Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Двора
    Вы забываете,кто это пишет по вдохновению .

В Деяниях 2 написано как это произошло.
    Я прекрасно помню кто это пишет, это написал прилюбодей и убийца

А о том что на всякую плоть написал по вдохновению пророк Иоиль.

я знаю где это и кчему написано, это касается времени перед 2 Пришествием но не относится к ВЗ или НЗ.
    Так расуждают невежды забывающие о средних веках
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от umka
      ..............................
      15. §И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Вам это нечего не говорит, что Он есть искупитель грехов и первого завета...

А я разве писала об искуплении?...

Я писала об ОСВЯЩЕНИИ!
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[QUOTE]
        Сообщение от Эсси
        И до Иисуса, и когда Иисус был на земле - Дух Святой был.
        Но это был НЕ тот Дух Святой, который пришёл после ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса.
        Потому что, если уже был Дух Святой, то зачем Иисус обещал своим ученикам о сошествии Духа на землю?
        Внимательно прочтите эти тексты:

Да это Федот но не тот.... Бог всегда тот же и неизменен...

Иоанн.14:
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Иоанн.14:
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Иоанн.16:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

Иоанн.16:
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Раньше, что вообще Духа Святого не было? Почему Иисус говорит, что пошлёт Утешителя? Или раньше, до Иисуса мир не обличался о грехе? Может, раньше не было пророков, движимых Духом Святым?..
        ВСЁ БЫЛО!!!
        Значит, всё-таки есть разница в том, какой Дух Святой пришёл после
        вознесения Христа. Это был Дух, с навыками жизни Иисуса на земле!
        С опытом Его жизни и борьбы с искушениями. И это было НОВОЕ!
        И Его последователи это имеют.
        И это их отличает от ветхозаветных поклонников Бога...
        огромная просьба не пишите чушь...

Креститель каким Духом был вадим?

Петру какой Дух открыл что Иисус есть Христос?

Что Христос не имел в Себе Духа до крещения?
        Разве не Дух зачал Христа при рождении?

И разве Он не был духом премудрости и слова исполнении от детства...

Давид был исполнен Духа пася овец, а помазан Духом на царство это также как и помазание Иисуса на Мессию..

Так и с Апостолами на них был Дух но помазание на служение Апостолов они получили в пятидесятницу....

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Эсси
          А я разве писала об искуплении?...

Я писала об ОСВЯЩЕНИИ!

тоесть вы болие продвинутые (просвященные) чем они в то время?

Дай Бог чтоб вы хотябы достигли понимания "просвящения" Иова, а про Моисея или Еноха я уже и не говорю...

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Ближний
            Мы вспоминаем день воскресения Иисуса Христа. Суббота это покой во Христе. "Сейчас день благоприятный,сейчас день спасения" "Ныне,когда услышите глас Его,не ожесточите сердец ваших"
            этот день "Суббота" сейчас.
            Воздерживаться от греха есть соблюдение субботы.
            Вы работаете по субботам на хлеб?Не продаёте?Не покупаете?Если нарушаете субботу,то грех делаете.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от umka
              и гда такое написано что на всякую плоть?

вы несете чушь

Псалтирь > Глава 139 > Стих 7
              (138-7) Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Псалтирь > Глава 51 > Стих 11
              (50-13) Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Так мог молится каждый в любое время и получить

Иоил. 2,28:
              И будет после того, излию от Духа Моего на
              всякую плоть
              ...

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

[QUOTE=umka;1869098]

Да это Федот но не тот.... Бог всегда тот же и неизменен...

огромная просьба не пишите чушь...

Давид был исполнен Духа пася овец, а помазан Духом на царство это также как и помазание Иисуса на Мессию..

Так и с Апостолами на них был Дух но помазание на служение Апостолов они получили в пятидесятницу....

Наверно, Иисус погорячился с обещаниями о приходе УТЕШИТЕЛЯ!
                Ведь, по-вашему, не стоило и беспокоится.
                Жаль вас не было в то время...
                Вы бы Иисусу посоветовали быть осторожней в словах!
                Видимо, Он забыл, что Дух Святой уже был!!!
                ...
                Последний раз редактировалось Эсси; 04 December 2009, 02:16 PM.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от umka
                  тоесть вы болие продвинутые (просвященные) чем они в то время?

