Что такое водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Водное крещение --внешнее подтверждение внутреннего решения.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Есть две договаривающие стороны, сначало разговор идет о намерении и в этом намерении ставят подпись о соглашении. При соглашении заключается двухсторонний договор об условии производства. Далее план исполнения производства. Я покаялся перед Господом и попросил у Него прощения за мои грехи... Господь услышал и принял меня, и в удостоверении этого соглашения, через водное крещение я обещаю Господу добрую совесть. Само по себе водное крещение, это крещение в разуме, поскольку человек без крещения Святым Духом не сможет понять полный смысл водного крещения. Водное крещение - это обязательное постановление Господа. В особых случаях и для особых дел, Господь может крестить Святым Духом и до водного крещения и мы это видим из Писаний. Это означает, что Господь видит сердце человека, в котором живет дух человеческий, и дает особое знание и поручение. И не нам судить почему так происходит. Но, и для этого человека водное крещение обязательно. Таково условие от Господа.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Владимир48
        По вашему выходит, что после водного крещения человек родился для Бога, но умер для закона и греха, т.е. стал безгрешным и греха в нем нет. Значит ли это, что находясь под благодатью Бога человек грешить сам не может, поскольку греха в нем нет? Что тогда происходит с человеком, крещенным Святым Духом?
        Перечитайте пос. Рим. 6 глава.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Владимир48
          Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно (откр).
          Я знаю про себя, от чего смог избавиться, а от чего нет. Стараюсь подавлять гнев, раздражение, созерцание, осуждение. Чувствую, что во мне много плохого. Даже было и такое... после покаяния я перестал ругаться матом, и примерно через год, во сне, из меня полился мат да такой, что даже проснулся. Вот откуда это, и не только... бывает что приходят откуда то разные глупые мысли и я понимаю, что исходит они изнутри, что это не от моего разума... тогда откуда... Может вы скажете? Я перестал ругаться матом, пить спиртное, курить, стал дружелюбнее, терпимее к людям. Но это только часть и то видимое, может только я такой... но не думаю... Как сказал Иисус Христос, кто безгрешен, пусть бросит в меня камень. Да будет благословен Бог!

- Посмотрите внимательно по Писанию - как Бог заповедал поступать Израильтянам вошедшим в землю обетованную - с врагами, населяющими еще эту землю?
          Сейчас это для вас сердце ваше - как для них земля обетованная.
          И что сказал Бог, кроме умерщвления этих врагов?
          Не женитесь на дочерей их, дабы они не научили вас не покоряться Богу и поклоняться идолам.
          Разумеете о чем речь?
          Вы соединяясь с худыми мыслями как бы женитесь на них - становилась с ними заодно.
          А это война с врагом за ваше сердце и как они в земле обетованной изгоняли из земли той врагов своих - это прообраз для нас живущих во Христе и Христом, -
          так и нам ныне изгонять нехорошие мысли из сердца своего и не пускать врага в сердце свое.
          Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2016, 09:05 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Вы все время говорите цитатами из Писаний, а своими словами можете... Если вы будете благовествовать стихами из Библии, вас слушать никто не будет, потому что все неверующие считают себя подкованными в религии, а верующие тоже читают Библию как и вы. Говорите своим разумом, сообразуясь со Словом Божьим.
            Без лирики... Сидит в во плоти человеческой грех (греховная плоть) и постоянно капает на разум; хочу сладко кушать, мягко спать; хочу много денег, власти и многое другое. А у разума неверующего не достает сил сопротивляться греху, поэтому он дает команду членам тела и вперед... Только Бог дает понимание и силу Своим Духом через дух человеческий (который в сердце человека) для преодоления силы греха во плоти. Бог не освобождает от греха, но свобода от греха через смерть.
            Что касается водного крещения:
            Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то я на него посмотрю.
            А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
            А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
            Признаться, я думал не совсем так, как сказано Богом в этом откровении пять дней назад.
            Да будет благословен Милостивый!
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Владимир48
              Вы все время говорите цитатами из Писаний, а своими словами можете... Если вы будете благовествовать стихами из Библии, вас слушать никто не будет, потому что все неверующие считают себя подкованными в религии, а верующие тоже читают Библию как и вы. Говорите своим разумом, сообразуясь со Словом Божьим.
              Без лирики... Сидит в во плоти человеческой грех (греховная плоть) и постоянно капает на разум; хочу сладко кушать, мягко спать; хочу много денег, власти и многое другое. А у разума неверующего не достает сил сопротивляться греху, поэтому он дает команду членам тела и вперед... Только Бог дает понимание и силу Своим Духом через дух человеческий (который в сердце человека) для преодоления силы греха во плоти. Бог не освобождает от греха, но свобода от греха через смерть.
              Что касается водного крещения:
              Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то я на него посмотрю.
              А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
              А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
              Признаться, я думал не совсем так, как сказано Богом в этом откровении пять дней назад.
              Да будет благословен Милостивый!

