Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Бардиер
    Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
    Я не буду доказывать,что адвентизм это ересь и лжеучение.Во первых моя мама являетса членом церкви "Адвентистов седьмого дня",я сам являюсь членом церки "Христиан веры евангельской" Спорить в правильности вероисповедания дело не благодарное."А спорить мы не будем и не церкви Божьи".Как я понимаю смысл субботы.Суббота это покой."Если пребудете во мне,и слова мои в Вас пребудут...","Придите ко мне все труждающиеся и обременёные и я успокою Вас".Тоесть если я нахожусь в Боге,и посвещаю ему свою жизнь ,то я обретаю покой. Если я обретаю в Господе покой,стараюсь исполнять Его заповеди,то не исполняю ли я субботу. Но главное почему Адвентисты исполняют субботу.?" "Если ты еш то не уничижай того кто не ест". "Кто различает дни для Господа различает;и кто не различает для Господа не различает...." "Ибо никто из нас не живет для себя и не умирает для себя"
    Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 24 March 2009, 04:29 AM.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ВернерВолодя
      Я не буду доказывать,что адвентизм это ересь и лжеучение.Во первых моя мама являетса членом церкви "Адвентистов седьмого дня",я сам являюсь членом церки "Христиан веры евангельской" Спорить в правильности вероисповедания дело не благодарное."А спорить мы не будем и не церкви Божьи".Как я понимаю смысл субботы.Суббота это покой."Если пребудете во мне,и слова мои в Вас пребудут...","Придите ко мне все труждающиеся и обременёные и я успокою Вас".Тоесть если я нахожусь в Боге,и посвещаю ему свою жизнь ,то я обретаю покой. "
      А надо соблюдать субботу!!!!Ещё Давид говорил о покое в Боге,
      Цитата из Библии: Евр.4:7
      то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
      И многие вошли в Божий покой,такие люди как Давид,Исая и другие!!
      Сам Христос говорит о покое
      Цитата из Библии: Мат.11:28
      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас;
      И Павел ссылается на Давида войти в покой Божий,Евр.4
      Почему?Да потому что суббота есть знамение покоя и святости в Боге!!!
      Цитата из Библии: Исх.31:13
      скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте,
      ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,

дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
      Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и соблюдалась!!!
      Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!
      Но главное почему Адвентисты исполняют субботу.?" "Если ты еш то не уничижай того кто не ест". "Кто различает дни для Господа различает;и кто не различает для Господа не различает...."
      Бог говорит,что суббота освященна(евр.кодеш-отделить особо от других дней) сразу после сотворения мира.
      "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."Быт.2:2
      Здесь речь не о субботе ,так как она свята(евр.кодеш- отделена от других дней) от сотворения и до грехопадения,а говорится о постах и церемониальных праздниках иудейских,которые указывали на Христа в храмовых жертвоприношениях и посему отменены!
      А заповедь о субботе надо соблюдать,потому что она свята и праведна!!
      "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."Рим.7:12
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        суббота была знамением святости и покоя в Боге
        Да была знамением но не истинным покоем.
        А входим в покой уверовавши.
        Мой блог

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Вито
          ...А заповедь о субботе надо соблюдать,потому что она свята и праведна!!
          "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."Рим.7:12
          Сами написали "закон свят", так почему вы субботнические лжецы закон не соблюдаете???
          Ясно же для вас подзаконных написано: "закон свят и заповедь свята"

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от метатрон
            Да была знамением но не истинным покоем.
            А входим в покой уверовавши.
            Суббота была как знамением покоя в Боге через веру как в В.З.,так и в Н.З.!!!
            Через веру и соблюдение субботы происходит освящение человека!!
            Цитата из Библии: Исх.31:13
            субботы Мои соблюдайте,
            ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,

дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Через веру имели покой в Боге такие люди как Даниил,Исая,Иезекиль и многие другие и названны героями веры,Евр.11 и при это соблюдали субботу!!
            Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
            Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
            Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
            Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий после прихода Мессии.
            Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
            Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
            " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
            Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
            Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
            Последний раз редактировалось Вито; 25 March 2009, 07:45 AM.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Вито
              Суббота была как знамением покоя в Боге через веру как в В.З.,так и в Н.З.!!![
              Обрезание тоже в Новом Завете соблюдалось.
              Более того, евреи соблюдали не только обрезание.
              А Вы приводите ссылки из послания кому?

субботы Мои соблюдайте,
              ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,[/B][/I]
              дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;[/bible][
              Понятно кому - Евреям.

