Что такое водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Владимир48
    17, 18 меня смущают, но пока остаюсь при своем мнении до выяснения истины...
    Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно (откр).
    Я знаю про себя, от чего смог избавиться, а от чего нет. Стараюсь подавлять гнев, раздражение, созерцание, осуждение. Чувствую, что во мне много плохого. Даже было и такое... после покаяния я перестал ругаться матом, и примерно через год, во сне, из меня полился мат да такой, что даже проснулся. Вот откуда это, и не только... бывает что приходят откуда то разные глупые мысли и я понимаю, что исходит они изнутри, что это не от моего разума... тогда откуда... Может вы скажете? Я перестал ругаться матом, пить спиртное, курить, стал дружелюбнее, терпимее к людям. Но это только часть и то видимое, может только я такой... но не думаю... Как сказал Иисус Христос, кто безгрешен, пусть бросит в меня камень. Да будет благословен Бог!
    Последний раз редактировалось Владимир48; 23 May 2016, 01:30 AM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Владимир48
      Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно (откр).
      Я знаю про себя, от чего смог избавиться, а от чего нет. Стараюсь подавлять гнев, раздражение, созерцание, осуждение. Чувствую, что во мне много плохого. Даже было и такое... после покаяния я перестал ругаться матом, и примерно через год, во сне, из меня полился мат да такой, что даже проснулся. Вот откуда это, и не только... бывает что приходят откуда то разные глупые мысли и я понимаю, что исходит они изнутри, что это не от моего разума... тогда откуда... Может вы скажете? Как сказал Иисус Христос, кто безгрешен, пусть бросит в меня камень. Да будет благословен Бог!
      можно приглушить
      исполнением закона

полное - поступайте по духу и не будете исполнять вожделений плоти
      этому надо научиться и достигнуть

это очень трудно -поскольку нету ни одного и нету потому практического опыта что это и как достигается

только у апостолов -их писания
      есть только трактовки человеческого ума

поскольку никто не достиг общения с Богом

путь прост -

1 общение с Писанием
      2 общение с Духом Святым
      3 общение с Отцом и Сыном

но путь не доступен
      закрыт на сегодняшний день

все живут во грехе

время тьмы и обольщения

----------
      если подумал что вылез из этого болота - на другой день показывается что на самом деле еще глубже сидишь в нем

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55078

Сообщение от Владимир48
        Я знаю про себя, от чего смог избавиться, а от чего нет. Стараюсь подавлять гнев, раздражение, созерцание, осуждение. Чувствую, что во мне много плохого. Даже было и такое... после покаяния я перестал ругаться матом, и примерно через год, во сне, из меня полился мат да такой, что даже проснулся. Вот откуда это, и не только... бывает что приходят откуда то разные глупые мысли и я понимаю, что исходит они изнутри, что это не от моего разума... тогда откуда... Может вы скажете? Я перестал ругаться матом, пить спиртное, курить, стал дружелюбнее, терпимее к людям. Но это только часть и то видимое, может только я такой... но не думаю... Как сказал Иисус Христос, кто безгрешен, пусть бросит в меня камень. Да будет благословен Бог!
        Ох, Ох, Ох...не принимаю откровение и остальным встать на стражу, равно и написавшему его,
        кто говорит не как слово Божие говорит, тот обманывает.
        И себя и слушающих его.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Владимир48
          Какое это может быть откровение если Апостол об этом пишет в посл . к Рим. 7 глава?
          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.....
          .....но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          (Рим.7:23)
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          (Рим.7:24)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Двора
            Ох, Ох, Ох...не принимаю откровение и остальным встать на стражу, равно и написавшему его,
            кто говорит не как слово Божие говорит, тот обманывает.
            И себя и слушающих его.

