Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Иаков Христов
    Царствие наше во Христе, со Христом, ко Христу /~~~~помазанию/
    "...и сее не от нас,Божий дар..."
    - от Луки: 12 / 31 - 32, Лука: 17 / 21, к Римлянам: 14 / 17 - 18, 8 / 9 - 10, к Филиппийцам: 2 / 13, Иезекииль: 36 / 22 - 32, Иеремия: 31 / 31 - 34, 2 - е Коринфянам: 3 / 21 - 3, 6 / 16, 1 - е Коринфянам: 3 / 16, 6 / 17 - 19 -

31
    наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
    32
    Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

20
    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

17
    Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
    18
    Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

9
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

13
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

22
    Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
    23
    И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
    24
    И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
    25
    И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
    26
    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    27
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    28
    И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
    29
    И освобожу вас от всех нечистот ваших,
    и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
    30
    И умножу плоды на деревах и произведения полей, чтобы вперед не терпеть вам поношения от народов из-за голода.
    31
    Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
    32
    Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев.

31
    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32
    не такой завет, какой Я заключил
    с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

2
    Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    3
    вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

16
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

16
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

17
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    18
    Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
    19
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

- Изучите все эти стихи Слова Божия - хотя бы - и убедитесь, что в Новом Завете речь идет о царствии - которое дал Бог христианам - о царствовании Бога в них - внутри них - прежде всего - это и есть благословение Авраамово, которое Бог обещал дать всем народам земли в семени Авраамовом - к Галатам: 3 / 13 - 14, 4 / 4 - 7 -

13
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
    14
    дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    6
    А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
    7
    Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- То есть, о чем речь?
    Что во искуплении из закона смертью Иисуса Христа - Бог дает возможность на основании обмена телами с Иисусом - обрести человекам крещеным во Христа и Христом - Духа Божия - это и есть Благословение Авраамово - Которое Бог пообещал дать в семени Авраама - всем народам земли.

- То есть, Бог не пишет в сердцах людей буквами Свои законы буквально - как это было на скрижалях каменных - как прообраз записи служения смертоносным буквам,
    Бог дает Себя Самого в сердца людей - в дух людей - Свою Праведную Природу - служение духа Богу Нового Завета - дух человека служит Духу Бога в проявлении Его Праведности и Его Жизни чрез себя - Сам Бог и Есть - царствует - пребывает в духе человека - Царство Божие внутри человека.

А исполняет человек в Новом Завете - вот служением духа - заповеди и наставления Бога прописанные в Новом Завете уже, - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа - Первосвященника Нового Завета и Ходатая за нас пред Богом, и рождения свыше - Христом и во Христе, - и далее в наставлении веры в Слово Божие преобразующее - в вере - человека из ветхого Адама в новый образ во Христе Иисусе.

- А что же Израиль? О чем речь была - и с самого начала еще - как благословение Авраамово?
    Да вот что - к Римлянам: 9 / 3 - 8 -

3
    я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4
    то есть Израильтян,
    которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    6
    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7
    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8
    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, Апостол Павел пишет, что если бы это помогло, то он бы сам соделался жертвой, чтобы Израиль был Детьми Божими, - но не плотские дети признаются за семя - а лишь те, кто крещен во Христа и Христом - дети обетования - живущие уже во Христе и Христом, ибо обетование Авраамово принадлежит лишь - в н и м а н и е - одному семени - Иисусу Христу - к Галатам: 3: 16 / 18 -

16
    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    17
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    18
    Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

- Потому и написано ясно и четко - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10

- То есть, о чем речь?
    Что у всех народов шансы равные, чтобы стать Детьми Божиими, но у Израиля есть единственное преимущество - и заслуга пред Богом как содержателей Слова Божия чрез века - к Римлянам: 3 / 1 - 2 - они самые первые и знают все об этом с детства своего - ибо написано и не сокрыто было в Писании даже, но и к ним первым Иисус и был послан - Деяния: 3 / 22 - 26 -

1
    Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2
    Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    25
    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26
    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

