Что такое водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван1963
    Отключен

• 09 July 2016
    • 139

Сообщение от proxrista
    - Ну а кто вы такой против повелений Апостола Христова Петра? Вот вам и нечего более сказать, кроме ругани вашей.
    Глупец! Вы уже себя зачислили апостолом Петром?

Иез.23:20 и пристрастилась к любовникам своим, у которых
    плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Иван1963
      Глупец! Вы уже себя зачислили апостолом Петром?

Иез.23:20 и пристрастилась к любовникам своим, у которых
      плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов.
      - Причем здесь я? Вы не подчиняетесь Апостолу Петру - и других так научаете.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Иван1963
        Отключен

• 09 July 2016
        • 139

Сообщение от proxrista
        - Причем здесь я? Вы не подчиняетесь Апостолу Петру - и других так научаете.
        Глупец! Приведите стих,где Иисус заповедует креститься водой.Можете ? Нет? Заткнитесь тогда ради себя же самого.

Крестящий Духом Святым заповедует ли нырять в воду ?

Это равно тому ,что после хлеба есть обязательно навозные лепешки,для укрепления мозгов.

10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (а идиоты очищенное Богом хотят отмыть еще водою)
        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
        17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
        18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
        19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;Деян.10:10-19.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Иван1963
          Глупец! Приведите стих,где Иисус заповедует креститься водой.Можете ? Нет? Заткнитесь тогда ради себя же самого.

Крестящий Духом Святым заповедует ли нырять в воду ?

Это равно тому ,что после хлеба есть обязательно навозные лепешки,для укрепления мозгов.

10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
          11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
          12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
          13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
          14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
          15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (а идиоты очищенное Богом хотят отмыть еще водою)
          16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
          17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
          18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
          19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;Деян.10:10-19.

- Эко вас раздирает неподчинение Слову Божию...

Комментарий

• Иван1963
            Отключен

• 09 July 2016
            • 139

Сообщение от proxrista
            - Эко вас раздирает неподчинение Слову Божию...
            Шампуней возьмите побольше.Видимо, в "вашем крещении духом" бог не все места ваши очистил.
            И мочалку не забудьте и баньщика -пастора-секретаря первичной ячейки вашей.
            И помните,что бог ваш не в силах сделать то,что может родная вода просторов вашей у родины.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Иван1963
              Шампуней возьмите побольше.Видимо, в "вашем крещении духом" бог не все места ваши очистил.
              И мочалку не забудьте и баньщика -пастора-секретаря первичной ячейки вашей.
              И помните,что бог ваш не в силах сделать то,что может родная вода просторов вашей у родины.
              - Вы сознательно святотатствуете. Я прекращаю с вами общение.

Комментарий

• Иван1963
                Отключен

• 09 July 2016
                • 139

Сообщение от proxrista
                Я с вами не общаюсь.Я показываю вам ваше место в гнили богопротивления,любител русского перевода слов Петра,только потому что ваша богиня.
                А Бога отвергающий.

13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:13-18.

А вот вы никак не успокоетесь,минводхоз.Избивать ваши нечистые уста не святотатство,а честь для людей Божьих и привелегия.

Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я
                царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Вы служитель водоемов,хотите чтобы вода царствовала в умах и сердцах людей,а не Дух.

Комментарий

• Иван1963
                  Отключен

• 09 July 2016
                  • 139

Водичка, водичка
                  Матінко криничка.
                  Ти в річеньках течеш
                  І океанах.
                  Ти з гір до нас приходиш-
                  І з небес.
                  Тебе я Правславляю
                  І гімн тобі співаю.
                  Тебе хочу просити
                  Лице моє омити.
                  Бадьорості надати
                  І Дух мій укріпити.
                  Погане все змиваєш
                  Добро лиш залишаєш.
                  Ти Рід мій укріпляєш,
                  І Душу освітляєш.
                  Ти ніжно все змиваєш,
                  І бруд весь і сміття.
                  Тобі моя подяка,
                  За радість і життя!!!
                  Тако бисть, тако єсі, тако буді.