Ох, ох, ох и не надо. Если есть что сказать по существу, говорите...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от piroma
              можно приглушить
              исполнением закона

полное - поступайте по духу и не будете исполнять вожделений плоти
              этому надо научиться и достигнуть

это очень трудно -поскольку нету ни одного и нету потому практического опыта что это и как достигается

только у апостолов -их писания
              есть только трактовки человеческого ума

поскольку никто не достиг общения с Богом

путь прост -

1 общение с Писанием
              2 общение с Духом Святым

но путь не доступен

все живут во грехе

время тьмы и обольщения

----------
              если подумал что вылез из этого болота - на другой день показывается что на самом деле еще глубже сидишь в нем
              Почему вы решили, что апостолы писали от своего ума, а не под водительством Св. Духа. Почему вы решили что связь с Богом не возможна в наше время, как раз и возможна, поскольку настали последние времена и Бог ждет Личных отношений с христианином. Да, вы правы, грех активизировался и развращает целые народы, до скорбного периода осталось не более 100 лет. Конечно, грех в каждом человеке и если кто говорит иначе, он обманщик. И если кто думает что крепко стоит, пусть лучше думает что можно упасть.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Владимир48
                17, 18 меня смущают, но пока остаюсь при своем мнении до выяснения истины...

- Что значит - смущают?
                Это Слово Божие - а вера от слышания Слова Божия.
                Вы учитесь - а здесь - к научению вашему - и написано - что происходит с людьми послушными учению Иисуса Христа от всего сердца - вот начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия обоих крещений - как в доме Корнилия и показано, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                Я не коим образом не превозношу водное крещение выше чем крещение Святым Духом, просто надо быть повнимательней. Водное крещение это обязательно, как символ омовения от греха и обещание Богу доброй совести. Крещение в разуме, но не заменит крещение Св. Духом. Сказано от воды и Духа, только от воды в царство Божье не попадешь. Но и крещенному Св. Духом, водное крещение обязательно. Так постановил Бог. Да будет Он благословен!

- При водном крещении вы переходите в образ Христа, при крещении Святым Духом - вы соответствуете этому образу - меняетесь, чтобы смочь жить - пребывать в образе Иисуса Христа - как жизненном и праведном потоке предопределяющим вашу жизнь - вот как ранее вашу жизнь предопределял образ Адама.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Владимир48
                  Почему вы решили, что апостолы писали от своего ума, а не под водительством Св. Духа. Почему вы решили что связь с Богом не возможна в наше время, как раз и возможна, поскольку настали последние времена и Бог ждет Личных отношений с христианином. Да, вы правы, грех активизировался и развращает целые народы, до скорбного периода осталось не более 100 лет. Конечно, грех в каждом человеке и если кто говорит иначе, он обманщик. И если кто думает что крепко стоит, пусть лучше думает что можно упасть.
                  фраза не относилась к апостолам а к нам

у апостолов нету человеческих трактовок

открывайте доступ

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Вы разумеете, что вот в декалоге нет ничего и о пьянстве и о лицемерии и о сквернословии...
                    Но что сказал Иисус законникам - исполняющим закон - вот во всей полноте закона - от Матфея: 23 / 23 -

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

- То есть, - " сие надлежало делать, и того не оставлять.", - ведь так?
                    То было в свое время провозглашено - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым,

- То есть, речь идет о том, что мы оправдываемся Христом вот от каждой буквы закона Моисеева - где и прописано все многообразие греховности человека - вот как нарушение конкретных слов заповедей закона Моисеева, включающее в себя и нарушение декалога.
                    То о чем речь?
                    Что грех есть и беззаконие - вот нарушение любой заповеди прописанной в законе.
                    Но учение Иисуса Христа определяет уже, что грех есть всякая неправда.
                    А что такое всякая неправда? Да нарушение Слова Божия - вот во всей полноте изложения.
                    То вот мы и читаем - уже предопределение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

пьянство,

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, здесь перечислены те грехи, которые в своем большинстве в декалоге не отражены - вот буквально.
                    Но обратите ваше внимание - что поступающие так... "Царствия Божия не наследуют."
                    А если к этому добавить и это - к Титу: 3 / 3 -

