Новый Завет
Свернуть
X
-
из-за этой слепоты погряз во лжи и клевете. ибо если б был зрячим, то узрел бы мою подпись внизу.
как некто заметил - "редкостный д........б".Комментарий
-
Zax, прохриста погряз не в ереси. а в многословии. он такой, мы его уже не изменим. что то у него там в голове такое творится, что он взял на себя и несет.
для меня Бог это Отец, Сын и Святой Дух. не три Бога а Единый Бог.
вопрос у меня к тебе другой. к примеру, встретились мы такие как есть со своими пониманиями, в трудную или не очень минуту,
и надо помолиться и нести служение. сможем мы вместе помолиться и без споров о мнениях просто служить людям?
ведь и ты и я - рождены свыше и Бог заключил с нами Новый завет в крови Христа!
вот так, откинув доктринальные разногласия, в одном духе просто служить людям, сможем?
с сегодняшними баптистами, как я думаю, это невозможно.
а как ты?
я помню был случай, когда мои знакомые рассказывали о том, как служили в проповеди евреям у нас на БАМе, что бы им вернуться в Израиль. приехали они в одну деревню и нашли баптистскую церковь. рассказали им о своем служении и получили отворот - поворот от них и отказ в жилье. и приняла их на постой пожилая иеговистка!
вот она, стоящая в откровенной ереси, смогла послужить людям, а эти - возрожденные люди, отказали.
наше дело не искать острые углы и возможность разделиться, а искать общее в деле спасения людей.
как думаешь? способен к этому? вырос из младенческих шортиков?
- Напротив - все очень кратко и о многом.
Вам надо побывать на многочасовых проповедях некоторых.
Ваша задача - не читать мои сообщения, моя задача - кратко - но постараться сказать хоть что - то по теме этой.
А если говорить - то тоже самое можно говорить несколько часов.
- - - Добавлено - - -
16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- То есть, речь и идет о рождении свыше в Новом Завете и чрез Новый Завет - чтобы войти в Царство Божие -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- Вы никогда не исполните закон - не подчинившись полностью и во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо в этом и воля Бога Отца в законе - полнейшее подчинение всякого человека учению Иисуса Христа Нового Завета - начиная с рождения свыше.
А подчинение учению Иисуса Христа Нового Завета и провозглашает - выход из под власти и руководства закона - и переход под власть и руководство Нового Завета Бога Отца с людьми -
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- А в Новом Завете вы и найдете - заповеди и наставления и разъяснения и мудрость Божию - ко исполнению - чтобы из рабов греха преобразоваться Словом Божием в вере и во исполнении учения Иисуса Христа Нового Завета - в рабов праведности - вот как и эти люди уже это прошли и сделали -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть, исполнение Нового Завета - это никакое и не беззаконие - как говорят сатанисты и еретики - противники Богу - а Новый Завет и есть исполнение закона - в крайней заповеди закона - слушаться учения Иисуса Христа во всем - когда Он придет - под страхом истребления законом -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Вот сатанисты и еретики и подменяют послушание словам учения Иисуса Христа Нового Завета - опять исполнением якобы закона - вместо Нового Завета, - когда исполнение закона - после прихода Иисуса Христа - и есть - полное подчинение Новому Завету учения Иисуса Христа - по воле Бога Отца - как в законе - так и с Небес - когда Бог Отец и глаголил - Его слушайтесь... - Иисуса Христа слушайтесь - по закону Богом велено слушаться гласа Его с Небес.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Новый Завет - это Слово Божие - во исполнении обещания Бога - благословить все народы земли - в семени Авраамовом - Иисусе Христе - когда Он придет - вот в Новом Завете все это и написано - что надо делать и почему так.
Новый Завет Бог и заключил со всеми народами земли - фигурантами обетования Бога -
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- Бог как сказал - в клятве Самим Собою - так и совершил - написано ко всем народам равно - в достижении - детей обетования.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вам для этого вначале надо читать Слово Божие - Бог повелел ныне всем и повсюду покаяться -
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- И объявил Бог - Евангелие -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- И далее - надо принимать рождение свыше от воды и Духа Божия - крещения - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом -
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- А начинать надо с молитвы Отче наш...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Пример, - простой пример, - когда вам говорят - что есть... - и далее приводят некие категории якобы христиан - по придуманным человеками названиями - то это ересь. Проверить очень легко - приведите такие названия из Слова Божия - не сможете - ибо нет такого в Слове Бога. Вы это хоть понимаете?
И вместо того, чтобы вам сказать - что за всеми этими категориями - в основном - стоят и некие отклонения от Слова Божия - то есть, это есть все эти категории потому имеют одно общее название - в отличие от христиан, - вам начинают разъяснять еще и разницу между ними - и вы уже - вместо того, чтобы смотреть в Слово Бога - кто такие христиане - и как и что надо делать - вы изучаете уже отклонение уклонистов от Слова Божия - вот в чем их различия между собой...