Гимн Воде на Русском языке:

Водичка, водичка -
                  Мамочка криничка.
                  Ты в речушках течёшь
                  И океанах.
                  Ты с гор к нам приходишь,
                  И с небес.
                  Тебя я Славлю
                  И гимн тебе пою.
                  Хочу тебя я попросить -
                  Лицо моё умыть.
                  Бодрости мне дать
                  И дух мой укрепить.
                  Плохое всё смываешь,
                  Ты Род мой укрепляешь,
                  И душу осветляешь.
                  Ты нежно всё смываешь,
                  И мусор весь, и грязь.
                  Прими мою благодарность,
                  За жизнь и радость!!!
                  Тако было, тако есть, тако будет! Гимн Воде

- - - Добавлено - - -

А вот Божье:

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                  3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                  4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                  5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                  6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                  Откр.15:2-6

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Иван1963
                    Я с вами не общаюсь.Я показываю вам ваше место в гнили богопротивления,любител русского перевода слов Петра,только потому что ваша богиня.
                    А Бога отвергающий.

13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                    14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:13-18.

А вот вы никак не успокоетесь,минводхоз.Избивать ваши нечистые уста не святотатство,а честь для людей Божьих и привелегия.

Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я
                    царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Вы служитель водоемов,хотите чтобы вода царствовала в умах и сердцах людей,а не Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван1963
                    Водичка, водичка
                    Матінко криничка.
                    Ти в річеньках течеш
                    І океанах.
                    Ти з гір до нас приходиш-
                    І з небес.
                    Тебе я Правславляю
                    І гімн тобі співаю.
                    Тебе хочу просити
                    Лице моє омити.
                    Бадьорості надати
                    І Дух мій укріпити.
                    Погане все змиваєш
                    Добро лиш залишаєш.
                    Ти Рід мій укріпляєш,
                    І Душу освітляєш.
                    Ти ніжно все змиваєш,
                    І бруд весь і сміття.
                    Тобі моя подяка,
                    За радість і життя!!!
                    Тако бисть, тако єсі, тако буді.

Гимн Воде на Русском языке:

Водичка, водичка -
                    Мамочка криничка.
                    Ты в речушках течёшь
                    И океанах.
                    Ты с гор к нам приходишь,
                    И с небес.
                    Тебя я Славлю
                    И гимн тебе пою.
                    Хочу тебя я попросить -
                    Лицо моё умыть.
                    Бодрости мне дать
                    И дух мой укрепить.
                    Плохое всё смываешь,
                    Ты Род мой укрепляешь,
                    И душу осветляешь.
                    Ты нежно всё смываешь,
                    И мусор весь, и грязь.
                    Прими мою благодарность,
                    За жизнь и радость!!!
                    Тако было, тако есть, тако будет! Гимн Воде

- - - Добавлено - - -

А вот Божье:

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                    5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                    6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                    Откр.15:2-6

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Написано в Слове Бога - что может быть и так, и так - и первое крещение Святым Духом, а затем водное крещение во имя Иисуса Христа, и наоборот.
                      Деяния: 10 / 44 - 48 -

44
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46
                      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Апостолы Христовые сами вначале приняли крещение Святым Духом - а потом лишь крестились водным крещением во имя Иисуса Христа - хоть и не прописано это за них. Но они первым приняли крещение Святым Духом - и потому, что они преподавали и водное крещение во имя Иисуса Христа - мы и знаем, что они знали об этом и разумели это - соответственно и приняли без вопросов - как ранее и Иоанново крещение приняли. Их никто не уговаривал. Ведь так?
                      Посмотрите и пример Павла с двенадцатью.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- При водном крещении вы умерли для греха и закона - и уже сразу же должны были перестать делать нечто греховное - конечно это некая радость и некое облегчение ваше - вы перешли в образ Христа.
                        Но и при покаянии во имя Иисуса Христа человек чувствует некое душевное облегчение - очищение совести своей.
                        А вот при схождении Духа - вы посмотрите что произошло с Апостолами в доме - внутри дома - в день Пятидесятницы, и посмотрите на язычников простых - при Петре и Павле - примеры, - вот и научайтесь по ним.
                        Иисус и заповедал - просить Святого Духа.
                        Я одного не пойму - почему принявшим водное крещение во имя Иисуса Христа - бывает так трудно обратиться к Богу Отцу и попросить Святого Духа?

