Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47882

Сообщение от Oleksiy

Т.е. человек не участвует в заключении завета? За него все решили, обговорили условия, потом поставили перед фактом: принимай или не принимай? И при этом условия договора по прежнему в секрете?
    разве?

первое - человек ищет Бога для заключения завета -но заключает Бог -Бог ставит печати завета -на что надо согласие

второе - условия завета оглашены будут при заключении -перед заключением

то есть есть духовная увертюра заключения завета -где выявляется общий смысл завета и его знамения

потом условия и обетования на которых он основан

---------

вобще то все через посредника завета -Христа

как к нему подойти -есть условие -детоводитесль ко Христу

когда подойдете к посреднику -посредник укажет все что надо по завету -в чем заключается и как и что дает

------------
    человек захотел -недостаточно

надо чтобы Бог захотел и посредник

условие - кто соблюдает слово Мое тот любит Меня и будет возлюблен Отцом Моим и Я явлюсь Ему Сам -для заключения завета

------------
    практически сегодня нету никого в новом завете

вокруг да около бродят -вокруг писаний -одни вокруг канона другие вокруг гностических

но никто ничего не достиг и не имеет

------------------------
    есть только начатки -излияние Духа Святого первичное -показ покаяния в жизнь - но не в жизни еще самой

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Oleksiy

От этого и надо отталкиваться, что дали заведомо невыполнимый завет. Неужели Отец небесный это делал да еще бы и наказывал за это? Вы так с детьми поступаете?
      да Отец всё простит, кроме одного - не простит хулу на Духа, т.е. сознательное противление Божественной благодати - непринятие жертвы Христа

ну, если это перенести на притчу о Добром Самарянине, то представьте себе, что этот полуживой начинает противиться тому, что его на осла взваливают с целью отвести на излечение - а вместо этого пытается сам до постоялого двора доползти - и только больше боли и страдания себе приносит

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от духовный турнир
        Верно намеков нет, ибо сие и есть Новый завет, который ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЙ ВЕРОЙ принимается или неверием отвергается .
        это всё домыслы.
        давайте по существу разберёмся. с кем и когда должен был быть заключен Новы завет? с иудеями или со всеми людьми? считают ли иудеи танах ветхим заветом, и если нет, то почему?
        как может быть заключен со всеми людьми новый завет, если ветхий заключался исключительно с иудеями?

есть слова в танахе о новом завете, который будет заключен с иудеями. почему никто до сих пор цитату не привёл? из лукавства?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Хатор
          это всё домыслы.
          давайте по существу разберёмся. с кем и когда должен был быть заключен Новы завет? с иудеями или со всеми людьми? считают ли иудеи танах ветхим заветом, и если нет, то почему?
          как может быть заключен со всеми людьми новый завет, если ветхий заключался исключительно с иудеями?

есть слова в танахе о новом завете, который будет заключен с иудеями. почему никто до сих пор цитату не привёл? из лукавства?
          Меня абсолютно не волнует ни танах, ни иудеи, ни их Ветхий Завет, ибо пришел Христос, искупил человечество, дал заповеди(Благовестие), как верить и что делать, обещал послать верующим в него Духа Святого, наставляющего на всякую истину, потому и поверив, и Духа Святого, веры сей ради и милости Божьей, получив, я и следую УЖЕ тому, к чему призывает и требует от меня Христос, и для меня нет проблем в понимании того, когда, кому и как Христос сказал о Новом Завете, а что ЕЩЕ неверующие, лжеверующие и прочие ищут подтверждений не в СЕБЕ, а ИЗВНЕ, о Новом Завете, то сие, прости, ваши проблемы, проблемы вашего неверия или лжеверия; малость нужна ПОВЕРИТЬ и Духа Святого получить и тогда, и ясно сразу станет, что стало с Ветхим заветом и в чем суть Нового, а БЕЗ Христа, БЕЗ Духа Святого, Им посланного истинно верующим, СЛЕДУЕТ СИЕ:... без Меня НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТИ НИ ЧЕСОЖЕ..., в том числе и понять куда делся Ветхий, и когда, и в чем проявился Новый .

