Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Вот представьте себе суть вопроса.
    Не умеете признавать свои ошибки и признаваться в своей неправоте, за Петра вы так и не ответили. И всё таки где правда, в каких словах?
    Закон и учение Нового Завета - это два разных служения.
    или таки нет противоречий, судя по вашему утверждению ?
    Учение Иисуса Христа не может противоречить закону - апреоре - никак.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Так что такое Новый Завет? Зачем он написан?
      Вот если вы внимательно прочтете - то вы не найдете, что Апостолы Христовые проповедовали Новый Завет - вот как нечто обобщающее и определяющее в целом - под общим названием проповедь - что же именно проповедовали Апостолы Христовые.
      Но вы найдете - что Иисус Христос и Апостолы Христовые проповедовали учение - учение Иисуса Христа - от Иоанна: 7 / 16 - 17, Деяния: 5 / 28 - 29, 17 / 18 - 19, 2 - е Иоанна: 9 - 11 -

16
      Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

28
      не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
      29
      Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

18
      Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах ", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
      19
      И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11
      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, - вот как нечто обобщающее - название проповеди о чем проповедовали Апостолы Христовые - есть Слово Божие учения Иисуса Христа.
      А вот уже в учении Иисуса Христа - как содержание учения - вы и находите наставление и о Царствие Божием, и о Новом Завете, и о рождении свыше...
      То есть, о чем речь?
      Что содержанием Нового Завета есть Слово Божие учения Иисуса Христа, и в учении Иисуса Христа содержится учение и о Новом Завете также.
      И обратите внимание - что речь идет уже не о законе - как о нечто подразумевающем лишь правила поведения, а речь в Новом Завете идет - и именно - о учении - чтобы научить человека спасению - в чем оно заключается и как этим можно воспользоваться.
      То есть, Новый Завет - это не только силы Бога Нового Завета действующие славою Отца - производящие изменение человека во Христе и Христом, а Новый Завет - это прежде всего учение - чтобы научить человека - как обрести спасение, что и как для этого надо делать и почему так, а не иначе.
      Поэтому и категорично так сказано - по воле Бога о учении Иисуса Христа Нового Завета -

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Что тот, кто ныне не пребывает в учении Иисуса Христа, не является ныне носителем учения Иисуса Христа - тот ныне не имеет Бога. Пребывающий ныне в учении Иисуса Христа - имеет и Отца и Сына.
      Вот со дня провозглашения Иисусом Христом учения Отца - с того времени все так и есть - воля Бога есть учение Иисуса Христа - обязательная для всех людей - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Если не проповедуется Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - то и нет тогда воли Бога во всем другом.
      А учение Иисуса Христа и регламентирует уже так же и - как употреблять Писание и закон.
      То есть, Новый Завет - это ныне Слово Божие учения Иисуса Христа - есть воля Бога - чтобы совершенствовать человека во Христе и Христом - ко спасению - к Колоссянам: 1 / 26 - 28, к Римлянам: 5 / 21 -

26
      тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      27
      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      28
      Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
      21
      дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Не умеете признавать свои ошибки и признаваться в своей неправоте, за Петра вы так и не ответили. И всё таки где правда, в каких словах? или таки нет противоречий, судя по вашему утверждению ?
        - Ну если у вас ума не хватает признать и понять - что два завета - два разных служения - но противоречия нет - потому что один завет приказывает слушаться другой завет - во всем - когда появится этот завет...
        Ко мне какие притензии?
        За Петра - Петр преподавал оба крещения - водное и крещение Святым Духом.
        Вы не желаете учиться у Петра. Какие вопросы ко мне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Я что то пропустил или вы дописали его покаяние в Евангелие ?
        15
        и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16
        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

