Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Neofit-1
    Цитата участника Oleg1978:
    Объясни тогда мне вот этот стих:
    Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Для кого это написано? Кто считается Божьим народом? И к какому народу прилепляются те, кто следует за Христом? Только, пожалуйста, по существу.

Макарий Египетский Беседа 35.
    О ветхой и новой субботе.
    1 В сени закона, данного чрез Моисея, Бог повелел, чтобы в субботу каждый упокоевался и ничего не делал. А сие было образом и сению истинной субботы, даруемой душе Господом. Ибо душа, сподобившаяся избавиться от срамных и нечистых помыслов, субботствует истинную субботу, и покоится истинным покоем, пребывая праздною и свободною от всех темных дел. Ибо там в прообразовательной субботе, хотя упокоевались телесно, но души связаны были лукавством и пороками; а сия истинная суббота есть истинное упокоение души, пребывающей праздною и очистившейся от сатанинских помыслов, покоющейся в вечном Господнем покое и в радости.
    2. Как тогда Бог повелел, чтобы и самые бессловесные животные покоились в субботу, вола не влекли под ярмо необходимости, и на осла не возлагали бремени; потому что самые животные упокоевались от тяжелых работ: так Господь, пришедши и даруя истинную и вечную субботу, упокоил душу, обремененную и отягченную бременами беззакония, нечистых помышлений, творящую дела неправды по нужде, потому что она в рабстве у жестоких властителей, и облегчил ее от неудобоносимых бремен, от суетных и нечистых помышлений; снял с нее тяжкое иго дел неправды, упокоил ее утружденную в нечистых помышлениях.
    3. Ибо Господь призывает человека к покою, говоря: приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы (Мф. 11, 28). И те души, которые покоряются и приходят, Он упокоевает от сих тяжких обременительных и нечистых помыслов; делаются они праздными от всякого беззакония, субботствуют субботу истинную, приятную и святую, празднуют духовный праздник неизглаголанной радости и веселья, совершают от чистого сердца служение чистое и благоугодное Богу. И это есть истинная и святая суббота. Посему, будем и мы умолять Бога, чтобы и нам войти в покой сей, упраздниться от срамных, лукавых и суетных помышлений; а таким образом, прийти в возможность служить Богу от чистого сердца, и праздновать праздник Духа Святого. И блажен, кто войдет в оный покой. Слава благоволившему так Отцу и Сыну и Святому Духу во веки! Аминь.

Наверное лучше не объяснишь.
    Проблемка у Макария в том,что он считает,что только после Христа мы можем получить покой в Боге,такое впечатление,что в В.З. никто не получал покой в Боге,это заблуждение!!
    Все пророки и святые в В.З. имели покой в Боге,так же как и мы получаем покой в Боге.Возьмите того же Давида,"Возвратись, душа моя, в покой твой,
    ибо Господь облагодетельствовал тебя."Пс.114:7
    Суббота еженедельная есть олицетворение покоя в Боге.Соблюдая еженедельную субботу мы получаем покой Божий.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Вито
      Это тоже покой души?
      " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56

А Христос соблюдший субботу,что каждый день не входил в покой?
      Вам надо в цырк идти клоуном подрабатывать.
      Привет, Вито.
      Вы всё с законом никак не разберетесь, для чего он нужен. И это после смерти Христа и Его воскресения; после схождения на многих верующих во Христа людей Святого Духа.

