Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Евр.8:10)
    7
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

- То есть, Новый завет - это не декалог -

13
    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от alexey957
      Что вы ересь пишите, в каких двух заповедях , ветхого завета ? Заповедь Нового завета в словах Христа .
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      (Иоан.13:34)
      и как Иисус их любил ? что Он делал ? Что стоит за Его словами ?
      Это предложение которое вы вырвали ни о чём не говорит .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          (Евр.8:10)
          и взято это вот отсюда .

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (Иер.31:31-33)

Новый завет Бог заключает с домом Израиля .Вы какое отношение имеете к этому ?
          К тому же это всё тот же завет праведности по вере который был заключён ранее и ещё от дней Адама .

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
          (Евр.11:4)

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
          (Евр.11:7)

И если его кто-то нарушает то Бог с ним заключает этот завет по новому .

тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:32

Поэтому желание лжехристиан выдать этот завет за абсолютно что-то новое есть учение бесовское .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            и как Иисус их любил ? что Он делал ? Что стоит за Его словами ?
            Это предложение которое вы вырвали ни о чём не говорит .
            - Это не значит - что если вы этого еще не разумеете - то и не надо, мол, ныне всем людям исполнять Новый Завет Отца.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              - Это не значит - что если вы этого еще не разумеете - то и не надо, мол, ныне всем людям исполнять Новый Завет Отца.
              Вы давно подменили праведность по вере бесовскими языками, а бесов никто уже не изменит , поэтому вы и несёте чушь и учение бесовское .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2
                и взято это вот отсюда .

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                (Иер.31:31-33)

Новый завет Бог заключает с домом Израиля .Вы какое отношение имеете к этому ?
                К тому же это всё тот же завет праведности по вере который был заключён ранее и ещё от дней Адама .

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                (Евр.11:4)

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                (Евр.11:7)

И если его кто-то нарушает то Бог с ним заключает этот завет по новому .

тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:32

Поэтому желание лжехристиан выдать этот завет за абсолютно что-то новое есть учение бесовское .
                - Бог и вложил закон духа жизни в сердца людей - по Новому Завету.
                Это вы пытаетесь подменить исполнение Нового Завета Отца - заветом прежним... - вот как бы и нет вовсе воли Отца - чтобы все люди исполняли Новый Завет с Богом - прописанный чрез Апостолов Христовых.
                Отсюда и отрицание ваше - что Новый Завет это не прежний завет...

- Это отрицание того, что Новый Завет это не прежний завет на скрижалях завета - от сатаны - чтобы люди не исполняли Новый Завет с Богом.
                Но потому и написано -

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- То есть, всякий, кто преступает Новый Завет ныне - не от Бога - ибо содержание Нового Завета - вот дословно - и есть Слово Бога учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - потому и написано о отрицающих это -

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, речь идет о отрицании Слова Бога учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - что они и благовествовали всему миру - вот еще до нас -

9
                достигая наконец верою вашею спасения душ.
                10
                К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11
                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                12
                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- А вы используете ссылку на веру прежних людей - чтобы увести ныне от исполнения Нового Завета.
                Вот что угодно - но лишь бы не исполнять то, что надо исполнять ныне - Новый Завет всем человекам - Слово Бога чрез Апостолов Христовых.
                А о прежних пророках - по Писанию - потому и сказано -

20
                Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- И опять - с одной стороны - постоянное утверждение о закон - что надо всем исполнять закон, но с другой стороны - постоянное восклицание - мол, а вы, язычники, какое имеете отношение к закону...
                Видите - на что пойдет человек - но лишь бы не исполнять Новый Завет с Богом - где все это и разъяснено Богом уже.
                А так - одна ложь порождает другую ложь... - используя неразумение еще других людей...
                Для чего все это?
                Да вот - повторюсь - и это так наглядно у некоторых - что вот что угодно - но лишь бы не исполнять Слово Бога Отца Нового Завета...
                Последний раз редактировалось proxrista; 16 September 2018, 01:53 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  Отсюда и отрицание ваше - что Новый Завет это не прежний завет...
                  Как видно без ереси вы просто не можете жить, вы вообще думаете когда пишите ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от proxrista
                    - То есть, всякий, кто преступает Новый Завет ныне - не от Бога
                    всякий кто подменяет новый завет ( праведность по вере) бесовскими языками не от Бога .

