Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Мелхиседек не только превосходил Аарона, но и заменил его! Не существует более "чина Левия". Теперь и навсегда существует "чин Мелхиседека". Почему Бог совершил такую радикальную перемену?

А. Потому что и священство, и Закон были несовершенны (7:11-14).
    Слово "совершить", "совершенный" - одно из ключевых слов Послания (2:10; 5:9; 6:1; 7:11,19; 9:9; 10:1,14). Это слово значит "законченный", "завершенный".

Священники Ветхого Завета не могли своим служением закончить работу Бога в сердцах участвовавших в богослужении. "Ибо Закон ничего не довел до совершенства" (7:19). Жертвы животных не могли дать участвующим в богослужении совершенства (10:1-3). Моисеева система Божественного закона не являлась постоянной системой.

Закон был дан, чтобы служить "детоводителем" и подготовить путь к приходу Христа (Гал. 3:19 - 4:7).
    Священники получили власть и полномочия по Закону Ветхого Завета (Евр. 7:28), но поскольку священство было изменено, произошли изменения и в Законе. Президент Соединенных Штатов не может провозгласить себя царем Соединенных Штатов, т.к. законодательство Соединенных Штатов не предусматривает существование царя. Для этого в первую очередь следовало бы изменить законодательство.

Закон Моисея не предусматривает священства колена Иуды (7:14). Поскольку наш Первосвященник из колена Иуды по Своему человеческому происхождению, необходимо было бы изменить закон Моисея. И такие изменения осуществлены!
    Вся система Ветхозаветного закона завершена в Иисусе Христе и убрана с дороги! (Кол. 2:13-14). Верующие освобождены от закона (Гал. 5:1-6), "умерли для закона Телом Христовым" (Рим. 7:1-4).

Этот новый порядок отнюдь не означает, что христианин имеет право на совершение незаконных действий. Быть "свободным от закона" не значит "свободно грешить". Скорее, это значит, что мы свободны исполнять волю Бога. Мы послушны не в силу внешнего принуждения, а в силу внутреннего сдерживания (2 Кор. 5:14; Еф. 6:6). Обитающий в нас Святой Дух помогает нам соблюдать праведность закона, когда мы подчиняемся Ему (Рим. 8:1-4).

Б. Потому что несовершенное священство и несовершенный закон не могли существовать вечно (Евр. 7:15-19).

Слово "иной" в стихе 15 значит "другого вида". Левитские священники получили священство властью временного и несовершенного закона. Священство Иисуса Христа было провозглашено Богом. Так как закон был слаб и бесполезен (7:18), он не мог существовать вечно. Поскольку Иисус Христос вечный Сын Бога, Он живет силой жизнью непрестающей (7:16).

Как велико отличие между бесполезным законом и бесконечной жизнью!
    Так как Иисус Христос - Священник навек, и так как Его природа ответствует этому вечному священству, Он никогда не может быть замещен. Аннулирование ("отменение" - стих 18) закона означает упразднение священства. Но никто не может аннулировать "силу жизни непрестающей"! Логический вывод из этого заключается в следующем: Иисус Христос - Первосвященник навеки.

Некоторые христиане испытывают искушение вернуться назад к Ветхозаветной системе. Поэтому он напоминает им, что "закон ничего не довел до совершенства", и что совершенство принес Иисус Христос: Он дал лучшую надежду, "посредством которой мы приближаемся к Богу" (стих 19).
    Вернуться назад к традиционному иудаизму означало бы утратить радость общения с Богом через Христа.

Единственной надеждой иудаизма был приход Христа, но евреи-христиане уже получили это благословение.