3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

были рабы похотей и различных удовольствий,

- То о чем речь? Делающий грех есть раб греха, - что есть грех пьянства, есть грех и курения, есть грех и наркозависимости...
                    Какая разница - как, в каком виде и какой именно наркотик поступает в организм человека? Все равно это суть проявление воздействия наркотического вещества на человека, когда уже это воздействие овладевает человеком - вот как похоть плоти.
                    То есть, курение или наркотик какой сродни проявления пьянства - вот как разновидности по самой сути.
                    И если хотите, грех, живущий в теле человека, он же не виден - написано, что грех оживает и имеет силу и что человек уже не то делает, что хочет, а чего не хочет, то и делает - а если делает что не хочет, то уже делает живущий грех в человеке.
                    Так что есть и грех курения, и грех сквернословия, и грех прелюбодеяния...
                    И когда вас Бог освобождает от какого - нибудь греха, вы и перестаете это делать. Факт.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от piroma

1 общение с Писанием
                      2 общение с Духом Святым

но путь не доступен
                      Для чего тогда Христос страдал, не для того ли чтобы как раз и освободить людей от рабства греха и смерти?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55078

Сообщение от proxrista

- При водном крещении вы переходите в образ Христа,ТАК ПОНИМАЮ, В СМЕРЬ ХРИСТА МЫ ПОГРУЖАЕМСЯ И ВОССТАЕМ ИЗ ВОДЫ ДЛЯ ОБНОВЛЕННОЙ ЖИЗНИ,
                        ЧТОБЫ НАПОЛНЯТСЯ ХРИСТОМ НЕ СРАЗУ ОБРАЗ ХРИСТА, а ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПО МЕРЕ РОСТА
                        при крещении Святым Духом

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                        - вы соответствуете этому образу - меняетесь, чтобы смочь жить - пребывать в образе Иисуса Христа - как жизненном и праведном потоке предопределяющим вашу жизнь - вот как ранее вашу жизнь предопределял образ Адама.
                        Мы рождаемся младенцами во Христе, и должно пройти путь от веры в веру,т.е. достичь возраста Христова.
                        Не так и просто,
                        потому что вон сколько преткновений, в каждом пишущем есть свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Для чего тогда Христос страдал, не для того ли чтобы как раз и освободить людей от рабства греха и смерти?
                        У всех свои преткновения, piroma
                        о водное крещение, не принял и стоит в неправде, потому не верю тем откровениям, которые он тут пишет.
                        Преткновенья давят душу и порой...я не в силах крест нести...
                        обо всем есть гимны.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от proxrista
                          Что такое водное крещение?
                          О водном крещении (Писание называет это крещением водою, см. Деян 10:47) см. во вложении ниже:
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Володя77; 26 May 2016, 08:36 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- к Римлянам: 6 / 3 - 15, 7 / 1, 4 -

