Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от proxrista
    - Ну так вы и приведите эти слова тем, кто сие отрицает.
    А, понимание, доверие слушающих или читающих мои, твои слова не от наших слов зависит, но от Бога в сии слова Свою силу вкладывающего, от сердца человеческого, Богом-же приготовленного, сии слова слушающих, читающих, потому делая всякую попытку сказать истину, можно только надеяться, что оная будет услышана, понята, принята.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от духовный турнир
      Нет о тебе и таких, как ты читателей и почитателей писаний Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫХ НИ ОДНИМ СЛОВОМ, для УЖЕ поверивших и Духа Святого получивших, на всякую истину наставляющего и сие, обучение всякой истине от Духа Святого, как и заповедано Христом, уже обо мне.
      3
      ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

- Всякая грубость - от сатаны, а не от Бога... - секрет.

- - - Добавлено - - -

Ага, для неверующих, заблудших, отступивших, разве что, а для ИСТИННО верующих, ТОЛЬКО Дух Святой, Христом, ЕДИНСТВЕННО, ЗАПОВЕДАННЫЙ, на всякую истину наставляющий и надо быть абсолютным бараном( и сие еще очень мягко сказано), что-бы отвлекаться от сего учения Самим Богом, в сердце и уме производимом, от Своей Божественной Премудрости, что-бы какие-то писания читать, впрочем чем только лжеверующие, неверующие, заблудшие и обольщенные не занимаются, когда Духа Святого в себе не имеют .

10
      Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11
      зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

- Как вы думаете - как именно христиане определяют еретика?? Вот по вашим словам - когда вы можете говорить - что вам так кажется и еще и воспевать и утверждать грубость свою? Или вот как - то по - другому - как Слово Божие велит?
      Или вы и не признаете, что есть еретики - потому что так просто написано в Библии?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от proxrista
        - Дух Святой и наставляет вас - чрез Апотсолов Христовых - по Слову Божию рез них реченному Святым Духом.
        Абсолютно НЕВЕРНОЕ понимание и толкование, и труда апостолов, и УЧЕНИЯ от Духа Святого, ибо через апостолов, ТОЛЬКО Благовестие Христово, было донесено, (проповедано) до слуха и сердца человека, пожелавшего сие услышать, а вера в услышанное(проповеданное), уже от сердца Богом Отцом приготовленное и обучение всякой истине, исключительно, уже от Духа Святого, к коему обучению апостолы имеют отношение, как букварь, с чего и начинается обучение, НЕ БОЛЬШЕ.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от alexey957
          Так можно всё Писание переписат, есть помазание о котором написано.
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          (1Иоан.2:27)
          Можно переписать, а можно попытаться не ставить чьи-то записи во главу угла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          Странно что она Исайю цитирует...
          Не подскажите, что именно она процитировала из Исаии и почему странно?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Oleksiy
            Можно переписать, а можно попытаться не ставить чьи-то записи во главу угла.

- В том - то все и дело, что вы не семь пядей во лбу - Бог научает человека чрез Слово Свое - а вы от этого научения убегаете...

- - - Добавлено - - -

Абсолютно НЕВЕРНОЕ понимание и толкование, и труда апостолов, и УЧЕНИЯ от Духа Святого, ибо через апостолов, ТОЛЬКО Благовестие Христово, было донесено, (проповедано) до слуха и сердца человека, пожелавшего сие услышать, а вера в услышанное(проповеданное), уже от сердца Богом Отцом приготовленное и обучение всякой истине, исключительно, уже от Духа Святого, к коему обучению апостолы имеют отношение, как букварь, с чего и начинается обучение, НЕ БОЛЬШЕ.

- Ну вот видите сами - вы еретика определяете - по - вашему собственному утверждению - как вам захочется...
            А христиане определяют - по Слову Божию - сравнивая волю Бога и что человек говорит - от себя.
            Я прекращаю с вами общение... - как там ... - более двух раз...
            Пока вы сами не покоритесь воле Бога... - кто я такой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IliyaChristian
            Не нужно ничего никому доказывать. Если человеку не открыто - от него это закрыто и Вы здесь никак не можете повлиять на его мнения или решения. Написано же, что Никто не приходит ко Мне, если не привлечёт его Отец. Молитесь за этого человека, и смотрите что делает Бог. Вполне возможно, что ещё не пришло время.
            - Но и написано - что воля Отца чтобы в с е спаслись и что от Слова Божия и вера.
            Вот вы скажите нам - вы относитесь к тем, кого Отец привлекает?
            То есть, если вам ничего еще не открыто, мол, вы не спасены еще - не можете обрести рождение свыше?
            А Отец уже всех и привлекает - всем повелел повсюду покаяться во имя Иисуса Христа...
            Вот смотрите - Деяния: 2 / 42 -

