Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Oleg1978
    Письмо Христово легко узнаеться, то же самое как и письмо дьявола, например, татуировки в виде крылышек, драконов и прочей нечести.
    Мэжет все таки решишь на вопрос ответить?

Обьясни мне этот стих:

Иакова 5 :14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
    Имею смелость полагать пресвитеры истинной Церкви могут знать поболее остальных. И могут делать чудеса.

Ветхозаветние могли и поболее себе позволить написать что будут хотеть и думать.
    На то его и поставил Бог - быть устами Творца. Пророка.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Legato
      А во-вторых , Вы меня лично знаете? Знаете в каком мире я живу ?
      Я могу вам сказать в каком мире вы живете.

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от Oleg1978
        Ты совершенно права. Ее книги- плод её воображения и очень отличаються от посланий апостолов, а ведь адвентусы считают ее вестницей и ее послания трактуют за истину.
        конечно, Уайт много сделала для своей церкви, нужно отдать должное, и фантазии может ее искренние, но тем не менее расхождения от христианства есть)))

вот еще нашла, когда искала труды Е.Уайт

Так, немецкий исследователь К. Хюттен в своей книге «Провидцы, мечтатели, энтузиасты», вышедшей в Штутгарте в 1956 г., в главе «Была ли Эллен Уайт пророчицей?» собрал факты, свидетельствующие, по его мнению, об обратном, о том, что Э. Уайт пророчицей никогда не была и не стеснялась прибегать к фальсификации и обману. Так, он, изучив первые видения этой женщины, которые затем были описаны подробно в ее сочинениях, в том числе и в неоднократно переиздававшейся книге «Видения и опыты», обнаружил, что они неоднократно подвергались тщательному редактированию, а некоторые места даже были изъяты в более поздних изданиях. Но разве могут редактироваться «Божьи слова и указания?» вопрошал К. Хюттен.

Кроме этого, немецкий исследователь заметил, что некоторые указания Э. Уайт, по ее словам, основанные на тех или иных видениях, не получали одобрения и поддержки у ее приверженцев, соратников и последователей. В результате немедленно появлялось новое видение, в котором Э. Уайт, по ее словам, получала свыше повеление отменить предыдущие инструкции. В частности, К. Хюттен ссылается на случай в 1863 г., когда Э. Уайт во всеуслышание объявила, что в ее последнем видении ей было указано на то, чтобы адвентисты сменили свою одежду и надели униформу, дабы отличаться от других людей. Когда это предложение не нашло поддержки у ее друзей и последователей, Э. Уайт заявила о новом видении, в котором ей было указано не производить изменений в одежде. В качестве другого примера К. Хюттен приводит инцидент с запретом на еду из свинины. В первом видении, говорит он, ей было дозволено употреблять пищу из свинины. Когда же ее последователи выразили недовольство этими инструкциями, последовало новое видение, запрещающее адвентистам употреблять в еду продукты из свинины. Ко всему прочему К. Хюттен уличал Э. Уайт и в плагиате.

Следует отметить, что в число критиков Э. Уайт входили не только оппоненты адвентизма, принадлежавшие к другим протестантским деноми¬нациям или же являвшиеся атеистами, но и некоторые члены Церкви адвентистов седьмого дня, впоследствии, правда, от нее отпавшие. Так, в свое время видный адвентистский деятель Л. Конради спустя годы после первого знакомства с Э. Уайт заявлял, что она вовсе не автор большинства приписываемых ей книг, что подлинными их авторами

вот насчет плагиата интересно))) так можно верить ее словам, или все же поискать истинных авторов)))

кстати, ссылка
        Церковь АСД в России.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Neofit-1
          9. Как ваша доктрина о сне души вяжется с 1 Ин. 5:11 - 13: "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную".

Ин. 11:25 - 26: "Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; верующий в Меня, если умрет, оживет. и всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
          Эти цитаты могут только подтвердить доктрину Церкви.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Эвелинка
            но тем не менее расхождения от христианства есть)))
            Может вы хотели сказать православия. Могу вам больше сказать.
            Очень мало мне приходилось отмечать общего между православием и адвентизмом.

