Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Adamson 50
    А можно другой день соблюдать,например воскресенье?
    Можно. Так и поступал Ахав.
    Кстатьи, а где в Библии есть такой день как Воскресенье??? Вы вероятно имеете ввиду первый день недели, но этот день есть святой день язычников. Почитайте РУН веру. Этот день еще до Христа освящали язычники и поклонялись богу Солнца - Даждьбогу. Почему же вы - верующий в Бога истинного должны соблюдать не освященный от создания мира день седьмой, а языческий день покоя??? Кому вы пытаетесь угодить?
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Сообщение от ViLLi
      Мухоморчики, однако.
      ViLLi,

ИМХО такой юмор здесь, как говорится, явно неуместен...

А что касается таких "странных" видений Е.Уайт, то вполне возможно, что это - последствие серьезной черепно-мозговой травмы, которую г-жа Уат перенесла в 9-летнем возрасте:

"В девятилетнем возрасте, из-за несчастного случая, когда ее школьная подруга по неосторожности ударила камнем в носовую часть лица, образование Елены ограничилось тремя классами начальной школы. Из-за этого случая Елена едва не лишилась жизни; в течение трех недель она находилась в бессознательном состоянии..."
      [Источник: Филлис К. Баллей. Удивительные факты духа пророчества / под. ред. А.А.Дыманя. - Церковь христиан АСД, 1998.]

И приведенные мной примеры таких видений (см.мой пост Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются)
      с точки зрения психически нормального человека и который способен к здравому рассуждению - явно не от Святого Духа.

Здесь можно напр. привести такую аналогию (ведь все познается в сравнении):
      Основатель ислама Муххамад, как считали страдавший эпилепсией, вначале видел и слышал ангела Исрафила, а затем Джибрила (Коран, 53, 911; 81, 1921). И на основании подобных "откровений от Бога" писался Коран.

Кстати, в связи с этим американский исследователь мистицизма Г.Ленц писал:
      «Часто психиатрами отмечалось, что вера, единственным критерием которой является субъективная уверенность, психологически неотличима от мании».

Так что руководству АСД следовало хотя бы "слегка" подредактировал (подкорректировать) в трудах основателя их церкви явно нелепые "откровения" Е.Уайт Ведь с ее трудами иногда знакомятся скажем так "не только ярые приверженцы ее таланта".... А для них ее труды не являются "авторитетным источником истины".

Каковым они являются для самих адвентистов.

См. "Вероучение христиан-адвентистов седьмого дня" (Основные положения), принятое в 1980 г. в Далласе на Всемирном съезде церкви адвентистов:

"Он (дар Святого Духа - моё) проявил себя в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа, письменные труды которой продолжают оставаться АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ, служа для церкви утешением, РУКОВОДСТВОМ, наставлением и ОБЛИЧЕНИЕМ." (п.17. Дар пророчества)

==============================

"...храни ЗДРАВОМЫСЛИЕ и РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, и они БУДУТ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ ДУШИ твоей..."
      (Притч. 3:22)
      Последний раз редактировалось Cora; 04 December 2009, 08:52 AM.
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Ближний
        Участник

• 13 April 2008
        • 354

Мы вспоминаем день воскресения Иисуса Христа. Суббота это покой во Христе. "Сейчас день благоприятный,сейчас день спасения" "Ныне,когда услышите глас Его,не ожесточите сердец ваших"
        этот день "Суббота" сейчас.
        Воздерживаться от греха есть соблюдение субботы.
        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
        2Тим:1,9

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Ближний
          Мы вспоминаем день воскресения Иисуса Христа. Суббота это покой во Христе. "Сейчас день благоприятный,сейчас день спасения" "Ныне,когда услышите глас Его,не ожесточите сердец ваших"
          этот день "Суббота" сейчас.
          Воздерживаться от греха есть соблюдение субботы.
          Это не суббота, а субботство.
          :up:

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Laudator
            Так вы крадете?? В Субботу работаете?
            Или вы не крадете, а в Субботу работаете? Но, если в одном согрешаете, то виновны во всем.
            Закон Божий нужен и те, кто соблюдают Его заповеди суть истинные и верные !
            Вы же противостоите заповеди о Субботе и учите нарушать Субботу бодобно беззаконникам баптистам. Это плотское учение, которое заключается в исполнении своих прихотей плотский во святой день. Это грех и не достойно звания Христианки. Они в Субботу на базар идут, а в языческий день поклонения идут Богу псалмы петь. Разве это поклонение в истине? Это обман!