То есть, вам не говорят - например - что, например, отказ от одного из крещений - ересь есть и сие производят еретики потому, - вам говорят, что - да нет, мол, это якобы все те же христиане - только они называются как - то там по - другому... - но не по Слову Бога.
- Вы понимаете - что вам Слово Бога нужно - вот лично вам - чтобы разобраться в написанном - непосредственно в Слове Бога - дабы размышлять над Словом Бога - чтобы вера у вас была в Слово Бога - чтобы уразуметь и познать Слово Бога - вам для этого только лишь мало времени здесь на земле - а все эти отклонения - только лишь уводят вас лично от изучения Слова Божия вами же - во всей полноте и без всяких человеческих дополнений и искажений. Например, ну не можете вы совмещать ядерную физику или высшую математику с фрагментами из мурзилки - если вы знаете - что такое мурзилка...
А когда вам вместо Слова Бога вводят новые термины и затем заставляют вас размышлять над всем этим то вас уводят от Слова Божия - и вы уже не думаете с верой - как *это - умереть для закона телом Христовым - чтобы уразуметь - как это, - а вы подчинены уже парадигме некий теории - основанной на новых терминах - и пусть это даже происходит со Словом Бога - вперемежку, - но вы уже не питаетесь молоком матери - а вас питают суррогатом - разбавляя молоко матери - и это вам пользы не приносит - а соответственно - и вы не достигаете своей цели - в познании - зачем вам лично Бога дал Слово Свое.
А мы с вами речь ведем о том - что вы берете в руки Новый Завет - и читаете много раз - и по приведенному Слову Бога - мы и углубляемся - в написанное - о чем там именно идет речь - и это только *лишь первый ваш верный шаг будет - ибо еще много чего надо пройти - чтобы разобраться во всем этом - по Слову Бога - в смысле - овладеть аппаратом мышления Слова Божия - знать места по каждой из тем и прося мудрости у Бога - уразуметь - о чем идет речь - но в познании - ибо разумение написанного - как бы вы там не думали о себе что нечто уже уразумели - но настоящее разумение - приходит через познание - когда вы сами переживаете уже нечто - и понимаете - что это такое и как это действует - почему и Савл - будучи ярым противникам первых христиан и ярым законником - выдающимся законником - почему то вдруг стал Апостолом Христовым...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Виктор ты тоже впал в неадекват и языками стал говорить ? это и есть жить по духу и по новому завету у харизматов .Комментарий
-
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Тут ясно написано - что говорение на языках - это есть духовный дар от Бога - когда оживший дух человека обращается к Богу - непонятно сие для человека по плоти - ибо обращение это предназначено к Богу - Бог разумеет о чем идет речь, - а второй дар духовный - тут же написано - пророчествование - для обращения к людям - на понятных людям языках.
Так было и в день Пятидесятницы - когда в доме - Апостолы приняли крещение Святым Духом - и тут же обратились к Богу говорением на иных языках, а когда Апостолы вышли на улицу - они обратились к людям - на понятных людям языках - даром пророчествования - что далее Апостол Петр и привел Иоиля - в удостоверении - что сие есть пророчествование - как и Апостол Павел говорит о двух этих дарах, - вы же читайте внимательно.
- И Бог сразу предупреждает в Слове Своем - что так, как говорение на языках не понятно людям - то когда церковь Христовая в собрании будет молиться на языках - то такая непонятливость будет во искушение к незнающим и не верующим - не познавшим еще этот дар духовный, - что якобы они беснуются - не беснуются они - а незнающие и неверующие - две категории людей перечислены - могут так подумать и так сказать.
И Бог сие не скрывает - а наставляет - что так происходит по истине происходящего.
И там и написано - именно о церкви Христовой - как одно из проявлений церкви Христовой - во свидетельство всем и вся - что так и есть - и никак иначе.
- А вот уже эту непонятливость говорения на языках - еретики и используют - для отрицания этого духовного дара - чтобы пугать людей, - или подменой его даром пророчествования - в обращении к людям, когда ясно и однозначно написано - что говорение на языках - есть обращение к Богу - тайное - духа человека, а к людям - есть обращение даром пророчествования - а не говорением на языках.
Более того, Апостол Павел запрещает обращаться - напрямую - к людям говорением на языках - без дара истолкования - когда это сразу будет человеку непонятно о чем речь - и только во искушение его в неверии и в незнании его еще.
- Вот некоторые и скрывают сие написанное - ясно и просто написанное - в Слове Бога - вычеркивая сразу ясно написанное - и искажая непонятное сразу для разумения человеку - когда если что непонятно в Слове Бога - то и надо сие воспринимать - совместно - с ясно написанным по этой теме - не может нечто противоречить ясно написанному - и еретики это знают - поэтому и скрывают ясно написанные места в Слове Бога по темам - чтобы обмануть людей - как это не странно звучит для говорящих о воле Бога.Последний раз редактировалось proxrista; 31 January 2020, 02:59 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий