Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александра П
    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
    • 313

[quote=ViLLi;1706432]Нарушение 2-ух заповедей подробно описны в декалоге,это Истина, но можно и продолжить, описывать проявление греха, если поможет стать праведенй [/quot 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    (Рим.7:11). К примеру табличка- у водоема: не купаться, вода загрязнена!- обязательно найдете купающихся. Табличка плоха? или грех живет и побуждает к действиям. Табличка желает зла? или написавший заботиться о здоровье людей? Табличка делает праведным или бунтовщиком? или это внутри- дух бунтарский. Посмотрите даже на христианские страны- на дорогах знаки, в магазинах цены. А в других- едут и иду, кто куда, базар- это договорная цена, где смотрят не на товар, а на кошелек покупателя. Т.е. закон- это регулировщик отношений, это справедливые взаимоотношения. Если не так- обращаются в суд. Существование конституции-свода законов-не делает одних послушными гражданами, других нет. А Закон Бога- отношения с Ним и между нами, закон этот свят. Сатана желает показать Богу нас именно непослушными, т.е. что мы якобы его творение. Как думаете, он срывает свои маски или, таки как ангел света обольщает?
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    (Рим.11:14-16)

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Александра П
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      (Рим.7:11). К примеру табличка- у водоема: не купаться, вода загрязнена!- обязательно найдете купающихся. Табличка плоха? или грех живет и побуждает к действиям. Табличка желает зла? или написавший заботиться о здоровье людей? Табличка делает праведным или бунтовщиком? или это внутри- дух бунтарский. Посмотрите даже на христианские страны- на дорогах знаки, в магазинах цены. А в других- едут и иду, кто куда, базар- это договорная цена, где смотрят не на товар, а на кошелек покупателя. Т.е. закон- это регулировщик отношений, это справедливые взаимоотношения. Если не так- обращаются в суд. Существование конституции-свода законов-не делает одних послушными гражданами, других нет. А Закон Бога- отношения с Ним и между нами, закон этот свят. Сатана желает показать Богу нас именно непослушными, т.е. что мы якобы его творение. Как думаете, он срывает свои маски или, таки как ангел света обольщает?
      Александра, я о том же, что мы нарушаем потому что дух в нас бунтарский, а законы описывают наше бунтарство. Но пока мы бунтари, нам нужны законы. Если следовать логике зри в корень, то надо начинать путь ко Христу с нее.
      Последний раз редактировалось ViLLi; 18 August 2009, 10:44 AM.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сатана желает показать Богу нас именно непослушными, т.е. что мы якобы его творение. Как думаете, он срывает свои маски или, таки как ангел света обольщает?
        Я считаю что сатана обольщает как ангел света в религиях.

Комментарий

• Александра П
          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
          • 313

вот и дошли до логического -закон путеводитель ко Христу, цель закона-Христос (у нас переведено не точно: не цель пишут, а конец, путаница и появляется) или зокон детоводитель. Взрослый- это тот, кто может отвечать за свои поступки! Т.к. во Христе уже мы новое творение!!! древнее-плотское, прошло!!!
          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Наблюдатель-0
            Включите логику наконец-то! ДЕКАЛОГ - ЭТО И ЕСТЬ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА! (смотрите по смыслу)! Христос Сам их дал на Синае! Господь не изменяется и не противоречит Сам Себе!
            Закон смотрят по букве, а не по смыслу.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

вот и дошли до логического -закон путеводитель ко Христу, цель закона-Христос (у нас переведено не точно: не цель пишут, а конец, путаница и появляется) или зокон детоводитель. Взрослый- это тот, кто может отвечать за свои поступки! Т.к. во Христе уже мы новое творение!!! древнее-плотское, прошло!!!
              Очень приятно с вами беседовать,хорошо раскрывайте суть. Видимо у вас есть дар исталковывать Писания.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

О цицит сказано в Торе: «объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти; и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.» (Чис. 15:38-40)
                Вот и подтверждение моих слов, что пока мы бунтари нам нужен закон