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от proxrista
                          - При водном крещении вы умерли для греха и закона - и уже сразу же должны были перестать делать нечто греховное - конечно это некая радость и некое облегчение ваше - вы перешли в образ Христа.
                          Но и при покаянии во имя Иисуса Христа человек чувствует некое душевное облегчение - очищение совести своей.
                          А вот при схождении Духа - вы посмотрите что произошло с Апостолами в доме - внутри дома - в день Пятидесятницы, и посмотрите на язычников простых - при Петре и Павле - примеры, - вот и научайтесь по ним.
                          Иисус и заповедал - просить Святого Духа.
                          Я одного не пойму - почему принявшим водное крещение во имя Иисуса Христа - бывает так трудно обратиться к Богу Отцу и попросить Святого Духа?

Вот здесь вы правы, что не все принявшие водное крещение просят Святого Духа. Особенно крестившиеся в детстве. Да и грех, который во плоти, противодействует.
                          Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Владимир48
                            Есть две договаривающие стороны, сначало разговор идет о намерении и в этом намерении ставят подпись о соглашении. При соглашении заключается двухсторонний договор об условии производства. Далее план исполнения производства. Я покаялся перед Господом и попросил у Него прощения за мои грехи... Господь услышал и принял меня, и в удостоверении этого соглашения, через водное крещение я обещаю Господу добрую совесть. Само по себе водное крещение, это крещение в разуме, поскольку человек без крещения Святым Духом не сможет понять полный смысл водного крещения. Водное крещение - это обязательное постановление Господа. В особых случаях и для особых дел, Господь может крестить Святым Духом и до водного крещения и мы это видим из Писаний. Это означает, что Господь видит сердце человека, в котором живет дух человеческий, и дает особое знание и поручение. И не нам судить почему так происходит. Но, и для этого человека водное крещение обязательно. Таково условие от Господа.

