Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Новый Завет - это договор, - условия этого договора Иисус Христос сразу же и произнес в Нагорной проповеди -

19
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Содержанием этого договора есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению всем христианам - то есть, для всех людей на земле - ибо Бог хочет - чтобы все люди спаслись чрез Новый Завет - в познании истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа -

3
    ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4
    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6
    предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Слава Нового Завета - в сравнении со славою закона столь велика - что слава закона блекнет на фоне славы Нового Завета -

4
    Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5
    не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8
    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9
    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10
    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11
    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- В Новом Завете - сразу же после покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом и молитвы Отче наш - Бог заповедует принять рождение свыше от воды и Духа -

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Поэтому в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета Бог и научает человека - и как принять рождение свыше - прося Духа Святого у Бога Отца и принимая водное крещение во имя Иисуса Христа - и как далее уже и пребывать во всем этом - возрастая в Господе во исполнении заповедей Нового Завета -

21
    Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
    22
    Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    23
    Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    24
    он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
    25
    Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от proxrista
      - Новый Завет - это договор, - условия этого договора Иисус Христос сразу же и произнес в Нагорной проповеди -
      Так это ещё время действия первого завета . Так что вы ошиблись .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Новый Завет - и есть заповеди Божии - которые некоторые отказываются исполнять.

- Вот и все. В этом и вся их суть.

- Закон они не исполняют - потому что законом познается грех, а Новый Завет они не исполняют - не подчиняясь Богу Отцу.

- Они ничего не исполняют - на самом деле - пред Богом.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          - Новый Завет - и есть заповеди Божии - которые некоторые отказываются исполнять
          Вот одна из них на которую указал Иисус .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
          .
          (Матф.15:3-9)
          Сообщение от proxrista
          - Вот и все. В этом и вся суть.
          законом познается грех,
          Совершенно верно , только вы как и все запутавшиеся христиане зациклились на внутреннем грезе человека , но есть ещё и внешние грехи или искушения, так вот закон позволяет их оценить и не делать то что предлагает лукавый, или его последователи .

14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
          15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
          16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
          17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
          (Иез.18:14-17)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

17
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18
            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Не надо отвечать за всех - отвечайте лично за себя.
            Если с вами это еще не так - то лишь по вашей лично вине - это ваше неверие в Слово Божие и ваше не пребывание в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - суть - это ваше личное еще неподчинение Богу в Новом Завете.
            Ведь так?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              17
              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18
              Вот она праведность

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              (Иез.18:5-9)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11
                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- к Римлянам: 6 / 17 - 16 -

17
                18

- Вы должны понимать уже - что в этой фразе Слова Божия - говорится о многом - и о как уже свершившихся событиях - для людей тех и в то время - и в том числе.
                То есть, здесь прямо говорится - что вот уже в то время - когда Апостолы Христовые проповедовали Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и как они проповедовали - то этого было как достаточно - так и необходимо - чтобы другие люди - научаясь у Апостолов Христовых - чрез Апостолов Христовых - реально становились - переходили - преобразовывались - из рабов греха - в рабов праведности.

- То есть, о чем речь?

- Вот не было тогда еще в мире - ну вообще - всего того, что понаписано и понаделано и понаистолковано и попередано о Новом Завете - другими людьми - после этого времени, - и не знали всего этого - что было далее - те люди - которые - пребывая тогда непосредственно в послушании Слову Божию Духом Святым чрез Апостолов Христовых - становились из рабов греха в рабов праведности.

- Что писали о себе Апостолы Христовые -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                (2-е Коринфянам 2:17)

но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                (1-е Петра 1:25)

- То есть, Апостолы Христовые проповедовали Слово Божие учения Иисуса Христа - не повреждая Слово Божие - своими домыслами и фантазиями и ересью - но как пред Богом - искренно и точно -

20
                как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
                21
                возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
                26
                Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,

- То есть, нету крови людей - на Апостолах Христовых - что они не так проповедовали Слово Божие учения Иисуса Христа - вот чтобы человек не смог преобразоваться во Христе и Христом - в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - Духом Святым чрез Апостолов Христовых.

