Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Oleksiy
    А что Евангелия не достаточно, чтобы понять это?
    Так вы ничего не пишите по из того о чём там пишется а на оборот противитесь заветам которые Бог заключал , сеете ересь.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от rehovot67
      Идите, пожалуйста, отдыхать... Или я буду выставлять на иврите, а вы будете тупо пялиться в пост и задавать тупые вопросы... Если вам нравится такой расклад, то начнём:

31 הִנֵּ֛ה יָמִ֥ים בָּאִ֖ים נְאֻם־יְהוָ֑ה וְכָרַתִּ֗י אֶת־בֵּ֧ית יִשְׂרָאֵ֛ל וְאֶת־בֵּ֥ית יְהוּדָ֖ה בְּרִ֥ית חֲדָשָֽׁה׃
      ...
      (Jer 31:31-34 WTT)

Вам выставлять Дан.9:24-27???

- Не надо мне ничего выставлять и морочить голову людям - где вами переведенная библия - удостоверенная специалистами - и христианами - чтобы вы смели противостоять своими переводами Синодальному переводу - и поучать так людей?
      Так понятней?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от rehovot67
        Идите, пожалуйста, отдыхать... Или я буду выставлять на иврите, а вы будете тупо пялиться в пост и задавать тупые вопросы... Если вам нравится такой расклад, то начнём:
        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.(Матф.5:22)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от rehovot67
          Считайте, что с этой страницы новая тема...
          с этой цитаты и должна была начинаться тема.
          я со своей стороны намекнула на неё, автор не отреагировал. потом вы и Павла помянулии эту цитату из вз привели. а иначе что обсуждать?
          Слово ЗАКЛЮЧИЛ переведено с еврейского глагола КАРАТ, которое имеет основное значение - ОТРЕЗАТЬ.
          и как это понимать?
          я вот смотрела, там "заключить" в разных предложениях по разному на иврит переводится.
          Заключить по Иврит, перевод, Русский-Иврит Словарь - Glosbe
          тут же вопрос: заключен ли новый завет, о котором говорится в цитате? и в описании самого нового завета, который будет заключен, нет оснований полагать что он уже заключен.
          об этом и речь.
          Дан.9
          для утверждения видения (хазон) и пророка, и помазания Святого Святых. будет отрезан Помазанник . И утвердит завет
          тут тоже ничего нет о том, заключен ли уже новый завет?
          во первых Иисус говорил о себе как о Сыне единственном, единородном, а не о пророке от семени Давида, и сам он никогда не называл себя пророком и сыном Давида.
          что значит утвердит завет? как заключался завет с иудеями? вот собрание евреев, вот законодатель, вот закон. вот клятва исполнить. была ли такая клятва? или просто погулять вокруг закона вышли? а за грех смерть. значит должна была быть.
          почему Иисус говорил - не клянись вовсе?
          тут очень много разночтений.

если вкратце, то политика религии иудаизма - исполнение закона. за грех смерть.
          то что представил Иисус в заповедях блаженства и противоречии закону - "а я вам говорю...", нет внешнего, видимого исполнения.
          единственное условие - не войдёте в Царствие Отца моего. не будете приняты, не станете детьми Отца моего. а иудеи считали себя детьми Яхве.
          и для Иисуса, даже исполняющие закон - мертвы - "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".
          т.е. по сути другое учение.
          не от мира сего. и помощь в познании этого учения также невидимая миру сему и неземная - Дух Святой.
          39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          (RST От Иоанна 8:39)
          а это тут причём? если политика иудейской религии направлена на экспансию земли, её богатств и населения, которое должно восхититься силой иудейского бога в абсолютно земных войнах, под предводительством машиаха, и вследствие этого пожелать поклоняться именно иудейскому богу? вот и весь свет для язычников - познать кто на земле хозяин.

резюмирую.
          я считаю что новый завет, упомянутый в танахе не заключен. ну нет оснований так полагать. перечитайте цитату и всё ясно.

Иисус не является машиахом ожидаемым иудеями. и то что думают что иудеи глупые, и не узнали своего машиаха - это не так.

а Иисус принёс людям Благовестие, спасение, и оно большее, чем ожидали и могли познать через пророков.
          ступень выше - и запредельно для понимания, порешили убить чужака, не от мира сего.

