Новый Завет
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- Новый Завет не борется против закона, Новый Завет проповедует - что закон велит слушаться Новый Завет учения Иисуса Христа - во всем - Деяния: 3 / 22 - 26 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(От Иоанна 7:16)
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- И некоторые прямо " из кожи вон лезут " - чтобы доказать другим, что якобы это не так... - и не видят - ну в упор - заповеди Нового Завета Бога - прописанные в Новом Завета - в новом договоре Бога с людьми - ко исполнению христианам - всю многогранность и многоплановость этих заповедей - о которых Иисус и говорил -
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
- То есть, заповеди Нового Завета учения Иисуса Христа - а Я говорю...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Кроме прямого свидетельства о Иисусе - и как Жертве, и как Сыне Бога - есть много вопросов служения духа - по истине происходящего в Новом Завете - ну, например, обрезание плоти - обрезание духа, - прообразно явленных в Писании - для разъяснения смысла истинно происходящего в Новом Завете.5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
- В этом одна из основных целей Писания.
- - - Добавлено - - -
- Иисус исполнил закон - так и есть.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- Речь идет о исполнении малых заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - знающий закон подтвердит это.
17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
- Это и есть - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завет - а не закона - ну нет здесь - во спасении - заповеди о субботе, но есть заповедь - следуй за Мной - заповедь Нового Завета - ко исполнению в Новом Завете. То есть, вот все перечисленные Иисусом Христом заповеди - во спасение - христиане в Новом Завете исполняют.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
- Это заповедь Нового Завета - прописана в Новом Завете ко исполнению, и вера во Христа Иисуса - и указывает - что исполнять надо заповеди Нового Завета - то есть, вот сама вера во Иисуса Христа - это уже в Новом Завете и по Новому Завету, - но и по пришествии веры во Христа Иисуса - христиане тогда уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - христиане являются носителями учения Иисуса Христа Нового Завета -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- То есть, все эти стихи - из Нового Завета и во исполнении Нового Завета - в Новом Завете - для христиан - христиане их и исполняют.Последний раз редактировалось proxrista; 11 May 2018, 04:28 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Почти все заповеди декалога исполняются христианами в Новом Завете - нет заповеди служения Ветхого Завета - заповеди субботы. И все. Более того - в Новом Завете и происходит истинное - возлюби Бога всем сердцем твоим - когда человек реально - а не на словах - отдает свое сердце Господу Богу - Духу Христову.
Кто в каком завете с Богом находится - тот этот именно завет и исполняет.
Декалог - это первый - прежний завет - до Нового Завета действующий - как служение смертоносным буквам на скрижалях завета.
Содержанием Нового Завета - есть учение Отца - вот возьмите и поподчеркивайте все заповеди и побудительное наклонение в наставлениях Бога - в Новом Завете - прочтите все это - и исполняйте.
Почему вам не по нраву заповеди Бога Нового Завета - прописанные именно в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых?
А заповеди Ветхого Завета - и прописаны в Писании.
Вот вы в каком завете с Богом и как думаете спасаться - в свое имя или во имя Иисуса Христа?
Если во имя Иисуса Христа - то это уже Новый Завет - ваша ответственность пред Богом - во исполнении Нового Завета вами. Христиане исполняют заповеди Нового Завета - ибо они - христиане - Христовые - во Христе живут уже - Христу принадлежат, - а не в законе и не закону.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Ну, во - первых, есть заповеди Бога в Новом Завете - не воруй, не убивай, не бесчинствуй... , - ко исполнению - ибо не наследуют таковые Царство Божие - и это ясно и конкретно написано в Новом Завете.
Во - вторых, грех есть всякая неправда, - но и грех возбуждается именно заповедью закона в теле человека, - грех усиливается сам по себе в человеке - ибо сила греха закон - написано, - чтобы своим усилением - своей крайней грешностью - стремиться подвести человека на смерть - смертоносностью заповедей закона - декалога - служением смертоносным буквам начертанного на скрижалях каменных - завета прежнего.
И если человек умирает для закона заповедей телом Христовым - то это не значит, что ему можно грешить.
- В чем разница между законом Отца и учением Отца Нового Завета, - между двумя заветами?
- Если ранее закон человек исполнял под страхом смерти - то в Новом Завете человек исполняет заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - из любви к Господу.
Но и - вот сам Новый Завет - начинается для человека -
как с покаяния во имя Иисуса Христа - умершего уже за человека - чтобы спасти его, -
так и с рождения свыше от воды и Духа - Христом и во Христе - чтобы человек - сразу же уже имел Жизнь Иисуса Христа и Праведность Иисуса Христа в духе своем, -
уже Жизнь Духа Христова и Праведность Его находится тогда - Духом Христовым в духе человека.
