Новый Завет
Свернуть
X
-
Идите, пожалуйста, отдыхать... Или я буду выставлять на иврите, а вы будете тупо пялиться в пост и задавать тупые вопросы... Если вам нравится такой расклад, то начнём:
31 הִנֵּ֛ה יָמִ֥ים בָּאִ֖ים נְאֻם־יְהוָ֑ה וְכָרַתִּ֗י אֶת־בֵּ֧ית יִשְׂרָאֵ֛ל וְאֶת־בֵּ֥ית יְהוּדָ֖ה בְּרִ֥ית חֲדָשָֽׁה׃
...
(Jer 31:31-34 WTT)
Вам выставлять Дан.9:24-27???
- Не надо мне ничего выставлять и морочить голову людям - где вами переведенная библия - удостоверенная специалистами - и христианами - чтобы вы смели противостоять своими переводами Синодальному переводу - и поучать так людей?
Так понятней?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.(Матф.5:22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
с этой цитаты и должна была начинаться тема.
я со своей стороны намекнула на неё, автор не отреагировал. потом вы и Павла помянулии эту цитату из вз привели. а иначе что обсуждать?
Слово ЗАКЛЮЧИЛ переведено с еврейского глагола КАРАТ, которое имеет основное значение - ОТРЕЗАТЬ.
я вот смотрела, там "заключить" в разных предложениях по разному на иврит переводится.
Заключить по Иврит, перевод, Русский-Иврит Словарь - Glosbe
тут же вопрос: заключен ли новый завет, о котором говорится в цитате? и в описании самого нового завета, который будет заключен, нет оснований полагать что он уже заключен.
об этом и речь.
Дан.9
для утверждения видения (хазон) и пророка, и помазания Святого Святых. будет отрезан Помазанник . И утвердит завет
во первых Иисус говорил о себе как о Сыне единственном, единородном, а не о пророке от семени Давида, и сам он никогда не называл себя пророком и сыном Давида.
что значит утвердит завет? как заключался завет с иудеями? вот собрание евреев, вот законодатель, вот закон. вот клятва исполнить. была ли такая клятва? или просто погулять вокруг закона вышли? а за грех смерть. значит должна была быть.
почему Иисус говорил - не клянись вовсе?
тут очень много разночтений.
если вкратце, то политика религии иудаизма - исполнение закона. за грех смерть.
то что представил Иисус в заповедях блаженства и противоречии закону - "а я вам говорю...", нет внешнего, видимого исполнения.
единственное условие - не войдёте в Царствие Отца моего. не будете приняты, не станете детьми Отца моего. а иудеи считали себя детьми Яхве.
и для Иисуса, даже исполняющие закон - мертвы - "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".
т.е. по сути другое учение.
не от мира сего. и помощь в познании этого учения также невидимая миру сему и неземная - Дух Святой.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(RST От Иоанна 8:39)
резюмирую.
я считаю что новый завет, упомянутый в танахе не заключен. ну нет оснований так полагать. перечитайте цитату и всё ясно.
Иисус не является машиахом ожидаемым иудеями. и то что думают что иудеи глупые, и не узнали своего машиаха - это не так.
а Иисус принёс людям Благовестие, спасение, и оно большее, чем ожидали и могли познать через пророков.
ступень выше - и запредельно для понимания, порешили убить чужака, не от мира сего.
так и сейчас происходит в мире сём и было и есть и будет.Комментарий
-
А что писать человеку, который настолько всеядный, что может думать о Боге, как об убийце и как о Любящем Отце одновременно? То, что вы называете Библией, подтасовано римской церковью и тщательно отредактировано в угоду правящей власти. Была задача совместить несовместимое: ветхозаветное учение и учение Иисуса об Отце. Так Риму было спокойней, а заодно и церковной верхушке, которой сборник книг помогал держаться у власти.Комментарий
-
и как это понимать?