А скажите, зачем верующим, водимым Духом Святым, водимым Богом закон?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Neofit-1
        Если можно просветите или дайте ссылку.
        Попытка иудеев снизить значение Субботы, рассматривая ее не как данный человечеству от сотворения мира закон, а как Моисеево установление, предназначенное исключительно для Израиля, была предпринята палестинскими раввинами в целях сохранения индивидуальности еврейского народа в тот период, когда сирийский царь Антиох Эпифан осуществлял программу радикальной эллинизации евреев посредством запрещения жертвоприношений и соблюдения Субботы (175 г. до н.э.). В результате многие евреи изменили своей религии, "стали приносить жертвы языческим богам и осквернять Субботу" (1 Мак. 1:43). Благочестивые иудеи, однако, яростно сопротивлялись такой эллинизации, предпочитая быть убитыми, нежели осквернить Субботу (1 Мак. 2:32-38).
        Необходимость сохранения индивидуальности еврейского народа в тот критический период инспирировала ограниченный и националистический взгляд на Субботу. Некоторые раввины учили, что следует отказать неевреям в привилегии соблюдения Субботы, поскольку она предназначена исключительно для народа Израиля. Как констатирует Книга Юбилеев, "Он [Бог] не разрешил другим людям и народам, за исключением лишь израильтян, соблюдать в этот день Субботу; только этим последним Он позволил в этот день есть, пить и соблюдать Субботу" (2:31). Если иногда и упоминалось о соблюдении Субботы патриархами, это рассматривалось как исключение "перед тем, как она [Суббота] была отдана" Израилю.
        Представление о Субботе как об исключительно иудейском установлении, учрежденном не при сотворении мира для всего человечества, а Моисеем исключительно для Израиля, делает Бога виновным, мягко выражаясь, в фаворитизме и осуществлении дискриминации. Следует сказать, однако, что такая точка зрения является продуктом побочного развития и не отражает первоначальную традицию. Это подтверждается тем фактом, что даже в палестинских документах того времени есть ссылки на происхождение Субботы от сотворения мира. Например, в Книге Юбилеев (около 140- 100 г. до н.э.), утверждающей, с одной стороны, что Бог разрешил соблюдать Субботу "только Израилю" (2:31), указывается, с другой стороны, что Бог "соблюдал Субботу на седьмой день и освятил ее на все века, определив ее как символ всех Его трудов" (2:1).
        В литературе эллинских (греческих) евреев Суббота недвусмысленно рассматривается как установление, связанное с сотворением мира и предназначенное для всех людей. Например, знаменитый еврейский философ Филон Александрийский не только прослеживает происхождение Субботы до момента сотворения мира, но также с восхищением называет ее "днем рождения для всего мира". Обращаясь к истории творения, Филон объясняет: "Нам говорят, что мир был создан за шесть дней, и что на седьмой день Бог прекратил свою работу, став созерцать то, что было Им так хорошо создано, и, поэтому, он повелел тем, кто станет гражданами этого мира, следовать за Ним в этом, так же как и в других делах". Поскольку Суббота существует от сотворения мира, Филон подчеркивает, что этот день - "празднество не какого-то одного города или страны, но всей вселенной, и только оно определенно заслуживает названия народного, относящегося ко всем людям".
        Признание происхождения Субботы от сотворения мира можно также обнаружить в документах ранней христианской Церкви. С уважением Вито.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от JURINIS
          Привет, Вито.
          Вы всё с законом никак не разберетесь, для чего он нужен. И это после смерти Христа и Его воскресения; после схождения на многих верующих во Христа людей Святого Духа.

А скажите, зачем верующим, водимым Духом Святым, водимым Богом закон?
          Давид и другие святые не были водимы Духом Святым?
          " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
          Или только в вас Дух Святой,раньше его не было в людях?
          "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. "Пс.50:13
          А законом лишь познаётся грех,да и всё,следовательно,чтобы не грешить надо соблюдать закон,самому закон соблюсти невозможно,а можно через Духа Божьего,поэтому необходимо РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
          По словам Павла Закон необходим для нас как ПОЗНАВАТЕЛЬ ГРЕХА.
          Рим.3:20,"законом познается грех. "
          Всё понятно!!!!

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от putj
            Словоблудие... адвентистов и прочих субботников по поводу субботства (Евр.4:9) не имеет никакого отношения к Библии, потому что основывается не на заповедях Божьих, а на человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.1:20).