42
            И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Видите, что им еще ничего вообще не было открыто - потому они и пребывали постоянно в учении у Апостолов Христовых.
            А если человек не пребывает в учении у Апостолов - то ему и не открыто ничего.
            И Слово Божие и предупреждает христиан - что можно и отпасть еще от благодати Христа потому... Ведь так? Они уже получили нечто в Новом Завете - но не научались у Апостолов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
            да какие там условия?

человек увяз в болоте греха, ничего доброго сделать не может - а Бог по любви своей оказывает человеку незаслуженную милость: посылает Христа - "Доброго Самарянина с ослом" - Христос грузит полуживого человека на осла и спасает его

вот и вся суть Нового Завета - в благодати - в незаслуженной милости
            - Скажите - а человеку усилия надо тоже производить? Или он может поспать несколько лет и тут вдруг раз... - и рождение свыше...
            Вот как вы думаете - почему Бог говорит - и именно о рождении свыше? Вы понимаете, что рождение ребенка происходит в неких страданиях и усилиях и не просто так все происходит? Причем усилия с двух сторон - и даже с трех...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            А в Первом завете в чём суть была??? Неужели человек был спасён на основании своих заслуг и своих отцов???
            - Суть первого Завета - закона - в удостоверении греховности человека - ибо сила греха - закон - закон возбуждает страсти греховные в человеке - греховостью греха... - служение осуждения.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от proxrista
              3
              ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

- Всякая грубость - от сатаны, а не от Бога... - секрет.

- - - Добавлено - - -

10
              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11
              зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

- Как вы думаете - как именно христиане определяют еретика?? Вот по вашим словам - когда вы можете говорить - что вам так кажется и еще и воспевать и утверждать грубость свою? Или вот как - то по - другому - как Слово Божие велит?
              Или вы и не признаете, что есть еретики - потому что так просто написано в Библии?
              ...ЗМИИ, порождения ЕХИДНОВЫ..., отец ваш диавол...,...не бросайте бисер ваш перед СВИНЬЯМИ, и не давайте святыню ПСАМ...,...отойди от Меня сатана...,сии "ласковые" слова Кто и кому говорил, и не пример-ли сие для всех христиан, как лжецов и всяких лжебратий, и даже заблуждающихся, если будет на то нужда, обличать? так, что либези перед кем и как хочешь, а я, в отношении лжебратий, буду говорить так, как и Христос завещал, показал и ты мне не брат, ибо не всякий именующий себя христианином таковым и является, а братья, только те, кто Духа Святого, в сердце имеют и Им Одним живут, от Него Одного просвещаясь и наставляясь на всякую истину, о любых книгах и не помышляя нисколько, не разменивая Бога Духа Святого их, в сердце и уме, учащего и наставляющего на всякую истину, на бумагу.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Oleksiy
                Для чего нужна Кровь Нового завета? Нужна ли была кровь для заключения Ветхого завета? Это какие-то разные заветы. То, что фраза о крови нового завета есть в Библии, я знаю. Но тут нет никаких намеков на заключение этого завета между Богом и человеком. Когда произошло заключение договора?
                - Разные заветы - разная и кровь - один завет истинный, а другой как прообраз истинного...
                Утверждение договора - произошло еще в Бытие, а заключение завета - на пролитой Крови Иисуса Христа - в момент пролития Крови - Иисус и провозгласил... Свершилось...
                А намеки - в знании написанного по данной теме - и в разумении написанного.
                А вы как ученик, отрицающий таблицу умножения известную всем...
                Нерадивых учеников в школе оставляют на второй год... - как думаете - Бог даст вам еще вторую жизнь, чтобы вы опять имели возможность вступить с Ним в Новый Завет - покаявшись во имя Иисуса Христа и приняв рождение свыше - от воды и Духа?