- То есть, завет - это договор взаимно ограничивающий обе стороны исполнением условий договора - с двух сторон, - ведь так?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Владимир48
                              Вы все время говорите цитатами из Писаний, а своими словами можете... Если вы будете благовествовать стихами из Библии, вас слушать никто не будет, потому что все неверующие считают себя подкованными в религии, а верующие тоже читают Библию как и вы. Говорите своим разумом, сообразуясь со Словом Божьим.
                              Без лирики... Сидит в во плоти человеческой грех (греховная плоть) и постоянно капает на разум; хочу сладко кушать, мягко спать; хочу много денег, власти и многое другое. А у разума неверующего не достает сил сопротивляться греху, поэтому он дает команду членам тела и вперед... Только Бог дает понимание и силу Своим Духом через дух человеческий (который в сердце человека) для преодоления силы греха во плоти. Бог не освобождает от греха, но свобода от греха через смерть.
                              Что касается водного крещения:
                              Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то я на него посмотрю.
                              А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                              А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
                              Признаться, я думал не совсем так, как сказано Богом в этом откровении пять дней назад.
                              Да будет благословен Милостивый!
                              - Покажите в Слове Божием - где написано, что водное крещение во имя Иисуса Христа есть некий "ритуал".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                              Для вас слово ритуал как красная тряпка. Надо сначало думать, прежде чем говорить такие слова. Если вы христианин, то будте терпимым к другим ( я вам уже не говорю доброжелательным). Вы меня не знаете, но судите по тем откровениям, про которые я говорю что они от Бога... Вы не судья и тем более не Бог, чтобы быть категоричным к другим мнениям и откровениям. И с отсебятиной поосторожнее, помолитесь и попоросите у Бога откровения, может быть Он вам откроет истину.
                              В каждом церковном храме совершается ритуалы, говорю про РПЦ; разжигание свечей, махать кадилом, разбрызгивать венчиком святую воду, крещение младенцев, отпевание покойников, крестный ход и многое другое... Я не знаю правильные названия и прошу извинить. Весь Ветхий Завет основан на ритуалах, или для вас это отсебятина.
                              Ритуал - слово новое, по тем временам его не было. Ритуал, это установленный порядок обрядовых действий при совершении какого-либо религиозного акта. Все, чтобы вы не сделали для Бога, есть для Него определенные обрядовые действия. Но Бог смотрит в сердце человека, и Он видит с какими мыслями мы совершаем эти ритуалы.
                              Да будет благословен Истинный!
                              - Покажите - где в Слове Божием есть такое определение что вы дали о ритуале.
                              Водное крещение - это вхождение человека в подобие смерти и воскресение Христа - реальное вхождение человека - живое вхождение человека, -
                              как и реальная смерть для греха и закона - по истине происходящего Слова Божия.
                              И никакой это не ритуал - не водите свои термины, подменяя Слово Божие.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 01 August 2016, 11:15 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Писание - это Слово Божие, перечисляющее грехи человека и провозглашающее наказание за них. Вот все это Иисус и пригвоздил Собою ко Христу - для человека, крестившегося в смерть Иисуса Христа.
                                А как именно Иисус пригвоздил все перечисленные по Писанию грехи и наказание за них - да так, что это освобождает человека от наказание за грех?
                                Иисус исполнил Собою закон в совершенстве - то есть, не нарушил закон - и умер на кресте как обычный человек умирает - "проклят всяк висящий на древе" - Иисус понес на Себе наказание проклятия закона.
                                И что теперь получается?
                                Каждый греховный человек может стать пред Богом и законом на место Христа и умереть Его смертью - поменяться с Ним местами как бы - но так как Иисус реально умер - полностью понес на Себе наказание закона, но не согрешил -
                                вот и получается, что Он Своим безвинным наказанием - Своей смертью на кресте - расплатился Своими страданиями за все грехи нарушения закона сораспявшегося с ним человека - Бог так устроил.
                                Человек на кресте сам не страдает, а входит в подобие смерти Христа на кресте - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа - и Бог и закон принимают тогда смерть Иисуса Христа как плату за грехи человека, распявшегося со Христом.
                                Супергениально! Подберите сами слова... для оценки.
                                Иисус Своей безгрешной и безвинной смертью по закону перетянул на Себя все возможные нарушения закона для человека, который сораспялся бы с Ним.
                                Пример - представьте себе, что вы закон не исполнили и должны умереть - как если бы вы должны прыгнуть с самолёта, но парашута вам не дали - вы не заслужили парашут по закону, чтобы спастись -
                                и вас приторачивают - привязывают к Иисусу Христу с Его парашутом - Он закон исполнил - и вы прыгаете с самолёта вместе с Ним - на Его парашуте и благополучно приземляетесь на землю - спасаетесь Его парашутом и Его прыжком с самолёта.
                                То есть, Иисус смертью Своей безгрешной и пригвоздил всевозможные грехи по закону - на кресте.
                                Смерть Христа была, а грехов не было.
                                Наказание за проступок было, но самого проступка не было и теперь всякий может воспользоваться Его смертью безвинной, чтобы не умереть самому за свои проступки - грехи - и "осудил грех во плоти" - Иисус пригвоздил Своею безвинной смертью все проступки на кресте - уплачено смертью Христа!
                                Иисуса Своей безвинной смертью лишил закон зубов - возможности наказать человека смертью, - человека сораспявшегося со Христом при водном крещении во имя Иисуса Христа - вошедшего таким образом в подобие смерти Христа - умершего со Христом - реально умершего со Христом для закона Его реальной смертью - и один раз для всего закона.
                                А далее человек перешёл в Новый Завет с Богом - чрез подобие возрождения Иисуса Христа - глава 6 к Римлянам.

Комментарий

Обработка...