Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:20)
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:31-33)

- Так о каком завете идет речь - о завете, который нарушен?
    Да вот о каком - о десятословии - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13
    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    14
    и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Что является содержанием этого завета? Декалог - закон Бога - от Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Что еще известно о этом законе - как содержании завета на каменных скрижалях?
    Да вот что - 2 - е Корнифянам: 3 / 7, к Галатам: 3 / 19, 21, 24 - 25 -

7
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

21
    Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

- То есть, мы видим, что речь идет о декалоге - законе Бога - как о завете, который нарушен - о десятословии, о законе заповедей, о ветхой букве на скрижалях каменных ветхих - о служении смертоносным буквам начертанным на камнях скрижалях завета прежнего. Именно этот завет - декалог - Бог и оставил, - в Послании к Евреям это подробно разъясняется.
    И при вступлении в Новый Завет человек принимает водное крещение во имя Иисуса Христа и умирает при этом - телом Христовым - для закона заповедей - как завета прежнего - и не служит уже потому смертоносным буквам на скрижалях завета - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив - к Римлянам: 6 / 3 - 4, 7 / 1, 5 - 6

3
    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4
    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

1
    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    4
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5
    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, христиане умирают телом Христовым для закона заповедей завета прежнего - для смертоносных букв на скрижалях завета - чтобы не служить уже далее по ветхой букве, - и освобождаются потому от закона - десятословия - завета прежнего - и принадлежат потому уже Иисусу Христу - Духу Христову в них - Духу Божию в сердцах их - в духе их, - ибо - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- А какой закон Бог вписывает в сердца людей - в Новом Завете - во внутренность человека?
    Да вот какой - о законе духа жизни идет речь, - законе, который животворит человека - и который гласит - действие производит такое в человеке, - что дух человека жив для праведности - к Римлянам: 8 / 2, 9, 13 -

2
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

9
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, у Бога законы есть разные, - и есть закон духа жизни - во Христе Иисусе - который Бог Сам Собою и вписывает в дух человека в Новом Завете, - и дает ему при этом и Свою праведность и Жизнь Свою - Бог дает Жизнь и праведность Духа Христова в дух человека, - тогда уже это и есть служение духа - служение духа человека Духу Господа Иисуса Христа в проявлении Его чрез дух человека - к праведности - дух жив для праведности - для проявления праведности.
    А что надо исполнять при этом человеку?
    Да заповеди Бога Нового Завета - содержание Нового Завета, - Слово Бога Нового Завета. Но заповеди эти уже тогда не тяжки. Почему?
    Потому что человек исполняет их уже не из - за страха пред законом - умереть (и потому грех не может уже использовать заповедь учения Бога Нового Завета - чтобы оживать и усиливаться в человеке, - как использует для этого смертоносную заповедь закона - к Римлянам: 7 / 8 - 13), - а из любви к Богу - предавшему Себя на смерть пред законом вместо него, - за него, - еще ранее - к Римлянам: 5 / 6 - 10, -
    и исполняет человек эти заповеди Нового Завета - не один, - а - да внимание же - Дух Христов помогает ему в этом - Духом Христовым в нем, - это и есть суть служение духа - служение духа человека Духу Христову в проявлении Его праведности.
    Потому и написано - так однозначно и так категорично - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, если бы прежний завет - десятословие, - если бы этот завет был без недостатка - то и не было бы нужды искать места другому - Новому Завету Бога с человеками - к Евреям: 8 / 7 - 9 -

7
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

- То есть, Бог не вписывает прежний завет - декалог - в сердца людей, - но вписывает - другой, - новый закон Бога - который суть - закон духа жизни - дух жив для праведности.
    Не о декалоге речь идет в Новом Завете, - а о законе духа жизни - как животворящем человека.
    Этот Новый Завет Бог и заключает с каждым человеком - после его покаяния в преступлениях закона - Ветхого Завета - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 39, - чрез принятие этим человеком рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3, 5, - крещений во Христа и Христом - от Марка: 16 / 16 - 17.