так и сейчас происходит в мире сём и было и есть и будет.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от alexey957
            Так вы ничего не пишите по из того о чём там пишется а на оборот противитесь заветам которые Бог заключал , сеете ересь.
            А что писать человеку, который настолько всеядный, что может думать о Боге, как об убийце и как о Любящем Отце одновременно? То, что вы называете Библией, подтасовано римской церковью и тщательно отредактировано в угоду правящей власти. Была задача совместить несовместимое: ветхозаветное учение и учение Иисуса об Отце. Так Риму было спокойней, а заодно и церковной верхушке, которой сборник книг помогал держаться у власти.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Хатор
              с этой цитаты и должна была начинаться тема.
              я со своей стороны намекнула на неё, автор не отреагировал. потом вы и Павла помянулии эту цитату из вз привели. а иначе что обсуждать?
              Тема настолько обширна, что для обсуждения пройдёт много страниц.

Сообщение от Хатор
              и как это понимать?
              я вот смотрела, там "заключить" в разных предложениях по разному на иврит переводится.
              Заключить по Иврит, перевод, Русский-Иврит Словарь - Glosbe
              тут же вопрос: заключен ли новый завет, о котором говорится в цитате? и в описании самого нового завета, который будет заключен, нет оснований полагать что он уже заключен.
              об этом и речь.
              Прежде всего я вам очень посоветую хорошую программу для исследования Библии. Там вы найдёте и любой перевод любого слова:

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

К примеру Иер.31:31 по слову заключать:

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Вы там увидите во втором значении, как его употребляют по отношению к завету. Это ЗАКЛЮЧАТЬ...

Сообщение от Хатор
              тут тоже ничего нет о том, заключен ли уже новый завет?
              во первых Иисус говорил о себе как о Сыне единственном, единородном, а не о пророке от семени Давида, и сам он никогда не называл себя пророком и сыном Давида.
              что значит утвердит завет? как заключался завет с иудеями? вот собрание евреев, вот законодатель, вот закон. вот клятва исполнить. была ли такая клятва? или просто погулять вокруг закона вышли? а за грех смерть. значит должна была быть.
              почему Иисус говорил - не клянись вовсе?
              тут очень много разночтений.
              Если бы вы немного понимали, что такое крещение, то увидели бы смысл в выражении: И БУДЕТ ОТРЕЗАН И НЕ БУДЕТ... Крещение - это погребение и воскресение... Всегда, СМЕРТЬ и ЖИЗНЬ.

Сообщение от Хатор
              если вкратце, то политика религии иудаизма - исполнение закона. за грех смерть.
              Любой завет подчёркивает важность Божьего Закона. Закон в сердце Нового завета вам ничего не говорит?

А то, что это было и при первом завете, свидетельствует Исайя:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
              (RST Исаия 51:7)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              (RST Иеремия 31:31-34)

Думаю, что убедительное доказательство...

Сообщение от Хатор
              то что представил Иисус в заповедях блаженства и противоречии закону - "а я вам говорю...", нет внешнего, видимого исполнения.
              единственное условие - не войдёте в Царствие Отца моего. не будете приняты, не станете детьми Отца моего. а иудеи считали себя детьми Яхве.
              и для Иисуса, даже исполняющие закон - мертвы - "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".
              т.е. по сути другое учение.
              не от мира сего. и помощь в познании этого учения также невидимая миру сему и неземная - Дух Святой.
              Нет, Господь не просто исполнил Закон, а наполнил Его более глубоким смыслом. Именно это главное значение глагола имеет слово ПЛЕРОО. Можете проверить кликнув на само слово в программе, которую я вам предложил.

Сообщение от Хатор
              а это тут причём? если политика иудейской религии направлена на экспансию земли, её богатств и населения, которое должно восхититься силой иудейского бога в абсолютно земных войнах, под предводительством машиаха, и вследствие этого пожелать поклоняться именно иудейскому богу? вот и весь свет для язычников - познать кто на земле хозяин.
              Вы смотрите на это в горизонтальной плоскости. Для Бога важно, чтобы еврейский народ ясно представлял Его характер, чтобы быть светом миру. Но они променяли его на идолопоклонство... Увы-с. Это факт, который завершился их пленением в Вавилон...

