Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Oleksiy
    С чего вы взяли, что то, что вв называете условиями нового завета я не признаю? Это условия спасения, а не условия нового завета. Где вы там вообще увидели слово завет? Я понимаю, фантазия играет и хочется любую информацию преподнести для подтверждения своего мнения.
    - Содержание Нового Завета есть учение Иисуса Христа - вот в учении и раскрывается во всей полноте условия Нового Завета - ко исполнению человекам.
    И если вы не рождены свыше - от воды и Духа - условие Нового Завета - вам Царства Небесного... - "как ваших ушей..." Ведь так?
    Если для вас сие не условие - то для всех остальных это условие - войти чрез дверь открытую двумя ключами...
    Это как с таблицей умножения - а кто видел сколько будет дважды два...? А электороны - кто их видел?... Так и вы - а где написаны условия Нового Завета...
    Я не первый раз сталкиваюсь с таким как вы - а где написано о крещении Святым Духом - переспрашивают невидящие, а где Иисус заповедал просить Святого Духа...
    Хотите знать о проклятии Нового Завета? Анафема объявлена в Новом Завете - за отрицание Слова Божия пред другими людьми...
    Так и переспрашивают - а где вы, мол, увидели что о крещении Святым Духом...
    Иисус Ходатай чего??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    в бытие до заключения ветхого завета?
    много слов, но все мимо. вы не кипятитесь, а разберитесь по существу.

16
    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    17
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного
    , закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Так это вы читайте тему - Апостол вам говорит, что завета о Христе прежде Богом утвержденного... - к Евреям: 6 / 13 - 20, 8 / 6 - 13 -

13
    Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
    14

говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
    15
    И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
    16
    Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
    17
    Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
    18
    дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
    19
    которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
    20
    куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

6
    Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10
    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11
    И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12
    потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13
    Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

- Дом Иуды - и есть Иисус Христос по человекоплотию... -

4
    Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5
    не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8
    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- Вы вынуждаете приводить вам прямо фрагменты из учения Иисуса Христа о Новом Завете - чтобы там было такое словосочетание...
    Если вы Новый Завет не признаете и не исполните условия учения Иисуса Христа в Новом Завете - вы погибните - вы это хоть понимаете? Речь идет о смерти второй...
    А христиане имеют во Христе Иисусе и все обетования Бога данные семени - Иисусу Христу -

26
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А вы во Христа не крестились и отказываетесь от сил Нового Завета во Христе - ведь так?? Вы сие не признаете - мол, где да где...
    Последний раз редактировалось proxrista; 24 March 2017, 08:50 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от proxrista
      - Содержание Нового Завета есть учение Иисуса Христа - вот в учении и раскрывается во всей полноте условия Нового Завета - ко исполнению человекам.
      И если вы не рождены свыше - от воды и Духа - условие Нового Завета - вам Царства Небесного... - "как ваших ушей..." Ведь так?
      Если для вас сие не условие - то для всех остальных это условие - войти чрез дверь открытую двумя ключами...
      Это как с таблицей умножения - а кто видел сколько будет дважды два...? А электороны - кто их видел?... Так и вы - а где написаны условия Нового Завета...
      Я не первый раз сталкиваюсь с таким как вы - а где написано о крещении Святым Духом - переспрашивают невидящие, а где Иисус заповедал просить Святого Духа...
      Хотите знать о проклятии Нового Завета? Анафема объявлена в Новом Завете - за отрицание Слова Божия пред другими людьми...
      Иисус Ходатай чего??