Я не краду не потому, что написано "не кради", а потому, что

НЕ МОГУ ПОЖЕЛАТЬ КОМУ-ТО ТОГО, ЧЕГО Я СЕБЕ БЫ НЕ ЖЕЛАЛА!!!

НОВЫЙ ЗАВЕТ.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ.

7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали

люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом ЗАКОН И ПРОРОКИ.
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Эсси
              Я не краду не потому, что написано "не кради", а потому, что

НЕ МОГУ ПОЖЕЛАТЬ КОМУ-ТО ТОГО, ЧТО Я СЕБЕ БЫ НЕ ЖЕЛАЛА!!!

НОВЫЙ ЗАВЕТ.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ.

7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали

люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом ЗАКОН И ПРОРОКИ.
              Так вы когда не крадете вы этим соблюдаете закон.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Cora
                ViLLi,

юмор здесь, как говорится, явно неуместен...

А что касается таких "странных" видений Е.Уайт, то вполне возможно, что это - последствие серьезной черепно-мозговой травмы, которую г-жа Уат перенесла в 9-летнем возрасте:

"В девятилетнем возрасте, из-за несчастного случая, когда ее школьная подруга по неосторожности ударила камнем в носовую часть лица, образование Елены ограничилось тремя классами начальной школы. Из-за этого случая Елена едва не лишилась жизни; в течение трех недель она находилась в бессознательном состоянии..."
                [Источник: Филлис К. Баллей. Удивительные факты духа пророчества / под. ред. А.А.Дыманя. - Церковь христиан АСД, 1998.]

И приведенные мной примеры таких видений (см.мой пост Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются)
                с точки зрения психически нормальнго человека и если размышлять здраво - явно не от Святого Духа.

Здесь можно напр. привести такую аналогию (ведь все познается в сравнении):
                Основатель ислама Муххамад, как считали страдавший ЭПИЛЕПСИЕЙ, вначале видел и слышал ангела Исрафила, а затем Джибрила (Коран, 53, 911; 81, 1921).И на основании подобных "откровений от Бога" писался Коран.

Кстати, в связи с этим американский исследователь мистицизма Г.Ленц писал:
                «Часто психиатрами отмечалось, что вера, единственным критерием которой является субъективная уверенность, психологически неотличима от мании».

P.S. Я б на месте руководства АСД "слегка" бы подредактировал в трудах основателя их церкви такие явно нелепые "откровения" Е.Уайт, ведь с ее трудами иногда знакомятся скажем так "не только ярые приверженцы ее таланта".... А для них ее труды не являются авторитетным источником истины.
                Прошу прощения если задел чьи то чувства.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от Laudator
                  Так вы крадете?? В Субботу работаете?
                  Или вы не крадете, а в Субботу работаете? Но, если в одном согрешаете, то виновны во всем.
                  Закон Божий нужен и те, кто соблюдают Его заповеди суть истинные и верные !
                  Вы же противостоите заповеди о Субботе и учите нарушать Субботу бодобно беззаконникам баптистам. Это плотское учение, которое заключается в исполнении своих прихотей плотский во святой день. Это грех и не достойно звания Христианки. Они в Субботу на базар идут, а в языческий день поклонения идут Богу псалмы петь. Разве это поклонение в истине? Это обман!

Десятисловие, были прообразами будущего СОВЕРШЕНСТВА ЛЮБВИ. И тех качеств характера и поступков, которых нет в 10-словии.
                  Слишком узкой вы представляете нашу жизнь, с её многообразием эмоций и поступков, чтобы она вместилась в Декалог.

А субботний день - это "вещественные начала мира". Послание Галатам мы как-то разбирали.

Гал.4:
                  3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Декалог и был тем "детством".

ИСТИННАЯ СУББОТА - ЭТО ПОКОЙ В БОГЕ! Ведь, вы относите 4 заповедь к

ЛЮБВИ К БОГУ. ВОТ Я И СТАРАЮСЬ НЕ РАЗЛУЧАТЬСЯ С НИМ!!!...