25
    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

- Давайте уже вникайте в суть и смысл служения Нового Завета - как служение духа.
    Выделяю нарочито цветами - чтобы сразу было видно по теме изложения.
    Последний раз редактировалось proxrista; 26 March 2017, 01:27 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
      Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от rehovot67
        Тема настолько обширна, что для обсуждения пройдёт много страниц.
        а как вы думаете, зачем был дан ветхий завет? и почему обещан новый завет иудеям?
        Если бы вы немного понимали, что такое крещение, то увидели бы смысл в выражении: И БУДЕТ ОТРЕЗАН И НЕ БУДЕТ... Крещение - это погребение и воскресение... Всегда, СМЕРТЬ и ЖИЗНЬ.
        крещение - это не только очищение, а переход. если крещение во имя Отца, Сына и Духа Святого. да, очищение от грехов, смывание клятвы Яхве, смерть для закона, и получение Духа Святого в жизнь.
        кстати язычникам это было не обязательно. они не клялись и детей своих не подписывали под закон. и без водного крещения на них Дух Святой сошёл.
        7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
        (RST Исаия 51:7)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        (RST Иеремия 31:31-34)

Думаю, что убедительное доказательство...
        а в чём убедительность? сначала строка о праведности, а потом о новом завете в будущем времени, и сказать что сейчас у всех иудеев закон в сердце... и почему буду им Богом? разве раньше не так было? и разве все от мала до велика знают Бога и не учат познать?
        Закон в сердце Нового завета вам ничего не говорит?
        я думаю внешнее не может быть в сердце внутреннего. эти 613 заповедей - внешние.
        я думаю в сердце учения Иисуса - любовь. и познавая любовь, познаём Отца безначального, вспоминаем о Первоначале. и оно задолго до сотворения мира и Эдема.
        Нет, Господь не просто исполнил Закон, а наполнил Его более глубоким смыслом.
        нет, вы не понимаете. учение Иисуса - это ключ, и путь"4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете."

от этого у вас появляется куча надстроек, которые закрывают путь и ключи не дают. желающим войти.
        70 седьмин указывают только на Него...
        может быть. не мог же Иисус ни с того ни с сего иудеям на голову свалиться) для него путь был приготовлен. думаю что пророки слышали Отца, но через пелену, мутное стекло, от этого пророчества разнятся и не точны. и Иоаново крещение - омытие, чтобы хоть немного смогли слышать Иисуса.
        были те, кто слышал и понимал сразу.
        а некоторые до сих пор ничего так и не поняли.
        Спасение было явлено ещё в Эдеме. И весть благодати и милости Божьей была всегда ключевой после грехопадения человека...
        это вы о чём?
        9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
        (RST Екклесиаст 1:9)

Ничего не меняется...
        здесь мир такой, всё по кругу одно и тоже. и выход не в ожидании ЦН на земле, а выход в ЦН из этой петли времени.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от alexey957
          А вас никто не обзывает, пишите ересь направленную сатаной, вы его служитель.Вот ваше утверждение Как сопоставить с другими словами ? Где правда а где ложь ?
          Очень просто сопоставить. Есть оригинальные выражения в Библии Иисуса и апостолов, а есть искаженные или грубо вставленные цитаты правящей партией в Риме. Или вы считаете, что казнящие еретиков постесняются использовать авторитет апостолов и Иисуса в своих целях? Почитайте историю раннего христианства. Первую версию Нового завета в Рим привез некий Маркион, который собирал книги по всему Средиземноморью. До этого, о каноне священного писания никто не упоминает. Только к концу второго века был составлен канон римской церковью, но он включал не все книги Нового завета, а также включал те книги, которые потом отвергли. Вот теперь и думайте, кто заставил вас назвать Словом Божьим сборник книг, который далеко не сразу утвердили.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Хатор
            а как вы думаете, зачем был дан ветхий завет? и почему обещан новый завет иудеям?
            ...

- к Галатам: 3 / 16 - 19 -

16
            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
            17
            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет
            так, чтобы обетование потеряло силу.
            18
            Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
            19
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

4
            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5
            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6
            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            7
            Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- Закон дан до времени прихода Иисуса Христа - в жизни всякого человека. Закон изобличает греховность человека - и человек стоит перед выбором - умереть в греховности своей - по закону Ветхого Завета, или обрести Жизнь Иисуса Христа - и жить далее Христом и во Христе - Духом Христовым в духе человека и в образе Иисуса Христа - как образе будущего всего человечества - 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 1 - е Коринфянам: 15 / 46 - 49 - читайте и знайте -

10
            Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            11
            Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            12
            Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
            не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            13
            Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

9
            10

47
            Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48
            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49
            И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Oleksiy
              Очень просто сопоставить. Есть оригинальные выражения в Библии Иисуса и апостолов,
              Тогда поинтересуйтесь Кумранскими рукописиями и сравните с современными переводами.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от alexey957
                Тогда поинтересуйтесь Кумранскими рукописиями и сравните с современными переводами.
                Каким образом Кумранские рукописи относятся к Новому Завету? Там только фрагменты Ветхого завета.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от proxrista
                  - к Галатам: 3 / 16 - 19 -

16
                  так Иисус не был от семени Давида.
                  19
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  так это слова Павла уже, которого иудеи ненавидят. и тут говорится что не бог закон дал на горе, а некий ангел. и в деяниях тоже. да ещё и рукою посредника.
                  "Но посредник при одном не бывает, а Бог один".

