Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Задайте этот вопрос Zaxу который вам лайки ставит и спросите праведник он или нет и будете ооочень удивлены .
    Здесь обсуждают Писания все и те кто рождён свыше и те кто не рождён и никто не интересуется рождён человек или нет , это его личное дело и его отношение с Богом .
    что ж ты противоречишь своим же словам?

Мне лично всё равно как он ответит
    , но был случай когда николаша прицепился ко мне, несмотря на то, что получил ответ сразу же.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Nike2
      Здесь обсуждают Писания все и те кто рождён свыше и те кто не рождён и никто не интересуется рождён человек или нет , это его личное дело и его отношение с Богом .
      Задайте этот вопрос провокатору Zaxу который вам лайки ставит и спросите праведник он или нет и будете ооочень удивлены . Мне лично всё равно как он ответит, но был случай когда он прицепился ко мне я ему и задал подобный вопрос .
      Констатация факта . Избавляйтесь от этого а то станете как провокатор Zax . Его хлебом не корми , а дай только поиздеваться над другими . Нашёл себе игрушку на форуме .
      Вы мне советов не давайте, потому что вы для меня не авторитет в духовных вопросах. Поэтому сами к себе адресуйте свои советы.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Николай Аксёнов
        Вы мне советов не давайте, потому что вы для меня не авторитет в духовных вопросах. Поэтому сами к себе адресуйте свои советы.
        и вы мне не отвечайте мне ваши ответы не интересны . Пообщайтесь с zaxом он от скуки сума сходить .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          и вы мне не отвечайте мне ваши ответы не интересны . Пообщайтесь с zaxом он от скуки сума сходить .
          опять обиделся.....
          ты бы прислушивался к речам христиан, научался бы у них уму разуму, читал бы писание без очков уайтизма, обращался бы к опыту церкви.....

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Если они уайтисты, то смысла нет продолжать разговор. Пусть каждый остаётся при своём.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Если они уайтисты, то смысла нет продолжать разговор. Пусть каждый остаётся при своём.
              адепт лжепророка уайт, уайтист до мозга костей.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Но с чего вы взяли, что вы что то разумеете в учении Иисуса Христа? Я вот думаю, что именно вы вводите людей в заблуждение.

Вы ни в коей мере не смогли опровергнуть те стихи, что я привёл, которые говорят только о Боге в деле спасения человека, поэтому я публикую их опять для вас:

Ваше учение противоречит учению Библии о спасении, ибо Христос сказал в ответ на вопрос о спасении Своего ученика: "...человекам это невозможно, Богу же все возможно .".

По вашей "схеме", получается, человек сначала должен сделать первые шаги (дела), а потом, за эти шаги (дела) Бог спасает сделавшего. Но Библия то учит, что: нет праведного ни одного;
                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                (Рим.3:10-13)

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                (Рим.4:4,5)

А вера так же не за дела, а даром, и только для избранных:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                (Еф.2:8-10)

Что касается послушания Богу, то я ни когда не говорил, что Богу послушание не нужно. Но дело в том, что вы лично, Богу не послушны по причине того, что надеетесь на свои слова покаяния, за которые, как вы считаете, Бог должен вас спасти.

Вот вы скажите, после вашего покаяния и послушания Бог спас вас?

- Конечно же - чрез покаяние во имя Иисуса Христа Бог очищает человека Кровью Иисуса Христа.
                Это вы сами не верите во спасение - отвергаете Слово Бога - и послушание Богу - у вас на словах только.

- Дело в том - что вы приводите стихи из учения Иисуса Христа - лишь некоторые места - но вы приводя эти стихи - абсолютно игнорируете - и все остальное написанное в Новом Завете - совместно с этими стихами - в довесок к этим стихам - где Бог и разъясняет и показывает на примерах с людьми - что значит - Богу возможно все - и что такое послушание Богу.
                Вы приводите стихи эти - не в подтверждении всего остального написанного в Новом Завете - а - внимание - в отрицании всего остального.
                То есть, вы прямо отрицаете - как именно благодать Иисуса Христа спасет чрез веру человека.

- Христианин надеется не на свои слова - а на Слово Бога.

