Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Savl, огромная благодарность за такое дополнение.
Духовно Адам, конечно, умер в момент согрешения, а вот, что касается реальной смерти, то для меня такое понимание текста - это откровение.
Спасибо...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Для меня тоже было интересным откровением, если учитывать что Адам буквально в тот же день не умер,а продолжал жить,я это тоже списвал на то что Адам умер духовно.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Сообщение от ВилиПерестать быть адвентистом и стать дитем Божьим
Я спасаюсь верою в Бога, а не в человека.
Цитата из Библии: Луки 11Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на
людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не
дотрагиваетесь до них.
Цитата из Библии: Матфея 15оставьте их: они - слепые вожди слепых;
Не уподобься же.Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 11 October 2009, 06:30 AM.Комментарий
-
Как против святой заповеди, так сразу точно.
Что с вами делать так научены и не подвинуть.
Нет чтобы склониться перед Богом и спросить а как узнать что Ты Творец,
ведь надо будет держать ответ перед сотворившим небо и землю.
А что вы ответите ?
Как вы докажите что ваш Бог Творец неба и земли ?
Других богов много , но ни один не истинный , потому что не сотворили небо и землю.
Истинный Бог Творец.
Так кто ваш Бог ?
Творец или нет ?
Другие боги - не боги, а идолы.
Чтобы человеку узнать, что Бог - Творец неба и земли, ему достаточно прочесть первые главы Бытие. Ведь верующие люди не только 10 заповедей читают, а и всю Библию.
В христианский период соблюдение седьмого дня, - это,
во-первых, проступок против Евангельской свободы во Христе (Кол.2:16-23); и,
во-вторых, соблюдение субботы ведет нас под власть закона и Моисеева служения, так как она часть закона Синайского (Исх.20:8, 11), "а все утверждающиеся на законе находятся под клятвою" (Гал.3:10).
Для Христиан Божья печать - это Дух Святой.
Им мы ЗАПЕЧАТЛЕНЫ в день искупления.
И Он даёт ПОКОЙ ДУШАМ НАШИМ, а это и есть СУББОТА.
Двора, видно, что вы любите Бога и, что сердце у вас доброе...
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
"...итак никто да не осуждает вас за пищу, питие или за праздник какой или новомесячие или С У Б Б О Т У". Колос.гл.2/14-16:
Такие перемены произошли с 1 пришествия Христа:
"Иисус истребил У Ч Е Н Е М (о последнем времени) бывшее о нас рукоПисание...".
В 1 пришествие произошли большие перемены:
Левитское, человеческое священство заменено на небесное, Духовное. Иисус стал нашим священником.
"Никто не может сам себе присвоить славу быть священником. Как Аарон, так и Христос не сам себе присвоил эту славу, но Бог". Евр.гл 5/4,5: гл.7/11-28:
"С переменой священства необходимо быть и перемене Закона Моисея...".
"Если бы Ветхий завет был без недлстатка, то не былобы нужды искать места НОВОМУ Завету". о жизни в небесном царстве.Евр.гл.8/7,8: Недостаток Ветхого Завета в том, что выйдя из рабства Египетского, получив землю обетованную, люди остались в РАБСТВЕ СМЕРТИ:
"У Авраама было 2 Сына, один от рабы (Агари) другой от свободной (бесплодной Сарры). В этом есть иносказание. ЭТО ДВА ЗАВЕТА...
Нынешний Иерусалим с людьми в РАБСТВЕ (смерти), (как и все города на земле) а ВЫШНИЙ, (небесный Иерусалим) С В О Б О Д Е Н." от рабства смерти.
ОН МАТЕРЬ НАМ... мы дети не рабы, но свободной..." Галат гл.4/22-31:
"Итак никто да не осуждает вас за пищу...или СУББОТУ".
Сказано, что "есть еще субботство", но этот вопрос не простой с ним отдельно нужно разбираться. Это субботство не в такой форме, как ветхозаветное, и остается оно не для всех. Эти люди омечены Духовным Даром. Откров.гл.11/3-6:Комментарий
-
о седьмом дне
Кстати о седьмом дне. Все началось после смерти Моисея, когда преемником Его(МОИСЕЯ) ста Иисус НАВИН, Это Он привел народ в землю обетованную, разрушив ИЕРИХОНСКУЮ крепость, стоящую на их пути. Но как это произошло?
