Что такое водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от AVG
    водное крещение во имя Господа Иисуса Христа есть причастие к Церкви Его и причастие смерти Его что значит причастие смерти Его,как написано:"в смерть Его крестились"то есть крестившиеся водою во имя Господа Иисуса Христа как написано в Деян 2:38;10:38;8:12-17;8:26-38;16:30-34;19:1-6; получает прощение грехов и получение дара Святого Духе и далее, что есть в "смерть Его крестились"это значит что верующий Богу и Его слову умирает духовной смертью для греха и начинает уже жить как новое творение во Христе, для Бога. И уже не какие врата ада не смогут одолеть этого верующего,который истинно покаялся искреннем сердцем, принял истинное Евангелие Христа,крестился во имя Господа Иисуса Христа для"прощение грехов"родившись свыше от Бога и поклоняясь Ему в духе и истине и он уже не наследует тление,то есть для него верующего Богу нет места на кладбище ибо как написано:"древнее прошло теперь всё новое"древнее прошло все что касается греха и смерти не только духовной но и физической,потому что в верующем Богу уже нет той греховной природы первого Адама которое держало человека в состоянии греха и смерти ни только духовной но и физической и он верующий Богу уже живёт новой жизнью которая есть жизнь вечная,Духом животворящим, Который животворит всякого верующего Богу,в жизнь вечную, которая есть всегда ныне теперь здесь и сей час во веки веков аминь.

- Получают дар Святого Духа - при крещении Святым Духом, -
    оба крещения - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом это как две стороны одной медали - или монеты - измените одну сторону - не напечатайте ее - и вы уже имеете нечто неполноценное - фальшивую монету.
    Каждое крещение предпологает взаимно обретение и другого - потому Иисус и сказал о рождении от воды и Духа -

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, рождение свыше одно - но от двух составляющих.
    Христиане послушны Христу и принимают потому обе составляющие рождения свыше - спасение заключается в послушании Христу. Он говорит что и как надо делать - шаг за шагом...
    Ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

proxrista я знаю что дары Духа Святого верующий получает при крещении Духом Святым,но я написал только то что написано в Деян 2:38,по поводу очерёдности,всё написано в Деян.Первое истинное покаяние,водное крещение во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Святого Духа как написано в Деян 2:38;после крещения водою происходит крещение Духом Святым,как я думаю единственное исключение было только на день пятидесятницы,когда апостолы были крещены Духом Святым но не были крещены водою во имя Иисуса Христа ибо только когда они были крещены Духом Святым им было открыто имя Отца Сына и Святого Духа,но я думаю они апостолы были крещены водою Иоановым Крещением то есть крещением в покаяние.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от AVG
        proxrista я знаю что дары Духа Святого верующий получает при крещении Духом Святым,но я написал только то что написано в Деян 2:38,по поводу очерёдности,всё написано в Деян.Первое истинное покаяние,водное крещение во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Святого Духа как написано в Деян 2:38;после крещения водою происходит крещение Духом Святым,как я думаю единственное исключение было только на день пятидесятницы,когда апостолы были крещены Духом Святым но не были крещены водою во имя Иисуса Христа ибо только когда они были крещены Духом Святым им было открыто имя Отца Сына и Святого Духа,но я думаю они апостолы были крещены водою Иоановым Крещением то есть крещением в покаяние.
        44
        Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45
        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46
        ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47
        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48
        И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

1
        Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
        2
        сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        3
        Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4
        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5
        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6
        и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        7
        Всех их было человек около двенадцати.

- Ясно показано при Апостолах Христовых - может быть первое то или иное крещение - без разницы.
        Человек просит Святого Духа - потом принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - и со мной так было - и не только со мной... Слово Божие для вас истина.
        И с Апостолами так было - невозможно было принять водное крещение во имя Иисуса Христа - до дня Пятидесятницы - нет таких примеров. Но Апостолы преподавали далее - и водное крещение во имя Иисуса Христа - как знающие - познавшие уже.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Человек покаялся и пришёл к Богу за помощью - и далее пребывает в учении Бога Нового Завета - и когда уже обещает Богу иметь добрую совесть пред крещением в смерть Иисуса Христа - чтобы возродиться во Христе в образе нового человека, умерев для греха и закона, - то тем самым человек и обязывает себя пред Богом стремиться иметь добрую совесть - а Бог и помогает ему это исполнить.
          И не надо не верить в неискренность людей.
          А пребывание в учении Иисуса Христа и гарантирует человеку иметь эту добрую совесть - Бог научает как этого можно достичь.
          Так что все там написано верно - и не надо подбирать другие варианты - на ваше усмотрение, чтобы не воспринимать должным образом водное крещение во имя Иисуса Христа.
          Каждое крещение совершенно и имеет свои проявления в жизни человека.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Все, что Бог сотворил чрез Иисуса Христа - и сокрыто в Его имени -

27
            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28
            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А некоторые от этого отказываются...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от proxrista
              - Все, что Бог сотворил чрез Иисуса Христа - и сокрыто в Его имени -

27
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А некоторые от этого отказываются...