- Нет, - это по - вашему получается - что когда Бог повелевает - всем людям повсюду покаяться - то вы сие исполнять не желаете - и других так научаете - вы научаете прямому неподчинению Богу - мол так делать не надо - и ничего из того, что Бог говорит делать - делать не надо - ибо Богу возможно все! Это ж надо такому случиться... Нонсес какой - то...
                И еще раз - не я считаю - а Слово Бога вещает истину - которую вы и не приемлите.

- Всякий человек есть раб греха - живущий в Адаме - но при подчинении учению Иисуса Христа Нового Завета - человек преобразуется во Христе - из раба греха в раба праведности - Богу же возможно все -

17
                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18
                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А вся ваша философия еретическая - направлена на отрицание всего этого. Ведь так?

21
                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Как вы думаете - тут все верно написано - про вас?

- - - Добавлено - - -

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11
                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Как думаете - тут все верно написано - про вас?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

21
                  Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                  22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                  И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                  25
                  Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                  26
                  Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Новый Завет - это и есть благословение Бога для всех народов земли - во исполнении обетования, данного Богом Аврааму -

27
                  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

6
                  Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  7
                  и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  8
                  То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

15
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Новый Завет был утвержден Богом - как обетование - клятвой Самим Собою - в Бытие.
                    Заключен Новый Завет на Крови Иисуса Христа пролитой на землю.
                    Новый Завет вступил в силу - в день Пятидесятницы - при схождении Святого Духа - что и явилось знамением - как принятие крещения Святым Духом первых людей - Апостолов Христовых - в доме когда они еще находились.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Заповеди Нагорной проповеди Иисуса Христа - как и заповеди всего Нового Завета - есть заповеди учения Бога Отца - а не закона Бога Отца.
                      Это вначале Нагорной проповеди Иисус Христос Господь и подчеркивает - говоря о заповедях малейших учения Бога Отца -

19
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- То есть, здесь конкретно говорится о заповедях малейших - учения Иисуса Христа - и подчеркнуто - что если кто нарушит заповедь из сих малейших заповедей - тот наречется все равно в Царстве Небесном.
                      Это не значит - что Бог разрешает нарушать заповеди Нового Завета - но это провозглашение Иисуса Христа подчеркивает - что эти заповеди Его малейшие - не есть заповеди закона - не закон - потому что о законе написано -

10
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, вот на этой разнице - и показано - что заповеди учения Бога Отца - это не заповеди закона Бога Отца - то есть, Новый Завет это не закон.
                      Потому далее Иисус и говорит в сравнении - о заповедях закона - и о Его заповедях - а Я говорю... -

21
                      Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

- А вообще - это и есть сам Новый Завет - как условия Нового Завета -

19
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- И Новый Завет - это служение оправдания и служение духа, - в отличие от закона - как служения осуждения -

6
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7
                      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8
                      то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      9
                      Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      10
                      То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                      11
                      Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Zax не уайтист он ближе к иезуитам , но с ним бесполезно общаться. Ходят слухи что он упал с мотоцикла и сильно ударился, да так что и шлём не помог.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

с провокатором и троллем николашей только так.
                          пока выволочку и подзатыльников не наполучает, не успокоится.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от STUDY
                            Nike2.
                            Согласен с вашей позицией. На мой взгляд, Zax не из конфессий, называющих себя христианскими. Он слишком вольно обращается с именем "БОГ", такого на форуме не встречается. Можно спорить, вести диалог, не соглашаться с оппонентом. Но какие-то рамки в общении должны быть.
                            Загляни в его профиль , там нет никакой информации откуда он чем занимается как его зовут . Шифруется казачок засланный и по видимому кем-то униженный и опущенный , поэтому сейчас вымещает свою злобу на других . Как садисты, в детстве их унизили так они всю свою жизнь на других пытаются отыграться .
                            ссылка Исполнение закона.
                            Последний раз редактировалось Nike2; 28 January 2021, 09:40 AM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

"Можно спорить, вести диалог, не соглашаться с оппонентом. Но какие-то рамки в общении должны быть." (с) STUDY

и эти рамки для STUDY установлены, после неоднократных оскорблений участников.
                              Последний раз редактировалось Zax; 28 January 2021, 10:24 AM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Шлем - означает непробиваемый дурак. И так он себя и ведёт: Я - дурак, и Я - в шлеме.
                                Больной человек , нужно молиться за него может Бог даст ему покаяние .
                                ссылка Исполнение закона.

Комментарий

Обработка...