно можите ответить.
      Если сможите спокойно и правдиво, потому что говоря о заповедях любви вы исключаете из них заповедь любви к Творцу .
      Для вас это неудобонасимое бремя.
      Потому и соблазн несете.
      Не соглашаетесь с этим так хоть примите для сведения и не пишите в темах для адвентистов субботников верующих в Иисуса Христа и исполняющих Его заповеди.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от ent4jes
        А вы не думаете что АСД могут быть соблазном на пути к Царству Божьему для неверующих?
        Лук.7:23 и блажен, кто не
        соблазнится о Мне!
        :up:

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Двора
          Чего вы оправдываетесь и сразу идете в наступление, прогоняя форумчан от себя.
          Столько сомнительного о себе понаписали в горяности от обиды.
          Чего это вас пасет мир дьявол..........
          Это что то не известно из какой песни.
          В чем соблазн вы для адвентистов я написала.
          Прочтите и спокойно можите ответить.
          Если сможите спокойно и правдиво, потому что говоря о заповедях любви вы исключаете из них заповедь любви к Творцу .
          Для вас это неудобонасимое бремя.
          Потому и соблазн несете.
          Не соглашаетесь с этим так хоть примите для сведения и не пишите в темах для адвентистов субботников верующих в Иисуса Христа и исполняющих Его заповеди.

В чем же я являюсь соблазном для адвентистов? И чуть точнее, если можно,
          и доказательнее.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 27 December 2009, 02:18 PM. Причина: исправление ошибки

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Бардиер
            Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
            Я пойду в ад, если работаю в субботу, а в церковь хожу в воскресенье?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от агатон
              Я пойду в ад, если работаю в субботу, а в церковь хожу в воскресенье?
              А почему вы это спрашиваете у человека.
              Суд дело Божие.
              Выясняйте у Него.
              Он сказал ищите и найдете просите и получите стучите и отворят.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Двора
                А почему вы это спрашиваете у человека.
                Суд дело Божие.
                Выясняйте у Него.
                Он сказал ищите и найдете просите и получите стучите и отворят.
                Я спрашиваю у человека , который утверждает, что он правильно толкует четверту заповедь. По ветхозаветнему толкованию, тот кто не соблюдает день субботний предаеться смерти. следовательно, не соблюдение субботы грех к смерти, а если я грешу грехом к смерти, то не могу наследовать спасение.
                по этому мой вопрос вполне правомерный.
                Пойду ли я в ад ходя в церковь по воскресеньям, а не по субботам.

Если адвентисты утверждают день субботний, то они должны сказать, что я пойду в ад. А если они не посмеют этого сказать (ибо по Н\З спасение не зависит от дня недели), то они лицемеры.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от агатон

Если адвентисты утверждают день субботний, то они должны сказать, что я пойду в ад. А если они не посмеют этого сказать (ибо по Н\З спасение не зависит от дня недели), то они лицемеры.
                  Законом познается грех.
                  Суббота часть Декалога?

Чем являются плотские мысли,у живущего по плоти? Против Кого и чего враждуют плотские мысли?

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:5-8

Каков результат жизни по плоти(плотских помышлений)?
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13

Выводы делайте сами.

Дух Святой дает ум Христов.
                  А как мыслил Христос, что Он желал?
                  Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:8-9

Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр. 10:7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от FRL
                    Законом познается грех.
                    Суббота часть Декалога?
                    Раз вы под законом то должны исполнить весь закон.
                    Мой блог

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от метатрон
                      Раз вы под законом то должны исполнить весь закон.
                      Не я не под законом, потому что во Христе, я каждый миг своей жизни соответствую закону во всей полноте- это дар праведности, не от дел.(без дел)
                      Ибо Он одним приношением 1)навсегда сделал совершенными 2)освящаемых. Евр. 10:14
                      А вот освящение -это плод веры в этот дар благодати, по этой вере Дух Святой привносит праведность закона в жизнь.Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
                      Но это ничего не добавляет к моему спасению по благодати, но является свидетельством веры в это.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от FRL
                        Не я не под законом, потому что во Христе, я каждый миг своей жизни соответствую закону во всей полноте- это дар праведности, не от дел.(без дел)
                        Ибо Он одним приношением 1)навсегда сделал совершенными 2)освящаемых. Евр. 10:14
                        А вот освящение -это плод веры в этот дар благодати, по этой вере Дух Святой привносит праведность закона в жизнь.Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
                        Но это ничего не добавляет к моему спасению по благодати, но является свидетельством веры в это.
                        Царство Божье это не пища и питиё
                        не праздники и особые дни.
                        Мой блог

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от FRL
                          Законом познается грех.
                          Суббота часть Декалога?

Чем являются плотские мысли,у живущего по плоти? Против Кого и чего враждуют плотские мысли?

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:5-8

Каков результат жизни по плоти(плотских помышлений)?
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13

Выводы делайте сами.

Дух Святой дает ум Христов.
                          А как мыслил Христос, что Он желал?
                          Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:8-9

Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр. 10:7
                          Научите меня как нужно правильно исполнять ту часть декалога, что касается Субботы? Я имею в виду, чтобы исполнить по настоящему? Какие последствия будут, если я не исполняю Субботу? Могу ли я в Субботу пользоваться трудом других людей, работающих в Субботу, например электричеством, газом для отопления, общественным транспортом, лифтом? Как я с точностью могу узнать, началась Суббота, или нет? Могу ли я пользоваться личным автомобилем в Субботу, ведь вождение автомобиля это дело, а дел по заповеди делать нельзя? Можно ли вообще пользоваться автомобилем, так как нельзя с уверенностью сказать, что он и его запчасти не были сделаны в Субботу, вследствии чего вещь станет нечистой, и ей нельзя пользоваться? Какое расстояние можно преодолевать в Субботу? Как вообще я узнаю, соблюл я с Субботу или нет? Пока на этом остановимся.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Cave man
                            Научите меня как нужно правильно исполнять ту часть декалога, что касается Субботы? Я имею в виду, чтобы исполнить по настоящему? Какие последствия будут, если я не исполняю Субботу? Могу ли я в Субботу пользоваться трудом других людей, работающих в Субботу, например электричеством, газом для отопления, общественным транспортом, лифтом? Как я с точностью могу узнать, началась Суббота, или нет? Могу ли я пользоваться личным автомобилем в Субботу, ведь вождение автомобиля это дело, а дел по заповеди делать нельзя? Можно ли вообще пользоваться автомобилем, так как нельзя с уверенностью сказать, что он и его запчасти не были сделаны в Субботу, вследствии чего вещь станет нечистой, и ей нельзя пользоваться? Какое расстояние можно преодолевать в Субботу? Как вообще я узнаю, соблюл я с Субботу или нет? Пока на этом остановимся.
                            без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр. 11:6

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от метатрон
                              Царство Божье это не пища и питиё
                              не праздники и особые дни.
                              А я разве утверждаю обратное?

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Cave man
                                Самый лучший и безгрешный вариант это проспать всю субботу до воскресенья.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...