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Nike2
                      Вы давно подменили праведность по вере бесовскими языками, а бесов никто уже не изменит , поэтому вы и несёте чушь и учение бесовское .
                      - Вы прямо отрицаете - необходимость исполнения ныне Нового Завета Отца - и не краснеете...
                      Конечно тогда - что для вас и Слово Бога Нового Завета, мол, ничего не значит... Но анафема - из Слова Бога Которое вы искажаете и игнорируете - не за горами... Сами можете прочесть и убедиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      всякий кто подменяет новый завет ( праведность по вере) бесовскими языками не от Бога .
                      - Вы прямо отрицаете - необходимость исполнения ныне Нового Завета Отца - и не краснеете...
                      Конечно тогда - что для вас и Слово Бога Нового Завета, мол, ничего не значит... Но анафема - из Слова Бога Которое вы искажаете и игнорируете - не за горами... Сами можете прочесть и убедиться.

- То есть, отрицая Слово Бога Нового Завета - тогда и говори уже "что хошь..." Ведь так?
                      Ну, неужели вы сами не видите - всю пагубность и бессмысленность для вас - такого вашего поведения - пред Богом?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -

- То есть, отрицая Слово Бога Нового Завета - тогда и говори уже "что хошь..." Ведь так?
                        Ну, неужели вы сами не видите - всю пагубность и бессмысленность для вас - такого вашего поведения - пред Богом?
                        ссылка Новый Завет

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Nike2
                          Я подчеркнул то что не замечают .
                          Путь был , но он был искажён , книжниками и фарисеями, а Иисус открыл его вновь .
                          - Бог дал Свой закон - чтобы изобличать греховность человека - до времени прихода во плоти Бога Иисуса Христа -

19
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- То есть, речь идет не о законе - а о Адаме и жизни его вечной - ранее -

22
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

- То есть, Адам - ранее утратил эту жизнь вечную - об этом и речь - о новом пути чрез Иисуса Христа - внимание - в Новом Завете с Богом - в жизнь вечную -

12
                          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                          13
                          Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                          14
                          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

21
                          дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- То есть, - это вы и упираетесь Новому Завету Бога с людьми - чтобы не исполнять вам этот Новый Завет - дабы обрести жизнь вечную - во исполнении Нового Завета - а не в неисполнении Нового Завета, - то вы так и других поучаете... постоянно. Вам что - делать более нечего?
                          То есть, вот вы используете все что угодно - но лишь бы увести людей от исполнения Нового Завета Бога Отца с людьми. И это так очевидно.
                          Поэтому вы и назад оглядываетесь - на некоторых пророков ранее из всего множества людей живущих тогда - чтобы обманом вашим заставить людей как бы пребывать в том времени - и потому отказаться от исполнения Нового Завета Слова Божия Отца ныне, - они же тогда не исполняли Новый Завет, а только верили - что Бог есть и ищущим Его воздает... мол.
                          Поэтому и не надо - вот по - вашему - сейчас смотреть на Слово Бога Нового Завета Отца и исполнять Новый Завет - чтобы получить благословения Отца в семени Авраамовом - а оглядываться на пророков ранее - и не научаться по учению Иисуса Христа - как всего этого достичь... - не надо тогда уже принимать рождение свыше - умирать для закона телом Христовым и становиться рабом праведности - в служении духа человека Духу Христову... - а зачем? Вот те же, мол, не делали всего этого, - ведь так?
                          Вся ваша деятельность и направлена - чтобы увести людей от исполнения Слова Божия учения Отца Нового Завета на Крови Иисуса Христа - и вернуться опять к закону завета на скрижалях - которым только и познается грех и который никто из людей исполнить потому и не может - вы это знаете - но не желаете при этом подчиняться словам учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы жить уже Христом и во Христе.
                          А Иисус спасает только лишь послушных Его словам - ибо в этом послушании и достижимо только такое спасения - потому и написано -

5
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Но вы все это скрываете - а зачем, мол, все это делать - когда те пророки ранее не делали всего этого... В этом весь вы и есть.
                          То есть, когда Бог Отец произвел все для спасения человека уже - подводил все человечество к принятию этого спасения - то вы и предлагаете всем - отказаться от этого спасения... - не исполнять Новый Завет Бога - а продолжать служить смертоносным буквам начертанным на скрижалях завета прежнего - как раз чтобы обрести смерть вечную уже...
                          Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - и отвечает по нему пред Богом.

