Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мороз
    К различным видео источникам нужно подходить разумно(помолившись Богу), я же уже писал: пища разная бывает...
    Вот только у вас почему то всё в куче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
    Вы так верите разным видео в сети...глубина веры просто впечатляет
    Да уж, Евангелие исполнять можно не напрягаться.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Продолжаем смотреть... www.youtube.com/watch?v=56hzQP-DlP0 Друзья! Суть основы не искажена в видео(как бы во всех роликах), что глоссолальщики сказочники, это факт и Писание трактуют под свое человеческое, ибо удобно, произнес магическую формулу, например: "теркус-ламэна-ботата-кумисо" и дело в шляпе(мандат в рай уже мол есть, а здесь в мире собирай награду.) Кстати, истолковываю мной сказанное: не бойтесь смотреть видео, просто помолитесь пред этим.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Дмитрий брат

а Вас почему не понимают люди...?
        Да потому что
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        (1Кор.14:2)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от alexey957
          Да потому что
          Глупость ............ваши языки.
          Б-гу тайны рассказывают.
          Он и так всё знает,и тайны и не тайны.
          Последний раз редактировалось DENNY79; 07 April 2017, 02:19 PM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Все ли крещены Святым Духом?
            Почему не креститесь Святым Духом? Почему не просите у Отца??
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от DENNY79
              Глупость ............ваши языки.
              Б-гу тайны рассказывают.
              Он и так всё знает,и тайны и не тайны.
              Вы противник Апостола Павла и его слов ? Вы противитесь не людям а Божьему делу, истинные слова пророка о вас и друзьях ваших.
              В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
              (1Кор.14:21)