- - - Добавлено - - -

- Так это вы читайте тему - Апостол вам говорит, что завета о Христе прежде Богом утвержденного...
      У вас какая-то тафтология: "Содержание Нового завета и есть Новый завет." Вы хоть сами слушаете, что пишете? Новый завет - это сборник книг, утвержденный с 3-го по 7-й века.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от proxrista
        Иисус Ходатай чего??
        Нет не хочу. Подозреваю, что так вам легче находить адептов своей веры - запугиванием. Если так, то задумайтесь, какого вы духа. Мой Отец так не поступает. Совершенная Любовь изгоняет страх.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Oleksiy
          Нет не хочу. Подозреваю, что так вам легче находить адептов своей веры - запугиванием. Если так, то задумайтесь, какого вы духа. Мой Отец так не поступает. Совершенная Любовь изгоняет страх.
          - Вам прописаны условия Нового Завета. А вы теперь, мол, не хотите их принимать? То что искали не хотите принимать?
          Вы же сами хотели узнать что будет в Новом Завете с вами, если вы не сделаете или сделаете то - то и то - то...
          Так какого Иисус Ходатай Завета? Нового? Иисус Первосвященник Нового Завета. Уже. Сейчас. Ныне... и навечно...
          Бог заботится, чтобы еретики не говорили людям вопреки воле Его - отсюда и анафема объявлена - невинный не пострадает, виновный - даст ответ и за себя и за того парня, которого обманул... У Бога неправды нет.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Oleksiy
            У вас какая-то тафтология: "Содержание Нового завета и есть Новый завет." Вы хоть сами слушаете, что пишете? Новый завет - это сборник книг, утвержденный с 3-го по 7-й века.
            - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13
            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            14
            и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Бог объявил людям Ветхий Завет - содержанием которого есть десятословие - скажите, вы это понимаете?
            Сам по себе термин - завет объявленный Богом - лишь название, десятословие - содержание этого завета - именно то, что и названо Ветхим Заветом, - вы это понимаете?
            Так и Новый Завет - название, а содержание Нового Завета - есть учение Иисуса Христа.
            Есть форма - название, а есть и содержание - учение Иисуса Христа - которое Иисус и поручил Апостолам Своим преподать всем народам земли - именно это - учение Отца - Апостолы и преподавали - это потом учение было распределено по Посланиям и Евангелиям - условно. Но все это и есть Слово Божие - учение Отца и Иисуса Христа, - потому и написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7
            Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            8
            Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
            9
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Никакой тафтологии... - вам и было написано - содержанием Нового Завета есть учение Иисуса Христа - не лгите, что не так было написано...

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от proxrista
              - Вам прописаны условия Нового Завета. А вы теперь, мол, не хотите их принимать? То что искали не хотите принимать?
              Вы же сами хотели узнать что будет в Новом Завете с вами, если вы не сделаете или сделаете то - то и то - то...
              Так какого Иисус Ходатай Завета? Нового? Иисус Первосвященник Нового Завета. Уже. Сейчас. Ныне... и навечно...
              Бог заботится, чтобы еретики не говорили людям вопреки воле Его - отсюда и анафема объявлена - невинный не пострадает, виновный - даст ответ и за себя и за того парня, которого обманул... У Бога неправды нет.
              Вы думаете, что за таким количеством букв внезапно возникнет слово "завет"? Пишите кратко. А то трудно обличать ложь, когда она на пол страницы.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Oleksiy
                Вы думаете, что за таким количеством букв внезапно возникнет слово "завет"? Пишите кратко. А то трудно обличать ложь, когда она на пол страницы.
                - Вы на вопрос ответьте - Иисус какого Ходатай Завета - ныне?
                А читать - не перечитать - почитаете со временем - это кратко и еще не в полноте - но написано то, что вы и хотели - приведен термин Новый Завет - как ныне действующий - так что отрицать вам нечего...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  Сейчас. Ныне... и навечно...
                  С " и навечно" вы перегнули.
                  И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                  (Откр.21:1-3)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от proxrista
                    А читать - не перечитать - почитаете со временем - это кратко и еще не в полноте - но написано то, что вы и хотели - приведен термин Новый Завет - как ныне действующий - так что отрицать вам нечего...
                    Иисус пришел не заветы заключать, которые никто из людей потянуть не может. Наоборот, Он пришел освободить от клятвы закона.

Вы рально думаете, что Отец настолько любит нас, что нуждается в том, чтобы Иисус о нас просил перед Ним? Так вы представляете себе любящего Отца?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Oleksiy
                      Иисус пришел не заветы заключать, которые никто из людей потянуть не может. Наоборот, Он пришел освободить от клятвы закона.

