Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47973

Сообщение от הלך
    А причем тут сороколетнее путешествие в пустыне?Ведь пророк прямо говорит что это было в пустыне,при самом Моисее,а Стефан дополняет что никакой другой скинии кроме скинии свидетельства тогда не было.
    на таких сравнениях много ошибок

одно не равно другому

они сделали сами а не по повелению Бога чрез Моисея -

43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от piroma
      на таких сравнениях много ошибок

одно не равно другому

они сделали сами а не по повелению Бога чрез Моисея -

43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
      Еще раз,это было в течении сорока лет в пустыне,никакой другой скинии кроме скинии свидетельства у них не было.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47973

Сообщение от הלך
        Еще раз,это было в течении сорока лет в пустыне,никакой другой скинии кроме скинии свидетельства у них не было.

это вам так кажется

недостаток информации

вы там не были

вот пример -

13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. 14 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их. 15 Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, [поклялся], что не введу их в землю, которую Я назначил,-- текущую молоком и медом, красу всех земель,-- 16 за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. 17 Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне.

сколько идолов вы знаете которым они поклонялись в пустыне?

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от piroma
          это вам так кажется

недостаток информации

вы там не были

вот пример -

13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. 14 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их. 15 Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, [поклялся], что не введу их в землю, которую Я назначил,-- текущую молоком и медом, красу всех земель,-- 16 за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. 17 Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне.

сколько идолов вы знаете которым они поклонялись в пустыне?
          Их идолы остались в Египте,но их сердце стремилось в Египет.Для того чтобы сердце стремилось не надо даже чтобы это было "здесь и сейчас".
          Кстати о чем Вы?А как же золотой телец?Ведь в этой цитате именно тот момент и обсуждается,именно тогда Яхве сказал что истребит их,но Моисей уговорил его не делать этого.
          Вы тоже там не были,а текст прямой:Яхве говорит что не давал заповеди о жертве,и в течении сорока лет они носили скинию Молоха и приносили жертвы ему.
          Кстати Молоху приносится в жертву первородное всего, от скота до человека.
          Не позже в Израиле,а именно в пустыне,не какая то другая скиния,а именно скиния Молоха потому что скиния была одна.
          И здесь принцип чтения Танаха "от пшат к сод" не отменяется,то есть "пшат"(прямой смысл) что это была скиния Молоха.
          То что это противоречит Торе Ваша проблема,но Торе это противоречит,это факт.
          И нам остается только спросить:зачем Яхве говорит такое,если все было ровно наоборот?В Вашей последней цитате есть прямой ответ на этот вопрос.
          Последний раз редактировалось הלך; 27 March 2017, 04:36 PM.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Хатор
            тот, который есть Любовь не предпочитает одну нацию другой, не имеет избранного народа, это абсурд.
            Суть в том, что это предпочтение сделано на основании выбора их отцов. Они задали вектор своей жизни, прославляя Искупителя. И этот вектор принят был их детьми.

Вы не можете игнорировать факт борьбы на земле...

Сообщение от Хатор
            тот, который есть Любовь, не сотворяет себе человека из праха, как неимеющий родить, эманировать.
            Это факт. И здесь тот замысел, который многим не под силу уразуметь по причине отвержения Святого Духа, как это видно на вашем примере...

Сообщение от Хатор
            тот, который есть Любовь не соперничает с другими богами, у кого змей из посоха лучше выйдет.
            Зачем Ему с кем-то соперничать??? Он явил Свою власть, но есть и тот, кто пытается Ему подражать... И здесь весьма бледная подделка, ибо в подделках нет жизни...

Сообщение от Хатор
            ну и т. далее...
            И т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Вторая половина второго века.
            Хорошо, что дальше? Этот как-то отменяет то, на чём человек строит свою веру в Искупителя в настоящее время?

Пофрагментарный сравнительный анализ текста и реконструкции
            Спасибо...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от rehovot67
              Хорошо, что дальше? Этот как-то отменяет то, на чём человек строит свою веру в Искупителя в настоящее время?
              Вы может переформулировать свой вопрос?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от rehovot67
                Это факт. И здесь тот замысел, который многим не под силу уразуметь по причине отвержения Святого Духа, как это видно на вашем примере...
                это уже не конструктивный разговор.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Oleksiy
                  Вы может переформулировать свой вопрос?

Попробую...

Достаточно ли того, что написано в Священном Писании, для того, чтобы у человека была вера и он мог спастись к вечности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  это уже не конструктивный разговор.
                  У нас разговор совершенно не клеится, потому что вы в отрыве от Библии пытаетесь рассуждать о многих важных понятиях... Я вижу перед собой стену ваших предубеждений... к сожалению...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от rehovot67
                    Попробую...

