Новый Завет
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
На вопрос где доказательства того что Кумран подтверждает все тексты Нового Завета принятого в современном каноне Вы сначала заявляете о своей уверенности в знании.
Потом утверждаете что вопрос закрыт,затем обвиняете оппонента в одержимости и пытаетесь изгнать из него нечистого духа цитатами из Павловых посланий.
И вишенка на торте:разговор закончен потому что "на сегодня нет служения Ветхого Завета и точка"(?!)...
Без комментариев.Комментарий
-
да и пожалуйста. сами невнимательно читаете и разбираться не хотите, я же сказала и в деяниях есть про ангела, вот Халах вам цитату привёл.
а вам лишь бы обвинить, забыли только по своему обыкновению анафеме предать. давайте, а я вас благословлю на свет-разум, как и учил Иисус.
а, ещё люди с таким неприятием другого мнения и прочтения, живущие в своей иллюзорной картинке, любят в геену огненную всех несогласных посылать).
кстати Откровение вошло в канон с большим скрипом, т.к. очень проиудейский текст. А Иисус никогда не говорил про себя что он от семени Давида. « Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лк. 1:35)
а ожидаемый иудеями мессия - человек от семени Давида, и никакого непорочного зачатия.
вы сами в таком неведении, а спорите.Комментарий
-
Тогда зачем спрашиваете Хатор о том, принимает ли она все подряд в Новом завете? Могли бы привести интересующий отрывок и спросить, принимает ли она его? Но вам нужен ответ за весь сборник новозаветных книг. Даже Мартин Лютер не все книги Нового завета принимал.
Некоторые вставки в Новый завет, как и "любую еду", можно есть, но зачем?
Вы знаете вставки о Новом завете?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Чтобы выделить целый народ из всех народов мира.
Ради отцов их.
крещение - это не только очищение, а переход. если крещение во имя Отца, Сына и Духа Святого. да, очищение от грехов, смывание клятвы Яхве, смерть для закона, и получение Духа Святого в жизнь.
кстати язычникам это было не обязательно. они не клялись и детей своих не подписывали под закон. и без водного крещения на них Дух Святой сошёл.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(RST 1-е Петра 3:21)
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(RST К Римлянам 6:4)
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(RST К Колоссянам 2:12)
Забудьте вообще раввинские 613 заповедей. Есть Библия, по ней и рассуждайте...
может быть. не мог же Иисус ни с того ни с сего иудеям на голову свалиться) для него путь был приготовлен. думаю что пророки слышали Отца, но через пелену, мутное стекло, от этого пророчества разнятся и не точны. и Иоаново крещение - омытие, чтобы хоть немного смогли слышать Иисуса.
были те, кто слышал и понимал сразу.
а некоторые до сих пор ничего так и не поняли.
Бог любит человека...
- - - Добавлено - - -
Каких конкретно?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
- Разница в том, что говорится одно - а написано другое. Человек элементарно лжет - и это суть ложь и правда - разница большая - сто восемьдесят градусов, а не как вы говорите...
Тем более, что эти стихи надо воспринимать в контексте всего учения Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вам этого мало вот еще цитаты:
Деян.7:53
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Евр.2:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние
Хотя я уж не знаю,если прямой текст цитируется и это ложью называется игнорируя то что написано черным по белому и утверждается что там написано все ровно наоборот,то что тогда может доказательством то служить?Последний раз редактировалось הלך; 26 March 2017, 05:06 PM.Комментарий
Комментарий