Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Арпель
    а насчет праведности , рожденный с выше не грешит и все водимые духом суть сыны Божьи ,это в реале по факту
    Праведность не святость, чтобы не грешить, как считаете лицемерие это грех ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- В том - то все и дело, что Ветхий Завет - приводящий ко Христу и к Новому Завету - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 16 - декалог и есть - ныне действующий закон - Иакова: 2 / 10 - 11.
      А по пришествии веры во Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, от Марка: 16 / 15 - 17 - Евангелие Нового Завета - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 24 - 29, - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11. Об этом и речь.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        мы уже не под руководством закона
        Будем откровенны, это о тех кто живёт по духу, далеко не все живут по духу( поэтому они под законом) , хотя себя считают духовными.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Новый Завет и начинается с покаяния во имя Иисуса Христа - Евангелие - Деяния: 13 / 38 - 39 и принятия рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - ибо - к Римлянам: 8 / 9 - 10.
          Вот вы лично - каждый спроси себя - принял ли он оба крещения - Деяния: 10 / 44 - 48, 19 / 2 - 7.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Новый Завет и начинается с покаяния во имя Иисуса Христа
            Нет такого понятия , как вы пишите. Покаяние оно и есть покаяние а крещение во имя Иисуса Христа это прощение грехов.
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
            (Деян.2:38)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Бог неоднократно предупреждает в Новом Завете - что надо обрезываться и исполнять весь закон при этом - вот условия обретения обетований обрезания плоти - как завет вечный на теле его и обретение благословений закона - к Галатам: 3 / 12, 5 / 3, -
              и даже более того, человек нарушивший - хоть раз закон - теряет пользу от обрезания - к Римлянам: 2 / 25 - именно поэтому плотским обрезанием нельзя спастись человекам, - ибо лишь Христос исполнил закон и имел обрезание плоти - потому чрез Христа - лишь в Новом Завете - человек обретает и то и другое - во Христе - и наследует - чрез Христа - жизнь вечную - у Бога неправды нет - все обетования Бога во Христе Иисусе потому и исполняются - для христиан - 2 - е Коринфянам: 2 / 20.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Бог неоднократно предупреждает в Новом Завете - что надо обрезываться и исполнять весь закон
                Вам не наедает копировать своё на всех темах т форумах ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от proxrista
                  - В том - то все и дело, что Ветхий Завет - приводящий ко Христу и к Новому Завету - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 16 - декалог и есть - ныне действующий закон - Иакова: 2 / 10 - 11.
                  А по пришествии веры во Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, от Марка: 16 / 15 - 17 - Евангелие Нового Завета - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 24 - 29, - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11. Об этом и речь.
                  - Закон - декалог и законы - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - есть Завет Ветхий - прежний - из которого Христос и выкупил всех послушных Ему смертью Своей и Кровью Своей.
                  Но крестясь во Христа - христиане обретают и Его плотское обрезание как завет вечный на плоти человека.
                  Если человек надеется на свое обрезание плоти - то он должен выполнить закон - в свое имя - сам отвечает за себя. В этом суть вопроса - почему нельзя спастись обрезанием плоти - ибо для этого надо ни разу не согрешить пред законом - к Римлянам: 2 / 25 - в свое имя - самому отвечать пред законом.
                  Вступая в Новый Завет с Богом - человек исполняет далее не закон и обрезание плоти - ибо за человека это все исполнил уже Христос, - а исполняет заповеди учения Христа Нового Завета - ибо принадлежит Христу тогда уже - к Римлянам: 7 / 4!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Закон - декалог и законы
                    Нет отдельного декалога и закона - есть закон, записанный в книгу закона.
                    Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                    тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                    возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                    (Втор.31:24-26)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от alexey957
                      Праведность не святость, чтобы не грешить, как считаете лицемерие это грех ?
                      а лицемерием человек вредит душе своей ? Если да ,то грешит

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Арпель
                        а лицемерием человек вредит душе своей ? Если да ,то грешит
                        Это я к написанному.
                        Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        (Гал.2:11-13)
                        А ведь тень проходящего Апостола исцеляла
                        так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                        Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
                        (Деян.5:15,16)
                        Как это увязать , как объяснить такие метаморфозы ?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от alexey957
                          Это я к написанному. А ведь тень проходящего Апостола исцеляла Как это увязать , как объяснить такие метаморфозы ?
                          очень просто , там же написано что они были увлечены их лицемерием .

никто не застрахован от этого .

То что Петр был наделен силой и тень проходящего апостола исцеляла ,разве спасет его от того что он может быть увлечен лицемерием ? нет конечно.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Арпель
                            никто не застрахован от этого .
                            Как же тогда ?
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:9)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от alexey957
                              Как же тогда ?
                              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Арпель
                                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                Аминь! Так написано но ,читаем дальше
                                Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                (1Иоан.2:4,5)

Комментарий

Обработка...