Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от stani
    [SIZE=4][FONT=times new roman]Вы демонстрируете полное непонимание в чём состоит суть Первого и Нового Заветов, зацикливишсь на отрицании Десяти Заповедей, данных Богом человечеству.
    ...

- Вы сами - в каком завете с Богом состоите?
    И не морочьте людям голову - кто в каком завете с Богом состоит - тот именно этот завет и исполняет.
    Все ваши усилия положены на то - чтобы подменить Новый Завет - служения оправдания и служение духа - опять Ветхим - декалогом - служением смертоносным буквам начертанное на камнях... - и не исполнять потому - все, что написано Богом в Новом Завете - начиная с рождения свыше... -

6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8
    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- И все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
    Сами себе противоречите. Две Заповеди наибольшие это и есть, в концентрированном выражении Декалог!
    Принцип любви и лежит в основе Декалога!

"Любовь не дѣлает ближнему
    зла; итак любовь есть исполненiе
    закона
    "
    Посл. к Римлянам 13:10

НА КАКИХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ЭТОТ ЗАКОН?

"возлюби
    Господа Бога твоего всѣм сердцем
    твоим, и всею душою твоею, и всѣм
    разумением твоим:
    Это первая и наибольшая за-
    повѣдь;
    Вторая же подобная ей: воз
    люби ближняго твоего как самого
    себя;
    на этих двух заповѣдях утвер-
    ждается весь закон и пророки
    "
    Ев. от Матѳея. 22:37-40

Так, что:
    Любящий Бога всем своим сердцем, этим исполняет заповеди, записанные на первой скрижали;
    Любящий своих ближних, как самого себя, этим вы исполняет остальные заповеди.

Что же здесь не понятного?

- Есть две заповеди в основе двух заветов, - но в Новом Завете - эти две заповеди в основе Нового Завета - возлюби - названы новыми... Почему?

- - - Добавлено - - -

- В том - то все и дело - что благодать Иисуса Христа, и истина произошедшая чрез Иисуса Христа - произошли именно чрез Иисуса Христа - когда Он пришел на землю.
    И это разные - благодать и истина Христовые Нового Завета - вот в сравнении с временами по Писанию. Не было такого еще ранее - невозможно было это еще явить - до смерти и воскресения Иисуса Христа - вот когда пришла полнота времени -

3
    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

17
    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- О чем пророки и знали ранее -

9
    достигая наконец верою вашею спасения душ.
    10
    К сему-то спасению относились изыскания
    и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11
    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12
    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Вся ваша философия - построена на отрицании Слова Бога. Вы не пророк - вот вам сие и не открыто Богом - то, что знали ранее еще пророки - по Писанию.
    Вы постоянно утверждаете - вот вопреки здесь написанному - о благодати - предназначенной в будущем - достигать верою спасение душ - предсказано это было пророками по Писанию - в будущем - для будущего времени, - то есть, ныне - во времена действия Нового Завета -

13
    Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

39
    И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

- Это речь идет о пророках - по Писанию... Не могли они еще тогда получить обещанное Богом Аврааму...

- То есть, вы берете и прямо игнорируете Слово Божие... - подменяя Его своими догадками неверными - ибо есть благодать Бога - в благословении людей - а есть благодать Иисуса Христа - произошедшая чрез Иисуса Христа - благословить людей во Христе и Христом - в семени Авраамовом - все народы земли... -

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Где в Писании - по Писанию - написано - что нет уже Иудея?
    Последний раз редактировалось proxrista; 05 June 2018, 03:32 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Речь в Новом Завете идет о исполнении заповедей Отца Нового Завета - прописанных в Новом Завете учения Отца - а не закона.
      Есть разница между законом Отца и учением Отца - Нового Завета.
      И "законники" эту разницу ясно различают - потому и говорят лишь - о нарушении заповедей закона - но никогда - о нарушении заповедей учения Отца Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        -
        Есть разница между законом Отца и учением Отца - Нового Завета.
        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        (Иоан.15:10) Понимаете что написано ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Для тех, кто ещё не знает, что это так - Деяния: 13 / 38 - 39 - написано навечно как завет Новый - завет вечный -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          (Иоан.15:10) Понимаете что написано ?
          - Конечно понимаю, иначе бы меня не было на этом форуме.
          А вы понимаете?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Новый Завет -