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от alexey957
                Вы противник Апостола Павла и его слов ?
                Я против всех языческих глупостей,даже если этому учит Павел.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Мороз
                  Продолжаем смотреть... Друзья! Суть основы не искажена в видео(как бы во всех роликах), что глоссолальщики сказочники, это факт и Писание трактуют под свое человеческое, ибо удобно, произнес магическую формулу, например: "теркус-ламэна-ботата-кумисо" и дело в шляпе(мандат в рай уже мол есть, а здесь в мире собирай награду.) Кстати, истолковываю мной сказанное: не бойтесь смотреть видео, просто помолитесь пред этим.
                  Если есть фальшивка, есть подлинник. В защиту подлинных языков, какими они должны быть по Писанию, можете что-нибудь сказать, примеры привести, ссылки и т.д. ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Не слушайте людей ничего не разумеющих в крещении Святым Духом - которые возымели о себе - но сами не входят и других уводят невежеством своим от познания истины.
                    Слушайте Апостолов Христовых.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Yana
                      Если есть фальшивка, есть подлинник. В защиту подлинных языков, какими они должны быть по Писанию, можете что-нибудь сказать, примеры привести, ссылки и т.д. ?
                      Я понял к чему Вы. Но, суть в том, что не я должен Вам доказывать что-либо на сей счет, а Вы(если конечно Вы принимаете расклад с иными языками=глоссолалией), ибо пятидесятники и харизматы провозглашают везде то, что Крещение Духом подтверждается именно(и только) языками(более никак, а с этим расклад с ними никто из христиан не солидарен.) Более-того, именно с тем пониманием на иные языки, которые на своей практике ставят в пример и возводят эту доктрину(как за аксиому), но это(простите) не серьезно, ибо если бы этот их расклад был бы истиной, то при любом раскладе были бы(сохранились) определенные знания на сей счет. Об этом бы "чудо-языке"(ибо в той форме в которой их преподносят ХВЕ иначе и не сказать, так сказать), знали бы все(очень многие), как знали о библейском ином-языке, а не об имитации на иной язык(поэтому, никто о нем и не знал(по большому счету).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Не слушайте людей ничего не разумеющих в крещении Святым Духом - которые возымели о себе - но сами не входят и других уводят невежеством своим от познания истины.
                      Слушайте Апостолов Христовых.
                      Например вот этих. Смотрим www.youtube.com/watch?v=AxPVdIIf2SU
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Yana
                        Или вот, представьте примерно такую картину: Апостол молится на ином языке Творцу и это слышит иудей, римлянин и к примеру грек. Так вот, Апостол славит Бога и три этих человека одновременно понимают его - повторюсь, одновременно каждый слышит свое наречие. Рядом стоящий какой-нить человек, знавший только один язык, но слышащий одновременно непонятные словеса где-то вперемешку со своим наречием, возможно мог подумать о том, что тот напился алкоголя. А еще стоящий рядом какой-нить человек и слышавший этот иной язык и знавший этих три языка(иудейский, римский и греческий), но видевший со стороны как один человек(Апостол) сразу славит Бога одновременно на трех языках(как бы как на одном языке) и три разных человека(иудей, римлянин и грек) его одновременно понимают - то естественно он воскликнет, что это чудо и возможно начнет ревновать об этом языке. Но, возможно ему этот дар так и не дался, но он очень таки хотел его заполучить, и он стал импровизировать говоря одновременно тремя языками и со стороны эта "абра-кадабра" стала похожа на тот истинный дар, что он когда-то услышал и он искренне поверил в то, что эта имитация - совсем не имитация, а именно библейский иной язык. Более-того, со временем, он стал шлифовать свой этот новый так называемый дар, тем самым более совершеннее говоря на нем. ПС. А в современное время, еще один ревнитель захотел дар иных языков и он таки придумал но уже свою имитацию на библейский дар(более упрощенную, как по мне) и получилась то, что мы видим - глоссолалия=иной язык. имхо
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Yana
                          Да ничего он не может, закрыл глаза, забыл об очищении грехов своих, чтобы родиться свыше.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Мороз
                            Или вот, представьте примерно такую картину: Апостол молится на ином языке Творцу и это слышит иудей, римлянин и к примеру грек. Так вот, Апостол славит Бога и три этих человека одновременно понимают его - повторюсь, одновременно каждый слышит свое наречие. Рядом стоящий какой-нить человек, знавший только один язык, но слышащий одновременно непонятные словеса где-то вперемешку со своим наречием, возможно мог подумать о том, что тот напился алкоголя. А еще стоящий рядом какой-нить человек и слышавший этот иной язык и знавший этих три языка(иудейский, римский и греческий), но видевший со стороны как один человек(Апостол) сразу славит Бога одновременно на трех языках(как бы как на одном языке) и три разных человека(иудей, римлянин и грек) его одновременно понимают - то естественно он воскликнет, что это чудо и возможно начнет ревновать об этом языке. Но, возможно ему этот дар так и не дался, но он очень таки хотел его заполучить, и он стал импровизировать говоря одновременно тремя языками и со стороны эта "абра-кадабра" стала похожа на тот истинный дар, что он когда-то услышал и он искренне поверил в то, что эта имитация - совсем не имитация, а именно библейский иной язык. Более-того, со временем, он стал шлифовать свой этот новый так называемый дар, тем самым более совершеннее говоря на нем. ПС. А в современное время, еще один ревнитель захотел дар иных языков и он таки придумал но уже свою имитацию на библейский дар(более упрощенную, как по мне) и получилась то, что мы видим - глоссолалия=иной язык. имхо
                            А что вы так радеете за правду о языках В Писании есть множество и других сокровищ, поищите актуальные для вас.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Yana
                              А что вы так радеете за правду о языках В Писании есть множество и других сокровищ, поищите актуальные для вас.
                              Согласен, языки - это самое что ли не актуальное в современное время(как по мне.) А вот по поводу того, что я принимаю усердие по отношению к глоссолалии, то скажу так: мы на форуме, сегодня(иль неделю) я могу общаться за языки, дальше за еще что-либо, там еще ........... а кто-то усердно будет что-либо отстаивать, ибо повторюсь - это форум.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Yana
                                - Зачем Апостол Павел назидает надо говорящему уже на языках просить - ревновать далее - о даре пророчествовании?

1
                                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Для чего предназначен дар пророчествования, для чего предназначено говорение на языках?
                                По Слову Бога.

Комментарий

Обработка...