Небесное священство Иисуса Христа было установлено Его делом на кресте, Его природой (Евр. 2:10; 5:5-10) и клятвой Бога. "Ты Первосвященник вовек по чину Мелхиседека" (7:21; Пс. 109:4). Обратите внимание на предшествующие этой клятве слова: "клялся Господь и не раскается". Вопрос решен окончательно и никаких изменений не может быть.
    Не может быть никакого возврата в прошлое...
    Последний раз редактировалось Эсси; 16 September 2009, 04:40 AM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Neofit-1
      Иосиф Флавий был историком и посчитал,что это пророчество исполнилось в Антиохе,это его просто мнение.
      Я думаю , что просто так- ничего не бывает. Хотя доказать не могу.
      Иосиф Флавий не был христианином и толковал Маккавейские войны как он считал нужным,кстати Синодальный перевод очень сильно подогнан под Антиоха,хотя оригинал не подходит под Антиоха ,никак.
      ,если изучать пророчество "малого рога",то оно некатит под Антиоха.
      2300 заканчиваются в 1844 году ,понятно,что речь идёт о небесном,кроме того пророчество 2300 и о роге говорит о корнце времени и к Антиоху не имеет отношение.
      А как докажите?
      Я уже много дал доказательств неопровержимых,ещё писать?
      1). Осквернение Иерусалимского храма Антиохом продолжалось только 1080 календарных дней

2). В восьмой главе мы видим, что пророческий символ Мидо-Персии - "овен" стал "великим" (Дан. 8:4) и что символ Греческого царства- "козел" стал "весьма великим" (Дан. 8:8), однако могущество "маленького рога", который появился позже, было больше, чем их сила, вместе взятая: он "чрезвычайно разросся" (ст. 9). Антиох, таким образом, должен был бы быть более великим, чем правители Мидо-Персии и Греко-Македонии. Ясно, что он к этому определению и близко не подходит. Вместо этого он правил только над одной частью греческого государства, причем с небольшим успехом и только короткий промежуток времени.
      3). Время же возникновения "маленького рога" связано с четырьмя царствами, образовавшимися после развала империи Александра Великого. Он должен был появиться "под конец... царства их" (Дан. 8:23). Одно из этих четырех царств управлялось династией Селевкидов, из которой произошел Антиох, и она включала в себя более двадцати царей, правивших с 311 по 65 гг. до Р.Х. В этом ряду Антиох был восьмым и правил с 175 по 164(3) гг. до Р.Х. Очевидно, что поскольку после него было десять царей и только семь - перед ним, то он никак не мог появиться "под конец же царства их".
      4)."От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,",следовательно рог вышел из северозапада и это Италия.
      5)Сопоставляя род,глаголы и существительные Древнееврйского языка мы видим,что "малый рог" вышел не из "от одного из четырёх рогов(4 греческих царства)" ,а вышел из "от одного из ветров небес",что не может представлять себе греческое Царство Селевкидов,а должно представлять совсем иное царство,а это может быть только Рим.
      6)По словам Даниила "малый рог" должен свергнуть(уничтожить) Храм(оригинал)
      11 вэад сар-хацава хигдиль умимэну хурам хатамид вэхушлах
      11 и до вождя-сего воинства возвеличился и от него отнят был ежедневный и свергнут был

мэхон микдашо
      основа храма его.
      Антиох осквернил Храм ,но не свергнул его,а свергнул его Рим.
      7)"От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,"и это у него не получилось.
      На этот раз он не то что осадить Александрию не смог, но даже и подойти к ней не получилось.
      Таким образом и вторая попытка покорить Египет так же, как и первая оказалась неудачной.
      А то, что Антиох IV отправился во второй поход хорошо показывает, что сокрушить Птолемеев и завоевать Египет ему так и не удалось. Да и со стороны востока пока он ходил в походы, Парфяне успели отхватить у него изрядный кусок территории.
      Так что разрастись «чрезвычайно к востоку и югу и прекрасной стране" у него не только "чрезвычайно", а даже вообще не получилось. И более того, вместо расширения произошло сужение (сравни карты вверху).
      8)Пророчества об Антиохе относятся к "последним дням гнева" и к "концу времени" ,очевидно,что и здесь пророчества о Антиохе не катит никак.
      Я надеюсь вы не предвзятый человек и поймёте что ошибались.
      Но если учитывать, что у Вас есть уже "авторитетный источник истины", то понятно , что другие источники для Вас совсем не источники.
      Нет,вы знаете,что я не адвентист,для меня Уайт истина,пока говорит в согласии с Библией,вот и всё,только Библия для меня авторитет.
      Вы наверно заметили,что мои доводы библейские и исторические.
      И зря Вы так о Иоанне Златоусте- очень духовный человек был, чего только Литургия его стоит.
      Не спорю,просто как и многие смертные ошибался,возьмите к примеру по поводу Квадродециматов(Пасха воскресная)
      лучше Библию разбирать и историю того времени.
      Давайте.
      Пока вы будете беспричинно и без доказательно верить в "малый рог" как Антиоха,то нет смысла продолжать,так как человек превращается в фанатика,а ему хоть 1000 доказательств,он всё равно не будет верить.
      Нужно убрать предвзятость и смотреть на факты трезво.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

"Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются "

А кто такие адвентисты?

Это те, что в покой Божий только по субботам ходят и запрещают принимать в пищу чего-то там?
        И чего о таком ничего не говорят апостолы Христовы в своих посланиях?

Извиняйте если чего не так сказал...

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          О жертвоприношении. Он и отменён. Или вы приносите жертвы?

Ну вот и выходит у вас, с Ваших же слов, что Христос приходил лишь для того, чтобы спасти от смерти бедных несчастных зверюшек, и заодно еще чтобы согрешившие не тратились на покупку тех самых животных. А так ли это по Писанию? Неужели ради этого Бог послал Сына Своего?

Почитайте внимательно и поразмышляйте. Христос явился ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХА Своей Жертвой. Верите ли Вы в это?

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            О жертвоприношении. Он и отменён. Или вы приносите жертвы?
            А кисточки на постели, кто отменял?
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Я уже много дал доказательств неопровержимых,ещё писать?
              Я не просил Вас доказывать мне опять о том , что "небольшой рог" это не Антиох, я все понял. Докажите, что очищение Храма именно произошло в небе в 1844 году. Потому что, если говорится только о земном очищении, то это только могло быть во времена Маккавеев или в наше время, когда будет отстроен III Храм. А о небесном очищении говорят только адвентисты. По-моему, все логично и без предвзятости и фанатизма задан вопрос.
              Последний раз редактировалось Neofit-1; 16 September 2009, 08:55 AM.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Neofit-1
                Я не просил Вас доказывать мне опять о том , что "небольшой рог" это не Антиох, я все понял. Докажите, что очищение Храма именно произошло в небе в 1844 году. Потому что, если говорится только о земном очищении, то это только могло быть во времена Маккавеев или в наше время, когда будет отстроен III Храм. А о небесном очищении говорят только адвентисты. По-моему, все логично и без предвзятости и фанатизма задан вопрос.
                Потому что "рог" боролся не только против верующих,завоёвывая територии(горизонтально),но и против Бога во святилище на небе(вертикально).
                11 и до вождя-сего воинства возвеличился и от него поднят был ежедневный и свергнут был

мэхон микдашо
                институт храма его.
                основа

12 вэцава тинатен аль-хатамид бэфаша вэташлех (vl. вэхушлах) эмэт
                12 И воинство дано было к-ежедневному в грех и свергла она (vl. и свергнута была) истину

арца вэаста вэхицлиха
                на землю и действовала и преуспевала.

Очевидно,что Рог боролся против святилища на небе,поэтому и 2300 говорится о небесном святилище.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от ViGOS
                  "Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются "

А кто такие адвентисты?

Это те, что в покой Божий только по субботам ходят и запрещают принимать в пищу чего-то там?
                  И чего о таком ничего не говорят апостолы Христовы в своих посланиях?

...
                  Адвентисты, это действительно те, кто запрещает кушать кое что и осуждают всех за день Субботний ( который они и сами не исполняют, как это повелено в ВЗ исполнять)

К тому же: АСД= это те, кто называет любого БезЗаконником, кто не исполняет всего ВЗ ( при этом они и сами не исполняют... не только Субботу но и всё остальное, то же не исполняют) но в своих глазах: они Выше Всех, Чистее, Святее..
                  вот кое что об это ереси гордецов(лжецов):

- АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )

- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)

- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )

- Субботничество-2

- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)

- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )

- Лже- пророчества Е. Уайт

П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от Вито
                    Потому что "рог" боролся не только против верующих,завоёвывая територии(горизонтально),но и против Бога во святилище на небе(вертикально).
                    11 и до вождя-сего воинства возвеличился и от него поднят был ежедневный и свергнут был

мэхон микдашо
                    институт храма его.
                    основа

12 вэцава тинатен аль-хатамид бэфаша вэташлех (vl. вэхушлах) эмэт
                    12 И воинство дано было к-ежедневному в грех и свергла она (vl. и свергнута была) истину

арца вэаста вэхицлиха
                    на землю и действовала и преуспевала.