Дай Бог чтоб вы хотябы достигли понимания "просвящения" Иова, а про Моисея или Еноха я уже и не говорю...

А я разве говорила о просвещении?

Я говорила об освящении!

Или для вас "ВСЁ - ЕДИНО"!!!

Рассмешили! Благодарю!...

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от umka
                    и гда такое написано что на всякую плоть?

вы несете чушь

Псалтирь > Глава 139 > Стих 7
                    (138-7) Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

Псалтирь > Глава 51 > Стих 11
                    (50-13) Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Так мог молится каждый в любое время и получить
                    Да не приккидывайтесь будто не знайте?

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                    29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                    30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                    31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                    (Иоил.2:28-32)

Или тут всякие только адвентисты,как и 144 000?

И вот как это сбылось или вы сомневайтесь или боитесь что Духа Божьего нет,а только в буквальном воплощении закона, сила праведности перед Богом,если вы наблюдательный,что мало деноминаций с отличными "показателями"перед законом? Да субботников сейчас давно не мало,так что печать Уайт давно не показатель избраности как она пыталась приподнести это Христианскому миру,как субботников наплодилось начали смещать акцент на дух пророчества,вот только у нас есть дух пророчества у других нет,монополия на правду,напоминает мне базарные отношения,спрос и предложение,вам нужна правда? обратитесь к нам, у нас ее 60 томов.

Вернемся к теме:
                    14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    (Деян.2:14-17)

А вот показатель хождения с Богом в кульминации истории,когда Бог будет судить:

....здесь есть хоть намек, ибо была суббота и вы пришли ко мне?

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.--а вот и показатель праведности
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    (Матф.25:31-43)
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

И ещё интересный текст:
                      Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от
                      Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли
                      именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса
                      творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      Никто например не скажет:Господи! мы Твои субботы соблюдали!
                      Я так понял, что субботствующие вообще в небесных списках не числяться.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от ViLLi
                        Да не приккидывайтесь будто не знайте?

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                        30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                        31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                        32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                        (Иоил.2:28-32)

Или тут всякие только адвентисты,как и 144 000?

И вот как это сбылось или вы сомневайтесь или боитесь что Духа Божьего нет,а только в буквальном воплощении закона, сила праведности перед Богом,если вы наблюдательный,что мало деноминаций с отличными "показателями"перед законом? Да субботников сейчас давно не мало,так что печать Уайт давно не показатель избраности как она пыталась приподнести это Христианскому миру,как субботников наплодилось начали смещать акцент на дух пророчества,вот только у нас есть дух пророчества у других нет,монополия на правду,напоминает мне базарные отношения,спрос и предложение,вам нужна правда? обратитесь к нам, у нас ее 60 томов.

Вернемся к теме:
                        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        (Деян.2:14-17)

А вот показатель хождения с Богом в кульминации истории,когда Бог будет судить:

....здесь есть хоть намек, ибо была суббота и вы пришли ко мне?

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.--а вот и показатель праведности
                        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        (Матф.25:31-43)

АМИНЬ!..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55073

Сообщение от umka
                          Я прекрасно помню кто это пишет, это написал прилюбодей и убийца

я знаю где это и кчему написано, это касается времени перед 2 Пришествием но не относится к ВЗ или НЗ.
                          Так расуждают невежды забывающие о средних веках
                          Не могу уловить ход вашей мысли,
                          то так пи шите как в этом вашем сообщении , то вот так

За что вы и против чего.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Эсси
                            АМИНЬ!..
                            Христос сказал взять Его бремя на себя,а Он пекся о каждой душе,которая даже не искала Бога,а Он искал ее:
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Матф.5:45-48)
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от ViLLi
                              Христос сказал взять Его бремя на себя,а Он пекся о каждой душе,которая даже не искала Бога,а Он искал ее:
                              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              (Матф.5:45-48)
                              И как вы можете стремиться к совершенству, если наотрез не следуете по пути Иисуса Христа?
                              Мтф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Эсси
                                А я разве говорила о просвещении?

Я говорила об освящении!

Или для вас "ВСЁ - ЕДИНО"!!!

Рассмешили! Благодарю!...
                                А разве истинное освящение возможно без Духа Святого?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...