- Верующий - потому он и верующий - что он верит Слову Божию - а не своей отсебятины.
              Покажите, где такое написано - что водное крещение - это ритуал? Что вы подменяете понятия и обманываете людей?
              Вот любой человек который прочтет ваши слова - так и будет уже думать, что водное крещение это ритуал - вы Бога не боитесь, что в свое время этот человек пред Богом сошлется на вас, что это вы ему так сказали и что ритуал это не воля Божия и потому он не принял водное крещение во имя Иисуса Христа?
              Вы что не понимаете, что каждый человек пред Богом не будет искать своих ошибок, но будет ссылаться на учителей своих, которых он послушался и не крестился потому - но это ведь так и есть?
              Вы берете и свое ложное мнение выдаете за истину - уверенно так и безапеляционно.
              Ваше мнение истину Слова Бога не изменит.
              Иисус призывал - если слова Мои в вас пребудут - слова учения Иисуса Христа, а не ваши - то вы истинно Мои ученики.
              А вы так не говорите - уводите учеников от Христа, призывая вкладывать другие слова в сердца людей, чем слова учения Христа, - ведь так?

17
              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18
              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вы разумеете, что происходит, когда вы идете за своим плотским умом - вместо того, чтобы идти за Совом Божием?
              Вы элементарно лжете - вот же текст, где сказано - освободившись от греха вы стали рабами праведности - а вы говорите, что это не так.

- И все остальные выводы потому у вас ложны.
              Вы зря тратите свое драгоценное время для вас на земле - и вместо того, чтобы вкладывать учение Иисуса Христа в сердца свое и так и размышлять и понимать - вы подменяете Слово Божие своими домыслами - и Слово Божие потому не действует в вашей жизни как должно - потому и грех у вас не побеждается - а ведь написано и однозначно -

19
              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20
              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21
              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Давайте, соедените обе эти фразу вместе - и увидите всю однозначность написанного.
              Последний раз редактировалось proxrista; 24 June 2016, 11:26 PM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от валерий докудин
                Водное крещение --внешнее подтверждение внутреннего решения.
                - При водном крещении во имя Иисуса Христа с человеком происходят ряд событий - которые и прописаны в Слове Бога - к научению нашему.
                Ваше покаяние во имя Иисуса Христа - тоже подтверждение вашего внутреннего решения, например, но получаете вы прощение грехов ваших благодаря всему тому, что р е а л ь н о сокрыто в имени Иисуса Христа -
                и Его подчинение закону, и Его смерть на кресте реальная - во искуплении многих, и истина произошедшая чрез Христа и благодать произошедшая чрез Христа - это все реальные для вас события тогда уже и реальные действия этих событий в вашей жизни - вы, например, получаете реальное прощение у Бога за дела свои греховные - и ваш дух в душе вашей реально успокаивается - и вы это чувствуете.
                Так и при водном крещении во имя Иисуса Христа - вы реально умираете для закона телом Христовым - подтверждаете, что закон не имеет уже власти над вами - ибо вы умерли во Христе Иисусе для закона, и умираете реально для греха - и грех уже не может вас заставлять грешить, как это было ранее - вы можете уже противодействовать греху истиной Слова Божия - и можете принимать и крещение Святым Духом - вы уже тогда живете во Христе и имеете обрезание Христово от образа Адама - умертвил Иисус Собою ветхого вашего человека и происходит потому совлечение греховного тела плоти - нет уже того порядка плоти, что плоть преобладает над духом, -

10
                и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                11
                В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12
                быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

13
                и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

- Это все написано о водном крещении во имя Иисуса Христа - что с вами произошло в момент водного крещения во Христа -

2
                Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                3
                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                4
                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