Очевидно,что Рог боролся против святилища на небе,поэтому и 2300 говорится о небесном святилище.
                    Честно говоря, я расчитывал на большый размах, но видно Вы уже от меня устали.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Neofit-1
                      Честно говоря, я расчитывал на большый размах, но видно Вы уже от меня устали.
                      Извини мало время у меня.Дам скоро по больше.
                      А лучше прочти здесь.Стенания земли
                      8 главу.

Комментарий

• BERKUT
                        Участник

• 13 May 2009
                        • 2

Адвентисты соскользнули в Галатийское искушение и не заметили, как подменили живую веру Божью законом, т.е. убивающей функцией закона. Написано: если по закону, то не по вере" и наоборот, если по вере, то не по закону. Апостол Павел в полноте написал в послании к Галатам об этом искушении. Главное в этом искушении то, что при возврате к закону идет возврат к плоти, к жизни по плоти, к плотскому предстоянию и плотскому исповеданию, что и случилось, у адвентистов. Павел сказал: "О несмысленные Галаты, кто научил вас не покорятся истине". То же самое можно с уверенностью сказать об Адвентистах. Время действия Ветхого завета закончилось с пришествием Иисуса Христа. Уже две тысячи лет действует Новый завет, возврата к прошлому нет, чего нельзя сказать об Адвентистах и им подобных, которые по сути не приняли Христа и Истинного Евангелия, если бы приняли, то прочли бы слова Апостола Павла и уразумели бы истину. То что исповедуют Адвентисты и им подобные -это иудействующая ересь, о чем говорил Христос и Предупреждали Апостолы.
                        OLEG

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от BERKUT
                          Адвентисты соскользнули в Галатийское искушение и не заметили, как подменили живую веру Божью законом, т.е. убивающей функцией закона. Написано: если по закону, то не по вере" и наоборот, если по вере, то не по закону. Апостол Павел в полноте написал в послании к Галатам об этом искушении. Главное в этом искушении то, что при возврате к закону идет возврат к плоти, к жизни по плоти, к плотскому предстоянию и плотскому исповеданию, что и случилось, у адвентистов. Павел сказал: "О несмысленные Галаты, кто научил вас не покорятся истине". То же самое можно с уверенностью сказать об Адвентистах. Время действия Ветхого завета закончилось с пришествием Иисуса Христа. Уже две тысячи лет действует Новый завет, возврата к прошлому нет, чего нельзя сказать об Адвентистах и им подобных, которые по сути не приняли Христа и Истинного Евангелия, если бы приняли, то прочли бы слова Апостола Павла и уразумели бы истину. То что исповедуют Адвентисты и им подобные -это иудействующая ересь, о чем говорил Христос и Предупреждали Апостолы.
                          Да, всё определиться не могут в каком завете принимают участие.
                          Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Эсси
                            ...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Не может быть никакого возврата в прошлое...
                            Спасибо что вернула.
                            Последний раз редактировалось ViLLi; 18 September 2009, 08:30 AM.
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от Вито
                              Извини мало время у меня.Дам скоро по больше.
                              А лучше прочти здесь.Стенания земли
                              8 главу.
                              Вито, ответь, пожалуйста на мои вопросы:
                              1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                              Евр.9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

1. Ты утверждаешь, что жертва Христа не уничтожила грех?
                              2. Как грех с земли мог попасть в небесное святилище?
                              3. Какими лучшими жертвами очищалось небесное Святилище?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от BERKUT
                                Вы совершенно верно пишите,что спасение достигается только верой и не законом,нельзя спасатся верой и законом,на двух стульях не усидишь,вы правы!!!!
                                Вопрос в другом,когда мы спасаемся только верой,а не законом,уничтожаем ли мы исполнение закона в нашей жизни через одну только веру?
                                По словам Павла,"НЕТ",мы через одну только веру "УТВЕРЖДАЕМ закон".
                                " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                                Получается так,что спасение достигается только верой и результат веры есть исполнение закона,поэтому Христос и цитирует заповеди Десятисловия,как возможность через веру иметь жизнь вечную.
                                " Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:19

Комментарий

Обработка...