Вы рально думаете, что Отец настолько любит нас, что нуждается в том, чтобы Иисус о нас просил перед Ним? Так вы представляете себе любящего Отца?
                      Вы какую литературу читаете? Явно не Евангелие.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от proxrista
                        Привели термин и что? Дали кучу разрозненных цитат, в которых этого выражения нет.
                        Есть большая вероятность того, что термин Новый завет был искусственно введен иудействующими христианами, которые на тот момент вели борьбу с теми, кто был с ними не согласен. В первом известном каноне от Маркиона всех этих цитат о новом завете не было.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Oleksiy
                          Привели термин и что? Дали кучу разрозненных цитат, в которых этого выражения нет.
                          Есть большая вероятность того, что термин Новый завет был искусственно введен иудействующими христианами, которые на тот момент вели борьбу с теми, кто был с ними не согласен. В первом известном каноне от Маркиона всех этих цитат о новом завете не было.
                          - Ну вот видите в чем дело - ваша цель поотрицать Слово Божие Нового Завета - а Слово Божие и научает о тех, кто не слушает Апостолов Христовых - что они не от Бога - и не говорят волю Бога - а водятся духами заблуждения.
                          Поэтому вам и нельзя ничего доказать - что "дважды два есть четыре" и что "электроны существуют" - по причине вашего отрицания написанного в учебниках.
                          Еще раз, - пойдите в церковь Христовую - к принимающим оба крещения во Христа и Христом - поговорите с людьми - как у них происходят изменения во Христе Иисусе, - сами покайтесь пред Богом во имя Иисуса Христа - и в ереси в том числе - и попросите Святого Духа у Отца - крещения Святым Духом, - а начните с молитв из Библии - всенепременно и сразу же, - и не тратьте зря ваше драгоценное время на земле попусту - отрицая Слово Божие чрез Апостолов Христовых.
                          Понимаете, я ведь не впервые сталкиваюсь с этим и разумею, что одно дело разъяснять что непонятное по учению Иисуса Христа - и совсем другое дело говорить с отрицающими Слово Божие.
                          Вот когда покаетесь во имя Иисуса Христа и обретете крещение Святым Духом и начнете со вниманием читать Слово Божие и вникать в суть и смысл написанного - мы говорим о Синодальном переводе - тогда и приходите, если что будет непонятно - поговорим.
                          А так - я с вами прекращаю общение. Мы уже, думаю, в этой теме поняли друг друга... достаточно - и зачем же повторяться и более углубляться в учение Иисуса Христа, когда вами не признается Слово Божие... Адье.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от proxrista
                            - Ну вот видите в чем дело - ваша цель поотрицать Слово Божие Нового Завета - а Слово Божие и научает о тех, кто не слушает Апостолов Христовых - что они не от Бога - и не говорят волю Бога - а водятся духами заблуждения.
                            Поэтому вам и нельзя ничего доказать - что "дважды два есть четыре" и что "электроны существуют" - по причине вашего отрицания написанного в учебниках.
                            Еще раз, - пойдите в церковь Христовую - к принимающим оба крещения во Христа и Христом - поговорите с людьми - как у них происходят изменения во Христе Иисусе, - сами покайтесь пред Богом во имя Иисуса Христа - и в ереси в том числе - и попросите Святого Духа у Отца - крещения Святым Духом, - а начните с молитв из Библии - всенепременно и сразу же, - и не тратьте зря ваше драгоценное время на земле попусту - отрицая Слово Божие чрез Апостолов Христовых.
                            Понимаете, я ведь не впервые сталкиваюсь с этим и разумею, что одно дело разъяснять что непонятное по учению Иисуса Христа - и совсем другое дело говорить с отрицающими Слово Божие.
                            Вот когда покаетесь во имя Иисуса Христа и обретете крещение Святым Духом и начнете со вниманием читать Слово Божие и вникать в суть и смысл написанного - мы говорим о Синодальном переводе - тогда и приходите, если что будет непонятно - поговорим.
                            А так - я с вами прекращаю общение. Мы уже, думаю, в этой теме поняли друг друга... достаточно - и зачем же повторяться и более углубляться в учение Иисуса Христа, когда вами не признается Слово Божие... Адье.
                            да это вы отрицаете очевидное. то что ветхий завет не является ветхим. а учение Иисуса - Евангелие, благовестие, спасает иудеев от клятвы закона, и является новым в смысле другим. а те, кто не иудеи, просто принимают Евангелие или нет. а из этого следует что Благовестие не зависит никоим образом от иудаизма.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Oleksiy
                              Не подскажите, что именно она процитировала из Исаии и почему странно?
                              Цитата об отроке который возвестит суд народам,в Таргуме сказано "возвестит мою Тору".Странно потому что я прежде думал что они только Торой пользовались.
                              Вообще это может быть и аллюзия на слово Моисея о пророке который придет после него и которого они должны слушать.
                              Но я нашел что самаритяне пользовались какой то книгой пророков из Танаха,и многое впитали из понятий ортодокосов о будущем мессии.
                              Так что фраза женщины вполне "кошерна".Единственное место которое вызывает сомнение лично у меня,это заявление Иисуса о том что он и есть тот мессия,но возможно тут какая то игра слов.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от proxrista
                                - Новый Завет - это и есть завет о Христе - Ходатае Нового Завет - и как Первосвященника Нового Завета - и в том числе.
                                Нет другого более завета о Христе - как только Нового - Бог так обозначил в Слове Его - и в Новый Завет вступают во искуплении Иисусом Христом из прежнего - закона Ветхого Завета - Кровью Иисуса Христа, - ибо Иисус искупил лишь подзаконных - потому и написано - к Галатам: 4 / 3 - 6, Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 11 - 18 -