так что тут ничего не объяснено как следует.

а по сути мягко говорится что не с Отцом небесным евреи договор заключили и не от Отца закон приняли.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Хатор
                    так Иисус не был от семени Давида.

так это слова Павла уже, которого иудеи ненавидят. и тут говорится что не бог закон дал на горе, а некий ангел. и в деяниях тоже. да ещё и рукою посредника.
                    "Но посредник при одном не бывает, а Бог один".

так что тут ничего не объяснено как следует.

а по сути мягко говорится что не с Отцом небесным евреи договор заключили и не от Отца закон приняли.
                    - Ну, во - первых, вы сейчас уже даже лжете - текст перед глазами, а вы говорите, что не Бог дал закон, а некий ангел - а написано что закон преподан чрез ангелов...
                    Вот кто прочтет ваши слова - так и воспримет написанное, поленясь прочесть Слово Божие.
                    То есть, вы элементарно и прилюдно лжете, - вы это разумеете?
                    И слова Апостола для вас есть - учение Иисуса Христа, - воспринимать надо совместно со всем учением в Новом Завете, а не отдельно.
                    А вы выбрали непонятное место, перелгали его и посеяли семена неверия в Слово Божие чрез пророка Божия Апостола Павла.

Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

- И о Иисусе вы говорите, что Он де якобы не по линии Давида...
                    Вы не знаете элементарно написанного и ещё и лжете - так сказать, два в одном, - и ещё и пытаетесь убеждать других людей в чем - то... Ведь так?
                    Я прекращаю с вами общение.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 26 March 2017, 05:58 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Oleksiy
                      Там только фрагменты Ветхого завета.
                      Пусть фрагменты Ветхого завета , в Библии не может быть часть истинной а вторая обманом, нет никакой логики .

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от alexey957
                        Что Вы знаете о содержании Кумранских рукописей уважаемый?
                        Сообщение от Oleksiy
                        Каким образом Кумранские рукописи относятся к Новому Завету? Там только фрагменты Ветхого завета.
                        Вы ошибаетесь друг мой.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от הלך
                          Что Вы знаете о содержании Кумранских рукописей уважаемый?
                          "...Кумранские рукописи, кумранские свитки, свитки мертвого моря - свидетели достоверности Библии..."

Читать статью полностью по ссылке ---> Свитки Мертвого моря сокровища, неподвластные времени

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от proxrista
                            - Ну, во - первых, вы сейчас уже даже лжете - текст перед глазами, а вы говорите, что не Бог дал закон, а некий ангел - а написано что закон преподан чрез ангелов...
                            Вот кто прочтет ваши слова - так и воспримет написанное, поленясь прочесть Слово Божие.
                            То есть, вы элементарно и прилюдно лжете, - вы это разумеете?
                            И слова Апостола для вас есть - учение Иисуса Христа, - воспринимать надо совместно со всем учением в Новом Завете, а не отдельно.
                            А вы выбрали непонятное место, перелгали его и посеяли семена неверия в Слово Божие чрез пророка Божия Апостола Павла.
                            Какая разница между словами "в лоб" и "по лбу"?
                            Так Вы и Стефана лжецом считаете?

Деян.7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам.

Сообщение от alexey957
                            "...Кумранские рукописи, кумранские свитки, свитки мертвого моря - свидетели достоверности Библии..."

Читать статью полностью по ссылке ---> Свитки Мертвого моря сокровища, неподвластные времени
                            И?Вы уверены что Кумранские рукописи подтверждают идентичность современных списков Танаха?И причем тут Новый Завет?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от הלך
                              И?Вы уверены что Кумранские рукописи подтверждают идентичность современных списков Танаха?И причем тут Новый Завет?
                              Уверен, знаю. О новом завете вопрос закрылся.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от alexey957
                                Уверен, знаю.
                                Ничего себе заявочка)))
                                Сообщение от alexey957
                                О новом завете вопрос закрылся.
                                С фига ли баня упала?

Комментарий