- Хотите исполнять закон - вот лично вы?
                          Так Бог предоставляет вам такую возможность - не искажать закон как книжники и фарисеи и исполнять закон - и жить далее законом - во исполнении закона -

12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Исполняйте. Но тут вы прячетесь от закона - и начинаете утверждать, что законом не оправдываетесь...
                          То есть, вы реально призываете нарушать закон - зная что и сами не исполняете закон - и не исполнять Новый Завет с Богом.
                          Но Бог дает людям Свои условия - и не смотрит на вас -

7
                          Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                          8
                          хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          9
                          и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Но вы лично это условие Бога постоянно скрываете и никогда так не говорите другим. То есть, вот если бы другие не приводили Это Слово Бога - предупреждение Отца - то вы об этом и не говорите никогда. А зачем вам приводить предупреждение Отца ныне? Вам так легче обманывать людей - уводя их от исполнения Нового Завета - когда они не знают - что за непослушание словам учения Иисуса Христа Нового Завета - будут истреблены - и заметьте - здесь уже ничего о пророках ранних не сказано...
                          Это и есть последнее предупреждение Бога - ныне - всем людям земли.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 16 September 2018, 04:18 AM.

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от Nike2
                            новый завет - праведность по вере
                            Вы считаете, что Новый Завет (Иисуса) можно приравнять к какой бы то ни было "праведности"??
                            Если можете, то будьте добры подробнее: начет аргументации сего "тезиса"..
                            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Dharma
                              Вы считаете, что Новый Завет (Иисуса) можно приравнять к какой бы то ни было "праведности"??
                              Новый завет о котором тут некоторые прожужжали все уши - это рождение свыше , а оно возможно только в этом случае .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                              2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                              (Рим.5:1,2)

Новый завет - это завет по духу . Это основное понятие .
                              второе понятие это евангелия , послания , которые появились с рождением Иисуса Христа . Поэтому люди поделили Библию на два раздела Ветхий завет и Новый . Есть ещё понятие первый завет - это завет , который основан на крови жертвенных животных .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Dharma
                                - Вы начните читать Слово Бога - помолясь вначале Богу - Новый Завет и есть Слово Бога.
                                Вот и написано о послушных учению Иисуса Христа Нового Завета -

17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И вам тоже никто не мешает так поступить... Но почему - то вы выбираете другой путь... - ведущий в никуда.
                                Вот путь приготовленный для вас Богом -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Все остальные пути - ведут в никуда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Новый завет о котором тут некоторые прожужжали все уши - это рождение свыше , а оно возможно только в этом случае .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                                (Рим.5:1,2)

Новый завет - это завет по духу . Это основное понятие .
                                второе понятие это евангелия , послания , которые появились с рождением Иисуса Христа . Поэтому люди поделили Библию на два раздела Ветхий завет и Новый . Есть ещё понятие первый завет - это завет , который основан на крови жертвенных животных .
                                - Новый Завет - это Слово Бога Нового Завета, - как и закон - ранее - по Писанию.
                                А научение в вере - Иисус начинает с притчи о сеятеле...

- А насчет вашего - ""прожужжали..."" - о рождении свыше Нового Завета - так это вам к Иисусу Богу - Он уже видит сейчас ваши слова -

3
                                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4
                                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вот Иисусу Богу все это и повторите - при встрече - если посмеете...

- Если вы помните - один такой - сразу вдруг поумнел - ослепнув при встречи с Иисусом... - и откуда все сразу взялось... - и прозрение при слепоте его и понимание Нового Завета - во исполнении... - и признание себя вдруг самым первым грешником...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 16 September 2018, 09:38 AM.

Комментарий

Обработка...