я вот смотрела, там "заключить" в разных предложениях по разному на иврит переводится.
Заключить по Иврит, перевод, Русский-Иврит Словарь - Glosbe
тут же вопрос: заключен ли новый завет, о котором говорится в цитате? и в описании самого нового завета, который будет заключен, нет оснований полагать что он уже заключен.
об этом и речь.
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
К примеру Иер.31:31 по слову заключать:
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
Вы там увидите во втором значении, как его употребляют по отношению к завету. Это ЗАКЛЮЧАТЬ...
тут тоже ничего нет о том, заключен ли уже новый завет?
во первых Иисус говорил о себе как о Сыне единственном, единородном, а не о пророке от семени Давида, и сам он никогда не называл себя пророком и сыном Давида.
что значит утвердит завет? как заключался завет с иудеями? вот собрание евреев, вот законодатель, вот закон. вот клятва исполнить. была ли такая клятва? или просто погулять вокруг закона вышли? а за грех смерть. значит должна была быть.
почему Иисус говорил - не клянись вовсе?
тут очень много разночтений.
Любой завет подчёркивает важность Божьего Закона. Закон в сердце Нового завета вам ничего не говорит?
А то, что это было и при первом завете, свидетельствует Исайя:
7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(RST Исаия 51:7)
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(RST Иеремия 31:31-34)
Думаю, что убедительное доказательство...
то что представил Иисус в заповедях блаженства и противоречии закону - "а я вам говорю...", нет внешнего, видимого исполнения.
единственное условие - не войдёте в Царствие Отца моего. не будете приняты, не станете детьми Отца моего. а иудеи считали себя детьми Яхве.
и для Иисуса, даже исполняющие закон - мертвы - "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".
т.е. по сути другое учение.
не от мира сего. и помощь в познании этого учения также невидимая миру сему и неземная - Дух Святой.
а это тут причём? если политика иудейской религии направлена на экспансию земли, её богатств и населения, которое должно восхититься силой иудейского бога в абсолютно земных войнах, под предводительством машиаха, и вследствие этого пожелать поклоняться именно иудейскому богу? вот и весь свет для язычников - познать кто на земле хозяин.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(RST Екклесиаст 1:9)
Ничего не меняется...
- - - Добавлено - - -
Во мне нет гнева. Я сказал ему на его неадекватный ответ. Пусть проверяет каждое моё слово... Если не нравится мой перевод, то пусть сам переводит с иврита... Поэтому я и сказал ему, чтобы он шёл отдыхать со своими ответами ни о чём...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А если признаете, сейчас я вам подкину жареную лягушку и мы посмотрим, как вы признаете.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что ещё сказать на ваш неадекватный ответ???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И назвал твердь-небом
Царствие наше во Христе, со Христом, ко Христу /~~~~помазанию/
"...и сее не от нас,Божий дар..."Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
Тогда зачем спрашиваете Хатор о том, принимает ли она все подряд в Новом завете? Могли бы привести интересующий отрывок и спросить, принимает ли она его? Но вам нужен ответ за весь сборник новозаветных книг. Даже Мартин Лютер не все книги Нового завета принимал.
Некоторые вставки в Новый завет, как и "любую еду", можно есть, но зачем?Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы сами собой показываете насколько вы далеки от истины.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
P S. Я нигде не утверждал, что весь Новый завет - это ложь. Речь идет о поздних вставках, сделанных римской церковью во второй половине второго века при составлении канона, как альтернативы канону Маркиона.Комментарий
-
...
я считаю что новый завет, упомянутый в танахе не заключен. ну нет оснований так полагать. перечитайте цитату и всё ясно.
Иисус не является машиахом ожидаемым иудеями. и то что думают что иудеи глупые, и не узнали своего машиаха - это не так.
а Иисус принёс людям Благовестие, спасение, и оно большее, чем ожидали и могли познать через пророков.
ступень выше - и запредельно для понимания, порешили убить чужака, не от мира сего.
