Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liya09
    Завсегдатай

• 26 January 2009
    • 995

Сообщение от Michael2
    Вопрос:
    1) на какой горе?
    название знаете?
    Конечно знаю,на Синае.

2) обьясните своё заявление: ВСЕГДА!
    желательно с НЗ!!!!
    Обьясняю: я понимаю слово ВСЕГДА быть верной Богу,как написанно в Откр 2,10:" Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни"

и обьясните, как Вы понимаете:

- .. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    Попытаюсь обьяснить,а Вы попытайтесь понять."Кто имеет уши слышать,да слышит"
    Обратите внимание,здесь написанно ДВА ЗАВЕТА,а не два закона.Давайте разберёмся,что это за два завета.В Евр 9 гл. написнно:
    Евр.9:1 "И первый завет имел
    постановление о Богослужении и
    святилище земное:"
    и ещё:
    Евр.8,7-13:"7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
    О чём говорил первый завет и почему он был с недостатком?Первый завет был основан на жертвоприношениях,которые указывали на истинную жертву Иисуса Христа.Но кровь козлов и тельцов не уничтожала грех: "Евр.10:4 ибо невозможно, чтобы
    кровь тельцов и козлов
    уничтожала грехи"

Поэтому когда пришёл Христос и пролил Свою кровь,Он стал Ходатаем нового завета,который даёт нам возможность непосредственно обращаться в Небесное святилище к нашему Первосвященнику Иисусу Христу прося о прощении грехов. " 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,"(Евр.10 гл.) И для этого не нужно приносить жертвы,буквально обрезываться и соблюдать все обряды.т.к." это тень будущего,-а тело во Христе"и ещё " Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."(Евр.10,1) Вот этот церемониальный,обрядовый закон нужно было соблюдать в первом завете,доказывая этим,что человек верил в грядущего спасителя.Это завет ещё в Библии назван "ветхим".
    Уважаемый Мичейл,так под каким законом желали быть на то время некоторые иудеи,которые гнали христиан за то,что те не исполняли обрядов ?Поэтому и написано: в этом есть иносказание. Это два завета.Один завет рождающий в рабство,если его соблюдать по букве,а второй завет-вышний Иерусалим,свобода во Христе от обрядового закона.
    По-моему всё понятно написано,просто нужно внимательно изучать.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Liya09
      Конечно знаю,на Синае.

.
      ВЫ можете сказать:
      на горе Синае даны были скрижали Завета
      или
      скрижали закона?

-----------
      Верной Богу, это значит исполнять ВЗ?

а если Вы не исполняете всё и постоянно, нарушив хоть одно с 613 законов- заповедей- заветов ( в том числе и данные на горе Синае) то Вы
      безЗаконник( беззаконица)
      согласны? ( или Вам привести места с Библии, как ВЗ так и НЗ?)

и ещё:
      Вы лично исполняете субботство именно так как это повелено в ВЗ, всегда и постоянно?
      да
      или
      нет?
      --- ещё: разделение на обрядовый и моральный, выдумали еретики. (Гал. 1:8-9)
      покажите с НЗ где это благовестие- учение есть! ( разделение ВЗ на обрядовый и моральный)
      жду...
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Liya09
        Вся ошибка евреев заключалась в том,что во время первого пришествия Христа они формально исполняли этот закон,не углубляясь в его смысл и считали,что именно формальным исполнением обрядов они спасуться.НО "без веры Богу угодить не возможно",поэтому не спасёт ни какого человека на сегодня любое формальное исполнение заповедей,если сущности они не понимают.Мы тоже можем быть фарисеями,ждать Христа,но распинать Его!
        Т.е. если исполнять ВЗ "не формально" а со смыслом ( каббалой? как это практикуют некоторые?) то этим угодите Богу??
        ещё раз:
        Вы правда верите в то, что выборочно стараясьт исполнять ВЗ, можно спастись и угодить Богу?

Вы Христианка?
        Вы идёте по Узкому Пути за Христом?
        Вы прилагаете всё старание и усилие к исполнению Евангелия? (НЗ) Заповедей-Законов-Заветов ? ( которых больше чем в ВЗ) и которые намного выше ВЗ.
        жду...
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ViLLi
          Так значит если Рим отменил повеление Божье побитие камнями это принимается, а приходить на поклонение в воскресенье, это не принимается, кто для вас авторитет в таком случае?
          Мы говорим о Декалоге,которым познаётся грех!!!
          А при чём здесь воскресение?Ходите ,если хотите,но не делайте так,чтобы воскресение заменяло субботу.
          Кроме того я говорил,что Теократическое правление кануло в прошлое,эти Государственные законы хороши,христанство вышло за рамки палестины и поэтому эти законы никак не могут действовать в современном обществе.
          Последний раз редактировалось Вито; 06 August 2009, 02:34 PM.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ViLLi
            Вито я про огонь в субботу так и не получил ответ, суббота нарушается и земля не покоится в субботу , ничего не покоится. Все ваше исполнение субботы будет чистый формализм. Вы исполняйте ее частично.
            Вот что написано в текстах:

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
            (Исх.16:23)

2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
            3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
            (Исх.35:2-3)

Чтобы дать достаточно конкретный ответ на данный вопрос, необходимо обратится изначально к аспекту использования огня в субботу.

