Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ответ, Думаю, так. Если даны ЗАПОВЕДИ Десятисловия, то исполнять надо все, а не выборочно.
Так это евреям было дано десятисловие включая и субботу, а для христиан она была отменена вместе с законом.
Так что нам не грозит потеря спасения если мы не будем соблюдать субботу.
Так это евреям было дано десятисловие включая и субботу, а для христиан она была отменена вместе с законом.
Так что нам не грозит потеря спасения если мы не будем соблюдать субботу.
Ответ, Суббота была дана, ещё не было Евреев. Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Это Евреи заграбастали Субботу - день Господень. Присвоили...
Христос соблюдал субботу, седьмой день, в течении всей Своей жизни на земле:
16И пришел Иисус в город, где Он
рос,12в Назарет, и в субботний день по
Своему обыкновению пошел в синаго-
гу. Там Он встал, чтобы вслух читать из Писания. 12 4:16 Или: воспитывался. Лука 4:16
Христос настолько правильно соблюдал субботу, что иудеи, которые посто-
янно следили за ним, не могли найти ни одной ошибки, за которую они мог-
ли бы обвинить Его перед синедрионом (см. От Луки 6:7). Но нет, даже в тот
день, когда Он был судим перед Пилатом, они не могли обвинить Его в нару-
шении субботы (см. От Иоанна 18:29; От Матфея 26:59-66).
Нет ни одного стиха в Писании, который можно было бы использовать, чтобы
доказать, что Христос либо словом, либо примером освободил нас от соблюде-
ния субботы!
ШАББАТ ШАЛОМ!
15Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Всем братьям и сестрам на Земле, ибо мы все таковыми и являемся. Творец у нас Общий,
Отец Небесный и Иисус Христос.
Так будем же в любви обильны и учтивы друг к другу. Да не останется и мгновенья на обиды
и склоки между нами, аминь друзья.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Христос соблюдал субботу, седьмой день, в течении всей Своей жизни на земле:
16 И пришел Иисус в город, где Он
рос,12 в Назарет, и в субботний день по
Своему обыкновению пошел в синаго-
гу. Там Он встал, чтобы вслух читать
из Писания.
12 4:16 Или: воспитывался.
Лука 4:16
Но ведь иудеи по субботам собирались в синагогах, а не по воскресениям, потому Иисус по субботам и ходил по синагогам проповедуя Своё новое учение.
Но ведь иудеи по субботам собирались в синагогах, а не по воскресениям, потому Иисус по субботам и ходил по синагогам проповедуя Своё новое учение.
А Павел какого рожна проповедовал язычникам в субботу ?
43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
(Деян.13:43,44)
аха понимаю католики не успели ещё перенести субботу на воскресение .
А Павел какого рожна проповедовал язычникам в субботу ?
По той же причине, что и Иисус.
Подсчитано, что Библия 84 раза говорит, что Павел учил в субботу, но ни разу не говорит, что он соблюдал Субботу. Если Павел учил иудеев в субботу значит ли это что он соблюдал её?
Если христиане пригласят вашего пастора (баптисты несколько раз приглашали для проповеди вашего пастора с которым я дружил. жаль только что его в другой город отправили) в воскресение проповедовать, значит ли это, что ваш пастор соблюдал воскресенье?
По той же причине, что и Иисус.
Подсчитано, что Библия 84 раза говорит, что Павел учил в субботу, но ни разу не говорит, что он соблюдал Субботу.
В Библии нигде не написано что он соблюдал воскресение .
А зачем об этом писать если он соблюдал десятисловный закон в полной форме, а не в урезанной как это делают баптисты . Кроме того ты опять хитрым способом стараешься уйти от ответа . Зачем он язычникам проповедовал в субботу ?
Диалог с тобой носит такой характер
Пункт первый баптисты всегда правы .
Пункт второй , если баптисты не правы смотри пункт один .
В Библии нигде не написано что он соблюдал воскресение .
А зачем об этом писать если он соблюдал десятисловный закон в полной форме, а не в урезанной как это делают баптисты . Кроме того ты опять хитрым способом стараешься уйти от ответа . Зачем он язычникам проповедовал в субботу ?
Диалог с тобой носит такой характер
Пункт первый баптисты всегда правы .
Пункт второй , если баптисты не правы смотри пункт один .
Коля не увиливай от ответов на вопросы.
Если Павел учил иудеев в субботу значит ли это что он соблюдал её?
Если соблюдал, то где написано, что он её соблюдал?
Если христиане пригласят вашего пастора (баптисты несколько раз приглашали для проповеди вашего пастора с которым я дружил. жаль только что его в другой город отправили) в воскресение проповедовать, значит ли это, что ваш пастор соблюдал воскресенье?
Если Павел учил иудеев в субботу значит ли это что он соблюдал её?
Если соблюдал, то где написано, что он её соблюдал?
Я понял лишь одно что врать дальше со старой методичкой уже не получается . И если раньше баптисты писали что евреи христиане соблюдали субботу а уверовавшие и присоединившиеся к ним язычники её не соблюдали поскольку закон якобы не для них , то теперь баптисты стали переобуваться в воздухе на ходу и уже стали нести чушь, что и уверовавшие евреи не соблюдали субботу .
Ловко вы переобуваетесь .
Тогда придётся признаваться в своём вранье и извиниться за то что нападал ты и такие же на меня когда я утверждал что не было никакого разделения между ними в нравственных вопросах и ещё доказывать что Павел нарушал закон .
Подсчитано, что Библия 84 раза говорит, что Павел учил в субботу, но ни разу не говорит, что он соблюдал Субботу. Если Павел учил иудеев в субботу значит ли это что он соблюдал её?
В синагоге людей просто так к чтению закона не допускали. Скажи хоть один раз Павел о несоблюдении субботы, или не соблюдал бы он субботу, его просто выперли из израильского общества, как говорится "с волчьим билетом". После этого он никогда не смог бы переступить порог любой синагоги, не то что учить людей.
Такова была жизнь того времени.
Я понял лишь одно что врать дальше со старой методичкой уже не получается . И если раньше баптисты писали что евреи христиане соблюдали субботу а уверовавшие и присоединившиеся к ним язычники её не соблюдали поскольку закон якобы не для них , то теперь баптисты стали переобуваться в воздухе на ходу и уже стали нести чушь, что и уверовавшие евреи не соблюдали субботу .
Ловко вы переобуваетесь .
Тогда придётся признаваться в своём вранье и извиниться за то что нападал ты и такие же на меня когда я утверждал что не было никакого разделения между ними в нравственных вопросах и ещё доказывать что Павел нарушал закон .
Покажи мне где я писал эту галиматью?
Короче Коля, ещё один твой слив пошёл в коллекцию.
Нет ни одного места в Библии где было бы сказано, что Павел соблюдал иудейскую субботу.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от STUDY
В синагоге людей просто так к чтению закона не допускали. Скажи хоть один раз Павел о несоблюдении субботы, или не соблюдал бы он субботу, его просто выперли из израильского общества, как говорится "с волчьим билетом". После этого он никогда не смог бы переступить порог любой синагоги, не то что учить людей.
Такова была жизнь того времени.
Твоя логика мне ни о чём не говорит, меня устроит только язык Библии. Если ты покажешь где в Библии написано, что Павел соблюдал субботу, тогда и поговорим.
И заодно просмотри внимательно о чём Павел проповедовал евреям в синагоге.
Комментарий