Нет конечно - вы ничем ни лучше других людей... А у Бога нет лицеприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                а в Ветхом Завете суть была в том, что Бог дал человеку Закон, при исполнении которого чел мог бы "оправдаться" перед Богом за свои грехи при условии исполнения закона

но закон таков, что его исполнить никто не мог, однако при попытке исполнения приходил к осознанию своей немощи и глубинному покаянию - т.е. к ощущению себя тем самым полуживым побитым разбойниками человеком, к которому при условии этого ощущения и покаяния и высылает Бог в Новом Завете Христа (Доброго Самарянина)

- То есть, закон исполнить можно - но при этом надо быть негреховным существом... - и еще и иметь силу Бога не покоряться злу... - ведь так? Вот что произошло с Иисусом в пустыне за сорок дней?
                Вот Адам - сперва был безгрешен - но не мог не покоряться греху...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy

Т.е. человек не участвует в заключении завета? За него все решили, обговорили условия, потом поставили перед фактом: принимай или не принимай? И при этом условия договора по прежнему в секрете?
                - Человек и заключил с Богом Завет Новый - на Крови Своей и Бога - Бог пролил Свою Кровь в подобие плоти человека - одновременно... Узнайте что такое кровный завет...
                А условия договора все прописаны - со стороны Бога - благословить все народы земли во Христе и что надо сделать человеку, чтобы овладеть всем этим, со стороны человека - обещание Богу доброй совести и подчинения во всем Иисусу Христу - Духу Христову в человеке...
                Вы вот сами читать не желаете, а стараетесь вашими вопросами разрушить веру других в Слово Божие - ведь так?...
                Условия с вашей стороны - что лично вам надо делать - и прописаны все в Новым Завете учения Иисуса Христа - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и рождения свыше - от воды и Духа Божия - не примете рождение свыше - не выполните ваши обязанности - не получите вторую часть Завета - то, что Бог обещает - вот Иисус ясно предупреждает об этом - договор - написано - от Иоанна: 3 / 3 - 5 -

3
                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4
                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Как вам условия?...

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от proxrista
                  -
                  - Ну вот видите сами - вы еретика определяете - по - вашему собственному утверждению - как вам захочется...
                  А христиане определяют - по Слову Божию - сравнивая волю Бога и что человек говорит - от себя.
                  Я прекращаю с вами общение... - как там ... - более двух раз...
                  Пока вы сами не покоритесь воле Бога... - кто я такой.
                  Истинные христиане имеющие Духа Святого определяют любого лжеца Духом Святым и НИКАК ИНАЧЕ, а лжехристианам, только книгами, не имея, лжеверия ради, в сердце Духа Святого Бога, которые НИКОГДА НЕ БЫЛИ и НИКОДА НЕ БУДУТ Словом Божьим, приходиться довольствоваться и между собой друг друга обзывать еретиками или и клеветать на истинных христиан; а общение со мной ты правильно прекращаешь, ибо чем больше со мной общаться будешь, тем более, я твое лжехристианство обличу, Духом Святым, Коего у тебя нет и не было, и это, и есть ты-(себя спросивший лукаво, мол, кто я такой) лжехристианин книжный .

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от proxrista
                    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4
                    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Как вам условия?...
                    Это не условия. Это констатация факта. Завет - это договор двух сторон. Бог говорит: ты делаешь одну часть, я другую. Если не сделаешь - смерть, если сделаешь - будешь жить. Где четко прописанные условия, как было с Ветхим заветом? Родиться от Духа надо, что чтобы войти в Царство. Но можно прекрасно обойтись без этого Ветхозаветного слова.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Oleksiy
                      Это не условия. Это констатация факта. Завет - это договор двух сторон. Бог говорит: ты делаешь одну часть, я другую. Если не сделаешь - смерть, если сделаешь - будешь жить. Где четко прописанные условия, как было с Ветхим заветом? Родиться от Духа надо, что чтобы войти в Царство. Но можно прекрасно обойтись без этого Ветхозаветного слова.
                      - Это и есть четкие условия - которые вы не признаете.
                      А Новый Завет и научает - как этого добиться.
                      Вам уже были приведены слова Иисуса Христа -

19
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- И это не Ветхозаветное Слово - из Писания - это Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых - служение оправдания и служение духа -

18
                      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                      и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

15
                      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      16
                      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                      25
                      Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                      26
                      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вам этого мало? Попробуйте не послушайтесь учения Иисуса Христа Нового Завета - будете истреблены - ясно и конкретно написано - в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых - и написано - учат тому, что поручил им Христос.

- - - Добавлено - - -

- Некоторые свой духовный турнир проиграли сразу - начав тыкать оппоненту своему...