Достаточно ли того, что написано в Священном Писании, для того, чтобы у человека была вера и он мог спастись к вечности?
                    ...
                    Писанием можно оправдать разную веру: -веру в доброго Бога, а также в мстительного и беспощадного. Можно оправдать веру в дела, а можно веру в незаслуженную милость. Веру в Троицу и веру в Единого Отца, в воскресение плоти и веру в то, что плоть не нужна в Царстве Божьем. Даже веру в исцеляющие платки. Вы какую веру имеете в виду?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Oleksiy
                      Писанием можно оправдать разную веру: -веру в доброго Бога, а также в мстительного и беспощадного. Можно оправдать веру в дела, а можно веру в незаслуженную милость. Веру в Троицу и веру в Единого Отца, в воскресение плоти и веру в то, что плоть не нужна в Царстве Божьем. Даже веру в исцеляющие платки. Вы какую веру имеете в виду?
                      Если очень внимательно читать и исследовать Священное Писание, то немногое из того, что вы сказали будет отвергнуто... Есть только:

Един Господь, едина вера, едино крещение...

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от rehovot67
                        Если очень внимательно читать и исследовать Священное Писание, то немногое из того, что вы сказали будет отвергнуто...
                        Для этого можно и невнимательно читать. Достаточно верить вам на слово.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Oleksiy
                          Для этого можно и невнимательно читать. Достаточно верить вам на слово.

Я всегда желаю, чтобы человек проверял и мои слова...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Вот условия Нового Завета - от Матфея: 5 / 19 -

19
                            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- А заповеди малейшие - и есть заповеди учения Иисуса Христа - перечисленные в книгах Нового Завета - вот по аналогии, как заповеди закона перечислены в книгах Ветхого Завета.
                            А чтобы человеку исполнить эти заповеди Нового Завета - он и должен пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета, - научающего его что и как надо делать, используя постулаты Нового Завета - используя силы Нового Завета - благодать и истину, произошедшие чрез Иисуса Христа.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от proxrista
                              - Вот условия Нового Завета - от Матфея: 5 / 19 -

19
                              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- А заповеди малейшие - и есть заповеди учения Иисуса Христа - перечисленные в книгах Нового Завета - вот по аналогии, как заповеди закона перечислены в книгах Ветхого Завета.
                              А чтобы человеку исполнить эти заповеди Нового Завета - он и должен пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета, - научающего его что и как надо делать, используя постулаты Нового Завета - используя силы Нового Завета - благодать и истину, произошедшие чрез Иисуса Христа.
                              - Новый Завет есть служение оправдания и служение духа - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 9 -

6
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8
                              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                              9
                              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

- А служение духа - это и есть суть - служение духа человека Духу Господа в проявлении Его чрез дух человека - потому и написано, что - к Галатам: 6 / 18 -

18
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.

- А отсюда и надо искать человеку - вот прежде всего - рождения свыше - от воды и Духа - водного крещения во имя Иисуса Христа - чтобы пребывать во Христе, и крещения Святым Духом - чтобы пребывать со Христом в духе - ибо благодать, произошедшая чрез Иисуса Христа - есть со духом человека - обретается духом человека.
                              А отсюда далее уже и умерщвление дел плоти духом - у живущих по духу - Христом и во Христе - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11
                              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12
                              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, когда дела плоти духом умерщвляются - то человек и не делает эти дела плоти. Об этом и речь.
                              Поэтому и Апостол Павел и предупреждает некоторых ищущих чего угодно, но только не учения Иисуса Христа Нового Завета - к Евреям: 13 / 9 -

9
                              Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

- Об этой благодати и речь - к Галатам: 6 / 18 -

18
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• IliyaChristian
                                Участник

• 22 March 2017
                                • 84

Сообщение от proxrista
                                - Но и написано - что воля Отца чтобы в с е спаслись и что от Слова Божия и вера.
                                Я ведь не против этого, дорогой брат! Я против принуждения и навязывания человеку "Вы Должны..". Опыт многих показывает, что принуждение убивает интерес, а следовательно, на истину это также запросто распространяется. Другими словами, можно запросто грохнуть человека истиной, которая вам открыта, а тому человеку - не открыта.
                                Самое лучшее, что в ваших силах, по-моему скромному мнению - работать над собой, молиться, и проповедовать тому человеку Евангелие. Ведь, многое зависит ещё от подачи пищи. Если вы дадите человеку ложку соли или соды, или сырое яйцо - конечно ему будет неприятно! Но если всё это перемешать на сковородке мы получим вкусные блины, которыми можно угощать. Так это воспринимаю. Если, что не так сказал, прошу простить меня.

Сообщение от proxrista
                                Вот вы скажите нам - вы относитесь к тем, кого Отец привлекает?
                                Не могу точно ответить вам, т.к. это выше моего понимания. Мне это не открыто.

Сообщение от proxrista
                                То есть, если вам ничего еще не открыто, мол, вы не спасены еще - не можете обрести рождение свыше?
                                Дорогой брат! Расскажите мне, что вы знаете о рождении Свыше. Меня волнует эта тема.

Комментарий

Обработка...