- А слова Петра вам не к послушанию?
              Бог специально утаил для таких как вы непослушных - вот связующая часть -

21
              Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Это вы внимательно читайте и не отрицайте написанное -

4
                Одно тело и один дух, как вы и призваны
                к одной надежде вашего звания;
                5
                один Господь, одна вера, одно крещение,
                6
                один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

- Если не хватает разума понять - то разум сокрыт в непротивлении Слову Бога - чтобы говорить как написано, а не отрицать написанное и распоряжение Святого Духа чрез Апостола Петра, - вы это хоть понимаете, что противясь Петру вы противитесь Святому Духу?! Откуда у вас это противление, если вы водимы Духом?

4
                Одно тело и один дух, как вы и призваны
                к одной надежде вашего звания;

- Видите, что весь человек - это тело и дух? Не может человек спастись, не быв крещен во Христа - и духом и телом.
                Потому и написано - для духовных - внимание, духовные, -

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, если вы не умрете телом Христовым для закона - вы дела плоти делать не перестанете - хоть и духовные уже, а не наследуете... Или что, поотрицаете и Апостола Павла?...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

21
                  Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

- Крещение водное спасает воскресением Иисуса Христа при этом - как погружение в смерть и возрождение Иисуса Христа - не плотской нечистотой омытие водой, а обещание Богу доброй совести.
                  Петр разъясняет водное крещение на примере потопа - когда все погибли, кроме послушных Богу.
                  Понятно, что речь идет не о крещении Святым Духом...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    21

- Крещение водное спасает воскресением Иисуса Христа при этом - как погружение в смерть и возрождение Иисуса Христа - не плотской нечистотой омытие водой, а обещание Богу доброй совести.
                    Петр разъясняет водное крещение на примере потопа - когда все погибли, кроме послушных Богу.
                    Понятно, что речь идет не о крещении Святым Духом...

- То есть, водное крещение во имя Иисуса Христа спасает переходом во Христа из Адама - со всеми категориями жизни в Адаме, а крещение Святым Духом - позволяет этим переходом воспользоваться - дает Жизнь и праведность Духа Христова духу человеку.
                    Поэтому и рождение свыше - от Бога - от воды И Духа, а не от Духа только, или от воды только, - как еречествуют некоторые, говоря что надо иметь лишь одно из крещений.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от AVG
                      по поводу очерёдности,всё написано в Деян.Первое истинное покаяние,водное крещение во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Святого Духа как написано в Деян 2:38;после крещения водою происходит крещение Духом Святым,
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:44-48) Как видим очерёдность нарушена а результат один.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

alexey957 для меня суть не в очерёдности а в конечном результате,чтобы этот конечный результат не закончился местом на кладбище.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от AVG
                          alexey957 для меня суть не в очерёдности а в конечном результате,чтобы этот конечный результат не закончился местом на кладбище.
                          - Бог в Слове Своём на примерах при Апостолах Своих Петре и Павле - выделено особо и как образец подробный - и показал, что очередность не имеет значения и что это два отдельных события во времени - и водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - ибо рождение свыше одно - от воды и Духа, или от Духа и воды - без разницы. То есть, все они рождены были равно свыше -

От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Поэтому Иисус и говорит конкретно о спасенных - кто они и что обрели -

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- То есть, речь идёт изначально о двух условиях спасения по словам Бога Иисуса Христа - веры и крещениях - и это Его заповедь -

К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

- А далее - речь и идёт уже о совершенстве во Христе Иисусе и Иисусом Христом.
                          Ведь так?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 04 November 2016, 06:34 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- к Колоссянам: 2 / 11 - 12 -

11
                            В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            12
                            быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

- Речь и идет о обрезании посредством водного крещения во имя Иисуса Христа -

3
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            6
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- 1 - е Петра: 3 / 20 - 21 -

20
                            некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            21

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от AVG
                              proxrista я знаю что дары Духа Святого верующий получает при крещении Духом Святым,но я написал только то что написано в Деян 2:38,по поводу очерёдности
                              Как видим , в данном случае очерёдность не была соблюдена.
                              44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                              (Деян.10:44-48)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Вы приводите текст - о обрезании чрез водное крещение во имя Иисуса Христа -

11
                                В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12
                                быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

- То есть, речь идет о водном крещении во имя Иисуса Христа - при погружении в воду с верой - мы и погребены с Ним в водном крещении в Его имя и для греха, и для закона, а когда подымаемся из воды - входим в подобие Его воскресения - обрезаемся от ветхого человека... -

3
                                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4
                                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                                6
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7
                                ибо умерший освободился от греха.
                                8
                                Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

- То есть, речь идет о погружении в смерть Христа, а при крещении Духом Христовым - вы соединяетесь с Духом Христовым - и все.

Комментарий

Обработка...