19
            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- По закону - применялась кровь тельцов и козлов.
              По истине происходящего уже - в Новом Завете - применяется Кровь Иисуса Христа - как беспорочного и безгрешного Агнца - умершего за всех послушных Ему...

- До дня Пятидесятницы - Новый Завет еще не вступил в силу - вот ученики Христа и показали это - исполнили субботу - по закону. Факт.
              Но после дня Пятидесятницы - Апостолы Христовые преподавали не закон - а учение Иисуса Христа Нового Завета.
              Что вам тут не понятно?
              Сейчас действуют два завета - содержанием Завета Ветхого - есть закон, содержанием Завета Нового - есть учение Отца, - причем, - закон и велит слушаться Новый Завет - во всем.
              Вот и вся простота.
              Новый Завет славнее закона - как Кровь Бога Иисуса Христа славнее крови... - вы понимаете о какой славе идет речь в Новом Завете?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - По закону - применялась кровь тельцов и козлов.
                Так понимаю готовите информацию( не появляетесь в темах ) своего понимания веры и скоро выплесните на всех темах и форумах?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Так понимаю готовите информацию( не появляетесь в темах ) своего понимания веры и скоро выплесните на всех темах и форумах?

- Вы приводите Слово Бога - а не свое мнение - о моем якобы понимании веры.
                  А написано во всех в темах уже достаточно - чтобы читать и вникать... - во всякое время.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Новый Завет -

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                    (Лук.22:20)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

- А теперь и повыписывайте себе - все написанное о Новом Завете - чтобы видеть полную картину наставления Бога в Слове Его - и не отрицать при этом ни одного Слова Бога.
                      Об этом и речь - пусть в вас еще что - то и не вмещается - вот по разным темам.
                      Отрицать и игнорировать не надо - а надо просить у Бога мудрости - уразуметь во всей
                      полноте волю Бога в Слове Его.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - А теперь и повыписывайте себе - все написанное о Новом Завете
                        Себе и выпишите если вам не понятно что есть Новый завет.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Себе и выпишите если вам не понятно что есть Новый завет.

- Закон не отменен - и продолжает действовать. Закон упразднен смертью Иисуса Христа - для послушных Ему и вступивших с Богом в Новый Завет.
                          Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
                          А Новый Завет грешить не разрешает - вот почитайте - в Новом Завете такие же заповеди Бога есть - ко исполнению. Но это не закон - а учение Отца - Бог научает в Новом Завете человека - как все это исполнить...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Закон не отменен - и продолжает действовать.
                            ....зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                            (1Тим.1:9,10)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              ....зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                              для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                              (1Тим.1:9,10)

19
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Об этом и речь в Новом Завете...

- - - Добавлено - - -

- Речь в Новом Завете идет о том, чтобы не делать дела плоти - а умерщвлять их духом.
                              Вот об этих делах плоти и идет речь в Новом Завете -

19
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Это и есть цель научения в учении Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

3
                              ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4
                              Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              6
                              предавший Себя для искупления всех.
                              Таково было в свое время свидетельство,

- Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины - преобразования во Христе и Христом чрез Новый Завет с Богом, - посредством рождения свыше от воды и Духа Божия - принятием обоих крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - и далее возрастания в Господе по Слову Бога Нового Завета.
                              В этом - и цель пребывания человека на земле - но и это единственное, что человек может обрести на земле - чтобы унести и с собой - но это является и основанием его жизни в вечности...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Комментарий

Обработка...