Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    21 и имея великого Священника над домом Божиим,
    22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
    (Евр.10:12-23)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от alexey957
      12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
      13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
      15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
      19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      20 который Он вновь открыл
      нам через завесу, то есть плоть Свою,
      21 и имея великого Священника над домом Божиим,
      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
      (Евр.10:12-23)
      Я подчеркнул то что не замечают .
      Путь был , но он был искажён , книжниками и фарисеями, а Иисус открыл его вновь .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        учение базируется на законе .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:3-9)
        - Закон дан до прихода семени Иисуса Христа - чтобы умереть для закона телом Христовым - и жить далее по Новому Завету с Богом.
        Ибо как законом познается грех -

20
        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Так учением Отца Нового Завета познается праведность -

17
        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18
        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Поэтому вы и противитесь Новому Завету - как это несоразмерно с Новым Заветом звучит...
        Заповеди человеческие ныне - это значит - искажать Новый Завет -

20
        Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        21
        "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
        22
        что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
        23
        Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

- Потому и написано ныне -

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          поговори сам с собой или с тем духом что прикинулся языком .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            поговори сам с собой или с тем духом что прикинулся языком .
            - Ну а что вы еще можете сказать - в ответ на Слово Божие? Боитесь возражать как обычно? Уже боитесь Бога за всю ложь вашу? Бог же на вас смотрит сейчас...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              - Ну а что вы еще можете сказать - в ответ на Слово Божие?
              я ведь писал что с неадекватами , троллями и фанатиками не общаюсь .
              если скучно то заведи себе собаку .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2
                я ведь писал что с неадекватами , троллями и фанатиками не общаюсь .
                если скучно то заведи себе собаку .
                - Ну так и не отвечайте мне - на мои сообщения. Какие вопросы? Адекватный вы наш...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Ну так и не отвечайте мне - на мои сообщения. Какие вопросы? Адекватный вы наш...
                  Я и не отвечаю а лишь напоминаю и писал я не вам а Алексею .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Говоря новый , показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от Nike2
                      > А Евангельское учение это не Его прямые слова?

Учение базируется на законе:

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям заповедям человеческим.

(Матф.15:3-9)
                      Да, на "законе", то есть некоей общей базе РЕЛИГИИ.
                      Причем имеется ввиду (и) учение Иисуса, что те "традиции" полностью перевернули (у которых "во имя Его" все можно).

Все оно и дано было в тех двух заповедях: учение Иисуса, равно как и суть учения Моисея и всех остальных.
                      _

Поправку в этих вопросах нужно делать на то, что учение Иисуса здесь никак не "приравнивается по умолчанию" к учению его учеников, как и кого либо иного (не сравнивого с ним по квалификации).

Никто не доказал, что квалификация Апостолов равна квалификации Иисуса.
                      При всем к ним уважении(!!): когда ни о каких оскорблениях в их адрес речи не идет и в помине.

Если я не признаю в комто того, что он равен Иисусу - это никак не должно считаться оскорблением!
                      __

Итак, за "Учение Иисуса" мы берем ТОЛЬКО его прямые слова в Новом Завете.
                      Остальное же в Евангелиях - на правах "дополнений": личный опыт достойных личностей.
                      Последний раз редактировалось Dharma; 16 September 2018, 12:13 AM.
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Dharma
                        Да.
                        Причем имеется ввиду (и) учение Иисуса.

Все оно и дано было в тех двух заповедях
                        Что вы ересь пишите, в каких двух заповедях , ветхого завета ? Заповедь Нового завета в словах Христа .
                        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        (Иоан.13:34)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Nike2
                          Я и не отвечаю а лишь напоминаю и писал я не вам а Алексею .
                          - В ответ на мое сообщение... - вы так всем читающим тут вас пишите - о чем и речь, что анафема за искажение Слова Бога пред другими людьми не за горами... -

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот и сверяйтесь сами со Словом Божиим - чтобы знать - где вы говорили людям искажая Слово Божие... Уже можете начинать... -

9
                          достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          10
                          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11
                          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12
                          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            (Лук.22:20)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Dharma
                              Да.
                              Причем имеется ввиду (и) учение Иисуса.

Все оно и дано было в тех двух заповедях: учение Иисуса, равно как и суть учения Моисея и всех остальных.
                              _

Поправку в этих вопросах нужно делать на тро, что учение Иисуса здесь никак не приравнивается по умолчанию" к учению его учеников, как и кого либо иного, сравнивого с ним.