5
                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                6
                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                7
                ибо умерший освободился от греха.
                8
                Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                9
                зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                10
                Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                11
                Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                12
                Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                13
                и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                14
                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15
                Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

- Выучите слова эти напамять - размышляйте о себе, что это так с вами и есть - это Слово Божие - истина происходящего с вами при принятии вами водного крещения во имя Иисуса Христа. Факт.
                Почитайте о себе так, как о вас здесь написано - если вы приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - это вы и есть.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от proxrista
                  - Верующий - потому он и верующий - что он верит Слову Божию - а не своей отсебятины.
                  Покажите, где такое написано - что водное крещение - это ритуал? Что вы подменяете понятия и обманываете людей?
                  Вот любой человек который прочтет ваши слова - так и будет уже думать, что водное крещение это ритуал - вы Бога не боитесь, что в свое время этот человек пред Богом сошлется на вас, что это вы ему так сказали и что ритуал это не воля Божия и потому он не принял водное крещение во имя Иисуса Христа?
                  Вы что не понимаете, что каждый человек пред Богом не будет искать своих ошибок, но будет ссылаться на учителей своих, которых он послушался и не крестился потому - но это ведь так и есть?
                  Вы берете и свое ложное мнение выдаете за истину - уверенно так и безапеляционно.
                  Ваше мнение истину Слова Бога не изменит.
                  Иисус призывал - если слова Мои в вас пребудут - слова учения Иисуса Христа, а не ваши - то вы истинно Мои ученики.
                  А вы так не говорите - уводите учеников от Христа, призывая вкладывать другие слова в сердца людей, чем слова учения Христа, - ведь так?

17
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18

- Вы разумеете, что происходит, когда вы идете за своим плотским умом - вместо того, чтобы идти за Совом Божием?
                  Вы элементарно лжете - вот же текст, где сказано - освободившись от греха вы стали рабами праведности - а вы говорите, что это не так.

- И все остальные выводы потому у вас ложны.
                  Вы зря тратите свое драгоценное время для вас на земле - и вместо того, чтобы вкладывать учение Иисуса Христа в сердца свое и так и размышлять и понимать - вы подменяете Слово Божие своими домыслами - и Слово Божие потому не действует в вашей жизни как должно - потому и грех у вас не побеждается - а ведь написано и однозначно -

19
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20
                  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Давайте, соедените обе эти фразу вместе - и увидите всю однозначность написанного.

Для вас слово ритуал как красная тряпка. Надо сначало думать, прежде чем говорить такие слова. Если вы христианин, то будте терпимым к другим ( я вам уже не говорю доброжелательным). Вы меня не знаете, но судите по тем откровениям, про которые я говорю что они от Бога... Вы не судья и тем более не Бог, чтобы быть категоричным к другим мнениям и откровениям. И с отсебятиной поосторожнее, помолитесь и попоросите у Бога откровения, может быть Он вам откроет истину.
                  В каждом церковном храме совершается ритуалы, говорю про РПЦ; разжигание свечей, махать кадилом, разбрызгивать венчиком святую воду, крещение младенцев, отпевание покойников, крестный ход и многое другое... Я не знаю правильные названия и прошу извинить. Весь Ветхий Завет основан на ритуалах, или для вас это отсебятина.
                  Ритуал - слово новое, по тем временам его не было. Ритуал, это установленный порядок обрядовых действий при совершении какого-либо религиозного акта. Все, чтобы вы не сделали для Бога, есть для Него определенные обрядовые действия. Но Бог смотрит в сердце человека, и Он видит с какими мыслями мы совершаем эти ритуалы.
                  Да будет благословен Истинный!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Владимир48
                    Для вас слово ритуал как красная тряпка. Надо сначало думать, прежде чем говорить такие слова. Если вы христианин, то будте терпимым к другим ( я вам уже не говорю доброжелательным). Вы меня не знаете, но судите по тем откровениям, про которые я говорю что они от Бога... Вы не судья и тем более не Бог, чтобы быть категоричным к другим мнениям и откровениям. И с отсебятиной поосторожнее, помолитесь и попоросите у Бога откровения, может быть Он вам откроет истину.
                    В каждом церковном храме совершается ритуалы, говорю про РПЦ; разжигание свечей, махать кадилом, разбрызгивать венчиком святую воду, крещение младенцев, отпевание покойников, крестный ход и многое другое... Я не знаю правильные названия и прошу извинить. Весь Ветхий Завет основан на ритуалах, или для вас это отсебятина.
                    Ритуал - слово новое, по тем временам его не было. Ритуал, это установленный порядок обрядовых действий при совершении какого-либо религиозного акта. Все, чтобы вы не сделали для Бога, есть для Него определенные обрядовые действия. Но Бог смотрит в сердце человека, и Он видит с какими мыслями мы совершаем эти ритуалы.
                    Да будет благословен Истинный!
                    - В том - то все и дело, что вы вводите свои термины - удаляющие от истины Слова Божия - еще и что - то там доказываете.
                    Вводите свою отсебятину и просите других быть осторожными...
                    Вы будте осторожными.
                    Бог открыл уже истину - в Слове Своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                    А теперь снова напишите ваш ответ и на русском, а то вас не понять
                    - Так начинать надо с молитв к Богу - чтобы понимать о чем речь - есть тут на этом форуме такая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    Во первых: Иисус Христос есть Бог...
                    Во вторых: Бог вседа ждет от человека покаяния... другое дело, что человека грех не пускает покаяться.
                    В третьих: грех у человека во плоти, а не в сердце. В сердце дух человеческий, который мы наполняем или от Бога, или от греха.
                    В четвёртых: Вы не верите Иоанну?
                    1 Иоанна 1:8. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Изучайте Божье Слово, и больше спрашивайте...