Поэтому - и речь в Новом Завете сразу же и идет -
как о жизни человека - для человека - исполнением заповеди Бога человеку родиться свыше - ко исполнению человеком заповеди Бога о принятии им рождения свыше, -
так и о исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - Самим Иисусом Христом в человеке - Духом Иисуса Христа Господа нашего в духе человека.
Человек не остается один на один - вот как ранее пред смертоносным законом, а в Новом Завете человек пребывает с Господом и с Его Жизнью и Праведностью уже - во исполнении заповедей Нового Завета - внимание - не из страха смерти - потому что уже человек получил Жизнь Духа Христова в духе его, - а из любви к Богу Отцу и Сыну Божию Иисусу Христу Господу во Святом Духе -
3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
- То есть, человек уже получил Жизнь и Праведность Иисуса Христа - при рождении свыше, - поэтому и исполняет заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - в Новом Завете - из любви к Богу.
То есть, если по теме, - то не может уже грех возбуждаться и становиться сильнее - заповедями учения Иисуса Христа Нового Завета, - чтобы подвести человека на смерть - как это было ранее в законе, - по причине исполнения заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета из любви к Богу - а не из страха смерти.
Человек уже получает Жизнь и Праведность Иисуса Христа - еще в самом начале Нового Завета - вот при рождении свыше... - это и обессиливает грех - уже - как одно из положений от всего предусмотренного Богом в Новом Завете - в борьбе с грехом в человеке.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Вам вместо того - чтобы говорить - "надоело..." - может надо начать читать Новый Завет самому - а не быть неразумным нигилистом - который сам читать и учиться не хочет - а вот поотрицать бы...
1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2
о горнем помышляйте, а не о земном.
3
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17
И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
- Выучите уже, наконец, на память - и сравните с законом - чтобы увидеть наконец нечто и общее...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Поэтому - вот чтобы продолжить далее - и ответьте - ну хоть вы на вопрос - чем заповедь - возлюби - в Новом Завете - отлична от заповеди - возлюби в Ветхом Завете?
Вот в чем новизна этой заповеди в Новом Завете?
И далее и рассмотрим уже слова Апостола Павла - в этом свете... И все сразу и станет на свои места...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот условия Нового Завета - от Матфея: 5 / 19 -
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- А заповеди малейшие - и есть заповеди учения Иисуса Христа - перечисленные в книгах Нового Завета - вот по аналогии, как заповеди закона перечислены в книгах Ветхого Завета..
В основе Первого Завета и в основе Нового Завета лежат Десять Заповедей!15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
-
- Опять искажаете...
В основе завета - декалога - лежат две заповеди наибольшие...
Это есть и в Новом Завете, - что такое - есть любовь к Богу, и что нет разницы, - что если не любишь ближнего своего - то и как будешь тогда любить и Бога?
- - - Добавлено - - -
- Так никто этого и не отрицает...
Напротив, - это вам постоянно говорят - что надо воспринимать в с е учение Иисуса Христа Нового Завета, - во всей полноте - а не только лишь один стих - что этого, мол, и достаточно... Нонсенс какой - то...
Не можете вы отрицать - внимание - ни одного Слова Бога - ни вначале Нового Завета, ни далее... , ни в середине, ни далее... , ни в конце...
Бог излагает Свое учение - во всей полноте и по разным темам... - внимание - по Слову Бога всего Нового Завета, - вы найдете назидание как в Евангелиях ... - так и в Откровении - по учению Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
- Речь - в Новом Завете - идет о христианах - рожденных свыше - и послушных Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - потому они и в Новом Завете - что омылись уже Кровью Иисуса Христа - от преступлений своих по прежнему завету на скрижалях...
- То есть, вы берете учение Отца - и пытаетесь обманом - подать людям - что якобы речь идет о исполнении ими завета на скрижалях...
И Храм уже истинный...
Вы - или говорите все лишь по Писанию - и тогда и научайтесь сами в законе - как и Давид... - не вспоминая даже Новый Завет на Крови Иисуса Христа...
Или перестаньте подменять Новый Завет - всячески хитросплетенно - опять декалогом - по Писанию...
Ну в Новом Завете сразу уже сказано - что по пришествии веры - да в Кровь Иисуса Христа и Его смерть - во искуплении из закона - декалога - христиане уже не под руководством закона...
- - - Добавлено - - -
- Поэтому - вот чтобы продолжить далее - и ответьте - ну хоть вы на вопрос - чем заповедь - возлюби - в Новом Завете - отлична от заповеди - возлюби в Ветхом Завете?
Вот в чем новизна этой заповеди в Новом Завете?
И далее и рассмотрим уже слова Апостола Павла - в этом свете... И все сразу и станет на свои места...
- Так в чем отличие?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
Декалог - это первый - прежний завет - до Нового Завета действующий - как служение смертоносным буквам на скрижалях завета.
Содержанием Нового Завета - есть учение Отца - вот возьмите и поподчеркивайте все заповеди и побудительное наклонение в наставлениях Бога - в Новом Завете - прочтите все это - и исполняйте.
Сравнение двух заветов
ЧТО ОБЕЩАЛИ ЛЮДИ БОГУ ВО ВРЕМЕНА ПЕРВОГО ЗАВЕТА?
"и отвѣчал весь народ:
все, что сказал Господь, сдѣлаем"
Исход 24:3
ЧТО ОБЕЩАЕТ СДЕЛАТЬ БОГ, ЗАКЛЮЧИВ СО СВОИМ НАРОДОМ НОВЫЙ
ЗАВЕТ?
"вложу законы Мои
в мысли их и напишу их на сердцах
их "
Посл. к Евреям 8:10
Примечание. Цель нового завета - привести человек в
гармонию с Божественной волей и поднять его на такой духовный
и нравственный уровень, когда он сможет, исполнившись силой
Божией, следовать Его воле. Упразднение первого завета и заключение
нового никоим образом не отменяет десятисловный закон.
ГДЕ ВО ВРЕМЕНА ПЕРВОГО ЗАВЕТА БЫЛ НАПИСАН БОЖИЙ ЗАКОН?
"И сдѣлал я [Моисей] ковчег из дерева
ситтим, и вытесал двѣ каменныя
скрижали... И написал Он (Бог) на скрижалях,
как написано было прежде, тѣ
десять слов"
Второзаконие 10:3,4
ГДЕ НАПИСАН БОЖИЙ ЗАКОН В НОВОЗАВЕТНОЕ ВРЕМЯ?
"Но вот завѣт, который Я за-
ключу с домом Израилевым послѣ
тѣх дней, говорит Господь: вложу
закон Мой во внутренность их и
на сердцах их напишу его "
Кн. Иеремiи 31:33
ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ ЗАКЛЮЧЕНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА?
"Ибо, если бы первый завѣт
был без недостатка, то не было бы
нужды искать мѣста другому.
Но пророк, укоряя их [за грехи], гово-
рит: вот, наступают дни, говорит
Господь, когда Я заключу... новый за-
вет"
Посл. к Евреям.8:7,8
Примечание. Главным недостатком первого завета была
человеческая греховность, по причине которой люди не могли своими
собственными силами исполнить свое обязательство перед Богом.
Что в новозаветное время объединяет всех верующих?
"вы, нѣ-
когда язычники по плоти...
были в то время без
Христа, отчуждены от общества
Израильского, чужды завѣтов обѣ-
тованiя, не имѣли надежды и были
безбожники в мiрѣ;
А теперь во Христѣ Iисусѣ
вы, бывшiе нѣкогда далеко, стали
близки Кровiю Христовою"
Посл. к Ефесянам 2:11-13
Сходство между двумя заветами:
1. Оба названы заветами.
2. Оба были утверждены кровию.
3. Оба были заключены на основании Божьего Закона.
4. Оба завета Бог заключил со Своим народом.
5. Оба завета были основаны на обетованиях.
Различия между заветами:
Ветхий завет
Новый завет
Назван Ветхим Заветом.
Назван Новым Заветом.
Назван первым заветом
Назван другим заветом
Временный договор
Вечный завет
Освящен кровью животных
Утвержден кровью Иисуса
Имел недостатки
Лучший завет
Основывался на обещании людей
Основан на обетованиях Божиих
Не имел посредника
Имеет Посредника
Не говорил о прощении грехов
Говорит о прощении грехов
Во время старого завета закон был написан на каменных скрижалях
Во время нового завета закон написан в сердце
15 Кто признаёт
Комментарий
-
Сами себе противоречите. Две Заповеди наибольшие это и есть, в концентрированном выражении Декалог!
Принцип любви и лежит в основе Декалога!
"Любовь не дѣлает ближнему
зла; итак любовь есть исполненiе
закона"
Посл. к Римлянам 13:10
НА КАКИХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ЭТОТ ЗАКОН?
"возлюби
Господа Бога твоего всѣм сердцем
твоим, и всею душою твоею, и всѣм
разумением твоим:
Это первая и наибольшая за-
повѣдь;
Вторая же подобная ей: воз
люби ближняго твоего как самого
себя;
на этих двух заповѣдях утвер-
ждается весь закон и пророки"
Ев. от Матѳея. 22:37-40
Так, что:
Любящий Бога всем своим сердцем, этим исполняет заповеди, записанные на первой скрижали;
Любящий своих ближних, как самого себя, этим вы исполняет остальные заповеди.
Что же здесь не понятного?
15 Кто признаёт
Комментарий
Комментарий