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от метатрон
                  Правда что ли ? Суббота превыше всего ?
                  А как же Христос ?
                  Если верить словам Э.Уайт то,да:
                  "Вопрос о Субботе будет ГЛАВНЫМ предметом разбора на великом сражении, в котором весь мир примет участие. Люди чтили принципы сатаны в противоположность принципов, господствующих на небе. Они приняли Субботу(т.е. воскресенье), которую воздвиг сатана, как знак его власти. Однако Бог поставил Свою царственную печать на Свою заповедь. Каждая из этих двух Суббот носит имя своего автора, неизгладимый знак, который показывает авторитет каждого. Наша обязанность уяснить, чтобы люди поняли это. Нужно им показать, что жизненная важность принять знак царства Божьего, но не знак царства мятежа, потому что каждый является подданым царства, знак которого он носит. Бог призвал нас возвысить знамя Его, которое было попрано ногами" (Уайт Елена. Свидетельство для общины)
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Наблюдатель-0;1705508]З
                    атем,что были такие же,как вы,которые не правильно понимали смысл закона,поэтому Христу приходилось по-подробней им обьяснять ТОТ ЖЕ САМЫЙ ЗАКОН (кстати если Вы невнимательны,читайте раньше Вито уже приводил цитаты из учения фарисейской школы Гиллеля - Христос НЕ ЗАНОВО ДАВАЛ,а лишь НАПОМИНАЛ им те заповеди,которые уже были. Будьте пожалуйста внимательны,а то вы имеете удивительную способность не замечать "неудобные" для вас доказательства!)
                    Честное слово,так трудно разговаривать,когда вы абсолютно не хотите понять(!!!),да да,именно НЕ ХОТИТЕ,а не не не можете понять о чём говорит ваш собеседник!
                    Для меня авторитетный источник только Библия.
                    Закон читается и исполняется по букве, а не по смыслу.

А я тут при том,что "ревность снидает меня" за обиженного брата! Вы бы,если бы были христианином,тоже бы вступились за человека,а не кидали "скатертью дорога".
                    Я не вступаюсь за лжеучение.

Александр,кстати поступил очень по христиански,он не стал спорить и воздавать "ругательством за ругательство", а спокойно удалился,так что это не "слабонервность" как Вам хочется представить,а наоборот способность сдерживать свои порывы,или Вы думаете,что он не смог бы putj или Michael2 "задавить базаром",как они стараются это делать?
                    Ну, это его дело.

Ошибаетесь! Так что слабонервные вы,когда не можете удержаться от ответа при том,что ответить ПО СУЩЕСТВУ вам нечего!
                    А что Вам отвечать, если Вы все-равно остаетесь при своем мнении.

Я кстати тоже бы уже удалился от этой бесполезной болтовни,если бы здесь не появился такой интересный собеседник,как Неофит! Честное слово,приятно разговаривать с мыслящим человеком,который вдобавок ещё и культурно себя ведёт!
                    Ну, это ваше дело.

А Вы считаете,что ОБЗЫВАТЬСЯ НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ УМЕСТНО??????? А кто Вас поставил судьёю над аватарами???
                    Так Вы защищаете древних змиев и драконов? Похоже и Вы от сатаны.

Помнится,Лия привела просто пример,что сатана тоже был на небе и отошёл (это на пример Лаудатора,что какой-то прфессор ушёл из адвентизма),так Вы одев маску фарисея-ревнителя начали громко возмущаться,что якобы неуместно сравнивать человека с сатаной (хотя никто не сравнивал,а речь шла о похожей ситуации)!
                    Да, очень уместно приводить в пример, что если человек ушел из АСД, то это похоже на то, как дьявол отошел от Бога.
                    АСД не Божья церковь.

БЕССОВЕСТНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК!!! И кто поставил Вас здесь раздавать всем подзатыльники?
                    А кто Вас поставил здесь быть судьей?

А то,что помимо ваших товарищей,проигнорировавших многие вопросы,лично Вы мне так и не ответили на следующие вопросы:
                    Виной этому служит Ваше поведение. Вы здесь кричите, что я не похож на христианина, а потом требуете отвечать на Ваши вопросы.

1) В чём состояло заблуждение Лютера,и КАКИЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ могут его квалифицировать,как "от сатаны" (как Вы тщились доказать)
                    В том, что он не нашел истинных последователей Христа, а выдвинул свое учение, которое не совсем было правильным.

2) Вы также не ответили,ГДЕ,КОГДА,и в лице КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ на протяжении христианского века была церковь Божья (название,даты,имена руководителей!) Запомнитеправило,чтобы отвергнуть существующее,необходимо поставить что-то в замен!
                    Я думаю, что это Еврейские мессианские общины.

3
                    ) Вы также не привели доказательства,что духовные дары (чудодейственная форма) проявлялись ПОСТОЯННО,а не по... (да,не по нужде времени,это выражение Вам не нравится),а не по нужде определённых обстоятельств (т.е. время от времени,в связи с ОСОБЫМИ обстоятельствами)!
                    Почитайте Новый Завет. Я не утверждаю. что чудеса должны проявляться постоянно, но в церкви, где присутствует Божьи служители они должны быть.

Я приводил Вам пример Елисея, Езекии и Тимофея: за Елисея Вы сказали,что это якобы из-за того,что он проклял детей. АБСУРД! Разве не от имени Господа он их проклял?! Почему-то,когда Господу было не угодно проклясть,пророк Валаам не смог проклясть,а здесь видите-ли пророк Божий проклял (причём заслуженно,за явное беззаконие),и даже совершилось чудо - вышли медведицы и растерзали - и после всего вы выносите алогичный вердикт,осуждая его!
                    А как Вы думаете, родители этих детей не проклинали Елисея?
                    Или если он Божий человек, то может творить, что захочет?

[QUOTE]Да если бы даже было и так,как Вы хотите,то разве Господь не прощает согрешившего,читайте,что сами приводили :"Болен ли кто из вас,пусть позовёт пресвитеров церкви,и пусть ПОМОЛЯТСЯ НАД НИМ...
                    И МОЛИТВА ВЕРЫ ИСЦЕЛИТ БОЛЯЩЕГО,и восставит его Господь;и если он СОДЕЛАЛ ГРЕХИ,ПРОСТЯТСЯ ЕМУ (!!!)"
                    Именно так и должно быть.

Насчёт Езекии Вы так и не ответили:ПОЧЕМУ Исаия не возложил руки и не помолился,а даёт ЧИСТО МЕДИЦИНСКИЙ СОВЕТ (пласт смокв)?
                    Господь дал Исаии слово знания, а не медицинский совет и он сказал об этом Езекии. Если бы Исаия знал об этом раньше, он сказал бы об этом Езекии, но Бог сказал Исаии, что Езекия умрет. Когда же Езекия помолился, Исаии пришло Слово, что Езекия не умрет и что нужно сделать, чтобы тот выздоровел.

Насчёт Тимофея тоже самое:ПОЧЕМУ Павел не возложил рук и не исцелил Тимофея от "многих недугов",а даёт ЧИСТО МЕДИЦИНСКИЙ СОВЕТ? Раз "немного вина" в этом вопросе могут помочь,то почему молитвой бы не помочь?
                    Недуги Тимофея не были многими, а были частыми от слабого физического состояния, поэтому он советовал ему укреплять здоровье и пить немного вина. В молитве небыло необходимости.

Вопрос остаётся открытым:Вы тщились доказать,что чудодейственные дары проявляются НЕПРЕРЫВНО (!),поэтому я требую предоставить мне исторические данные КОГДА,в лице КОГО,в КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ на протяжении ВСЕГО ХРИСТИАНСКОГО ВЕКА проявлялись чудодейственные дары (особенно меня интересует ВОСКРЕШЕНИЕ МЁРТВЫХ!). Указывать даты,имена и абстоятельства совершения чуда!
                    Исторические данные.... Если Вы тяжело заболеете, Вы сами их найдете.

Вам пишу уважаемый в первую очередь,а во-вторых вашим союзникам по "манере выражаться"!
                    Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от ViLLi
                      Тогда учитесь объяснять, а то все объяснения АСД, это Елена видела ее самой светлой,она горела ярче всех заповедей,что я из этого всего понял? Вот вам пример объяснения смысла субботы,какие у меня еще могут быть вопросы,раз Бог им доверил слово свое? меня папа учил зри в корень,а как вы можете называть себя корнем,вы всего лишь дикие ветви прилепившиеся к корню (Израилю)
                      Очень верно. Зришь в корень адвентистов - видишь Елену Уайт, а корень - Христос.