- Помышления плотские закону Божию не покоряются - греховны. А помышляет человек в сердце своем - Иисусу оно виднее.

- Это вы не верите Иоанну? -

1
                    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2
                    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                    Интересно, а кто крестил Ноя и Моисея? Вначале вы говорите крещение духом может быть и раньше, а потом превозносите водное крещение над ДУХОМ. Кто выше человек или дух крестящий?

Это не тайна, Пётр прямо сказал, что избрание духом выше человеческого признания: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деян.11:15-17).

Крещение духом это избрание Богом, которое выше человеческого водного крещения. Здесь Павел даже не упоминает водное крещение, как менее значимое: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор.12:13).

По видимому даже в те времена были люди, которые крестились водою, но не получили духа. Это люди не знавшие Бога, не получившие его признания, это не избранный род. Но тот кого избрал дух, признан Богом, как свой.
                    - Нет ни одного человека принявшего водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - до дня Пятидесятницы. Невозможно сие было сделать до смерти и воскресения Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    17, 18 меня смущают, но пока остаюсь при своем мнении до выяснения истины...

17
                    18

- Вас смущают факты здесь приведенные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    Я не коим образом не превозношу водное крещение выше чем крещение Святым Духом, просто надо быть повнимательней. Водное крещение это обязательно, как символ омовения от греха и обещание Богу доброй совести. Крещение в разуме, но не заменит крещение Св. Духом. Сказано от воды и Духа, только от воды в царство Божье не попадешь. Но и крещенному Св. Духом, водное крещение обязательно. Так постановил Бог. Да будет Он благословен!

5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Видите, что здесь написано равно и о воде и о Духе?

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от proxrista
                      - В том - то все и дело, что вы вводите свои термины - удаляющие от истины Слова Божия - еще и что - то там доказываете.
                      Вводите свою отсебятину и просите других быть осторожными...
                      Вы будте осторожными.
                      Бог открыл уже истину - в Слове Своем.

- - - Добавлено - - -

- Так начинать надо с молитв к Богу - чтобы понимать о чем речь - есть тут на этом форуме такая тема.

- - - Добавлено - - -

- Помышления плотские закону Божию не покоряются - греховны. А помышляет человек в сердце своем - Иисусу оно виднее.

- Это вы не верите Иоанну? -

1
                      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      2
                      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

- - - Добавлено - - -

- Нет ни одного человека принявшего водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - до дня Пятидесятницы. Невозможно сие было сделать до смерти и воскресения Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

17
                      18

- Вас смущают факты здесь приведенные?

- - - Добавлено - - -

5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Видите, что здесь написано равно и о воде и о Духе?