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от Вито
              "
              Таким образом из контекста мы видим,что Елена Уайт советует собираться отдельно цветным не из-за того что она считает их людьми низшего сорта,а по причине того что многие белые не идут на богослужение в церковь по причине того что они рассматривают их как " рабов" и из-за этого дело спасения тормозиться как для белых но также и для чёрных.
              То есть - для чтобы только ходили люди в церковь, выполним любой их каприз.
              Харизматы в этом далеко пошли - супер шоу устраивают, только бы люди ходили....

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

1. Связывают ли АСД себя с миллеритами? Считают ли они себя продолжателями учения В.Миллера?

2.Присутствует ли в современном учении АСД дух "законничетва", арианства, как это было в начале?

3. Вы согласны с высказываниями Ури Смита о не полном искуплении на кресте, известного адвентиста, который отмечал в своей книге "Взгляд на Иисуса": "Христос не совершил искупления когда Он пролил Свою кровь на кресте". Другие более ранние авторы, такие как Дж. Х. Ваггонер высказывали подобные мысли. Он говорил: "Существует ясное различие между смертью Христа и искуплением." ("Искупление в Свете Природы и Откровения"),
                Неофит, хочу постараться обратить ваше внимание что Церковь это люди. Которые были обречены родиться во грехе но сумели выбрать возможность расти в правде и познавать истину. И смогут делать это вечно. Может вы попытаетесь обратить свой взляд. Суметь обинить легко вы попробуйте оправдать. Попробуйте вы задуматься об историях становления конфесий. Я не могу сказать что адвентизм грязнее других. Я в этом могу увидеть только человеческий фактор.

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Ahi'ezer
                  Может вы хотели сказать православия. Могу вам больше сказать.
                  Очень мало мне приходилось отмечать общего между православием и адвентизмом.
                  ну почему, то, что АСД превозносит, например, вегетарианство, запрета не есть мяса вообще, в Библии, ну как хотите, я просто не нашла))) именно что расхождения со Святым Писанием, некоторые места которой АСД стараются подложить под свои учения, а это грех, интерпретация святого Писания, околохристианское учение)))

dfs хотите сказать, что АСД - обезьяний остров, который отличается от всего мира? нет, АСД, во первых такие же люди как и православные, и католики, и все остальные, которых любит Господь)))

у нас общее - Бог, Вера, Святое Писание, и все остальное, что с этим связано, или вы хотите сказать, что у вас все это свое, а у нас свое?

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Вито
                    Таким образом из контекста мы видим,что Елена Уайт советует собираться отдельно цветным не из-за того что она считает их людьми низшего сорта,а по причине того что многие белые не идут на богослужение в церковь по причине того что они рассматривают их как " рабов" и из-за этого дело спасения тормозиться как для белых но также и для чёрных.
                    Видимо кто-то решил пренебречь правилом стараться говорить людям правду.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Эвелинка
                      4. Является ли учение Э.Уайт авторитетным вероучительным источником помимо Библии? Если "да!"- то как вы смотрите это в отношении с девизом вами же провозглашенным:" Sola sсriptura".
                      Пророки Церкви всегда старались открывать братьям и сесетрам свет истины. И продолжают это делать. Истина не противоречит истине. Мало кто в АСД пытаеться понять Елену Уайт. Есть люди которые решили принебречь спасением - они просто смогут прожить жизнь стараясь показаться праведными. Есть те кто пытаеться опираться на Библию. Но может вы не понимаете - если бы Елене Уайт не довелось указать на субботу адвентисты продолжали бы праздновать воскресенье и еще меньше бы пытались вникать в тексты о субботе. Могу надеяться вы сможете понять миссию Елены Уайт с моих слов.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Вито
                        Мы уже давно это всё проходили.
                        Прочти вниматльно труды Уайт и ты увидешь,что она абсолютно против дискриминации негров ,читай Свидетельста,т.9,раздел 6,глава 23 "Меня тяготит тяжелое бремя относительно работы среди цветного населения. Благая весть должна быть донесена до угнетенной негритянской расы. Но, прилагая усилия для воспитания этих людей, необходимо проявить большую предосторожность. Среди белых людей во многих местах существует сильное предубеждение против негритянского населения. Наше искреннее желание - против такого предубеждения, но мы не можем не принять его во внимание. Если бы мы действовали так, как будто не существует подобного предубеждения, мы не смогли бы представить свет истины белым людям. Мы должны оценить положение таким, как оно есть, и относиться к нему разумно и с пониманием дела."
                        Далее она пишет:
                        "Пусть как можно меньше говорится о цветной линии, и пусть цветные работники трудятся преимущественно для своей расы.
                        Относительно совместного богослужения белых и цветных людей в одном молитвенном доме можно сказать, что такой метод нельзя принять как всеобщий обычай с пользой для какой-либо группы, особенно на Юге. Самое лучшее - предусмотреть цветным людям, принявшим истину, собственные места поклонения, в которых они могут сами проводить служение. Это особенно необходимо на Юге, чтобы работа, проводимая для белых людей, могла продвигаться без серьезных препятствий.
                        Пусть цветным людям будут предоставлены аккуратные, со вкусом оформленные дома. При этом им необходимо пояснить, что все это делается не для того, чтобы они не поклонялись совместно с белыми людьми из-за цвета их кожи, но ради прогресса истины. Пусть они поймут, что этому плану необходимо следовать, пока Господь не укажет нам лучший путь."