- Вот здесь Петр публично признает первенство Апостола Павла в Слове Божием.
        Читайте Слово Божие - совместно.
        На примере Петра - Бог показал - как надо исправляться и поправляться - если что еще не понимаешь...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Ну если у вас ума не хватает
          Как вы думаете, у вас есть ум( христианский) если подобную бесовщину если пишете ?Вы не стесняйтесь, раскрывайте свой дух, подтверждайте то что о вас открыто.А я благодарю Бога что Он открывает за подобных и всё что открывается истина.
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:22)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Дело в том, что нельзя рассматривать одно Послание - и по разным темам - без учета других книг Нового Завета.
            То есть, нельзя рассматривать каждый вопрос - например о законе - что такое закон, когда и зачем закон дан Богом, как закон влияет на человека состоящего с Богом уже в Новом Завете - вне контекста по этому вопросу во всем учении Иисуса Христа Нового Завета.
            Нельзя абсолютизировать одно положение о законе - над другими постулатами учения Иисуса Христа по теме о законе.
            То есть, если вы хотите, например, рассматривать вопрос, тему о законе - по учению Иисуса Христа Нового Завета - то и надо для этого -
            или поподчеркивать во всех книгах Нового Завета все, что говорится о законе - постулаты и разъяснения и примеры,
            или повыписывать отдельно для себя, -
            и затем и прочитать все кряду - совместно, поправляя себя в чем - то - что вы ранее думали не так о законе.
            Истина находится на острие всего этого изложения.
            То есть, вы не должны в рассуждениях ваших отрицать ни одного правила о законе - ибо это есть Слово Бога - вот каждое из правил этих, -
            и рассуждать далее с учетом всего написанного - соображая об этом - совместно - сопрягая все сказанное о законе в одну линию - не отрицая ни одну из граний поучения Бога о законе в Новом Завете.
            Бог же изложил о законе - вот все, что написано о законе - во всей полноте - чтобы разуметь человеку глубину истины о законе - как назидание Бога о том, чего человек не знал о законе ранее и даже и не догадывался - что это так и есть.
            Вот если вы будете исключать фрагменты из темы о законе - о чем Бог назидал в разных местах книг Нового Завета - то вы и будете уходить в сторону - в заблуждение - и это приведет вас также и к противоречию по другим темам учения Иисуса Христа Нового Завета.
            То есть, каждая тема рассматривается в контексте всего учения Иисуса Христа Нового Завета - совместно с другими темами и вопросами.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от proxrista
              - Дело в том, что нельзя рассматривать одно Послание - и по разным темам - без учета других книг Нового Завета.
              Нельзя есть торт без учета вкуса и консистенции чеснока. Букет аромата будет неполным. Надо все делать с учетом, чтобы все было ровненько. А то, гляди, вам торт покажется сладким, а чеснок горьким. На самом же деле, не все так просто. Глубже надо копать. Торт и чеснок друг друга дополняют. Там, в кулинарной книге, много всяких продуктов описано. Но все рецепты надо рассматривать с учетом остальных. Иначе ничего не получится.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Дело в том, что
                Дело в том что нет в вас Духа Святого если вы хам и клеветник, находитесь под анафемой и не раскаиваетесь за свои слова"Ну если у вас ума не хватает".

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Oleksiy
                  Нельзя есть торт без учета вкуса и консистенции чеснока. Букет аромата будет неполным. Надо все делать с учетом, чтобы все было ровненько. А то, гляди, вам торт покажется сладким, а чеснок горьким. На самом же деле, не все так просто. Глубже надо копать. Торт и чеснок друг друга дополняют. Там, в кулинарной книге, много всяких продуктов описано. Но все рецепты надо рассматривать с учетом остальных. Иначе ничего не получится.
                  - Так и ответьте - Бог вам разрешил отрицать Его Слово? Вот написанное в одном месте или другом? Ждем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Дело в том что нет в вас Духа Святого если вы хам и клеветник, находитесь под анафемой и не раскаиваетесь за свои слова"Ну если у вас ума не хватает".
                  - Ну вот видите - у кого что болит, тот о том и говорит...
                  Вы опять - вместо Слова Бога возводите на меня огульные ваши обвинения... Факт налицо.