Вы сверхчеловек, сумели освободиться от греха. Теперь вы не сможете грешить, и плоть ваша уже не греховная, а чистая и святая. Теперь вас никто не сможет искусить, вы освободились от греха. Поздравляю. Теперь вы истинный праведник и люди будут на вас молиться.
                      Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть манипулятор. Плоть греховна. Она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью до конца не возможно (откр).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Владимир48
                        Вы сверхчеловек, сумели освободиться от греха. Теперь вы не сможете грешить, и плоть ваша уже не греховная, а чистая и святая. Теперь вас никто не сможет искусить, вы освободились от греха. Поздравляю. Теперь вы истинный праведник и люди будут на вас молиться.
                        Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть манипулятор. Плоть греховна. Она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью до конца не возможно (откр).
                        изучайте -закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти -во Христе

вне Христа -да -никогда и не до конца
                        по букве так если стараться

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от proxrista
                          - При водном крещении во имя Иисуса Христа с человеком происходят ряд событий - которые и прописаны в Слове Бога - к научению нашему.
                          Ваше покаяние во имя Иисуса Христа - тоже подтверждение вашего внутреннего решения, например, но получаете вы прощение грехов ваших благодаря всему тому, что р е а л ь н о сокрыто в имени Иисуса Христа -
                          и Его подчинение закону, и Его смерть на кресте реальная - во искуплении многих, и истина произошедшая чрез Христа и благодать произошедшая чрез Христа - это все реальные для вас события тогда уже и реальные действия этих событий в вашей жизни - вы, например, получаете реальное прощение у Бога за дела свои греховные - и ваш дух в душе вашей реально успокаивается - и вы это чувствуете.
                          Так и при водном крещении во имя Иисуса Христа - вы реально умираете для закона телом Христовым - подтверждаете, что закон не имеет уже власти над вами - ибо вы умерли во Христе Иисусе для закона, и умираете реально для греха - и грех уже не может вас заставлять грешить, как это было ранее - вы можете уже противодействовать греху истиной Слова Божия - и можете принимать и крещение Святым Духом - вы уже тогда живете во Христе и имеете обрезание Христово от образа Адама - умертвил Иисус Собою ветхого вашего человека и происходит потому совлечение греховного тела плоти - нет уже того порядка плоти, что плоть преобладает над духом, -

10
                          и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                          11
                          В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          12
                          быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

13
                          и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

- Это все написано о водном крещении во имя Иисуса Христа - что с вами произошло в момент водного крещения во Христа -

2
                          Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                          3
                          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4
                          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

5
                          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          6
                          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7
                          ибо умерший освободился от греха.
                          8
                          Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                          9
                          зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                          10
                          Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                          11
                          Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          12
                          Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                          13
                          и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                          14
                          Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                          15
                          Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

- Выучите слова эти напамять - размышляйте о себе, что это так с вами и есть - это Слово Божие - истина происходящего с вами при принятии вами водного крещения во имя Иисуса Христа. Факт.
                          Почитайте о себе так, как о вас здесь написано - если вы приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - это вы и есть.
                          Мой юный друг Волька ибн Алеша,каждый раз когда я читаю ваши сообщения я чувствую дух закона,но во вторую завесу вы не вошли.Я сам знаю что со мной произошло при водном крещении,тем более в моем сердце.Ваши рассуждения правильные но не по духу,своими словами вы ничего не можете сказать.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от валерий докудин
                            Мой юный друг Волька ибн Алеша,каждый раз когда я читаю ваши сообщения я чувствую дух закона,но во вторую завесу вы не вошли.Я сам знаю что со мной произошло при водном крещении,тем более в моем сердце.Ваши рассуждения правильные но не по духу,своими словами вы ничего не можете сказать.
                            - Сразу видно, что вы любите сказки.
                            Это как - то нелогично звучит: с одной стороны вы говорите, что я говорю правильно, но не по духу - может надо сказать - что я говорю правильно по духу...
                            Прочтите внимательно мои сообщения - я вам своими словами и говорю - и полностью согласен и с написанным - потому и привожу вам полный текст - чтобы и вы не спорили с написанным - в этом у вас создается впечатление о духе законничества? По фрагментам учения Иисуса Христа?

- Я вам открою маленький секрет - ни один человек не знает что с ним произошло при водном крещении во имя Иисуса Христа - пока он не прочтет об этом в Слове Бога.
                            Вот спросите хоть кого - что они могли вам об этом сказать при водном крещении их во имя Иисуса Христа - тогда еще?
                            Мы получаем знания и наставления от Бога - через Слово Бога - так было и с Апостолами, так есть и с нами.
                            Вот я вас спрашиваю - что такое истина произошедшая чрез Христа, например, - и вы не ответите, пока не прочтете об этом в Слове Божием и не уразумеете о чем речь, - ведь так?

