Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от הלך
    Что я говорю?Я всего лишь цитату привел где прямо написано что на Синае Моисей говорил с ангелом,а Вы говорите что это ложь,у Вас что то со зрением или с мозгами?
    Вам этого мало вот еще цитаты:

Деян.7:53
    вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Евр.2:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние

Хотя я уж не знаю,если прямой текст цитируется и это ложью называется игнорируя то что написано черным по белому и утверждается что там написано все ровно наоборот,то что тогда может доказательством то служить?
    - Послушайте, там не разбирался этот текст, а оппонентом утверждалось, что ангелом дан закон, а написано, что преподан чрез ангела - в этом ложь была - обратная сторона правды.
    И о Павле ложь была - сеяние неверия.
    И с вами я сейчас все эти места не разбираю.
    Прочтите ещё раз то сообщение и не морочьте мне голову - там же все ясно написано.
    И о Иисусе утверждалось, что Он де не потомок Давида...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от rehovot67
      Каких конкретно?
      Почитайте, например, работу в сети Влада Вальберга (он же пользователь Abeliar из этого форума, которого недавно забанили):
      Реконструкция текста Послания апостола Павла Галатам

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Вот обращаюсь к тем, кто еще не утвержден в Новом Завете и русскоязычный -
        не тратьте зря ваше драгоценное время на земле -
        берите Синодальный перевод - церковь Христовая как столп и утверждение истины возрастает по нему - и вникайте в смысл и суть написанного - чтобы Слово Божие укоренялось в сердце вашем в вере и приносило плоды праведности.
        Слово Божие многослойное - глубинное - живое - и вам хватит иногда одного стиха, чтобы размышлять над ним и иметь удовлетворение в разумении.
        Богу возможно все - и чтобы донести до вас истину и благодать Иисуса Христа чрез Слово Свое - в познании - и в том числе.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от rehovot67
          Назовите хоть одного ересиолога?
          Ириней Лионский.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от proxrista
            оппонентом утверждалось, что ангелом дан закон, а написано, что преподан чрез ангела
            Ах вот Вы о чем)
            Ну так это уже вопрос подхода,по факту закон попал к Моисею от ангела,а Хатор просто подвергает сомнению что ангел тут был только посредником.
            По этому вопросу я позже тему создам.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от הלך
              Ах вот Вы о чем)
              Ну так это уже вопрос подхода,по факту закон попал к Моисею от ангела,а Хатор просто подвергает сомнению что ангел тут был только посредником.
              По этому вопросу я позже тему создам.
              да, было бы интересно. потому что в вз ни о каком ангеле речи нет, а он неожиданно появляется у Павла и в деяниях апостолов.
              а и на горе и к Иакову в вз лично бог являлся и даже с Иаковом боролся и был побеждён и просил отпустить, ибо взошла заря.

вообще в т.н. новом завете и сатана как противник бога неожиданно появляется, как чёрт из табакерки). а эти ангелы как надстройка чтобы соединить то, что несовместимо с учением Иисуса, и могло бы вызвать сомнения.

и где-то ещё было написано, что в пустыне, когда иудеи были выведены из Египта, они носили скинию. и в вз - это скиния бога, а в нз - скиния Молоха.
              кто помнит и может процитировать этот отрывок?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от rehovot67
                Чтобы выделить целый народ из всех народов мира.
                зачем?
                Ради отцов их.
                почему отцам сразу не дать нз?
                Вы не правы:
                права, если иудеи не знали истинного Отца. а Сын это утверждал.
                Закон в сердце у тех, у кого праведность Божья по вере в Искупителя...
                закон статичен и в этом его изъян.
                Это было и в Первом завете...
                в ветхом, близком к уничтожению? и где вы там увидели любовь?
                любовь нельзя заключить в список правил.
                Бог любит человека...
                вы не соскакивайте, а чётко отвечайте коль сказали.
                ЦН вне этой петли. У него нет ни взлётов ни падений... Это константа...
                константа мертва.
                подругому всё. но сейчас не буду пускаться в объяснения. хочу понять вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Забудьте вообще раввинские 613 заповедей. Есть Библия, по ней и рассуждайте...
                вы думаете что от бога лишь декалог, а остальное всё раввины выдумали?
                Укажите, пожалуйста, хоть одну такую?
                были почти с самого начала разговора. я указывала. алгоритм такой - фраза из вз и фраза из нз. противоречие. делается надстройка и увязывается.
                часто очень коряво.
                возвращаться не буду. если были, ещё будут, обращу ваше внимание. можете сами это сделать, если захотите.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Хатор
                  да, было бы интересно. потому что в вз ни о каком ангеле речи нет, а он неожиданно появляется у Павла и в деяниях апостолов.
                  а и на горе и к Иакову в вз лично бог являлся и даже с Иаковом боролся и был побеждён и просил отпустить, ибо взошла заря.

вообще в т.н. новом завете и сатана как противник бога неожиданно появляется, как чёрт из табакерки). а эти ангелы как надстройка чтобы соединить то, что несовместимо с учением Иисуса, и могло бы вызвать сомнения.