Никто не доказал, что квалификация Апостолов равна квалификации Иисуса.
                              При всем к ним уважении: когда ни о каких оскорблениях в их адрес речи не идет и в помине.

Если я не признаю в комто того, что он равен иисусу - это никак не должно считаться оскорблением!!
                              __

Поэтому за "Учение Иисуса" мы берем его прямые слова в Новом Завете.
                              Остальное же там - на правах .. очень многих писаний различных уважаемых личностей в истории христианства. Как личный опыт достойных личностей.
                              - Эко как вы загнули... Так по - вашему - и Писание написали неквалифицированные люди - вот в сравнении с Богом...
                              Чего не скажешь - лишь бы только не признавать Слово Божие... Ведь так?
                              Бог поручил научить весь мир Апостолам Своим - пророкам Своим - а не вам...
                              Поэтому - это ваше мнение не имеет никакого смысла и никакой ценности познавательной и истинной - если вы говорите свое - а не то, что угодно Богу в Слове Его... -

12
                              Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Вы, батенька, за лучшее для вас - узнали бы - что такое есть грех к смерти... - в Слове Бога чрез Апостолов Христовых - Духом Святым - Подателем Слова Бога чрез Апостолов Христовых, - тем более - что это прямые Слова Иисуса Христа - и внимание для вас - написанные чрез тех же Апостолов Христовых - вот со всей их "квалификацией" от Святого Духа - которой у вас и близко нет...
                              Отсюда и "перлы" такие ваши...

- То есть, и Слова Иисуса Христа - вы так - на основании этой вашей ереси - объявите нетаковыми - ибо записаны они теми же Апостолами, - а завтра же и объявите - когда все примут, что Апостолы нетаковые, а это, мол, их личное мнение... - вот как у вас... - соответственно и Слова Иисуса переданы ими неверно... Ведь так?
                              Вы хоть сами поняли - что написали?
                              То есть, вот для этих стихов Слова Бога у Апостола Павла не достаточно "квалификации" - и поэтому вы их игнорируете -

8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вы хоть раз - возьмите в руки Новый Завет в Синодальном переводе - первых изданий и далее - и посмотрите, - что все слово в слово сохранилось и поныне - и что христиане жили по Слову Бога - еще когда вас и на свете то не было... А тут вдруг родились вы - "цаца вы этакая" - и объявляете - что это, мол, не Слово Бога сбывающееся - а недостаточная квалификация Апостолов Христовых - всего лишь - чтобы считаться Словом Бога всему написанному чрез них...

- Вот знаете, более откровенного и ухищренного сатанинского отрицания Слова Бога - я еще не встречал...
                              Ну, говорят, что перевод частично не тот, мол, или не достаточно точный якобы для них... - и даже прямо отрицают некоторые места... - но чтобы так и сразу Все Слово Бога чрез Апостолов Христовых подвергнуть неверию в сердцах людей... - это ж двадцать лет учиться этому надо - чтобы вот так мягко и незатейливо отрицать сразу все написанное чрез Апостолов Христовых... - и еще и извиняясь при этом - мол, это для них - для Апостолов Христовых - никакое и не оскорбление... - вот как основание вашего такого утверждения...
                              А ничего - что Апостолы Христовые все уже предрекли много ранее до вас - и для них поэтому уже не важно - оскорбление это для них или не оскорбление - вот ваши инсинуации такие, -
                              ибо Апостолы выполнили заповедь Иисуса Христа уже - научить все народы земли - благовествованием своим по учению Иисуса Христа Нового Завета, -
                              но это важно для нынешних поколений людей - чтобы они все - таки познали истину во Христе и Христом - вот как и сами Апостолы познали...
                              А тут вдруг вы такой, мол, знающий и понимающий и извиняющийся... - но отрицающий написанное при этом - чтобы посеять в сердцах людей читающих вас - неверие в Слово Божие чрез Апостолов Христовых - ибо - как чрез Моисея люди знают декалог и закон, так и - да внимание же - чрез Апостолов Христовых - люди знают и учение Отца Нового Завета - и никак иначе вы это все не узнаете и не возрастете потому в Господе, -
                              вы это хоть понимаете?
                              Последний раз редактировалось proxrista; 16 September 2018, 12:49 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                (Евр.8:10)

Комментарий

Обработка...