42
                            И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- А по - другому ну никак.

- Хотите я вам покажу - как узнать насчет завесы?
                            Да вот как -

6
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот же написано прямым текстом - как определяется - от Бога вы или еще нет, - ведь так?
                            Пойдите и поспрашивайте - слушают ли они Апостолов Христовых - и у людей на улице, и у сатанистов, и у еще кого хотите - и в церковь Христовую зайдите - будет с чем сравнивать.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 25 June 2016, 02:32 PM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Владимир48

- Нет, это вы манипулируете со Словом Бога - устанавливая свои порядки и свою истину - Бога не боитесь?
                              Вместо того, чтобы говорить как написано - вы говорите вопреки написанному, - как думаете почему так?
                              Вот же вам Апостол Павел пишет -

13

- То и разберитесь - что это и как это и почему это, - но только ради Бога не утверждайте, что это не так - сразу уходите в сторону от истины.
                              Вот представьте себе, вы пришли в первый класс, а вам учитель сразу и говорит - что дважды два не четыре. Как думаете, вы будете перечить учителю, что это не так, или же сразу успокоитесь и не будете более даже и задумываться на эту тему?
                              Так и вы - а мало ли, мол, что там написано, что они освободились от греха и стали рабами праведности...
                              Мы с вами разбираем Слово Божие и научаемся в Слове Божием, а если вы всю дорогу будете утверждать, что это все не так - то как же вы научитесь чему, чтобы это у вас было именно так?
                              Как вы станете, например, физиком ядерщиком если изначально будете всем утверждать, что электроны это не отрицательно заряженные частицы?
                              То есть, о чем речь?
                              Признайте для начала истинность написанного Слова Божия - Апостолы Христовые в том для вас порука - они все это уразумели, познали и изложили - по учению Иисуса Христа Нового Завета - поймите эту простоту, что если поняли и познали они, то и вы так сможете. Чем вы лучше или хуже их?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Владимир48
                                Я не коим образом не превозношу водное крещение выше чем крещение Святым Духом, просто надо быть повнимательней. Водное крещение это обязательно, как символ омовения от греха и обещание Богу доброй совести. Крещение в разуме, но не заменит крещение Св. Духом. Сказано от воды и Духа, только от воды в царство Божье не попадешь. Но и крещенному Св. Духом, водное крещение обязательно. Так постановил Бог. Да будет Он благословен!
                                - Нет в Слове Бога, что водное крещение во имя Иисуса Христа это некий символ - как вы уверждаете.
                                Есть назидание в истине происходящего при этом с человеком - чтобы он смог свое обещание доброй совести и исполнить - что это крещение в смерть и возрождение Иисуса Христа, что это смерть телом Христовым для закона и для греха, что это распятие своего ветхого человека, что это обрезание Христа нерукотворное как совлечение греховного тела человека и что это обличение во Христа - что нет уже и Иудея и язычника, а есть семя Авраамово независимо от пола.
                                А почему?
                                Да потому что все во Христа крестились - прямого потомка Авраама и обрезанного на восьмой день и исполнившего закона - и потому и вступившего с Богом в завет вечный обрезания плоти.
                                Да, представьте себе - все это водное крещение во имя Иисуса Христа дает человекам.
                                Другое дело, что надо еще принять также и крещение Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                                Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно (откр).
                                Я знаю про себя, от чего смог избавиться, а от чего нет. Стараюсь подавлять гнев, раздражение, созерцание, осуждение. Чувствую, что во мне много плохого. Даже было и такое... после покаяния я перестал ругаться матом, и примерно через год, во сне, из меня полился мат да такой, что даже проснулся. Вот откуда это, и не только... бывает что приходят откуда то разные глупые мысли и я понимаю, что исходит они изнутри, что это не от моего разума... тогда откуда... Может вы скажете? Я перестал ругаться матом, пить спиртное, курить, стал дружелюбнее, терпимее к людям. Но это только часть и то видимое, может только я такой... но не думаю... Как сказал Иисус Христос, кто безгрешен, пусть бросит в меня камень. Да будет благословен Бог!
                                - За ваше сердце идет борьба - это война.
                                Вот посмотрите внимательно Писание - когда Израильтяне достигли земли обетованной - то как они должны были поступать с населявшими ту землю?
                                Речь шла о умерщвлении - точно так и вы получили ваше сердце - как землю обетованную - и в сердце ранее жили всевозможные нехорошие слова и мысли - и вы именем Господа и должны их изгнать и не принимать их у себя более - по аналогии - не жениться на дочерях в той земле, дабы они не научили не покоряться Богу и идолопоклонству, - так и мысли нехорошие - когда вы начинаете их думать - вы как бы соединяетесь с ними.
                                Отсюда и ругань ваша во сне.
                                Если у вас сердце чистое - вы поймете, что нехорошие мысли приходят снаружи - есть такие духи словопрения и словоблудия. Это война с ними за ваше сердце.
                                И не обманывайтесь - враг коварен и хитер, но у вас есть сила имени Иисуса Христа. Посмотрите внимательно, например, как Давид победил Голиафа?
                                Так и у человека есть самый главный грех - как Голиаф, - который выходит вперед и заявляет, что его победить якобы нельзя.
                                Что делает Давид?
                                Он оставляет все ранее применяемое оружие и идет к источнику чистому и выбирает себе камней в сумку и побеждает врага из пращи - Слово Божие это камни, сумка это ваш разум, а праща - ваши уста - и что далее?
                                Давид исповедует словами своими победу во имя Господа над врагом своим словами веры - и побеждает, - ибо власть Христа действенна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Ох, Ох, Ох...не принимаю откровение и остальным встать на стражу, равно и написавшему его,
                                кто говорит не как слово Божие говорит, тот обманывает.
                                И себя и слушающих его.
                                - Поэтому и важно сверяться со Словом Божием. Бог так и заповедал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                                Почему вы решили, что апостолы писали от своего ума, а не под водительством Св. Духа. Почему вы решили что связь с Богом не возможна в наше время, как раз и возможна, поскольку настали последние времена и Бог ждет Личных отношений с христианином. Да, вы правы, грех активизировался и развращает целые народы, до скорбного периода осталось не более 100 лет. Конечно, грех в каждом человеке и если кто говорит иначе, он обманщик. И если кто думает что крепко стоит, пусть лучше думает что можно упасть.