Семь священников несли СЕМЬ ТРУБ и СЕМЬ дней обходили крепость. Н седьмой день трубили все священники семь раз и крепость рухнула. "Воскликните и возгласите- сказал Иисус Навин ибо Бог предал нам город". Ветх.Зав. Иис.Н. гл 6, гл.7:
В Новом Завете говорится, что " если бы ИИСУС НАВИН доставил народу покой, то не было бы сказано после сего о другом (седьмом дне)". Евр.гл.4/8:
А теперь "о другом седьмом дне.
Иисус Христос отвечая ученикам на вопрос о его 2 пришествии ссылаясь на Даниила, говорит: Мф.гл.24/3,27,29, 31,15:
"Когда увидите слово МЕРЗОСТЬ, реченное через пророка Даниила, читающий, да разумеет".
Читаем Даниила: гл.9/26,27:
"...будет убит Христос и не будет...СЕДЬМИНА (неделя, 7 дней) последняя утвердит (Новый конечно) Завет для многих, а половина седмины, ...".
"У Бога 1 день как 1000 лет". -открывает нам тайну Петр. 2Пт.3/8: Вот она последняя неделя от смерти Христа. Вот другой седьмой день, когда будет разрушено препятствие перед входом в землю обетованную Иисусом Христом. В Откровении Иисуса Христа, которое дал ему БОГ, земля обетованная это невеста Христа. или город Неб. Иерусалим.
Откров.гл.21/9,10: гл.19/7,8:
Вход в Неб Иерусалим произойдет после СЕДЬМОГО трубного гласа. Ангела Христа:
"Говорю вам тайну, не все мы умрем но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ, (7) трубе, ибо вострубит и мертвые (Христовы) воскреснут нетленными Ангелами, а мы (живые) преобразимся и вместе будем восхищены на небеса...".1Кр.гл.15.
Плоть -препятствие для жизни во вселенной. "Плоть и кровь не наследует царства неб". Преображение плоти в ДУХ - эволюция, средство избавить нас от от рабства.Комментарий
-
Очень хорошее предложение, опровергнуть субботство с помощью цитат из библии. Я принимаю ваше предложение и вот цитата апостола Павла:
"...итак никто да не осуждает вас за пищу, питие или за праздник какой или новомесячие или С У Б Б О Т У". Колос.гл.2/14-16:
Такие перемены произошли с 1 пришествия Христа:
"Иисус истребил У Ч Е Н Е М (о последнем времени) бывшее о нас рукоПисание...".
:
Иисус ничего не истреблял, Он наоборот не пришел нарушить но исполнить.:up:Комментарий
-
кстати о печатях:Иисус действительно отмечает нас Своей печатью. ОН говорил в 1 пришествие: "Вы думаете мир принес Я нет говорю вам но РАЗДЕЛЕНИЕ". Так вот отделяя Своих, Христовых он ставит печать. Как ее увидеть?
В еванг.от Марка,гл.16/17,18: Иисуспосле воскресения обещал ученикам: Если будете веровать и креститься...
"крещение не омытие плоти водой, но обещание Богу чистой совести Спасает нас".1Пт.3/21:
И так, если будете веровать и креститься, будете обладать Знамением: будете говорить новыми языками, исцелять возложением рук, но самое главное, им самим ничто смертоносное не повредит". Феноменальные способности от Христа.
Нечестивым Он говорил, что им не дано будет знамений, кроме Его воскресения. Вот так нас разделяет Иисус. Это очень важно. Потому что Его избранники станут участниками 1 воскресения:
"Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) во ВТОРОЕ пришествие Его, потом конец проповеди...". 1Коринф.гл.15.
Я точно не знаю догмы адвентистов, но думаю, что полезно узнать что воскресения еще не было. Меня в этом убеждает Павел: "...отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было". 2Тим.гл.2/18: и Иисус: " Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Иисус, существующий на небесах (Ангел)". ИН. гл. 3/13:
А признаком второго пришествия является эволюция: "Вострубит 5 Ангел ...в те дни смерть убежит от людей" Откров.гл.9/1,6: И только после 7 го трубного гласа произойдет воскресение, как было уже выше сказано. Сатано тоже получит власть ставить печать, отмечая своих нечестивцев,но после 2 пришествия, когда выйдет из БЕЗДНЫ после 1000 летнего заточения, пока правит Христос. Откровен.гл.20/1-7:Комментарий
Комментарий