Сообщение от Хатор
              резюмирую.
              я считаю что новый завет, упомянутый в танахе не заключен. ну нет оснований так полагать. перечитайте цитату и всё ясно.
              Прежде чем отвечать вам на этот вопрос, я желаю задать вам один вопрос: вы признаёте книги Нового Завета???

Сообщение от Хатор
              Иисус не является машиахом ожидаемым иудеями. и то что думают что иудеи глупые, и не узнали своего машиаха - это не так.
              70 седьмин указывают только на Него...

Сообщение от Хатор
              а Иисус принёс людям Благовестие, спасение, и оно большее, чем ожидали и могли познать через пророков.
              ступень выше - и запредельно для понимания, порешили убить чужака, не от мира сего.
              Спасение было явлено ещё в Эдеме. И весть благодати и милости Божьей была всегда ключевой после грехопадения человека...

Сообщение от Хатор
              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              (RST Екклесиаст 1:9)

Ничего не меняется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.(Матф.5:22)
              Во мне нет гнева. Я сказал ему на его неадекватный ответ. Пусть проверяет каждое моё слово... Если не нравится мой перевод, то пусть сам переводит с иврита... Поэтому я и сказал ему, чтобы он шёл отдыхать со своими ответами ни о чём...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от rehovot67
                Прежде чем отвечать вам на этот вопрос, я желаю задать вам один вопрос: вы признаёте книги Нового Завета???
                Осторожно, Хатор, вопрос с подвохом. Заодно можно ответить на вопрос: вы признаете все, что едят люди? Если не признаете, то как же вы живете без еды?
                А если признаете, сейчас я вам подкину жареную лягушку и мы посмотрим, как вы признаете.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Oleksiy
                  Осторожно, Хатор, вопрос с подвохом. Заодно можно ответить на вопрос: вы признаете все, что едят люди? Если не признаете, то как же вы живете без еды?
                  А если признаете, сейчас я вам подкину жареную лягушку и мы посмотрим, как вы признаете.
                  Я не ем всё подряд. Есть Божьи ограничения... Ваша лягушка ни о чём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Не надо мне ничего выставлять и морочить голову людям - где вами переведенная библия - удостоверенная специалистами - и христианами - чтобы вы смели противостоять своими переводами Синодальному переводу - и поучать так людей?
                  Так понятней?

Что ещё сказать на ваш неадекватный ответ???
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Иаков Христов
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 165

И назвал твердь-небом

Царствие наше во Христе, со Христом, ко Христу /~~~~помазанию/
                    "...и сее не от нас,Божий дар..."
                    Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                    Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от rehovot67
                      Я не ем всё подряд. Есть Божьи ограничения... Ваша лягушка ни о чём...
                      Тогда зачем спрашиваете Хатор о том, принимает ли она все подряд в Новом завете? Могли бы привести интересующий отрывок и спросить, принимает ли она его? Но вам нужен ответ за весь сборник новозаветных книг. Даже Мартин Лютер не все книги Нового завета принимал.

Некоторые вставки в Новый завет, как и "любую еду", можно есть, но зачем?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Oleksiy
                        То, что вы называете Библией, подтасовано римской церковью и тщательно отредактировано в угоду правящей власти.
                        Вы сами собой показываете насколько вы далеки от истины.
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        (1Иоан.2:27)
                        Если бы вы были правы то не сходились бы слова Христа ( помазания) с написанным в Евангелии. Вы от сатаны который хочет украсть, убить и погубить.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от alexey957
                          Вы сами собой показываете насколько вы далеки от истины.
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          (1Иоан.2:27)
                          Если бы вы были правы то не сходились бы слова Христа ( помазания) с написанным в Евангелии. Вы от сатаны который хочет украсть, убить и погубить.
                          Иисуса тоже обзывали веельзевулом, так что ничего удивительного. Сами цитируете отрывок, где сказано о том, что никакие писания и учителя верующим не нужны.

P S. Я нигде не утверждал, что весь Новый завет - это ложь. Речь идет о поздних вставках, сделанных римской церковью во второй половине второго века при составлении канона, как альтернативы канону Маркиона.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Хатор
                            ...

- Вы понимаете, что вопрос о Новом Завете - он обширный. И сложность заключается в том, что не вмещается это ещё все в человека сразу - за недостатком знания и разумения всего написанного по этой теме - круг вопросов - отрицающими Новый Завет - сразу подымается обширный.
                            Но и сложность ещё в том, что некоторыми не признаётся уже то, что ясно написано и не надо сие отрицать, а надо говорить как написано - и на этом основании и рассматривать все вопросы.
                            Вот написано, что Иисус есть Первосвященник и Ходатай Нового Завета - и есть завет прежний на крови завета прежнего
                            - и что - например, -

К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                            18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                            19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                            20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                            21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                            22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                            23 Итак образы небесного должны были очищаться сими,
                            самое же небесное лучшими сих жертвами.
                            24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

- То и надо это не замалчивать, а так и говорить как написано - и признавать тут же - о освящающей Крови Иисуса Христа в Новом Завете - уже как факт происходящего -

К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- То есть, реально никакого вопроса не стоит - а заключён ли Новый Завет или нет вообще?
                            Вот прямо написано, что УЖЕ Иисус вошёл в Небесное Святилище со Своею Кровью освящающей уже - вы это понимаете?

Нет никаких с этим неясностей - прямо об этом написано - как истина Слова Божия.
                            И потому и все другие вопросы неясные ещё в связи с Новым Заветом и надо рассматривать с учетом этого, а не с отрицанием этого.
                            А что делают некоторые?
                            А они говорят, мол, какой там Новый Завет? Кто его видел вообще? Где написано, что он заключен? С кем?
                            Понимаете что происходит?
                            Сознательно изначально отрицается все ясно написанное о Новом Завете как уже реально действующем - и на основании такого отрицания задаются вопросы, которые не сразу понятны человеку - вот чтобы увязать эти вопросы с Новым Заветом - ибо в них по Слову Божию не применяется Богом уже такое словосочетание - как Новый Завет - Бог то знает, что в другом месте уже все ясно сказано о Новом Завете как действующем уже...
                            И таким образом и сеются семена неверия в неутвержденные еще души в истине и благодати Иисуса Христа Нового Завета.

А когда таким "деятелям" приводится Слово Божие об анафеме за искажение всего написанного, - Бог так повелел - Бог провозгласил анафему за искажение написанного чрез Апостолов Христовых - то этот аргумент им де не по нраву...
                            Поэтому мы и знаем, что Новый Завет действует и что Первосвященник Нового Завета Иисус Христос со Своей Кровью и вошёл уже за нас в Святилище Небесное и истинное - потому и Кровь Нового Завета очищает нас - реально - от всякого греха. Написано.
                            А все другие вопросы рассматриваются уже на этом основании истины Слова Божия - и по отдельности они не сложны для разумения и осознания происходящего в истине Христа.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

16
                              Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                              17
                              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного
                              , закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Так это вы читайте тему - Апостол вам говорит, что завета о Христе прежде Богом утвержденного... - к Евреям: 6 / 13 - 20, 8 / 6 - 13 -

13
                              Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
                              14

говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
                              15
                              И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
                              16
                              Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
                              17
                              Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                              18
                              дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                              19
                              которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                              20
                              куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

6
                              Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                              7
                              Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              8
                              Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9
                              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10
                              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11
                              И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              12
                              потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              13
                              Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

- Дом Иуды - и есть Иисус Христос по человекоплотию... -

4
                              Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                              5
                              не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                              6
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8
                              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- Вы вынуждаете приводить вам прямо фрагменты из учения Иисуса Христа о Новом Завете - чтобы там было такое словосочетание...
                              Если вы Новый Завет не признаете и не исполните условия учения Иисуса Христа в Новом Завете - вы погибните - вы это хоть понимаете? Речь идет о смерти второй...
                              А христиане имеют во Христе Иисусе и все обетования Бога данные семени - Иисусу Христу -

26
                              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А вы во Христа не крестились и отказываетесь от сил Нового Завета во Христе - ведь так?? Вы сие не признаете - мол, где да где...

куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

6
                              Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Oleksiy
                                Иисуса тоже обзывали веельзевулом, так что ничего удивительного.
                                А вас никто не обзывает, пишите ересь направленную сатаной, вы его служитель.Вот ваше утверждение
                                То, что вы называете Библией, подтасовано римской церковью и тщательно отредактировано в угоду правящей власти.
                                Как сопоставить с другими словами ?
                                Я нигде не утверждал, что весь Новый завет - это ложь.
                                Где правда а где ложь ?

Комментарий

Обработка...