и где-то ещё было написано, что в пустыне, когда иудеи были выведены из Египта, они носили скинию. и в вз - это скиния бога, а в нз - скиния Молоха.
                  кто помнит и может процитировать этот отрывок?
                  не так сказано

нигде не сказано что Яхве это Сатана и Скиния Яхве -скиния Молоха

читать научитесь правильно

Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от piroma
                    не так сказано

нигде не сказано что Яхве это Сатана и Скиния Яхве -скиния Молоха

читать научитесь правильно

Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                    Ремфан - это Сатурн, о коем я и говорю что иудеи ему поклонялись и заключили договор с ним, и бытие от него, сатурнианское, Адам там
                    для земледелия, ухода за садом сотворён. символ - камень. гора, каменные скрижали. суббота его день.
                    закон, порядок, время - всё сатурнианские ипостаси.
                    ну и наказание конечно - как сбитие шелухи с человека. в Откровении - испытующий сердца, ключи от ада и смерти.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Хатор
                      Ремфан - это Сатурн, о коем я и говорю что иудеи ему поклонялись и заключили договор с ним, и бытие от него, сатурнианское, Адам там
                      для земледелия, ухода за садом сотворён. символ - камень. гора, каменные скрижали. суббота его день.
                      закон, порядок, время - всё сатурнианские ипостаси.
                      ну и наказание конечно - как сбитие шелухи с человека. в Откровении - испытующий сердца, ключи от ада и смерти.
                      суть не в символике

суть борьбы за власть в народе Израильском

между сторонниками скинии Божией и скинией других народов -молоха и других богов народов - какждый наорд имел своего бога и царя поклонявшегося этому богу

как только пророки поставленные Богом умирали - начинался хаос

точно также в церкви -апостолы умерли -церковь превратилась в антицерковь

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Oleksiy
                        Почитайте, например, работу в сети Влада Вальберга (он же пользователь Abeliar из этого форума, которого недавно забанили):
                        Реконструкция текста Послания апостола Павла Галатам

Ссылку скиньте, пожалуйста...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Хатор
                          зачем?
                          Свет должен светить во тьме...

Сообщение от Хатор
                          почему отцам сразу не дать нз?
                          Аврааму дан вечный завет. А первый завет заключён с народом, а не с отдельными людьми...

Сообщение от Хатор
                          права, если иудеи не знали истинного Отца. а Сын это утверждал.
                          Дела лучше любых слов...

Сообщение от Хатор
                          закон статичен и в этом его изъян.
                          Вера, действующая любовью, утверждает закон Божий... В законе определено, что человек не будет делать, если в нём будет Христос...

Сообщение от Хатор
                          в ветхом, близком к уничтожению? и где вы там увидели любовь?
                          Тот, Который есть ЛЮБОВЬ заключил первый завет любви со Своим народом, который тот нарушил...

Сообщение от Хатор
                          любовь нельзя заключить в список правил.
                          Читаем:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          (RST К Римлянам 13:8-10)

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (RST От Матфея 22:35-40)

Сообщение от Хатор
                          вы не соскакивайте, а чётко отвечайте коль сказали.
                          Ещё раз чётко отвечаю: Бог любит человека и ненавидит грех...

Сообщение от Хатор
                          константа мертва.
                          Тогда у вас Бог мёртв...

Сообщение от Хатор
                          подругому всё. но сейчас не буду пускаться в объяснения. хочу понять вас.
                          У вас нет ничего конкретного. И самое важное - у вас нет критерия истины. Вы сама себе критерий истины... Это очень плохо...

Сообщение от Хатор
                          вы думаете что от бога лишь декалог, а остальное всё раввины выдумали?
                          Не думаю так...

Но Декалог - это всё:

96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
                          97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                          (RST Псалтирь 118:96,97)

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                          (RST Иакова 1:25)

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          (RST Иакова 2:11,12)

Сообщение от Хатор
                          были почти с самого начала разговора. я указывала. алгоритм такой - фраза из вз и фраза из нз. противоречие. делается надстройка и увязывается.
                          часто очень коряво.
                          Всё о Христе...

Сообщение от Хатор
                          возвращаться не буду. если были, ещё будут, обращу ваше внимание. можете сами это сделать, если захотите.
                          Это ваш выбор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Ириней Лионский.

Это какой век?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от rehovot67

Тот, Который есть ЛЮБОВЬ заключил первый завет любви со Своим народом, который тот нарушил...
                            тот, который есть Любовь не предпочитает одну нацию другой, не имеет избранного народа, это абсурд.
                            тот, который есть Любовь, не сотворяет себе человека из праха, как неимеющий родить, эманировать.
                            тот, который есть Любовь не соперничает с другими богами, у кого змей из посоха лучше выйдет.
                            ну и т. далее...

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от piroma
                              суть не в символике

суть борьбы за власть в народе Израильском

между сторонниками скинии Божией и скинией других народов -молоха и других богов народов - какждый наорд имел своего бога и царя поклонявшегося этому богу

как только пророки поставленные Богом умирали - начинался хаос

точно также в церкви -апостолы умерли -церковь превратилась в антицерковь
                              А причем тут сороколетнее путешествие в пустыне?Ведь пророк прямо говорит что это было в пустыне,при самом Моисее,а Стефан дополняет что никакой другой скинии кроме скинии свидетельства тогда не было.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от rehovot67
                                Это какой век?
                                Вторая половина второго века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Ссылку скиньте, пожалуйста...
                                Пофрагментарный сравнительный анализ текста и реконструкции

Комментарий

Обработка...