- Более того, - Апостолы Христовые осознавали и знали - провозглашение Богом анафемы - что если кому из них вдруг вздумается - искажать Слово Божие учения Иисуса Христа -

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, это провозглашение Бога о анафеме - касалось в то время - и прежде всего - самих Апостолов Христовых - как знающих и разумеющих Слово Божие учения Иисуса Христа - и которым Господь Иисус Христос и поручил - приказал - научить все народы земли всему - и уча при этом - соблюдать все, что Иисус Христос повелел соблюдать и им - вот как христианам Нового Завета уже Бога с людьми - равно для всех, - вы только представьте себе - что не было тогда на всей земле - вообще никого из людей - кто бы - знал, разумел, познал и проповедовал Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - как Апостолы Христовые, - вот кроме Апостолов Христовых -

16
                Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                17
                и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                18
                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20
                уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То есть, речь идет не просто о научении учению Иисуса Христа Нового Завета - в чем там суть и смысл - но и исполнению Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - вот буквально как по некой инструкции Слова Божия - что и как надо делать и почему - в Новом Завете.
                То есть, есть научение - по учению - а есть и соблюдение учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы была польза для людей в Новом Завете Бога с людьми.

- А что и как проповедовали Апостолы Христовые?
                Вот буквально и дословно - как именно и что они говорили?
                Вот конкретно - как преподавалось Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - людям - Апостолами Христовыми?

- Да как написано в Посланиях и Евангелиях и Откровении Апостолов Христовых - вот дословно - то так именно они и проповедовали людям.
                То есть, речь идет о проповеди Слова Божия - как Семени неповрежденного - людям - Апостолами Христовыми.
                Вот как Апостолы Христовые понаписали - так они и проповедовали - научая людей учению Иисуса Христа Нового Завета - связаны Апостолы Христовые анафемой от Бога - ежели бы это было не так.

- То есть, в Посланиях, Евангелиях, Откровении Апостолов Христовых непосредственно - и содержится само учение Иисуса Христа Нового Завета - заключено учение Иисуса Христа - сокрыто учение Иисуса Христа - пребывает учение Иисуса Христа - как Слово Божие - во исполнении Его - меняющее человека - из раба греха в раба праведности.

- А как Иисус Христос Господь повелел людям - чрез Апостолов Христовых - поступать со Словом Его учения Нового Завета?
                Да вкладывать в сердце свое Слово Божие неизменное - внимание - как Семя неповрежденное - предназначенное для сердца человека - как некая почва - для того, чтобы Семя смогло пребывать в этой почве и возрасти.
                То есть, в разъяснении притчи о сеятеле Иисус Господь и разъясняет все это - как инструкция буквальная *- ко исполнению - и само это наставление Иисуса Христа - и Есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - неповрежденное.
                То есть, Само Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - научает - многому - и прежде всего - как надо поступать человеку со Словом Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы приносить плоды праведности - во исполнении.

- То о чем речь?

- Что Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - в Синодальном переводе для русскоязычных людей - и есть сама сердцевина - сердце церкви Христовой - и названо потому - Слово Бога - Иисусом Христом - подчиняясь Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - в научении - человек и пребывает в послушании Господу Иисусу Христу -

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                (От Иоанна 8:31)

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                (От Иоанна 15:7)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                (От Иоанна 15:10)

Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                (1-е Иоанна 2:24)

- А все остальные - истолкования - трактовки - проповеди - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - если они не искажают ни в чем Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и предназначены - помогают людям - для разъяснения и рассуждения по Слову Божию - для разумения в познании - что и как и почему в Новом Завете и по Новому Завета, - но для разумения - и именно - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - а не для разумения якобы фантазий некоторых - отличных от всей полноты Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - написанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых - анафема от Бога за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - не дремлет - но действует как провозглашение Бога.

- А в Новом Завете - Бог и наставляет - как обращаться и с Писанием и с законом - с пользой для Нового Завета и по Новому Завету учения Иисуса Христа.

- Ну а церковь Христовая - как раз и есть - столп и утверждение истины Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - как видимое проявление возрастания христиан в Господе по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы -

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

(1-е Тимофею 3:15)

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                (От Иоанна 17:17)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  9Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  Вот оно учение Христа .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:3-9)

Комментарий

• st6
                    Участник
                    • 10 December 2020
                    • 192

Сообщение от Nike2
                    Вот она праведность
                    Не к конкретно этой фразе, но вообще, мне становится всё более понятно, что у "Субботников" в голове. И почему на красное- будут говорить зеленое.
                    И почему многие вопросы игнорируются даже на форуме и приходится вытаскивать ответы чуть ли не клещами.
                    И почему, скажем у proxrista, большие тексты с кучей цитат и ссылок, а у некоторых ребят типо "я самостоятельно изучаю и перевожу Библию и я прав!" и прочее такое.

Комментарий

• st6
                      Участник
                      • 10 December 2020
                      • 192

чуть позже напишу свои соображения, что бы не быть голословным.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от st6
                        Не к конкретно этой фразе, но вообще, мне становится всё более понятно, что у "Субботников" в голове. И почему на красное- будут говорить зеленое.
                        Это вы о том что написано в Библии говорите зелёное ?

Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                        (Лук.1:6)
                        Сообщение от st6
                        И почему многие вопросы игнорируются даже на форуме и приходится вытаскивать ответы чуть ли не клещами.
                        Ещё один профессор кислых щей появился .
                        Ну рискни здоровьем . Один такой уже не знает как соврать и что написать подменяя понятия ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Комментарий

• st6
                          Участник
                          • 10 December 2020
                          • 192

Сообщение от Nike2
                          Это вы о том что написано в Библии говорите зелёное ?
                          Я о том, что на красное Вы говорите зеленое.

Много чего Библией поясняют и говорят: "так и написано!"- говорят. Подогнать одно под другое вполне можно. Вопрос - цель какая? Вон и служители_церкви_лесбиянки появились (тов. Sam1 даже топики создавал).
                          Сообщение от Nike2
                          Ну рискни здоровьем .
                          Возможно, Вы не хотели такое писать на самом деле и это из-за активной форумной жизни, бывает - очерствляет. Меня так точно, как Вас- я не знаю.
                          А так да, попробую написать.

Сообщение от st6
                          Это мой опыт общения на форуме, в "межконфессиональном диалоге", в ЛС и в реале. В том числе и с Вами на форуме.
                          Сообщение от st6
                          типо "я самостоятельно изучаю и перевожу Библию и я прав!" и прочее такое.
                          Я вроде не выдумываю: форум открыт, читать можно.

Сообщение от Nike2
                          Один такой уже не знает как соврать и что написать подменяя понятия
                          Он (который "один такой") - это Он. я - это я. Вы- это Вы.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от st6
                            А так да, попробую написать.
                            Попробуйте свобода выбора за вами .
                            Сообщение от st6
                            Он (который "один такой") - это Он. я - это я. Вы- это Вы.
                            Много текста и ничего конкретного .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от st6
                              Я о том, что на красное Вы говорите зеленое.
                              и такое есть, и уже договорились до того, что просто НАГЛО и ОТКРЫТО говорят на слова Спасителя "это уже не актуально. "
                              по плодам таковых узнаем.

Комментарий

• st6
                                Участник
                                • 10 December 2020
                                • 192

Потихонечку попробую вопросы свои разрешить.
                                Сообщение от Nike2
                                Ну рискни здоровьем .
                                Скажите, когда Вы это писали, что бы не нагрешить, Вы руководствовались Декалогом: "но есть ещё и внешние грехи или искушения, так вот закон позволяет их оценить и не делать то что предлагает лукавый" (с) или какой-то другой вариант?

На сколько я понял из последнего, Вы (конкретно Вы, однако -может- и многие другие) одновременно используете и Ветхий Завет, и Новый. Ветхий Завет Вам нужен для оценки греха - мол - грех это или не грех, а Новый- руководство ко всему?..
                                Я правильно Вас понял?

Без Ветхозаветной части, человеку, вступившего в Новый Завет/принявшего Новый Завет (какой человек принявший/вступивший- есть прямо определение в Библии. Если не ошибаюсь), как минимум, тяжело было бы вести Богоугодную жизнь, а вообще - невозможно.
                                Я правильно Вас понял?

Отсюда у Вас и обязательное почитание Субботы.
                                Я правильно понял?

Не соблюдение Субботы - Причем не просто соблюдать - но определенно. Ведь православные делают неверно, но Субботствующие (скажем...АСД) - правильно или знают как правильно.
                                Я правильно Вас понял?

Не соблюдая Субботу так, как нужно - как минимум серьезный проступок.
                                я правильно Вас понял?

Вот тут не совсем понятно:
                                ---Вы подразумеваете, что Десятисловие - это тоже самое, что и Новозаветное Учение, только "правильное"/ моральное/ совершенное/что-то еще. Однако, по некоторым причинам - был дан ДОПОЛНИТЕЛЬНО Закон Моисея до определенного времени (на сколько я понял, Вы отделяете Декалог и Закон Моисея, так что употребил в Вашем понимании - как уставы, постановления, правила и прочее).

И вот по прошествии времени -Когда стало возможным ступить (?) в Новый завет - уставы, постановления, правила и прочее...Актуально ли оно еще, и если да- то в каком объеме или когда они актуальны?

---Или Декалог остался лишь как критерий: "Богоугодно я поступаю"?
                                Или как надо понимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
                                "но есть ещё и внешние грехи или искушения, так вот закон позволяет их оценить и не делать то что предлагает лукавый" (с)
                                Или закон в Вашем понимании-это уставы, постановления и прочее, данное через Моисея?

Комментарий

Обработка...