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Новый завет.

7. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        8. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                        (Послание к Евреям 8:7-13)

1.так заключен ли он? где? когда? с кем? ведь если заключен, должен быть был исполнен. так ли это?
                        2. где в ветхом завете говорится тоже самое? почему мы читаем о новом завете в самом новом завете?
                        просьба приводить чёткие цитаты, а не фразы вырванные из контекста.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Хатор
                          Новый завет.

7. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          8. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          (Послание к Евреям 8:7-13)

1.так заключен ли он? где? когда? с кем? ведь если заключен, должен быть был исполнен. так ли это?
                          2. где в ветхом завете говорится тоже самое? почему мы читаем о новом завете в самом новом завете?
                          просьба приводить чёткие цитаты, а не фразы вырванные из контекста.
                          - Потому что это есть Новый Завет - точно так же как вы и о Ветхом Завете читаете в Ветхом Завете.
                          О Христе написано ранее - Апостол Павел это разъясняет - и что Бог ранее заповедал обрезать сердца - прописано в Писании - речь и идет о Новом Завете - когда Бог говорит - вселюсь в них...
                          Поэтому и объявлено Богом - кто будет "умничать" и искажать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - и по закону удостоверенных Богом силами и чудесами - и по Новому Завету - того - внимание - уже ждет анафема.
                          Вы теперь это тоже знаете... если еще не знали... - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- На здоровье...

- Кровь Иисуса Христа освящает в Новом Завете - а вы опять переспрашиваете?

28
                          Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Уже освящен...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Хатор
                            это всё домыслы.
                            давайте по существу разберёмся. с кем и когда должен был быть заключен Новы завет? с иудеями или со всеми людьми? считают ли иудеи танах ветхим заветом, и если нет, то почему?
                            как может быть заключен со всеми людьми новый завет, если ветхий заключался исключительно с иудеями?

есть слова в танахе о новом завете, который будет заключен с иудеями. почему никто до сих пор цитату не привёл? из лукавства?
                            - Бог утвердил Новый Завет со всеми людьми - и с Иудеями - и в том числе - Бытие: 22 / 17 - 18 -

17
                            то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                            18
                            и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- То есть, благословения Божии принадлежат лишь семени одному - Иисусу Христу, а чрез Него - и всем народам земли - Иудеи тоже живут равно со всеми на земле - у Бога неправды нет. Нету.
                            Благословения не принадлежат никому более - как только семени - Иисусу Христу -
                            к Галатам: 3 / 16 - 17 -

16
                            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            17
                            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Вы это хоть понимаете?
                            Причем здесь Иудеи?
                            Речь идет о Иисусе Христе лишь - потому и написано - для всех равно - к Галатам: 3 / 27 - 29 -

27
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вопрос к вам и еже с вами - вы во Христа крестились? Нет? Значит это пока написано не про вас.
                            Ибо -
                            к Римлянам: 9 / 6 - 8 -

6
                            Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7
                            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8
                            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Чрез Иисуса Христа - только лишь... - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17
                            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 24 March 2017, 08:11 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от proxrista
                              - Это и есть четкие условия - которые вы не признаете.
                              А Новый Завет и научает - как этого добиться.
                              Вам уже были приведены слова Иисуса Христа -

19
                              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- И это не Ветхозаветное Слово - из Писания - это Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых - служение оправдания и служение духа -

18
                              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20
                              уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                              и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

15
                              И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              16
                              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                              25
                              Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                              26
                              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вам этого мало? Попробуйте не послушайтесь учения Иисуса Христа Нового Завета - будете истреблены - ясно и конкретно написано - в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых - и написано - учат тому, что поручил им Христос.

- - - Добавлено - - -

- Некоторые свой духовный турнир проиграли сразу - начав тыкать оппоненту своему...
                              С чего вы взяли, что то, что вв называете условиями нового завета я не признаю? Это условия спасения, а не условия нового завета. Где вы там вообще увидели слово завет? Я понимаю, фантазия играет и хочется любую информацию преподнести для подтверждения своего мнения.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от proxrista
                                - Бог утвердил Новый Завет со всеми людьми - и с Иудеями - и в том числе - Бытие: 22 / 17 - 18 -
                                в бытие до заключения ветхого завета?
                                много слов, но все мимо. вы не кипятитесь, а разберитесь по существу.

Комментарий

Обработка...