- - - Добавлено - - -

- В Новом Завете христиане соблюдают заповеди Нового Завета - а не декалога, - в этом ваш обман и есть - вот пред Богом вам говорю это.
                  Поэтому и написано - в Новом Завете наряду с законом -

23
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25
                  по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

12
                  А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот вы будете спасаться законом - так честно людям и говорите, а христиане спасаются в Новом Завете Христом - по пришествии веры во Христа христиане уже не под руководством закона, а принадлежат Иисусу Христу - выкупившего христиан из закона смертью Своей - и потому и послушны руководству учения Иисуса Христа, а не закона - завета прежнего.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от proxrista
                    - Так и ответьте - Бог вам разрешил отрицать Его Слово? Вот написанное в одном месте или другом? Ждем...
                    Мне мой Бог ничего не говорил о том, чтобы считать чьи-то записи Его Словом.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Oleksiy
                      Мне мой Бог ничего не говорил о том, чтобы считать чьи-то записи Его Словом.
                      - Иисус повелел научить все народы земли Апостолам Христовым - они и написали Послания свои по церквам - как и Писание писалось - прообраз научения по учению Бога в Новом Завете.
                      В Новом Завете - вы и найдете приказ Апостола Павла, например, прочесть другие его Послания - написанные другой церкви... Читайте Слово Бога - раз Он ваш Бог...
                      Вот начните - научайтесь - с разумения - что такое Слово Бога - из Писаний - записанных также...
                      Вы должны уже понимать - что Апостолы Христовые - все Иудеи - удостоверенные Богом в этом как пророки - есть пророками как Ветхого Завета - закона - читайте закон о пророках - кто такие пророки Бога по закону, так и Нового Завета -

7
                      Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                      8
                      ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -

- Так и пророками Нового Завета.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от proxrista
                        - Иисус повелел научить все народы земли Апостолам Христовым.
                        Нам достоверно неизвестно, что именно Иисус повелел проповедовать. Но книг никаких точно не повелевал писать от Своего Имени. Даже Мартин Лютер утверждал, что Слово Божье устное по своей природе и очень сожалел о том, что его обрекли в письменную форму.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Oleksiy
                          Нам достоверно неизвестно, что именно Иисус повелел проповедовать. Но книг никаких точно не повелевал писать от Своего Имени. Даже Мартин Лютер утверждал, что Слово Божье устное по своей природе и очень сожалел о том, что его обрекли в письменную форму.
                          - Ну так конечно - вы отрицаете Слово Божие - и на этом основании и заявляете - что потому - то вам и неизвестно достоверно - ибо нет у вас веры в Слово Бога.
                          Поэтому еще раз обращаюсь к вам - да пред Богом - Бог вас видит сейчас - начните с изучения Писания - где Сам Бог говорит - и о Слове Его исполняющемся - и чтобы было что и когда записано... - начните со скрижалей завета прежде...
                          С вами ладу не дашь - если вы говорите свое и отказываетесь подчиняться Богу чрез Слово Его - реченное чрез пророков Его - а запись - это всего лишь форма передачи информации - как на расстояние, так и во времени.
                          А истинность Слова Бога в Синодальном переводе - подтверждается наличием церкви Христовой - возрастающей по Слову Бога - записанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых -

15
                          и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16
                          как он говорит об этом и во всех посланиях,
                          в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

- Вот и бойтесь подпасть впредь далее под это определение Слова Божия.
                          Апостолы Христовые - передавали Слово Божие чрез запись - и да внимание же - вашего разрешение на это не спрашивают - а подчинены как рабы Иисусу Христу.

18
                          И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19
                          и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

- Проникнитесь наконец обращением лично к вам Бога - в Слове Божием - не играйтесь с огнем гнева Божия поядающего...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Ну так конечно - вы отрицаете Слово Божие
                            А вы сами то понимаете что Новый завет в Его крови ?

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от proxrista
                              - Ну так конечно - вы отрицаете Слово Божие
                              Я не отрицаю Слово Божье, т.к. Слово Божье - это Сам Иисус, а не книга. Скорее, это вы склонны называть Словом Божьем предметы.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Oleksiy
                                Я не отрицаю Слово Божье, т.к. Слово Божье - это Сам Иисус, а не книга.
                                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:14)

Комментарий

Обработка...