- А содержанием Нового Завета - ко исполнению в с е м состоящим уже в Новом Завете с Богом - и есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - заповеди и наставления Бога в Новом Завете - ко исполнению в Новом Договоре человека с Богом.
    В Новом Завете и прописаны обязанности и обязательства двух сторон - Бога и человека.
    Когда человек вступает с Богом в Новый Завет - то он и должен исполнять условия этого Нового Договора с Богом - со своей стороны.
    Не прежний договор надо исполнять уже в Новом Завете - декалог, - а Новый Договор надо исполнять - все наставления и заповеди прописанные Духом Святым чрез Апостолов Христовых - в Новом Завете, - Слово Божие учения Отца Нового Завета.
    Не может человек состоять с Богом в Новом Завете - а исполнять условия прежнего завета.
    В каком договоре вы состоите с кем - то, - то условия именно этого договора вы и обязаны исполнять - как обязательства двух сторон - вступивших в договор между собою - и прописанных именно в этом договоре.
    Не можете вы состоять с кем - то в одном договоре, а исполнять условия другого договора. Не можете подменять условия заключенного вами договора - условиями другого договора. Это нонсенс...
    Так и здесь, - состоящие с Богом в Новом Завете - должны этот завет со своей стороны и исполнять - исполнять условия прописанные в Новом Завете.
    А в прежнем договоре - декалоге - человек не устоял... - что и признает каждый - приходя в покаяние пред Богом - но не в свое имя, а во имя Иисуса Христа - выкупившего всякого человека из прежнего договора - декалога - смертью Своей безвинной, - чтобы этот всякий мог жить дальше - вступив с Богом в Новый Завет - в новый договор с Богом.
    А в Новом Завете заповедей Бога - ко исполнению для христиан - много... - хватит каждому на всю жизнь.
    Последний раз редактировалось proxrista; 19 August 2018, 12:20 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Закон не отменен - и продолжает действовать.
      Законом познаётся грех.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Законом познаётся грех.

- Закон подводит каждого человека ко Христу - вот пока конкретный человек не подведен ко Христу, - но как только он покаялся во имя Иисуса Христа - он лично и вступает с Богом в Новый Завет, - но все остальные - которые не желают каяться во имя Иисуса Христа - продолжают быть подзаконны - отвечать будут в свое имя и пред законом - по закону, - хотят они этого или нет...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Закон подводит каждого человека ко Христу
          Ересь! Ко Христу мы определены прежде создания мира.
          в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
          (Еф.1:7)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Ересь! Ко Христу мы определены прежде создания мира.
            - Это вы приводите часть учения Иисуса Христа - то и приводите так же - что закон был детоводителем ко Христу...

- - - Добавлено - - -

- Декалог - это завет прежний - о чем и говорится в Послании к Евреям -

13
            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

7
            Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- Вот этот первый завет - суть декалог и есть...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Это
              Бредни! Никогда закон не приводил ко Христу .
              Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47987

Сообщение от alexey957
                17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

они были ТВОИ

каким образом ?

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; .

каким образом Отец привлекает ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  23
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24
                  25

- Мне иногда кажется - что я разговаривая с вами - разговариваю с оголтелым еретиком - прямо отрицающим написанное. В этом ваш и смысл тогда - прямо отрицать ясно написанный текст - еще и обвиняя при этом других...
                  Может надо вначале самому изучить Новый Завет - прежде, чем поучать других?

- Я прекрасно понимаю - что вы не Апостол Павел - поэтому верю Павлу - но не вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

они были ТВОИ

каким образом ?

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; .

каким образом Отец привлекает ?

- Через покаяние во имя Иисуса Христа - Евангелие называется -

38
                  Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- И по другому никак - ибо Иисус искупил лишь подзаконных... -

19
                  Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47987

Сообщение от proxrista
                    23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    25

- Мне иногда кажется - что я разговаривая с вами - разговариваю с оголтелым еретиком - прямо отрицающим написанное. В этом ваш и смысл тогда - прямо отрицать ясно написанный текст - еще и обвиняя при этом других...
                    Может надо вначале самому изучить Новый Завет - прежде, чем поучать других?