так и сейчас происходит в мире сём и было и есть и будет.
- Вы понимаете, что вопрос о Новом Завете - он обширный. И сложность заключается в том, что не вмещается это ещё все в человека сразу - за недостатком знания и разумения всего написанного по этой теме - круг вопросов - отрицающими Новый Завет - сразу подымается обширный.
Но и сложность ещё в том, что некоторыми не признаётся уже то, что ясно написано и не надо сие отрицать, а надо говорить как написано - и на этом основании и рассматривать все вопросы.
Вот написано, что Иисус есть Первосвященник и Ходатай Нового Завета - и есть завет прежний на крови завета прежнего - и что - например, -
К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
- То и надо это не замалчивать, а так и говорить как написано - и признавать тут же - о освящающей Крови Иисуса Христа в Новом Завете - уже как факт происходящего -
К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
- То есть, реально никакого вопроса не стоит - а заключён ли Новый Завет или нет вообще?
Вот прямо написано, что УЖЕ Иисус вошёл в Небесное Святилище со Своею Кровью освящающей уже - вы это понимаете?
Нет никаких с этим неясностей - прямо об этом написано - как истина Слова Божия.
И потому и все другие вопросы неясные ещё в связи с Новым Заветом и надо рассматривать с учетом этого, а не с отрицанием этого.
А что делают некоторые?
А они говорят, мол, какой там Новый Завет? Кто его видел вообще? Где написано, что он заключен? С кем?
Понимаете что происходит?
Сознательно изначально отрицается все ясно написанное о Новом Завете как уже реально действующем - и на основании такого отрицания задаются вопросы, которые не сразу понятны человеку - вот чтобы увязать эти вопросы с Новым Заветом - ибо в них по Слову Божию не применяется Богом уже такое словосочетание - как Новый Завет - Бог то знает, что в другом месте уже все ясно сказано о Новом Завете как действующем уже...
И таким образом и сеются семена неверия в неутвержденные еще души в истине и благодати Иисуса Христа Нового Завета.
А когда таким "деятелям" приводится Слово Божие об анафеме за искажение всего написанного, - Бог так повелел - Бог провозгласил анафему за искажение написанного чрез Апостолов Христовых - то этот аргумент им де не по нраву...
Поэтому мы и знаем, что Новый Завет действует и что Первосвященник Нового Завета Иисус Христос со Своей Кровью и вошёл уже за нас в Святилище Небесное и истинное - потому и Кровь Нового Завета очищает нас - реально - от всякого греха. Написано.
А все другие вопросы рассматриваются уже на этом основании истины Слова Божия - и по отдельности они не сложны для разумения и осознания происходящего в истине Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
- Так это вы читайте тему - Апостол вам говорит, что завета о Христе прежде Богом утвержденного... - к Евреям: 6 / 13 - 20, 8 / 6 - 13 -
13
Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
14
говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
15
И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
16
Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
17
Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
18
дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
19
которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20
куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
6
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13
Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
- Дом Иуды - и есть Иисус Христос по человекоплотию... -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
- Вы вынуждаете приводить вам прямо фрагменты из учения Иисуса Христа о Новом Завете - чтобы там было такое словосочетание...
Если вы Новый Завет не признаете и не исполните условия учения Иисуса Христа в Новом Завете - вы погибните - вы это хоть понимаете? Речь идет о смерти второй...
А христиане имеют во Христе Иисусе и все обетования Бога данные семени - Иисусу Христу -
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- А вы во Христа не крестились и отказываетесь от сил Нового Завета во Христе - ведь так?? Вы сие не признаете - мол, где да где...
куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
6
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А вас никто не обзывает, пишите ересь направленную сатаной, вы его служитель.Вот ваше утверждениеТо, что вы называете Библией, подтасовано римской церковью и тщательно отредактировано в угоду правящей власти.Я нигде не утверждал, что весь Новый завет - это ложь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий