Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Эсси
    Вы не можете осветиться "вещественным началом" - ДНЁМ!
    Вы серьезно думаете, что я о дне?
    ОСВЕЩАЕТ ДУХ СВЯТОЙ.
    И так было и тогда, когда Господь сказал: дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12

ЗАКОН ДУХОВЕН и .
    Потому в Духе , верой его и можно соблюдать. Иисус так и жил.
    СУББОТА ДУХОВНА
    "духовна", надо поверить Духу которым это написано...почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, Ис. 58:13

ВАША ПЛОТЬ РАСПЯТА СО ХРИСТОМ.
    И 10-словному ЗАКОНУ, который удерживал вашу ПЛОТЬ ОТ ГРЕХА - нет уже "РАБОТЫ".
    Потому что нет плоти вашей! Она умерла со Христом!
    Вы же верующий человек, примите это верою!
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Еф. 5:9
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал. 5:22-23 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

А учение Христа, оно НЕ хуже прежнего 10-словия, а ЛУЧШЕ, потому что Его заповеди намного шире и объёмней.
    Они касаются всех сфер жизни человека, его эмоций и побуждений.
    Закон Господа совершен, укрепляет душу; Пс. 18:8
    Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
    Если закон не не касается "эмоций и побуждений" , то он не совершенный.

Они побуждают вас выйти за рамки хранения от греха САМОГО СЕБЯ.
    И вызывают в вас желание СЛУЖЕНИЯ ДРУГИМ!!!
    Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс. 118:1-3
    Это о Христе сказать можно?
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

В этом и есть большая разница двух заветов...
    Заветов, а не закона

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Цитата участника метатрон:
      Он его и исполнил.(подчинился закону чтобы искупить подзаконных).

Сообщение от viks11
      И это не значит что нам не надо его соблюдать.
      Если Вы не любите исполнять закон то вам в нем нет никакой пользы.
      Вы должны верить Христу а исполнение само приложится если будите по настоящему верить.
      Если будем по настоящему верить Христу, и в Христа, то получаем прощение грехов и жизнь вечную! О каком законе может быть речь?
      Или Христианину нужно после этого открыть еврейский талмуд и изучать моисеев закон, да ещё и начинать его исполнять? Может ещё курсы у иудеев пройти, колледжи закончить?
      Не кажется ли вам это слишком абсурдно?

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Эдуард З.
        Вы действительно читать не умеете, или притворяетесь?
        Читайте внимательно:

10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, 11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
        13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне...
        Думаю что на этом форуме уже многие убедились в том, что субботники самые искусные извращенцы Евангелия Иисуса Христа.
        А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 1 Кор. 10:6
        Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:11

А Кто вел их по пустыне?

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1 Кор. 10:9

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Всё правильно, образы для нас, при чём здесь исполнение Христианами иудейских законов?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от rehovot67
            Всё точно, об этом говорит, тот факт, что вы вырезаете посты при ответе. Вы не понимаете своего состояния, как и Библию, а жаль. У вас к сожалению нет критерия праведности Божией, а посему у вас нет определённой цели духовного возрастания. Это похоже на стрелка, который стреляет вслепую в цель. Результат всегда один. Хатат.
            Спасибо за доброе слово. С уважением.
            2Кор.9:14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
            По вашему я ну очень тупой и достойный всякого сожаления и молитв. Пусть будет так. Это мои проблемы.
            Но о проблеме адвентистов и им подобным я все же сказал, не давая оценки персонально никому.А на ваш пост просто отреагировал, потому что вы в заблуждении относительно меня. И еще раз это подтверждаю. Только и всего.
            Честь имею в Иисусе Христе.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Эсси
              Пророки предсказывали о Христе, поэтому и назван "сущий в них Дух Христовым". Ну и что???
              Не только предсказывали, они жили по Духу.
              Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
              Пророки ВЗ Его или нет?

Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Пс. 142:10
              Израиль Кого огорчал?
              Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; Ис. 63:9-10
              Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. Дан. 4:6
              Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе. Дан. 5:14
              Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Зах. 4:6
              И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Быт. 41:38

Христос то в их время не был распят и вознесён
              .Адам не умер сразу потому, что уже был Агнец.

Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1 Пет. 1:19-20
              спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

Он то ещё не обещал послать Утешителя вместо себя. Вы разницу понимаете?
              даст вам другого Утешителя Ин. 14:16

Или вы считаете, что всё, что Христос говорил о будущем сошествии Утешителя, не стоило обещанных слов?
              Это о чем?
              Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин. 20:22

Христос так просто "оговорился", ничего не произошло нового - так вы считаете? Или всё же новое что-то произошло с приходом Духа Святого после вознесения Христа?
              Произошло, излитие полноты Духа.

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от FRL
                Вы серьезно думаете, что я о дне?
                И так было и тогда, когда Господь сказал: дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12

Потому в Духе , верой его и можно соблюдать. Иисус так и жил.
                "духовна", надо поверить Духу которым это написано...почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, Ис. 58:13

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Еф. 5:9
                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал. 5:22-23 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

Закон Господа совершен, укрепляет душу; Пс. 18:8
                Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
                Если закон не не касается "эмоций и побуждений" , то он не совершенный.

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс. 118:1-3
                Это о Христе сказать можно?
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

Заветов, а не закона

Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Любящий другого исполнил закон. Рим.13:8

А в этом тексте: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10. Акцент на любви, а не на законе.

Ваша защита субботнего дня говорит не о верности Христу, а о верности прообразу.

Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Иисус - Господин субботы, а суббота его "слуга", которая служила прообразом будущего покоя в Боге. Если вы в Иисусе, то вы в покое Его, а если вы всё ещё ничегонеделание почитаете за исполнение заповеди, то вы всё ещё в рабстве, потому что чтите "слугу" - день....
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Эсси
                  Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  левитского священства ... то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр. 7:11

Любящий другого исполнил закон. Рим.13:8
                  Верно он не живет в беззаконии. Так жил Христос, Который теперь в нас.

А в этом тексте: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10. Акцент на любви, а не на законе.
                  Любовь не ведет к беззаконию, т.е.греху
                  Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                  Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает 1 Ин. 3:6

Ваша защита субботнего дня говорит не о верности Христу, а о верности прообразу.

Христос-Творец и Он дал субботу, как знамении Своей Божественности и силы.
                  ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол. 1:16 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
                  В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин. 1:10
                  Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес. Иер. 10:11
                  Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы Рим. 1:20

и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14:7

Если вы в Иисусе, то вы в покое Его
                  Моисей, Исаия, Иеремия были в покое?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Уважаемые форумчане, покажите мне место в Новом завете, где Бог предписывает христанам из язычников соблюдать субботы. Допускаются разные переводы новозаветных Писаний.
                    Или может кто читал в апокрифах об этом. Пожалуйста.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
                      Последний раз редактировалось Эсси; 05 December 2009, 10:53 PM.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от JURINIS
                        Уважаемые форумчане, покажите мне место в Новом завете, где Бог предписывает христанам из язычников соблюдать субботы. Допускаются разные переводы новозаветных Писаний.
                        А ветхий завет для вас не авторитет?
                        :up:

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от FRL
                          Не только предсказывали, они жили по Духу.
                          Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
                          Пророки ВЗ Его или нет?

Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Пс. 142:10
                          Израиль Кого огорчал?
                          Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; Ис. 63:9-10
                          Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. Дан. 4:6
                          Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе. Дан. 5:14
                          Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Зах. 4:6
                          И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Быт. 41:38

.Адам не умер сразу потому, что уже был Агнец.

Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1 Пет. 1:19-20
                          спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

даст вам другого Утешителя Ин. 14:16

Это о чем?
                          Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин. 20:22

Произошло, излитие полноты Духа.

Благодарю за пост.
                          Но не стоило утруждать себя обилием примеров.
                          Вы, пытались доказать мне, что до Христа был Дух Святой?
                          Но, я думаю, это все знают.

Слово "полнота" - слово пространное, можно вложить любой смысл.
                          Вы что имели ввиду?
                          Я могу тоже использовать это слово, вкладывая свой смысл.
                          Например, что именно в ПОЛНОТЕ Духа Святого была явлена НОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ.

ЕВР.10:
                          12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                          13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

А до Голгофы всё было иначе.

Евр.9:
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

Иоанн20:22 - событие было до вознесения Иисуса. Он в то время ещё не вошёл во Святилище и "не воссел навсегда одесную Бога".

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эсси
                            Вы не можете осветиться "вещественным началом" - ДНЁМ!
                            ОСВЕЩАЕТ ДУХ СВЯТОЙ.
                            ЗАКОН ДУХОВЕН и СУББОТА ДУХОВНА.

ВАША ПЛОТЬ РАСПЯТА СО ХРИСТОМ.
                            И 10-словному ЗАКОНУ, который удерживал вашу ПЛОТЬ ОТ ГРЕХА - нет уже "РАБОТЫ".
                            Потому что нет плоти вашей! Она умерла со Христом!
                            Вы же верующий человек, примите это верою!
                            А ДУХ ВАШ свободный от греховной плоти, готов ЛЮБИТЬ И ЖИТЬ ЗАПОВЕДЯМИ ХРИСТА, в союзе с ДУХОМ СВЯТЫМ.
                            Учение Христа, оно НЕ хуже прежнего 10-словия, а ЛУЧШЕ, потому что Его заповеди намного шире и объёмней.
                            Они касаются всех сфер жизни человека, его эмоций и мыслей.

Они побуждают вас выйти за рамки хранения от греха САМОГО СЕБЯ.
                            И вызывают в вас желание СЛУЖЕНИЯ ДРУГИМ!!!

В этом и есть большая разница двух заветов...
                            А почтение к родителям тоже вещественное начало?
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Эдуард З.
                              Вы действительно читать не умеете, или притворяетесь?
                              Читайте внимательно:

10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, 11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                              13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне...
                              Думаю что на этом форуме уже многие убедились в том, что субботники самые искусные извращенцы Евангелия Иисуса Христа.
                              "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от JURINIS
                                Странный вопрос.
                                Вся Библия была написанно евреям,в том числе и учение Христа,не понимаю зачем исполняешь учение Христа выборочно?
                                "Суббота (геномай- создана) для человека"Мк.2

Комментарий

Обработка...