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Меня абсолютно не волнует ни танах, ни иудеи, ни их Ветхий Завет, ибо пришел Христос, искупил человечество, дал заповеди(Благовестие), как верить и что делать, обещал послать верующим в него Духа Святого, наставляющего на всякую истину, потому и поверив, и Духа Святого, веры сей ради и милости Божьей, получив, я и следую УЖЕ тому, к чему призывает и требует от меня Христос, и для меня нет проблем в понимании того, когда, кому и как Христос сказал о Новом Завете, а что ЕЩЕ неверующие, лжеверующие и прочие ищут подтверждений не в СЕБЕ, а ИЗВНЕ, о Новом Завете, то сие, прости, ваши проблемы, проблемы вашего неверия или лжеверия; малость нужна ПОВЕРИТЬ и Духа Святого получить и тогда, и ясно сразу станет, что стало с Ветхим заветом и в чем суть Нового, а БЕЗ Христа, БЕЗ Духа Святого, Им посланного истинно верующим, СЛЕДУЕТ СИЕ:... без Меня НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТИ НИ ЧЕСОЖЕ..., в том числе и понять куда делся Ветхий, и когда, и в чем проявился Новый .
            я знаю и солидарна с вами. но раз тема такая, предложила разобраться по существу. всем участникам предложила. может ещё участники подтянутся и выскажут свой взгляд по теме. ответят на вопросы по своему.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

а вы подумайте, был ли это Новый завет с вами лично, или единственно верный выход, спасение, а не завет, в понимании договор - вы выполняете, вам дают? был ли с вами ветхий завет перед этим?
              в ветхом завете всё чётко - собрание народа, клятва исполнять закон 613 заповедей, и взамен власть над миром сим и землями иноплеменников, тех людей, что не иудейской веры...
              об этом речь.
              многие люди вообще не обращают внимание на основы ветхого завета, и освободившись, и следуя Духу святому, не считают нужным обращать внимание на то, что был т.н. ветхий завет, который иудеи ветхим вообще не считают.

кому, во что они верят, не считают нужным понимать ясно. говорят: а какая разница? этакие ангелочки не при делах. а разница есть. один даёт - другой дразнится).
              надо отличать, а не в эфемерной области несознания обитать.

наверное такая вот позиция и есть отголосок райской, без отличий, а это позиция спящих, у которых глаза ещё не открылись.

хотя чего говорить, многие мечтают уснуть навечно, и видеть лишь сон. райский или адский, зависимо от того, что при жизни накопили. в таком сне и будут пребывать.

поняли? рай и ад - это лишь сон души.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Хатор
                а вы подумайте, был ли это Новый завет с вами лично, или единственно верный выход, спасение, а не завет, в понимании договор - вы выполняете, вам дают? был ли с вами ветхий завет перед этим?
                в ветхом завете всё чётко - собрание народа, клятва исполнять, и взамен власть над миром сим и землями иноплеменников, тех людей, что не иудейской веры...
                об этом речь.
                многие люди вообще не обращают внимание на основы ветхого завета, и освободившись, и следуя Духу святому, не считают нужным обращать внимание на то, что был т.н. ветхий завет, который иудеи ветхим вообще не считают.

кому, во что они верят, не считают нужным понимать ясно. говорят: а какая разница? этакие ангелочки не при делах. а разница есть. один даёт - другой дразнится).
                Для чего мне знать то, что мне абсолютно не нужно? если мне заповедано жить только днем сегодняшним, не вспоминая вчерашнее и не заботясь о завтрашнем, то для чего мне вчерашнее прошлое и всего мира, не говоря о тысячах лет? я или верующий христианин, днем сегодняшним живущий и Духом Святым, в сем сегодняшнем дне, на всякую истину наставляемый или неверующий, лжеверующий человек копающийся в тысячелетней истории, так и что я должен выбрать и главное ради чего?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Для чего мне знать то, что мне абсолютно не нужно? если мне заповедано жить только днем сегодняшним, не вспоминая вчерашнее и не заботясь о завтрашнем, то для чего мне вчерашнее прошлое и всего мира, не говоря о тысячах лет? я или верующий христианин, днем сегодняшним живущий и Духом Святым, в сем сегодняшнем дне, на всякую истину наставляемый или неверующий, лжеверующий человек копающийся в тысячелетней истории, так и что я должен выбрать и главное ради чего?
                  я также раньше думала. когда спала и закрыто всё было. это эгоистичная позиция мотылька, но не Сына.
                  зачем Сыну воплощаться в мире сём, зная, чем это всё кончится? нет проблем в Царстве Отчем.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47882

Сообщение от Хатор
                    в ветхом завете всё чётко - собрание народа, клятва исполнять закон 613 заповедей, и взамен власть над миром сим и землями иноплеменников, тех людей, что не иудейской веры...
                    об этом речь.

