разве?
первое - человек ищет Бога для заключения завета -но заключает Бог -Бог ставит печати завета -на что надо согласие
второе - условия завета оглашены будут при заключении -перед заключением
то есть есть духовная увертюра заключения завета -где выявляется общий смысл завета и его знамения
потом условия и обетования на которых он основан
---------
вобще то все через посредника завета -Христа
как к нему подойти -есть условие -детоводитесль ко Христу
когда подойдете к посреднику -посредник укажет все что надо по завету -в чем заключается и как и что дает
------------
человек захотел -недостаточно
надо чтобы Бог захотел и посредник
условие - кто соблюдает слово Мое тот любит Меня и будет возлюблен Отцом Моим и Я явлюсь Ему Сам -для заключения завета
------------
практически сегодня нету никого в новом завете
вокруг да около бродят -вокруг писаний -одни вокруг канона другие вокруг гностических
но никто ничего не достиг и не имеет
------------------------
есть только начатки -излияние Духа Святого первичное -показ покаяния в жизнь - но не в жизни еще самой
первое - человек ищет Бога для заключения завета -но заключает Бог -Бог ставит печати завета -на что надо согласие
второе - условия завета оглашены будут при заключении -перед заключением
то есть есть духовная увертюра заключения завета -где выявляется общий смысл завета и его знамения
потом условия и обетования на которых он основан
---------
вобще то все через посредника завета -Христа
как к нему подойти -есть условие -детоводитесль ко Христу
когда подойдете к посреднику -посредник укажет все что надо по завету -в чем заключается и как и что дает
------------
человек захотел -недостаточно
надо чтобы Бог захотел и посредник
условие - кто соблюдает слово Мое тот любит Меня и будет возлюблен Отцом Моим и Я явлюсь Ему Сам -для заключения завета
------------
практически сегодня нету никого в новом завете
вокруг да около бродят -вокруг писаний -одни вокруг канона другие вокруг гностических
но никто ничего не достиг и не имеет
------------------------
есть только начатки -излияние Духа Святого первичное -показ покаяния в жизнь - но не в жизни еще самой
Комментарий