знаете, ваши долгие объяснения можно трактовать так, к примеру, в Святом Писании Божью Заповедь, апостолы начали бы объяснять по своему, для разных случаев, и разных верующих))) смешно, правда? так воспринимаются пророческие цитаты вашей Уайт)))

то, что вы привели, это простите. детский лепет)))

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Эвелинка
                          ну почему, то, что АСД превозносит, например, вегетарианство, запрета не есть мяса вообще, в Библии, ну как хотите, я просто не нашла))) именно что расхождения со Святым Писанием, (подчеркнутое мною ты решила вставить из другого контекста?)некоторые места которой АСД стараются подложить под свои учения, а это грех, интерпретация святого Писания, околохристианское учение)))
                          Я предпочиитаю искать в Библии не запреты а рекомендации. Думаю Бог для этого дал Библию.
                          Боюсь как-то еще трактовать ваш топ. У тебя получилось немножко не корректно выразить свои мысли. Простите.

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Ahi'ezer
                            Пророки Церкви всегда старались открывать братьям и сесетрам свет истины. И продолжают это делать. Истина не противоречит истине. Мало кто в АСД пытаеться понять Елену Уайт. Есть люди которые решили принебречь спасением - они просто смогут прожить жизнь стараясь показаться праведными. Есть те кто пытаеться опираться на Библию. Но может вы не понимаете - если бы Елене Уайт не довелось указать на субботу адвентисты продолжали бы праздновать воскресенье и еще меньше бы пытались вникать в тексты о субботе. Могу надеяться вы сможете понять миссию Елены Уайт с моих слов.
                            ну откуда вы знаете, как проживут люди, и в чем их спасение? может дадим с вами осуждать, судить , это право Господу? Он сам знает кого направить, как и куда)))

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

5. Отрицаете ли вы оправдание по благодати? Не является ли Суд-расследование, соблюдение субботы-отрицанием спасения по благодати? Спасение - это симбиоз благодати, веры в Христа и исполнения Закона?
                              Нет. Такого мы не будем отрицать.
                              Но я могу быть уверен что не многие в харизматических течениях могут понять возможность спасения через благодать.

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Ahi'ezer
                                Я предпочиитаю искать в Библии не запреты а рекомендации. Думаю Бог для этого дал Библию.
                                Боюсь как-то еще трактовать ваш топ. У тебя получилось немножко не корректно выразить свои мысли. Простите.
                                вот в чем наша с вами разница))) Библия, это не рекомендация, хочу выполняю, хочу - нет))) или истолковываю как мне нравится))) здесь вопрос Веры, или я уверую во Христа и буду жить по Его Заповедям или останусь в безверии))) в вопросах Веры не может быть полутонов или филосовских рассуждений, это уже околохристианские взгляды)))

Комментарий

Обработка...