- И отрицать это для человека - бесполезно и бессмысленно - отрицающий сие просто не будет в этом пребывать - а это и есть все из содержания Нового Завета, оговаривающего свои условия и постулаты силой Бога во Христе и Христом.
                                Я не стал цитировать все ссылки, которые вы выставили, по причине оверквотинга, но реально ни в одной из них нет ни одного упоминания Нового завета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- А причем здесь - что дальше? Вложите слова эти в свое сердце -

...сие есть кровь Моя, НОВОГО ЗАВЕТА, за многих изливаемая....(Мк.14,22-35),...сия чаша есть НОВЫЙ ЗАВЕТ в Моей крови, которая за вас проливается...(Лк.22,19-20),...сие есть кровь Моя, НОВОГО ЗАВЕТА ,за многих изливаемая во оставление грехов...(Мф.26,26-29.)
                                Ещё раз повторяю вопрос:
                                Что дальше???

Сообщение от proxrista
                                - И так и говорите другим - чтобы не подпасть под анафему.
                                Постулат Нового Завета - что Кровь Иисуса Христа Нового Завета была уже пролита - и Новый Завет и заключается на Крови Иисуса Христа - посмотрите что такое кровный завет по Писанию - потому и написано - к Евреям: 28 - 31 -
                                Что-то очень много анафематоров развелось на форуме... И притом готовы анафемировать по любому несогласию с ними, при этом сами достойны этого...

Сообщение от proxrista
                                28
                                Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                                29
                                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                30
                                Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31
                                Страшно впасть в руки Бога живаго!

- То есть, еже ли вы - не почитаете за святыню Кровь Иисуса Христа - как Кровь Нового Завета - за святыню и попираете тем самым и Иисуса Христа - попираете Кровь Иисуса Христа - Которая уже освящает людей в Новом Завете - то вы и попадете в руки Бога живого... - страшно сие вам будет очень...
                                Поэтому и вложите это в сердце свое - и спорить тут более нечего - отрицая все это. Ведь так?
                                Или хотите испытать руки Бога живого?...
                                То испытаете - за непочитание уже Крови Нового Завета освящающую людей за святыню и за попирание Сына Божия... - и даже и не сомневайтесь в этом - Слово Бога истина.
                                Где вы это увидели в моих ответах???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Суть первого Завета - закона - в удостоверении греховности человека - ибо сила греха - закон - закон возбуждает страсти греховные в человеке - греховостью греха... - служение осуждения.
                                Да? А Новый завет это не открывает???

Так ещё до Первого завета люди знали о грехе:

9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
                                (RST Бытие 39:9)

14 что если я согрешу, Ты заметишь и не оставишь греха моего без наказания.
                                (RST Иов 10:14)

Вы неверно понимаете этот вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                                Это Божье Слово об этом завете:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                (RST Иеремия 31:31-34)
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...