Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Арпель
    дядя ты попустись немного .
    Будьте ближе к своей голове когда будете читать слова Апостола.
    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:4,5)
    Включите ум и откройте пошире глаза.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от alexey957
      Будьте ближе к своей голове когда будете читать слова Апостола.Включите ум и откройте пошире глаза.
      ну так откройте пошире глаза и посмотрите что верующий делает а не только болтает о вере как вы
      Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Арпель
        ну так откройте пошире глаза и посмотрите что верующий делает а не только болтает о вере как вы
        Вы думать и видеть не способны, вам о праведности , вы мне о делах праведности которые должны быть, хоть немного думайте.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от alexey957
          Вы думать и видеть не способны, вам о праведности , вы мне о делах праведности которые должны быть, хоть немного думайте.
          .....
          вы редкий экземпляр . я вам о вере которая без дел мертва ,вы меня уверяете что я вам говорю о делах праведности .
          похоже что видеть не способны именно вы

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Арпель
            .....
            вы редкий экземпляр
            Согласен, потому что в отличии от вас понимаю о чём речь и мне ваше понятие о делах без веры и даром не надо. Речь о праведности и если вы не понимаете что такое праведность от веры то не влезайте .

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от alexey957
              Согласен, потому что в отличии от вас понимаю о чём речь и мне ваше понятие о делах без веры и даром не надо. Речь о праведности и если вы не понимаете что такое праведность от веры то не влезайте .
              праведность от веры, это сказки рассказывайте их в своей секте. вера без дел мертва .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Арпель
                праведность от веры, это сказки рассказывайте их в своей секте. вера без дел мертва .
                - Вам надо научиться не отрицать Бога - Слово Его - затем и начнете разуметь написанное - со временем.
                Ну а если вы сразу отрицаете Слово Бога - как будете размышлять над Ним - и затем только разуметь?
                Вот разберитесь - о чем здесь идет речь - в контексте всего учения Христа Нового Завета - к Галатам: 5 / 5 -

5
                а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- То есть, вы берете и сразу утверждаете - что нет такого - праведности от веры - а написано - что есть.
                Другое дело что это понятие включает два аспекта - в смысле оправдания - как от преступлений, так и в умерщвлении дел плоти духом - к Римлянам: 8 / 13 -

13
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от proxrista
                  - Вам надо научиться не отрицать Бога - Слово Его - затем и начнете разуметь написанное - со временем.
                  Ну а если вы сразу отрицаете Слово Бога - как будете размышлять над Ним - и затем только разуметь?
                  Вот разберитесь - о чем здесь идет речь - в контексте всего учения Христа Нового Завета - к Галатам: 5 / 5 -

5

- То есть, вы берете и сразу утверждаете - что нет такого - праведности от веры - а написано - что есть.
                  Другое дело что это понятие включает два аспекта - в смысле оправдания - как от преступлений, так и в умерщвлении дел плоти духом - к Римлянам: 8 / 13 -

13
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  Да я беру и сразу утверждаю что нет праведности от веры . Потому что вера без дел мертва ,что тут не понятно?
                  Мало просто верить ,нужно что-то делать.Авраам не просто верил в Бога он ему доверился тем самым начал жить праведно(тоесть делать).
                  А у вас получается что праведность от того что вы просто верите ,такого не бывает .бесы тоже веруют и трепещут но от веры бесы не перестали быть бесами

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Арпель
                    Да я беру и сразу утверждаю что нет праведности от веры . Потому что вера без дел мертва ,что тут не понятно?
                    Мало просто верить ,нужно что-то делать.Авраам не просто верил в Бога он ему доверился тем самым начал жить праведно(тоесть делать).
                    А у вас получается что праведность от того что вы просто верите ,такого не бывает .бесы тоже веруют и трепещут но от веры бесы не перестали быть бесами
                    - Не надо отрицать написанное - если еще не разумеете смысл учения Иисуса Христа - для начала - такое отрицание и есть от сатаны.

- - - Добавлено - - -

- Читайте Слово Бога - вот написано, что декалог - написанный затем на скрижалях каменных - потому и ветхих - есть завет - данный - произнесенный Богом на Хориве - на Синае - Второзаконие: 4 / 9 - 14 -

9
                    Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
                    10
                    о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                    11
                    Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                    12
                    И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                    13
                    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14
                    и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Вот написано - что декалог есть завет.
                    Вот написано, что содержание завета есть декалог - закон - Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Вот написано, что в Новый Завет вступают чрез Христа - во искуплении Христом людей из прежнего завета - декалога - к Евреям: 9 / 15 -

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот написано о двух заветах одновременно - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7,

6
                    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7
                    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

13
                    а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                    14
                    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

- Вот говорите как здесь написано - слово в слово - не надо трактовать - надо не искажать Слово Бога своими мыслями - подменять истину Слова Божия как действительно происходящего - своими понятиями - не имеющими реальной значимости, а только лишь уводящими от Бога - Того, Кто знает и понимает происходящее.
                    Человекам всего сразу не вместить в себя - в разумение ума своего - но надо вначале признать и вложить написанное - без изменений - чтобы затем уже только и вмещать - разуметь написанное.
                    Вот я вами привожу написанное - я так и думаю - как здесь написано - слово в слово. А вы?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- А вот в Новом Завете - вот условия Нового Завета - от Матфея: 5 / 19 -

19
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Обратите внимание, что это не закон - Иисус специально подчеркнул - что кто нарушит одну заповедь - наречется все равно - это не значит, что надо нарушать, а значит, что это не закон - про который написано - что кто нарушит хоть одну заповедь - прописанную в законе - тот виновен во всем.
                      И это и есть учение Иисуса Христа Нового Завета - далее Иисус и провозглашает - в Нагорной проповеди - эти малые заповеди Его учения - от Матфея: 7 / 28 - 29 -

28
                      И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                      29
                      ибо Он учил их, как власть имеющий
                      , а не как книжники и фарисеи.

- Потому в Новом Завете - как о содержании Нового Завета - и говорится уже именно о учении Отца и Иисуса Христа и Святого Духа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 6 / 17 - 18 ... -

7
                      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      8
                      Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                      9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения
                      , того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

17
                      Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18
                      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      (От Иоанна 7:16)

не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                      (Деяния 5:28)

И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
                      (Деяния 17:19)

разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскресении мертвых я ныне судим вами.
                      (Деяния 24:21)

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                      (Деяния 28:23)

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (К Ефесянам 2:15)

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      (К Колоссянам 2:14)

Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
                      (1-е Тимофею 4:6)

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                      (1-е Тимофею 4:16)

Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
                      (1-е Тимофею 6:1)

держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                      (К Титу 1:9)

Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
                      (К Титу 2:1)

- Как видите - речь идет не о законе - завета прежнего в Новом Завете - а о учении Иисуса Христа - Слове Бога Нового Завета.
                      А в Новом завете - как одна из малых заповедей учения Иисуса Христа - и есть заповедь о второй щеке - как и заповедь - молиться христианам молитвой Отче наш... В законе вы такого не найдете - это суть два разных завета.
                      Кто в каком завете с Богом пребывает - то этот завет и исполняет.
                      Христиане пребывают с Богом в Новом Завете.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

@proxrista
                        а я что о праведности по закону говорил ? Вы зря старались такие простыни стелить . Перечитайте о чем мы говорили

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Новый Завет - это завет о Иисусе Христе
                          Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                          (Лук.22:20) Но никак не О Иисусе Христе.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Арпель
                            @proxrista
                            а я что о праведности по закону говорил ? Вы зря старались такие простыни стелить . Перечитайте о чем мы говорили
                            5

13

17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- О чем здесь говорится - в Новом Завете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                            (Лук.22:20) Но никак не О Иисусе Христе.
                            17
                            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                              Вы насмешили, благодарю, давно так не смеялся.Кто вам сказал что речь о Новом завете?
                              Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                              (Гал.3:16)
                              Хитро использовали слова Апостола под своё понимание.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Арпель
                                - О каких делах веры идет речь - когда в теле есть дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Вы насмешили, благодарю, давно так не смеялся.Кто вам сказал что речь о Новом завете? Хитро использовали слова Апостола под своё понимание.
                                - Не надо отвергать написанное - и говорить свое - что это де не так.
                                Бог утвердил клятвой Самим Собою - благословить все народы земли в семени Авраама - это и есть утверждение Нового Завета - благословить чрез этот завет все народы земли - Христом и во Христе.
                                А заключен был Новый Завет - уже - на Крови Иисуса Христа.
                                Новый Завет и есть благословение Бога всех людей во Христе - в Семени - и как во искуплении из Ветхого Завета, и как принятие всего того - что Бог произвел Христом во Христе - начиная с исполнения закона, обрезания плоти, наследия Авраамово - и заканчивая Жизнью и праведностью Иисуса Христа - Духа Христова в человеке - все это и есть Слово Божие Бога и с п о л н я ю щ е е с я - как Содержание Нового Завета - надо читать Новый Завет, а не отрицать написанное.

Комментарий

Обработка...