- Я прекрасно понимаю - что вы не Апостол Павел - поэтому верю Павлу - но не вам...

- - - Добавлено - - -

- Через покаяние во имя Иисуса Христа - Евангелие называется -

38
                    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

4
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5
                    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- И по другому никак - ибо Иисус искупил лишь подзаконных... -

19
                    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    что значит - ТВОИ

и привлечет ?

в законе кто ?

и Законом ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      Если вы Еврей то вас это касается а из язычников.
                      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      (Рим.2:14,15)
                      И если не читали
                      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                      (Деян.15:28,29)

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от proxrista
                        - Новый Завет - это завет о Иисусе Христе - прежде Богом утвержденный клятвой Самим Собою - благословить в с е народы земли в семени Авраамовом
                        Что за глупости вы несете?
                        Причем тут сентименты, "Святость" и все прочее,- сначала примите его религию!

Его прямые слова в Новом Завете и есть тот "Новый Завет"!
                        Коих очень немного: выпишите все его прямые наставления, и не спекулируйте, не "улучшайте"..
                        _

Не переводите все это ЗНАНИЕ в псевдодуховные сентименты!
                        У кого есть хоть немного понимания будут видеть не "Завет о", но "Завет от"..

Другим же придется все свое отношение к христианству менять до принципиально иного (после такого выяснения .. самого предмета обсуждений).
                        _

Когда поймется важность того "всего лишь знания" (религии)..
                        Тогда не на святой личности Иисуса будет основана база религии, но на его прямых словах!
                        _
                        Последний раз редактировалось Dharma; 28 August 2018, 01:25 PM.
                        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Если вы Еврей то вас это касается
                          Это всех касается .

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          (Рим.3:19)

Все в Адаме согрешили и находятся под осуждением закона .
                          Сообщение от alexey957
                          а из язычников.
                          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          (Рим.2:14,15)
                          Можно подумать что вы джунглях живёте и никогда Библию не читали .
                          Сообщение от alexey957
                          И если не читали
                          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                          (Деян.15:28,29)
                          Конечно читали , только всё а не кусками как вы .

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                          (Деян.15:21)

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:30,31)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Dharma
                            Тогда не на святой личности Иисуса будет основана база религии, но на его прямых словах!
                            А Евангельское учение это не Его прямые слова?
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            (Иоан.15:13,14)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Dharma
                              Что за глупости вы несете?
                              Причем тут сентименты, "Святость" и все прочее,
                              - сначала примите его религию!

Его прямые слова в Новом Завете и есть тот "Новый Завет"!
                              Коих очень немного: выпишите все его прямые наставления, и не спекулируйте, не "улучшайте"..
                              _

Не переводите все это ЗНАНИЕ в псевдодуховные сентименты!
                              У кого есть хоть немного понимания будут видеть не "Завет о", но "Завет от"..

Другим же придется все свое отношение к христианству менять до принципиально иного (после такого выяснения .. самого предмета обсуждений).
                              _

Когда поймется важность того "всего лишь знания" (религии)..
                              _
                              - Вы вообще о чем?
                              Я пока что вижу - что все ваши якобы знания - в отрицании Слова Бога проявляются.
                              Вы пишите свою библию?
                              Или вы думаете - что будете как то там рождаться свыше и пребывать далее во Христе и Христом - как - то вот по - другому, чем Апостолы Христовые и христиане описанные в Новом Завете?

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                              (К Римлянам 6:22)

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                              (К Евреям 12:14)

- Как вы думаете - в каком утверждении поболее есть шанс того, что это не глупость - в Слове Бога или в вашем утверждении?
                              Почему вы возомнили себя поболее Бога?
                              Мнение Бога для вас не главное - вы теперь сами устанавливаете правила и уставы - и поучаете так и других людей? Вот знаниями своего плотского ума?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                А Евангельское учение это не Его прямые слова?
                                учение базируется на законе .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:3-9)

Комментарий

Обработка...