Как примеры, приведу несколько случаев: столп огненный при Исходе всего народа (в субботы он не гас), огонь лампад в Святом в Скинии (в субботу горение продолжалось), встреча субботы зажиганием свечей - само зажигание происходит до появления первых звезд (этот ритуал существует в иудаизме с древности, хотя его описание отсутствует в Библии).

Получается что по Писанию нет проблемы с огнем как таковым, но есть вопросы:
            1) с его разжиганием,
            2) с приготовлением пищи.

Как практически решаются данные вопросы?

В Иудаизме, например, есть такой вариант - чтобы не зажигать свет в субботу, его зажигают до субботы и оставляют гореть до окончания субботы - в результате свет горит, а формулировка "не зажигай" не нарушена.

Еда готовится заранее, и многие из "холодных" блюд были исторически придуманы именно для субботы.

В христианском толковании и применении этих текстов мы можем увидеть отступление от буквы Закона, но стремление сберечь Дух Закона: свет зажигается и в субботы (т.к. это работа состоит лишь в нажатии на включатель и не нужно больше трудится над разведением огня), пища готовится заранее (чтобы не тратить субботнее время на то, что легко делается заранее в пятницу), но может разогреваться (мы живем в более холодном климате, нежели Палестина). Как мы видим из Писания, то такой подход Христом оправдан (например Мф 12:1-13) и в то же время исполняет суть субботы - время этих субботних суток уделяется общению с Богом, служению Ему и ближним в бескорыстной помощи, без служения собственным прихотям (корысти). Именно по причине корысти в субботы Библией запрещена работа для получения прибыли или зарплаты.

Надеюсь что ответил на Ваш вопрос.

По поводу земли,то я не фермер,а если бы был фермером,то 7 год оставлял землю в покое.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              Вито я про огонь в субботу так и не получил ответ, суббота нарушается и земля не покоится в субботу , ничего не покоится. Все ваше исполнение субботы будет чистый формализм. Вы исполняйте ее частично.
              Заповедь о субботе запрещает любой труд, который не является жизненно необходимым. Господь давал конкретные повеления о том, что в пятницу нужно готовить пищу на субботу и в субботу не варить ничего. Моисеев закон в различных инструкциях уточнял, что конкретно можно или нельзя было делать в субботу. Иудеи в своем старании непременно в точности исполнить закон доходили до крайностей, что в свое время осуждал Иисус Христос (Лк 13:15; 14:5). Если подойти здраво к повелению не зажигать огня, то мы понимаем, что в Палестине огонь зажигался с двумя целями - приготовить пищу или для производства (обжиг горшков, кирпичей, ковка металла и пр.). Ни одно, ни другое не позволялось делать в субботу. Но суббота не должна быть бременем для людей (Ис 58:13; Лк 11:46). Так что в северных странах мы зажигаем огонь для отопления и для разогрева готовой пищи, и вовсе не считаем это нарушением заповеди о субботе.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ViLLi
                суббота нарушается и земля не покоится в субботу , ничего не покоится. Все ваше исполнение субботы будет чистый формализм. Вы исполняйте ее частично.
                Субботний и юбилейный годы не имеют никакого отношения к еженедельной субботе. На это есть две причины. (1) Во-первых, заповедь о субботе и о соблюдении седьмого дня недели является частью Божьего закона десяти заповедей, написанных рукой Самого Бога. Практически, это единственное место в Библии, написанное Богом (если не считать слов на стене вавилонского дворца на пиру Валтасара). Прочие же законы относятся к законам Моисея. Законы Моисея представляют собой набор различных инструкций по служению в скинии (обрядовый закон), по наказанию провинившихся (гражданский кодекс), по здоровью (санитарный закон), по семейным отношениям (брачный закон)... Заповедь о субботе записана в Исход 20:8-11. Все, что сверх этих слов, записанных перстом Божьим, является не законом, а постановлением или инструкцией. (2). Нам следует понимать истинное значение субботнего и юбилейного года. Субботний год предназначался для того, чтобы не истощать землю. В старину все крестьяне знали, что такое "земля под паром". То есть, у крестьян обычно участок разделялся на три части и по очереди одна часть оставалась невозделанной на целый год для того, чтобы она восстановила свою плодородную силу. Так, на Руси, земля отдыхала поочередно один год из трех или из шести лет. Для евреев было рекомендовано это делать раз в семь лет. Многие крестьяне и фермеры до сих пор пользуются этим правилом, так как в нем заключается здравый смысл. Кстати, очень многие законы Моисея сегодня соблюдаются, но не потому что они законы, а потому что это жизненно необходимо. Так, большинство санитарных законов Моисея заключались в омовениях. Тогда люди не знали о микробах и заразных болезнях, и эти омовения поддерживали здоровье людей, которые иначе не могли бы понять, зачем мыть руки или тело, когда они не выглядят грязными. Юбилейный год предназначался для освобождения рабов и возвращения земельных угодий тех, кто по различным причинам вынужден был продать свое имение или даже себя в рабство. Через этот закон Господь позаботился о том, чтобы среди Его народа не было рабов и бездомных - родословные и родовые имения были очень важными гарантами человеческой свободы. Ни одно ни другое сегодня не имеет смысла. Скажите мне, кого я должен отпустить на свободу в юбилейный год и чье имение я должен возвратить - и я сделаю это не обязательно в пятидесятый год, а в любой момент.