- Апостолы Христовые пророки Божи писали Послания свои Духом Святым - и в простоте и в мудрости Божией.
                                А насчет обманщиков - так в Слове Бога написано как о греховности человека, так и о призыве не подчиняться греху -

1
                                Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

- Вы разумеете, что призыв Бога не может быть неотвеченным - если Бога так призывет, то Бог знает как это можно и сделать, - ведь так?
                                А как Бог с нами общается напрямую - и прежде сего?

1
                                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                                2
                                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3
                                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Да чрез Слово Божие прописанное Духом Святым Апостолами Христовыми - потому и написано - что надо делать, чтобы возрастать во спасение всем принявшим оба крещения - младенцам во Христе?
                                Да возлюбить Слово Божие - вы только вдумайтесь в это назидание... - чтобы от Него и возрастать. Бог так предопределил - дал людям такую возожность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Мы рождаемся младенцами во Христе, и должно пройти путь от веры в веру,т.е. достичь возраста Христова.
                                Не так и просто,
                                потому что вон сколько преткновений, в каждом пишущем есть свое.

- - - Добавлено - - -

У всех свои преткновения, piroma
                                о водное крещение, не принял и стоит в неправде, потому не верю тем откровениям, которые он тут пишет.
                                Преткновенья давят душу и порой...я не в силах крест нести...
                                обо всем есть гимны.

- Ну так откуда преткноваения? От неприятия Слова Божия? Ведь так?
                                Ну неужели человек настолько глуп, чтобы не понять этой простоты - что Иисус заповедал - каждый может этому научиться, читая Евангелия, - чтобы пребывали в Его учении и чтобы слова Его учения в вас пребывали - тогда вы истинно Его ученики.
                                То есть, мы научаемся со слов Иисуса Христа - со слов Его учения прописанного чрез Апостолов Христовых в книгах Нового Завета - во всей полноте и ничего не отвергая.
                                Или вы в школе по учебнику учились как - то там по - другому??

Комментарий

Обработка...