"Субботствовать" (
            Евр.4:9), означает, находиться в покое духовном, душевном, физическом каждый день (а не один раз в неделю):

21 земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала (отдыхала) до исполнения (окончания) семидесяти лет.
            (2Пар.36:21).

То есть "субботство"
            (Евр.4:9) это исполнение Божьих обетований о каждодневном покое:

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            (Евр.4:1).

Об этом покое (духовном, душевном, физическом) говорил Иисус:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
            (Матф.11:28-30).

То есть по мере взросления, очищения, освящения во Христе, каждый истинно верующий входит в Божий каждодневный покой.
            а я что не это вам говорю?Вы совершенно правильно говорите, субботство это каждодневный отдых от греха.
            :up:

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Вито
              " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
              "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. "Пс.50:13
              А законом лишь познаётся грех,да и всё,следовательно,чтобы не грешить надо соблюдать закон,самому закон соблюсти невозможно,а можно через Духа Божьего,поэтому необходимо РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
              Всё понятно!!!!
              Не нервничайте, а спокойно ответьте на вопрос. Я его сделаю
              чуть длиннее, раз вы не поняли.
              Зачем постоянно водимым Духом Святым, Богом знать закон?
              Зачем познавать грех, когда он уже познан, признан, раскаян и принято водительство Бога. Я говорю про очень тесные отношения
              со Христом-Богом.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от putj
                3.Да, Иисус "работал" над Своим характером на кресте, умирая от нечеловеческих мук... И Он точно такой же крест завещал нести Своим ученикам:

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                (1Пет.2:21).

То есть терпеть: злословие, побои... и даже смерть - за Слово Божие:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
                (Матф.24:9).
                А как вы понимаете слова Христа "рождение свыше"?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от JURINIS
                  Не нервничайте, а спокойно ответьте на вопрос. Я его сделаю
                  чуть длиннее, раз вы не поняли.
                  Зачем постоянно водимым Духом Святым, Богом знать закон?
                  Зачем познавать грех, когда он уже познан, признан, раскаян и принято водительство Бога. Я говорю про очень тесные отношения
                  со Христом-Богом.
                  Да потому что надо же знать что такое грех.Для этого Бог и дал закон в В.З..
                  Хотел бы подметить,что постояно водимые Духом Святым всё равно согрешают(нарушают закон),а кто считает что никогда не согрешает,то он лжець." Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. "1Ин.1:10
                  " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "1Ин.1:8
                  А верующие к сожалению могут грешить(нарушать закон) и для этого есть Ходатай!!!
                  "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;"1Ин.2:1
                  А законом познаётся грех.Смотришь на закон и проверяешь,грешишь ты или нет!!!

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Вито
                    Да потому что надо же знать что такое грех.Для этого Бог и дал закон в В.З..
                    Хотел бы подметить,что постояно водимые Духом Святым всё равно согрешают(нарушают закон),а кто считает что никогда не согрешает,то он лжець." Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. "1Ин.1:10
                    " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "1Ин.1:8
                    А верующие к сожалению могут грешить(нарушать закон) и для этого есть Ходатай!!!
                    "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;"1Ин.2:1
                    А законом познаётся грех.Смотришь на закон и проверяешь,грешишь ты или нет!!!
                    Да думаю, кто под Богом ходит уж не согрешит. Бог не даст.
                    В этом суть пребывания во Христе. Ходить под Богом надо, а не под
                    законом. Разумешь? Что ж на закон упирать, если в нем не все
                    указано? Закон сам не совершенен. Бог - совершенен. Потому и настаиваю так на том, что лучше пребывать во Христе-Боге и конечно постоянно. Для того и Христос пришел и умер и воскрес.
                    И смотреть на закон не надо - а на Христа. А вы все: познаем грех, да познаем грех через закон. Да уж познали. До противного, до блевоты. Не морочтесь с этим законом. Толку с него чуть.
                    А искушений - премного.

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от JURINIS
                      указано? Закон сам не совершенен. Бог - совершенен. Потому и настаиваю так на том, что лучше пребывать во Христе-Боге и конечно постоянно. Для того и Христос пришел и умер и воскрес.
                      И смотреть на закон не надо - а на Христа. А вы все: познаем грех, да познаем грех через закон. Да уж познали. До противного, до блевоты. Не морочтесь с этим законом. Толку с него чуть.
                      А искушений - премного.
                      А в чём заключаеться пребывание пред Богом? в исполнении Его закона, так как без закона ни туды и ни сюды, в законе Его открыт его характер, а исполняя закон этим мы и ходим пред Богом!!!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от JURINIS
                        А искушений - премного.
                        Чего же тогда большинство христиан тогда грешат нарушая субботу?
                        Все говорят,что водимы Духом,а сами грех делают нарушая закон.
                        Получается несурязица какая то,вы говорите о том чтобы взирать на Христа и делать грех нарушая субботу?
                        Если вы по настоящему во Христе соблюдайте со Христом все заповеди Десятисловия,а если нарушаете какую либо заповедь из закона,то нет в вас Христа!!
                        Это лукавым духом вы водитесь,а не Святым!!Задумайтесь!!!
                        "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Oleg1978
                          Для меня это тоже открытие. Хотелось бы почаще видеть ее на этой ветке, очень интересно.
                          Что касается Святое Святых, я все-таки думаю, что это Новый Иерусалим.
                          Бог обитает на небе, но конкретное место, где находится Иисус по идее должно быть. И так как земной храм очень образно похож по строению (куб), на небесный Иерусалим, то по идее Бог обитает в нем.
                          Что такое Святое Святых в Небесном Иерусалиме, для меня так и не понятно?
                          Что касается субботы, то мне так и непонятно вот что.
                          Первая обозначает забор.
                          Вторая - два дома.
                          Третья - крест.
                          Получается, что крест стоит последним. И вход в дом идет через забор, а потом к кресту. Или я ошибаюсь? В общем желательно мне еще раз обьяснить.
                          И в общем что из этого следует - следует соблюдать субботу или нет- мне непонятно.
                          Один бейт не пришел еще,это дом с неба, поэтому покоимся и ждем
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Вито
                            Получается несурязица какая то,вы говорите о том чтобы взирать на Христа и делать грех нарушая субботу?
                            Если вы по настоящему во Христе соблюдайте со Христом все заповеди Десятисловия,а если нарушаете какую либо заповедь из закона,то нет в вас Христа!!
                            "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20
                            Это же какие святоши, то распяли Христа оказывается, ревнители закона, как и вы Вито
                            Вито такие организации как АСД и тому подобные отвернули людей от субботы, из за того что разачировались в самой органицации(религии), так как не на священом писании, не на корне Христианства строят свои доктрины, а на ведениях своих основателей, если Бог не изменим, тогда почему не вернулись к истокам, Иудаизму или надо переутвердить субботу, для Христиан одну для Иудеев другую, надо чтоб Ангел с неба говорил что надо соблюсти весь закон, а если и говорил, то почему не сказал прямо, почему 1800(грубо говоря) лет было полное молчание у Христиан или не было Святого Духа?может быть сатана знал что спасение начнется с дома Израиля и решил организовать свой израиль, чтоб запутать людей, отвернуть от истины?
                            Последний раз редактировалось ViLLi; 23 August 2009, 02:09 PM.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Вито
                              С ваших слов Вито, дьявол живет во всех людях исповедующих Христа(я имею ввиду все кроме АСД), все проявление доброты что мы видим в мире как плоды Духа,это от дьявола? Да Вито,далеко пойдешь....здравомыслие и расудительность где вы?!

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Вито
                                Всё понятно!!!!
                                Вито, и как Вы понимаете рождение свыше?

Комментарий

Обработка...