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от Michael2
                  Т.е. если исполнять ВЗ "не формально" а со смыслом ( каббалой? как это практикуют некоторые?) то этим угодите Богу??
                  ещё раз:
                  Вы правда верите в то, что выборочно стараясьт исполнять ВЗ, можно спастись и угодить Богу?

Вы Христианка?
                  Вы идёте по Узкому Пути за Христом?
                  Вы прилагаете всё старание и усилие к исполнению Евангелия? (НЗ) Заповедей-Законов-Заветов ? ( которых больше чем в ВЗ) и которые намного выше ВЗ.
                  жду...
                  Исполнять ветхий завет,как обрядовый закон нет смысла,он уже привёл ко Христу.Его просто нужно понять.
                  Я Христианка,иду по узкому пути за Христом,прилагаю всё старание к исполнению нового завета.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Вито
                    Получается что по Писанию нет проблемы с огнем как таковым, но есть вопросы:
                    1) с его разжиганием,
                    2) с приготовлением пищи.

Как практически решаются данные вопросы?

В Иудаизме, например, есть такой вариант - чтобы не зажигать свет в субботу, его зажигают до субботы и оставляют гореть до окончания субботы - в результате свет горит, а формулировка "не зажигай" не нарушена.
                    Соседей просят, не исповедующих иудаизм, на выключатель нажимать. Лифты работают в субботнем режиме с 1 по последний этажи ездят вверх вниз совершая остановки на всех этажах
                    что бы на кнопки не нажимать не перетрудиться или по лестнице вместо лифта ходят но в этом ещё больше труда.
                    Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
                      В субботу запрещалось разводить огонь с целью приготовления пищи или какого нибудь другого производственного дела,т.е. в тех условиях и обстоятельствах,в которых жил народ израильский. Сегодня буквальному израилю удаётся праздновать субботу целым государством,а вы хотите сказать,что не возможно. Тем более,если вы верите что суббота заменена на воскресение,то соответственно все запреты автоматически переносятся и на воскресение (по вашей логике),а следовательно вы воскресение не празднуете как должно,как Божий день.
                      Я знаю как Израиль покоится целым государсвом в субботу....ты язычник тебе можно работать.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Вито
                        Мы говорим о Декалоге,которым познаётся грех!!!
                        А при чём здесь воскресение?Ходите ,если хотите,но не делайте так,чтобы воскресение заменяло субботу.
                        Кроме того я говорил,что Теократическое правление кануло в прошлое,эти Государственные законы хороши,христанство вышло за рамки палестины и поэтому эти законы никак не могут действовать в современном обществе.
                        Вито я говорил о второй части закона о наказании за не исполнение, вы мне приводите в пример что Рим запретил Израилитянам убивать людей и они Риму в этом подчинились,хотя это часть закона, наказывать, так кто авторитет в данном случае Бог или Рим?
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от метатрон
                          Соседей просят, не исповедующих иудаизм, на выключатель нажимать. Лифты работают в субботнем режиме с 1 по последний этажи ездят вверх вниз совершая остановки на всех этажах
                          что бы на кнопки не нажимать не перетрудиться или по лестнице вместо лифта ходят но в этом ещё больше труда.
                          Я знаю,они соблюдают субботу в согласии с учением Шаммая,против их неудобоносимых правил и выступил Христос.
                          По их правилам(учение Шаммая),нельзя носить было в субботу к примеру обувь из трёх гвоздей(ноша),а из двух можно(не ноша),и так далее.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ViLLi
                            Я знаю как Израиль покоится целым государсвом в субботу....ты язычник тебе можно работать.
                            Суббота для всех,а не только для язычников!!
                            "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20:10
                            Кроме того Сам Христос это подтвердил!!
                            "суббота (создана-геномай) для человека"Мк.2,а не для евреев.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ViLLi
                              Вито я говорил о второй части закона о наказании за не исполнение, вы мне приводите в пример что Рим запретил Израилитянам убивать людей и они Риму в этом подчинились,хотя это часть закона, наказывать, так кто авторитет в данном случае Бог или Рим?
                              Для них был Рим.
                              Самое интересное,Христос не возражал против этого!

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вито
                                Суббота для всех,а не только для язычников!!
                                "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20:10
                                Кроме того Сам Христос это подтвердил!!
                                "суббота (создана-геномай) для человека"Мк.2,а не для евреев.
                                Еврей не человек что ли ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...