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от viks11
                    Так вы когда не крадете вы этим соблюдаете закон.

ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА!...

А это значит, что я не хочу этого делать!

А не потому, что закон запрещает. Разницу видите?...

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Эсси
                      ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА!...

А это значит, что я не хочу этого делать!

А не потому, что закон запрещает. Разницу видите?...
                      Вы правильно его соблюдаете.
                      его надо соблюдать не потому что так надо а из за любви.
                      Такое соблюдение должно быть и в Ветхом Завете, а фарисеи стали все делать по форме:потому что так надо.
                      А Христос учил что закон надо соблюдать из за любви ко Христу.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Эсси
                        Десятисловие, были прообразами будущего СОВЕРШЕНСТВА ЛЮБВИ. И тех качеств характера и поступков, которых нет в 10-словии.
                        Слишком узкой вы представляете нашу жизнь, с её многообразием эмоций и поступков, чтобы она вместилась в Декалог.

А субботний день - это "вещественные начала мира". Послание Галатам мы как-то разбирали.

Гал.4:
                        3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Декалог и был тем "детством".

ИСТИННАЯ СУББОТА - ЭТО ПОКОЙ В БОГЕ! Ведь, вы относите 4 заповедь к

ЛЮБВИ К БОГУ. ВОТ Я И СТАРАЮСЬ НЕ РАЗЛУЧАТЬСЯ С НИМ!!!...

Цитата из Библии:
                        Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если
                        не обратитесь и не будете как дети, не войдете в
                        Царство Небесное;

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от viks11
                          Цитата из Библии:
                          Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если
                          не обратитесь и не будете как дети, не войдете в
                          Царство Небесное;
                          Поспешим к совершенству.
                          Мой блог

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от метатрон
                            Поспешим к совершенству.
                            Правильно.Совершенство в детском уме это прогресс бесконечный.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Эсси
                              НЕ КРИЧИТЕ! Я ПОНАПИСАЛА - ПО ВОПРОСУ. А вам не столько СМЫСЛ нужен, сколько "БУКВА". ЧИТАЙТЕ СМЫСЛ, ВИТО.
                              Научитесь уважать собеседника! Вы же даже людей не способны слышать. А уж что там говорить о Духе Святом! У Него нет никаких шансов!

Это Вито для ВАС:
                              но знание надмевает, а любовь назидает. 1Кор.8:1

А это текст о законе:
                              .ибо любящий другого исполнил закон. Рим.13:8

Вы тут требуете текстов, только с одной целью, чтобы получить "расшифровку" ЛЮБВИ. Для вас же главное свести всё к "БУКВЕ"!
                              Так вот на это я напишу другой текст:

Фил.2:
                              4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Любовь - это не "буква". А чувство!...

ВИТО, БОГ ВЕДЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА! ТАК?

А ИСПОЛНЯЯ КАКУЮ ЗАПОВЕДЬ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО НА СМЕРТЬ?

ОН ЧТО ИСПОЛНИЛ ЗАПОВЕДЬ "НЕ УБЕЙ"?

ПО ВАШИМ "БУКВАМ", БОГ НАРУШИЛ ЗАКОН!

ТАК, ЧТО ВЫ МНЕ ОТВЕТИТЕ, ВИТО?

А ОТВЕТИТЬ БУДЕТ НЕЧЕГО!

ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ "БУКВЫ"!...

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
                              дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоан.3:16

ЗНАЧИТ, ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ПОЙТИ НА НАРУШЕНИЕ "БУКВЫ"!

И САМА ЛЮБОВЬ НЕ В "БУКВЕ", А В ЧУВСТВЕ!!!
                              Вито пытается узоконить благодать и милость,которая превозносится над судом,тобишь над законом.Нам по долгу закона всем смерть, а по милости Бога жизнь вечная чрез веру и от Него праведность дается и пожелания и чувствования.

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                              (Рим.4:4-6)

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от viks11
                                Правильно.Совершенство в детском уме это прогресс бесконечный.
                                Потому что развивается без предубеждений и открыт для знаний и чистой веры.

Комментарий

Обработка...