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.
                            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Никак.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- Вот вы, к примеру, из всех этих стихов для себя выделили стих 7, потому что он для вас важный и центральный.
                            То у Слова Божия - особенно в тех событиях, которые произошли при водном крещении с человеком - в данном случае здесь приведенных уже, или же при крещении Святым Духом - которые прописаны далее в Послании к Римлянам в гл. 8, - все события наипервейшей важности и равно одинаково и центральные для вас.
                            И вы должны знать и размышлять над всеми событиями - чтобы обрести веру - см. притчу о сеятеле - и принести плоды - равно размышлять над каждым из них и в каждом должны быть и утверждены.
                            Вот прочтите со вниманием каждую строчку снова и снова и поразмышляйте над каждой отдельно - постарайтесь понять о чем там идет речь и в чем и важность именно и этой строки также. Допускаю, конечно, что некоторые из них вы уразумеете со временем, - но это ведь сути вопроса - о чем мы тут сейчас говорим - не меняет.
                            Ну, например, вот вы говорите, что для вас главное - что вы освободились от греха при этом и потому перестаете грешить - чрез веру вашу в этот постулат Слова Божия учения Иисуса Христа.
                            А что написано далее в главе 7 Послания к Римлянам? А там и написано, что когда к вам приходит заповедь закона, то грех и оживает снова и снова и что грех становится крайне грешен посредством заповеди закона, - вот вы опять и под ожившим в вас грехом и находитесь.
                            То есть, для того, чтобы противостоять и этому - в борьбе с грехом - вот зная уже предупреждение о таком оживлении греха заповедью закона, - вы и должны быть утверждены так же и в том, что вы не под законом, а под благодатью и что вы умерли для закона телом Христовым, а закон имеет власть над человеком пока он жив, - но вы же умерли для закона телом Христовым - вот и исповедуете это и принимаете в вере, которая и есть осуществление Слова Божия в вас, - то вот грех уже тогда и не сможет в вас ожить снова и снова заповедью закона - взяв повод от заповеди закона, чтобы подвести вас на смерть - в нарушении этой заповеди - вот у Адама сначала ведь тоже не было греха.
                            Вы разумеете, что все эти постулаты - многосторонние и во всей полноте - даны не просто так и что все это, что Бог произвел во Христе Иисусе для нас - тоже ведь не просто так.
                            А есть ведь еще и стихи Слова Божия - что вы обрели уже и при крещении Святым Духом - то они все тоже должны ожить в вашем сердце, чтобы воспрепятствовать проявлению греха в вас чрез веру вашу, что это так и есть.
                            То есть, каждый такой стих - это есть истина и каждая такая истина с вами произошедшая равно важна для вас как и другая - и все должно в вас действовать о д н о в р е м е н н о - вы должны знать и верить во все эти постулаты уже - в то, что Бог произвел для вас и в вас во Христе и Христом, - чтобы грех уже не смог найти лазейки - враг ведь опасен и хитер и если вы не используете тактику и стратегию Слова Божия в борьбе с проявлением греха - то вы и не сможете никак по - другому его и победить.
                            Нет такой силы более на земле, чтобы превозмочь силу греха - как только л и ш ь Слово Божие учения Иисуса Христа во всей полноте в вас пребывающее - в вашем сердце пребывающее - см. притчу о сеятеле - вот каждый такой стих сам по себе и есть семя в вашей почве - в сердце вашем, чтобы принести и соответствующий ему плод.
                            Ну вот, например, чтобы вам было понятно о взаимодействии всех этих разъяснений, что с вами произошло при принятии как водного крещения, так и крещения и Святым Духом, - то вот если представить, что вы плывете в лодке, и каждая дощечка дна есть один из этих постулатов. То вот и представте себе, что если ну хоть одной дощечки в вашей лодке - и именно в дне вашей лодки не будет, - а вы один в ней, да еще и в открытом океане и никто вам не сможет помочь тут же в борьбе с пребывающей тогда уже водой...
                            Представили так?
                            Видите, как важна каждая дощечка в дне вашей лодке тогда уже и что вы не можете сказать, что вот эта дощечка центральная и важная, а вот та, вроде как с боку и ее можно и не замечать и пренебречь этой истиной - этим постулатом Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, что это так и есть для вас.
                            А почему? Да потому, что если не будет той дощечки - хоть она и с боку и не показалась вам на первый взгляд такой важной - но из - за ее отсутствия вода равно будет поступать вам в лодку и вы и потерпите ваше кораблекрушение в вере тогда уже поэтому.
                            Вот если вы обратите внимание и на эти стихи - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя
                            . 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- То вы и увидите, что для того, чтобы стать рабом праведности - и надо быть послушным от всего сердца учению Иисуса Христа - в с е м у учению Иисуса Христа. Тут не сказано, что есть какая - то центральная часть, а сказано просто и одним словом - учению, - ведь так?
                            А что это значит? А это и значит, что начинать надо с покаяния во имя Иисуса Христа, рождения свыше - через принятие водного крещения и крещения и Святым Духом - как учение Иисуса Христа и научает по приведенным примерам, а далее и научаться - и что такое вера и от чего она и зависит, и что такое броня праведности и шлем спасения, и что значит закон греха и смерти и закон духа жизни и как они взаимодействуют в теле человека и т. д. и т. п.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Двора

У всех свои преткновения,
                              Человек умер, успел только покаяться, как вы думаете Бог его примет без рождения свыше( воды и духа)?

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от alexey957
                                Человек умер, успел только покаяться, как вы думаете Бог его примет без рождения свыше( воды и духа)?
                                Разбойника на кресте принял

Комментарий

Обработка...