наверное такая вот позиция и есть отголосок райской, без отличий, а это позиция спящих, у которых глаза ещё не открылись.

хотя чего говорить, многие мечтают уснуть навечно, и видеть лишь сон. райский или адский, зависимо от того, что при жизни накопили. в таком сне и будут пребывать.

поняли? рай и ад - это лишь сон души.
                    не следует забывать что есть блаженство и страдание в теле

они есть отголосок рая и ада

может быть это выведет вас из вашего сна -их прикосновение к вашему телу

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Хатор
                      я также раньше думала. когда спала и закрыто всё было. это эгоистичная позиция мотылька, но не Сына.
                      ...Не пецытесь о утреннем..., сие заповедь от Христа; ...закон и пророки до Иоанна..., сие заповедь Христа; ...пошлю вам Духа Святого, который наставит вас на всякую истину...; что здесь от мотылька?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47882

...Не пецытесь о утреннем..., сие заповедь от Христа; ...закон и пророки до Иоанна..., сие заповедь Христа; ...пошлю вам Духа Святого, который наставит вас на всякую истину...; что здесь от мотылька?
                        тогда от голубя

но Христос имел слово Голубя

а кто сейчас имеет ?

в писание все лезут -те кто говорят что имеют Голубя

сомнительно

буквами воюют -чужими

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от piroma
                          не следует забывать что есть блаженство и страдание в теле

они есть отголосок рая и ада

может быть это выведет вас из вашего сна -их прикосновение к вашему телу

тело есть сон.

вообще абсурд полагать что якобы истинный изначальный Человек сотворён. в теле из праха.
                          я понимаю, что некто мог сотворить копию Человека из праха, неимеючи возможности эманировать, ну уродство если.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47882

Сообщение от Хатор
                            тело есть сон.

вообще абсурд полагать что якобы истинный изначальный Человек сотворён. в теле из праха.
                            я понимаю, что некто мог сотворить копию Человека из праха, неимеючи возможности эманировать, ну уродство если.
                            не тело душевное

тело плоти греховной -грех и смерть -которые вошли в тело душевное

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

от мотылька здесь нежелание знать ничего кроме себя любимого. Дух Святой даётся настолько, насколько можете вместить. И то что вы уже вместили - это далеко не предел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

тело плоти греховной -грех и смерть -которые вошли в тело душевное
                              плоть греховную сотворил творец. была бы безупречная, не было бы входа греху.

Отец вообще не творит буратин, потому что плоден. а творящий тела из праха, не имеет возможности рождать, эманировать.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Хатор
                                от мотылька здесь нежелание знать ничего кроме себя любимого. Дух Святой даётся настолько, насколько можете вместить. И то что вы уже вместили - это далеко не предел.
                                .
                                Дух Святой дается каждому верующему и именно, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, для личного пользования, ибо без Него НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ, по слову Христа; далее, исполнение заповедей и относится, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, именно ЛИЧНО к человеку, в коих есть и любовь к ближнему, так и в чем сия любовь-то в следовании заблуждениям ближнего? есть Христос, есть Благовестие, есть Дух Святой, ради веры в Христа и Его Благовестие, даруемый, и сие жизнь христианская, потому кто хочет в ней участие принимать, тот пусть верует, как-то ЗАПОВЕДУЕТ Христос и НИКАК ИНАЧЕ, а для того, что-бы поверить в Христа Благовестия ПРЕДОСТАТОЧНО и сие Благовестие НИСКОЛЬКО в Ветхом Завете не нуждается, потому и:...закон и пророки до Иоанна..., так и чего тебе еще надо-то и с чего ты взяла, что житие только днем сегодняшним есть исключительно для себя, если в сем сегодняшнем дне есть общение с ближними требующими любви, однако требования коей совершая, надо всегда ПОМНИТЬ:...пусть левая рука твоя не знает, что делает правая...; а где я говорил, что вместил до предела? и чему по твоему Дух Святой наставляет, какой истине-то, неужто о дне вчерашнем?

Комментарий

Обработка...