Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от הלך

С фига ли баня упала?
    Что, сегодня день бесовщины на форуме, от куда столько по вылазило ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от alexey957
      Что, сегодня день бесовщины на форуме от куда столько по вылазило ?
      Пруфы святоша.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от הלך
        Пруфы святоша.
        Сатану первое что выдаёт так это плотская речь.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от alexey957
          Сатану первое что выдаёт так это плотская речь.
          Так пруфы будут?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от הלך
            Так пруфы будут?
            Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.(2Тим.2:19)

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от alexey957
              Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.(2Тим.2:19)
              Это не Кумран если что,или Вы меня "заклинаете" таким образом?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от הלך
                Это не Кумран если что,или Вы меня "заклинаете" таким образом?
                Да, христианством здесь не пахнет, на этом закончили уже надоело об одном и том же, нет на сегодня служения ветхого завета и точка.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от alexey957
                  Да, христианством здесь не пахнет, на этом закончили уже надоело об одном и том же, нет на сегодня служения ветхого завета и точка.
                  Вы так съехали с темы?Ловко)))
                  На вопрос где доказательства того что Кумран подтверждает все тексты Нового Завета принятого в современном каноне Вы сначала заявляете о своей уверенности в знании.
                  Потом утверждаете что вопрос закрыт,затем обвиняете оппонента в одержимости и пытаетесь изгнать из него нечистого духа цитатами из Павловых посланий.
                  И вишенка на торте:разговор закончен потому что "на сегодня нет служения Ветхого Завета и точка"(?!)...
                  Без комментариев.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от proxrista
                    Я прекращаю с вами общение.
                    да и пожалуйста. сами невнимательно читаете и разбираться не хотите, я же сказала и в деяниях есть про ангела, вот Халах вам цитату привёл.
                    а вам лишь бы обвинить, забыли только по своему обыкновению анафеме предать. давайте, а я вас благословлю на свет-разум, как и учил Иисус.
                    а, ещё люди с таким неприятием другого мнения и прочтения, живущие в своей иллюзорной картинке, любят в геену огненную всех несогласных посылать).
                    кстати Откровение вошло в канон с большим скрипом, т.к. очень проиудейский текст. А Иисус никогда не говорил про себя что он от семени Давида. « Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лк. 1:35)
                    а ожидаемый иудеями мессия - человек от семени Давида, и никакого непорочного зачатия.
                    вы сами в таком неведении, а спорите.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Oleksiy
                      Тогда зачем спрашиваете Хатор о том, принимает ли она все подряд в Новом завете? Могли бы привести интересующий отрывок и спросить, принимает ли она его? Но вам нужен ответ за весь сборник новозаветных книг. Даже Мартин Лютер не все книги Нового завета принимал.

Некоторые вставки в Новый завет, как и "любую еду", можно есть, но зачем?

Вы знаете вставки о Новом завете?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от rehovot67
                        Вы знаете вставки о Новом завете?
                        По сочинениям ранних ересеологов можно немного понять что было в первом каноне Маркиона, а чего не было. Многих ветхозаветных вставок не было.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Хатор
                          а как вы думаете, зачем был дан ветхий завет?
                          Чтобы выделить целый народ из всех народов мира.

Сообщение от Хатор
                          и почему обещан новый завет иудеям?
                          Ради отцов их.

Сообщение от Хатор
                          крещение - это не только очищение, а переход. если крещение во имя Отца, Сына и Духа Святого. да, очищение от грехов, смывание клятвы Яхве, смерть для закона, и получение Духа Святого в жизнь.
                          кстати язычникам это было не обязательно. они не клялись и детей своих не подписывали под закон. и без водного крещения на них Дух Святой сошёл.
                          Вы не правы:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                          (RST 1-е Петра 3:21)

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          (RST К Римлянам 6:4)

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                          (RST К Колоссянам 2:12)

Сообщение от Хатор
                          а в чём убедительность? сначала строка о праведности, а потом о новом завете в будущем времени, и сказать что сейчас у всех иудеев закон в сердце... и почему буду им Богом? разве раньше не так было? и разве все от мала до велика знают Бога и не учат познать?
                          Закон в сердце у тех, у кого праведность Божья по вере в Искупителя...

Сообщение от Хатор
                          я думаю внешнее не может быть в сердце внутреннего. эти 613 заповедей - внешние.
                          Забудьте вообще раввинские 613 заповедей. Есть Библия, по ней и рассуждайте...

Сообщение от Хатор
                          я думаю в сердце учения Иисуса - любовь. и познавая любовь, познаём Отца безначального, вспоминаем о Первоначале. и оно задолго до сотворения мира и Эдема.
                          Это было и в Первом завете...

Сообщение от Хатор
                          нет, вы не понимаете. учение Иисуса - это ключ, и путь"4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете."
                          Когда-то ученики не понимали. А после излития Святого Духа поняли......

Сообщение от Хатор
                          от этого у вас появляется куча надстроек, которые закрывают путь и ключи не дают. желающим войти.
                          Укажите, пожалуйста, хоть одну такую?

Сообщение от Хатор
                          может быть. не мог же Иисус ни с того ни с сего иудеям на голову свалиться) для него путь был приготовлен. думаю что пророки слышали Отца, но через пелену, мутное стекло, от этого пророчества разнятся и не точны. и Иоаново крещение - омытие, чтобы хоть немного смогли слышать Иисуса.
                          были те, кто слышал и понимал сразу.
                          а некоторые до сих пор ничего так и не поняли.
                          Всё было предсказано в пророчествах. И время события и развитие событий...

Сообщение от Хатор
                          это вы о чём?
                          Бог любит человека...

Сообщение от Хатор
                          здесь мир такой, всё по кругу одно и тоже. и выход не в ожидании ЦН на земле, а выход в ЦН из этой петли времени.
                          ЦН вне этой петли. У него нет ни взлётов ни падений... Это константа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          По сочинениям ранних ересеологов можно немного понять что было в первом каноне Маркиона, а чего не было. Многих ветхозаветных вставок не было.

Каких конкретно?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Oleksiy

Назовите хоть одного ересиолога?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от הלך
                              Какая разница между словами "в лоб" и "по лбу"?
                              Так Вы и Стефана лжецом считаете?

Деян.7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам.

- Разница в том, что говорится одно - а написано другое. Человек элементарно лжет - и это суть ложь и правда - разница большая - сто восемьдесят градусов, а не как вы говорите...
                              Тем более, что эти стихи надо воспринимать в контексте всего учения Иисуса Христа.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от proxrista
                                - Разница в том, что говорится одно - а написано другое. Человек элементарно лжет - и это суть ложь и правда - разница большая - сто восемьдесят градусов, а не как вы говорите...
                                Тем более, что эти стихи надо воспринимать в контексте всего учения Иисуса Христа.
                                Что я говорю?Я всего лишь цитату привел где прямо написано что на Синае Моисей говорил с ангелом,а Вы говорите что это ложь,у Вас что то со зрением или с мозгами?
                                Вам этого мало вот еще цитаты:

Деян.7:53
                                вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Евр.2:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние

Хотя я уж не знаю,если прямой текст цитируется и это ложью называется игнорируя то что написано черным по белому и утверждается что там написано все ровно наоборот,то что тогда может доказательством то служить?
                                Последний раз редактировалось הלך; 26 March 2017, 05:06 PM.

Комментарий

Обработка...