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Эвелинка
                        откуда вы все это берете? вы лично видели как бес подсказывал Уайт, вы что лаборатория по исследованию бесовского духа? четвертая заповедь, заповедь о Субботе)))) а почему ее Уайт возвысила, так подумайте сами)))) не было бы Субботы, не было бы ничего, ни нас, ни заповедей остальных, а был бы хаос))) Суббота это зарождение цивилизации, земного существования)))
                        Суббота, это одна из заповедей. Елена Уайт возвысила себя посредством этой заповеди. Зрите в корень. Корень АСД - Елена Уайт.
                        Корень христиан - Христос.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Сообщение от Наблюдатель-0
                          Христос и суббота НЕОТДЕЛИМЫ! "Сын Человеческий есть господин и СУББОТЫ"!
                          Если Христос-Господин субботы, то он в субботу имеет право совершать любые дела.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Oleg1978
                            Вито, я не оспариваю этих требований, а говорю о том, что Христос переутвердил декалог, расширив действие заповедей. И вот эти заповеди мы сейчас должны исполнять, а не декалог. Декалог входит в заповеди Христа и исполнять нужно заповеди Христа.
                            Так чего не хочешь исполнять субботу тогда?
                            Ведь Христос по поводу этих заповедей обратился к знанию юноши,а он и знает эти заповеди как часть неделимого Декалога.
                            А ты получается хочешь вырвать эти заповеди из Декалога и это есть грех,вот что сказал Моисей о Декалоге!!"И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили."Исх.20:20
                            Нарушение Декалога это было грехом или ты думаешь,что Христос учил грешить(нарушать закон)?
                            Вот ,что Он сказал о Законе(В.З.)!!
                            "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                            Вопреки твоим словам.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Neofit-1
                              Я бы сказал, изменил смысл (даже ожитсочил):

Заповеди в свете Нового Завета:
                              1 - Не искушай Господа своего (Матфея 4:10,)
                              2 - Убегай идолослужения (Иоана 4:23-24, 1 Коринтян 10:14)
                              3 - Не клянись вовсе (Матфея 5,34)
                              4 - Я дам вам вечный покой (Матфея 11:28, Евреям 4:1-11, 2 Тимофею 2:8)
                              5 - Дети повинуйтесь своим родителям в Господе (Ефесянам 6:1)
                              6 - Не гневайся на ближнего(Матфея 5:22)
                              7 - Не смотри с вождилением (Матфея 5:28)
                              8 - Трудись и другим давай (Ефесянам 4:28)
                              9 - Говори правду (Ефесянам 4:25)
                              10 - Не любостяжай (Не собирай богатств земных) (Ефесянам 5:3)
                              Объясни мне по поводу 4 заповеди,что ты имеешь ввиду под вечным покоем?
                              Если ожесточил,то почему христиане нарушают его,нарушая субботу?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Чело-век
                                На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                                • 119

Сообщение от Oleg1978
                                Если Христос-Господин субботы, то он в субботу имеет право совершать любые дела.
                                Друзья. Выслушаем сущность всего :бойся Бога и заповеди Его соблюдай,потому что в этом все для человека. Значит на счет дел: 1-Дела Божий(проповеди,беседы,дела милосердия)делай семь дней , от них покоя нет. 2-Дела необходимости и случайные.делай семь дней.нет покоя. 3-Дела человеческие житейские,делай шесть дней а седьмой день покой(суббота). 4-Дела сатанинские греховные ,делать нельзя ни когда.покой во Христе всегда. вот в мениатюре чтоб было понятно. Еще поделюсь мыслями: 1.Бог совершен(Мат.5.48)- Закон совершен(Псал.18.8, Иак.1.25). 2.Бог неизменен(Иак.1.17.Чис.23.19.Мал.3.6) - Закон не изменен(Мат.5.17-18). 3. Бог вечен(Исх.40.28) - Закон вечен(Псал.110.7-8). 4.Бог свят(1-Петр.1.15-16) - Закон свят(Рим.7.12). 5.Бог праведен(Псал.144.17@ 118.137) - Заповеди праведны(Рим.7.12. Псал.118.172). 6.Бог есть любовь(1-Иоан.4.8) - Закон основан на любви(Рим.13.8-10. Мат.22.36-40). 7.Бог есть мир(Рим.5.1. Мих.5.5) - Велик мир у любящих Закон(Псал.118.165). 8.Бог есть свет(1-Иоан.1.5. Иса.60.19) - Закон просвещяет очи(Псал.18.9). 9.Бог есть истина(Иер.10.10. Втор.32.4) - Закон есть истина(Псал.118.142). 10.Бог есть огонь(Втор.4.24) - Одесную Его огонь закона(Втор.33.2). Друзья вот так написанно.

Комментарий

Обработка...