Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от alexey957
    Аминь! Так написано но ,читаем дальше
    ну это же процесс . процесс рождения так же есть .

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Арпель
      ну это же процесс . процесс рождения так же есть .
      О каком рождении речь если мы читаем о уже рождённых , в тех в ком Христос ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от alexey957
        О каком рождении речь если мы читаем о уже рождённых , в тех в ком Христос ?
        да , но как видите вопрос стоял по другому изначально ,грешит ли человек лицемеря ,если грешит то против кого ,себя или ближнего ?
        К тому же мы говорим об увлеченных лицемерием а не о лицемерах в сущности своей,правильно?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Арпель
          да , но как видите вопрос стоял по другому изначально ,грешит ли человек лицемеря ,если грешит то против кого ,себя или ближнего ?
          К тому же мы говорим об увлеченных лицемерием а не о лицемерах в сущности своей,правильно?
          - Лицемерие - грех есть - вот само по себе...

14
          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15
          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          16
          Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Нет отдельного декалога и закона - есть закон, записанный в книгу закона.
          - Декалог - это и есть Ветхий Завет - вот сам по себе - Второзаконие: 4 / 13 - выучите на память... -

13
          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          а лицемерием человек вредит душе своей ? Если да ,то грешит
          - Иаков назидает - как закон надо исполнять весь - чтобы не быть виновным, так и любовь в Новом Завете - если есть лицимермие - то какая же это любовь?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Арпель
            Дело в понимании , что есть грех и свободе от греха , ведь написано
            Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
            (Рим.14:14)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Декалог - это и есть Ветхий Завет
            Ересь не утверждайте, изучайте Писание и особенно о законе записанном в книгу.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Это я к написанному. А ведь тень проходящего Апостола исцеляла Как это увязать , как объяснить такие метаморфозы ?
              - Пример с Петром - для назидания - как надо признавать свое нарушение учения Иисуса Христа.
              Исцеление - дело временное. А согрешить можно и после, ведь так?

6
              О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
              7
              дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

- Человек проходит испытания...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Человек проходит испытания...
                Все проходят, так Апостол не прошёл и теперь отвергнут или нет , ведь рождённый свыше не грешит ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Как же тогда ?
                  - Когда он пребывает в вере.
                  Но - написано - если кто согрешит... - тоже о рожденных свыше.
                  Человек возрастает в Господе... учится преодолевать силой Духа Христова дела плоти...

14
                  но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15
                  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  16
                  Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

- Не все так просто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Аминь! Так написано но ,читаем дальше
                  17
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18
                  Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

- - - Добавлено - - -

Ересь не утверждайте, изучайте Писание и особенно о законе записанном в книгу.

13
                  и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вам и говорят - говорите как написано - и не говорите свое...

- Всякая неправда есть грех... - написано.
                  А что такое - всякая неправда??

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Но - написано - если кто согрешит... - тоже о рожденных свыше.
                    Вы не читали , что рождённый свыше не грешит , как же вы пишите против слов Евангелия ?Так и не пишите свою ересь, а изучайте слово Божье.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Все проходят, так Апостол не прошёл и теперь отвергнут или нет , ведь рождённый свыше не грешит ?
                      - Ну почему не прошел? Петр признал публично - свою неправду - говоря о Павле - как пример - как надо исправляться и не упорствовать в своем непонимании учения Иисуса Христа.
                      А дар исцеления - от Бога - не зависит сие от человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вы не читали , что рождённый свыше не грешит , как же вы пишите против слов Евангелия ?Так и не пишите свою ересь, а изучайте слово Божье.
                      - Надо не отрицать написанное...
                      Дух человека не грешит - но дух находится во плоти - вот дух и должен умерщвлять дела плоти... У Бога неправды нет...
                      Надо воспринимать Слово Бога во всей полноте... - это о рожденных свыше -

1
                      Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2
                      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      3
                      ибо вы вкусили, что благ Господь.

12
                      Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от alexey957
                        Ну так об чем и речь ,рожденный с выше не грешит . Он не делает греха ,но даже если и согрешает то мы имеем ходатая .
                        это не метаморфоза .
                        это и есть свобода

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Написано - что в Новом Завете уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа - но некоторые с преступным упорством утверждают, что это не так.
                          Но лишь пребывая в учении Иисуса Христа - человек может преобразоваться - во Христе и Христом - в раба праведности - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - и никак иначе - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 3 / 24 - 25, 1 / 8 - 9!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Ну почему не прошел? Петр признал публично - свою неправду
                            Я что то пропустил или вы дописали его покаяние в Евангелие ?
                            Последний раз редактировалось alexey957; 12 February 2018, 01:14 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Арпель
                              Ну так об чем и речь ,рожденный с выше не грешит . Он не делает греха ,но даже если и согрешает то мы имеем ходатая .
                              это не метаморфоза .
                              это и есть свобода
                              Так грешит или нет? нет то "ДА" то "Нет" , есть " ДА" или "НЕТ".

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Да нет уж, Павел как раз и говорит - мы духом ожидаем - ожидаем проявления - праведности по вере - когда человек духом внутри себя умерщвляет дела плоти - к Римлянам: 8 / 13, к Галатам: 5 / 19 - 21 - как результат пребывания человека в учении Иисуса Христа Нового Завета - вот как эти люди - о которых здесь идет речь - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
                                В этом смысл и суть научения учения Иисуса Христа Нового Завета.
                                Потому так однозначно написано - к Галатам: 3 / 24 - 25, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - а некоторъм все неймется, но лишь бы поотрицать эту истину Нового Завета.
                                А о законе написано - к Галатам: 3 / 12 - и Христос здесь не причем.
                                Это - Деяния: 13 / 38 - 39 - Евангелие, к Евреям: 9 / 15 - постулат Нового Завета, а не декалога - завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13.

Комментарий

Обработка...