Вы серьезно думаете, что я о дне?
И так было и тогда, когда Господь сказал: дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12
Потому в Духе , верой его и можно соблюдать. Иисус так и жил.
"духовна", надо поверить Духу которым это написано...почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, Ис. 58:13
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Еф. 5:9
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал. 5:22-23 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
Закон Господа совершен, укрепляет душу; Пс. 18:8
Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
Если закон не не касается "эмоций и побуждений" , то он не совершенный.
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс. 118:1-3
Это о Христе сказать можно?
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
Заветов, а не закона
ОСВЕЩАЕТ ДУХ СВЯТОЙ.
ЗАКОН ДУХОВЕН и .
СУББОТА ДУХОВНА
ВАША ПЛОТЬ РАСПЯТА СО ХРИСТОМ.
И 10-словному ЗАКОНУ, который удерживал вашу ПЛОТЬ ОТ ГРЕХА - нет уже "РАБОТЫ".
Потому что нет плоти вашей! Она умерла со Христом!
Вы же верующий человек, примите это верою!
И 10-словному ЗАКОНУ, который удерживал вашу ПЛОТЬ ОТ ГРЕХА - нет уже "РАБОТЫ".
Потому что нет плоти вашей! Она умерла со Христом!
Вы же верующий человек, примите это верою!
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал. 5:22-23 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
А учение Христа, оно НЕ хуже прежнего 10-словия, а ЛУЧШЕ, потому что Его заповеди намного шире и объёмней.
Они касаются всех сфер жизни человека, его эмоций и побуждений.
Они касаются всех сфер жизни человека, его эмоций и побуждений.
Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
Если закон не не касается "эмоций и побуждений" , то он не совершенный.
Они побуждают вас выйти за рамки хранения от греха САМОГО СЕБЯ.
И вызывают в вас желание СЛУЖЕНИЯ ДРУГИМ!!!
И вызывают в вас желание СЛУЖЕНИЯ ДРУГИМ!!!
Это о Христе сказать можно?
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
В этом и есть большая разница двух заветов...
Комментарий