При этом не внимательно прочли новозаветнее послание Евреям.
              Вы пишите:
              субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
              " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
              Вы не верно истолковали послание Евреям. Не о конце света речь идет в 4 главе Евреям, а о
              Цитата из Библии:
              Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              Heb 4:7 [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

о принятии слова Божиего. Ныне - это тогда, когда "УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО". Ожесточенные не входят в покой, а принявшие входят. Вот суть послания Евреям.
              Уверовавшие евреи соблюдали эту догму только из-за своих соплеменников, для свидетельства. Религиозная нагрузка субботы как и обрезания, и жертвы была уже упразднена.
              Напомню, что по некоторым версиям religio происходит от religare, что означает буквально восстановление (приставка re) отрезанного.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Ольгерт
                субботы Мои соблюдайте,
                ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,[/b][/i]
                дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас
                Понятно кому - Евреям.
                А вам не надо освящение?
                Сообщение от Ольгерт
                субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                Вы не верно истолковали послание Евреям. Не о конце света речь идет в 4 главе Евреям
                При чём здесь конец света?
                Суббота есть эсхотлогия покоя в Боге,эту эсхатологию говорил ещё Давид, в В.З. полно мест где говорится о покое не только связаной с еженедельной субботой,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14).В раввинистической и апокалисптической литературе древних евреев полно такого же толкования субботы как эсхатология покоя и Христос тоже самое говорил и Павел.
                Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21).
                Когда копаешься по глубже вся ваша ложь видна как на ладони!!!!

Комментарий

• Алик Керимли
                  Участник

• 19 April 2008
                  • 186

Я не буду доказывать,что адвентизм это ересь и лжеучение.Во первых моя мама являетса членом церкви "Адвентистов седьмого дня",я сам являюсь членом церки "Христиан веры евангельской" Спорить в правильности вероисповедания дело не благодарное."А спорить мы не будем и не церкви Божьи".Как я понимаю смысл субботы.Суббота это покой
                  Здравствуйте,
                  Адвентисты ошибаются и заблуждаются потому что Миллер ошибался и заблуждался. Ибо их учение уникально именно в смысле следования вести Миллера (которая оказалась заблуждением и полным провалом, и поэтому на следующий день была "заменена" вестью Хирама Эдсона). Что касается Субботы, то ещё до них были Баптисты Седьмого Дня. Поэтому Суббота не являлась определяющей и уникальной доктриной АСД, но именно "весть" о 1844 годе!
                  Спасибо.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Алик Керимли
                    Здравствуйте,
                    Адвентисты ошибаются и заблуждаются потому что Миллер ошибался и заблуждался. Ибо их учение уникально именно в смысле следования вести Миллера (которая оказалась заблуждением и полным провалом, и поэтому на следующий день была "заменена" вестью Хирама Эдсона). Что касается Субботы, то ещё до них были Баптисты Седьмого Дня. Поэтому Суббота не являлась определяющей и уникальной доктриной АСД, но именно "весть" о 1844 годе!
                    Спасибо.
                    Не спорю,Миллер ошибся,но дальнейшее исследование АСД по поводу святилища -истинны,пока вы не имеете ни одного нормального аргумента,а только пыль пускаете в газа!!!Пожайлуста докажите Писанием,пока никакого доказательсва а только пустые слова!!!

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Алик Керимли
                      Здравствуйте,
                      Спасибо.
                      А Милер был Адвентистом?
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от umka
                        А Милер был Адвентистом?
                        Уайт свидетельствует, что Миллер был истинным адвентистом. Вы обязаны верить в это заявление вашей учительницы.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Вито
                          Не спорю,Миллер ошибся,но дальнейшее исследование АСД по поводу святилища -истинны
                          Каков корень, таковы и плоды...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Итальянец
                            Уайт свидетельствует, что Миллер был истинным адвентистом. Вы обязаны верить в это заявление вашей учительницы.
                            ...адвентист, только не седьмого дня...скорее баптист.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от FRL
                              ...адвентист, только не седьмого дня...скорее баптист.
                              Скорее не скорее, а раз Елена Уайт о нем так свидетельствовала и говорила, что он в Рай идет - то Вы просто обязаны верить Уайт. Если вы не верите, что Миллер был адвентистом и идет в Рай - Вы еретик.
                              Вот участники umka и Вито, например, они твердо верят учительнице Уайт во всем, что она ни скажет. Берите с них пример.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Итальянец
                                Скорее не скорее, а раз Елена Уайт о нем так свидетельствовала и говорила, что он в Рай идет - то Вы просто обязаны верить Уайт. Если вы не верите, что Миллер был адвентистом и идет в Рай - Вы еретик.
                                Вот участники umka и Вито, например, они твердо верят учительнице Уайт во всем, что она ни скажет. Берите с них пример.
                                Миллер был адвентистом, но не седьмого дня, поскольку к тому времени как официально была организована церковь АСД, он уже умер.
                                К адвентискому движению принадлежали люди из разных церквей.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...