Новый Завет
Свернуть
X
-
Комментарий
-
да , но как видите вопрос стоял по другому изначально ,грешит ли человек лицемеря ,если грешит то против кого ,себя или ближнего ?
К тому же мы говорим об увлеченных лицемерием а не о лицемерах в сущности своей,правильно?Комментарий
-
14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
- - - Добавлено - - -
- Декалог - это и есть Ветхий Завет - вот сам по себе - Второзаконие: 4 / 13 - выучите на память... -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- - - Добавлено - - -
- Иаков назидает - как закон надо исполнять весь - чтобы не быть виновным, так и любовь в Новом Завете - если есть лицимермие - то какая же это любовь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:14)
Ересь не утверждайте, изучайте Писание и особенно о законе записанном в книгу...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Исцеление - дело временное. А согрешить можно и после, ведь так?
6
О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
- Человек проходит испытания...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Когда он пребывает в вере.
Но - написано - если кто согрешит... - тоже о рожденных свыше.
Человек возрастает в Господе... учится преодолевать силой Духа Христова дела плоти...
14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
- Не все так просто...
- - - Добавлено - - -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- - - Добавлено - - -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Вам и говорят - говорите как написано - и не говорите свое...
- Всякая неправда есть грех... - написано.
А что такое - всякая неправда??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А дар исцеления - от Бога - не зависит сие от человека...
- - - Добавлено - - -
Дух человека не грешит - но дух находится во плоти - вот дух и должен умерщвлять дела плоти... У Бога неправды нет...
Надо воспринимать Слово Бога во всей полноте... - это о рожденных свыше -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Написано - что в Новом Завете уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа - но некоторые с преступным упорством утверждают, что это не так.
Но лишь пребывая в учении Иисуса Христа - человек может преобразоваться - во Христе и Христом - в раба праведности - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - и никак иначе - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 3 / 24 - 25, 1 / 8 - 9!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Последний раз редактировалось alexey957; 12 February 2018, 01:14 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Да нет уж, Павел как раз и говорит - мы духом ожидаем - ожидаем проявления - праведности по вере - когда человек духом внутри себя умерщвляет дела плоти - к Римлянам: 8 / 13, к Галатам: 5 / 19 - 21 - как результат пребывания человека в учении Иисуса Христа Нового Завета - вот как эти люди - о которых здесь идет речь - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
В этом смысл и суть научения учения Иисуса Христа Нового Завета.
Потому так однозначно написано - к Галатам: 3 / 24 - 25, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - а некоторъм все неймется, но лишь бы поотрицать эту истину Нового Завета.
А о законе написано - к Галатам: 3 / 12 - и Христос здесь не причем.
Это - Деяния: 13 / 38 - 39 - Евангелие, к Евреям: 9 / 15 - постулат Нового Завета, а не декалога - завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий