Что такое водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    что происходит с человеком - и именно - при водном крещении во имя Иисуса Христа
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от proxrista
      - Вы разумеете, что вам надо научиться не слышать нечто, а внимательно читать и размышлять над написанным.
      Вот же вам было приведено Слово Божие конкретно по данной теме и прямым текстом - к Римлянам: 6 / 3 - 14, 7 / 1, 4 -

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      7 ибо умерший освободился от греха.
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
      12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
      13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- А вы что сделали? Читать не желаете, размышлять не желаете, - ведь так?
      Вы должны уже разуметь, что не имеете право отрицать написанное Слово Божие, тем более противопоставлять одно Слово Божие по данной теме другому.
      То есть, если это так у вас получается - то вы заблудились. А почему? Да потому, что Бог дал вам - лично вам - Слово Свое не к отрицанию, а к разумению и учитыванию - к размышлению.
      Вот поэтому вам и надо суммировать написанное, а не противопоставлять - отрицая один постулат другим, отрицая одним другое.
      И когда вы так начнете поступать, то вы и обнаружите, что есть некоторые стихи, которые по данной теме являются направляющими в рассуждениях ваших - и вы уже не можете их отрицать вообще по однозначному смыслу, ибо в них конкретно и утверждается нечто - вот самое важное по данной теме - и все остальные стихи по данной теме должны уже согласовываться между собой, но так, чтобы и направляющие однозначные не изменялись по сути своей - и даже дословно вы их не имеете право изменить в рассуждениях ваших.
      А иначе вы начнете искажать написанное и уйдете в сторону от сложного и непонятного для вас сейчас текста.
      Одновременно надо воспринимать все написанное, - с учетом конкретного назидания по данной теме по разным местам - чтобы затем уже и делать выводы и по непонятным для вас сейчас или смежным - несколько по другой теме стихам.
      Ну а иначе вы будете под анафемой, ибо тогда уже не будете желать говорить другим как написано лично для вас Духом Святым чрез Апостолов Христовых. Ок?

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

- Вот здесь Апостол Христов Павел вам и говорит - что неужели же вы не знаете, что вы, когда принимали водное крещение во Христа Иисуса - во имя Иисуса Христа, - то вы так же при этом - в этот момент времени в смерть Его крестились.
      То есть, если ранее человек не знал, что крестившись во имя Иисуса Христа он погружается при этом так же и в смерть Его - в этом же весь смысл погружения в воду, - то теперь ему и объявляют, что он при этом непосредственно тут же и так же крестился и в смерть Иисуса Христа. Так воспринимает это действо с ним Бог.
      Но обратите внимание, что здесь восклицается - неужели не знаете...
      То есть, ранее этому человеку говорили об этом, затем назидали в этом, - да так, что уже тут речь не идет о вере, мол, неужели не верите, что это так с вами и есть, - а уже когда вера переходит даже в твердое знание - вот настолько человек уверен в невидимом и утвержден в вере по учению Иисуса Христа.
      Обратили на это внимание?
      Вот так научали Апостолы Христовые.
      Так и я вас сейчас спрашиваю - неужели и вы еще не знаете, что вы, крестясь во Христа Иисуса, - вы крестились в смерть Иисуса Христа? Вот тогда именно, в тот момент - вы и вошли в подобие смерти Христа - при вашем погружении в воду?
      Ну и спрошу вас и далее - забегая несколько вперед - неужели не знаете, что когда вас подымали из воды - вы вошли в подобие возрождения Иисуса Христа?
      Об этом также ведется речь в начале шестой главы.
      То есть, если вы знаете уже и верите уже - что это так с вами и было - и вы крещены в смерть Иисуса Христа, - то и несмотря на то, насколько вы тогда знали и соображали - что с вами произошло при этом - что с вами при этом произвел Бог чрез Иисуса Христа - вы и должны узнать все далее перечисленное и принять с верой - что это так для вас и есть - см. притчу о сеятеле - если вы еще не утверждены в этом.
      То речь идет о том, что событие то одно для вас - погружение в воду и поднятие вас из воды - но так как вы исповедовали - что это значит для вас - да при свидетелях церкви - и Бог вас, в том числе, и видел и слышал так же, - то Бог вас и воспринимает уже как того человека, с которым произошли и другие события при этом.
      Вот знаете вы о них или нет - Слово Божие утверждает, что это с вами уже все произошло.
      Просто вы еще не углубились в учение Иисуса Христа по данной теме настолько, чтобы охватить вашим разумом и осознать и уразуметь - что же с вами было в тот момент времени произведено - Бог так вам говорит - через Слово Его - к научению вашему, чтобы вы этому научились и возгревали верою вашею в это Слово Божие - вера то от слышания Слова Божия - и именно этого Слова Божия - вот по данной теме - что произошло с вами в принятии вами смерти Иисуса Христа - вхождение вас в подобие смерти Иисуса Христа - как там и написано.
      Почему я вам так подробно пишу об этом?
      Видно вы еще не разумеете этого, - что если вы крещены в смерть Иисуса Христа - то все другое, что произошло в это время - что именно вам и называет Слово Божие - с вами и произошло - и вы и должны это знать, размышлять над этим, верить в это - и тогда уже и познавать это.
      Я, например, познал это сразу же как вышел из воды - с того момента - не выкурил ни одной сигареты и не выпил ни капли водки, - разумеете о чем речь?
      Я вам свидетельствую, что так и есть.
      И пусть с вами даже и не произошло это тогда как со мной - то вера ваша осуществит это в вашей жизни - ибо в невидимом мире это уже так - все что тут перечислено - прилагаются как некие события к смерти Иисуса Христа для греха и для прочего - все это вмещается в смерти Иисуса Христа уже для вас.
      Или вы не крестились в смерть Иисуса Христа - вот тогда только лишь это не про вас написано, - ведь так?

- Вы должны разуметь на моем примере - я тогда этого всего не осознавал - я исповедывался за день до этого - перед служителем в грехах своих и честно признался - что курить не бросил, не могу бросить, - я уже тогда знал, что именно это для меня сделать вот непросто, - но когда я вышел из воды - события эти со мной произошли - это я затем уразумел, ибо некоторое время удивлялся - и другим рассказывал, что вот могу не курить - заядлые курильщики бывшие поймут меня - о чем это я, ибо курение это как наркотик действует на человека.
      То есть, это произошло со мной потому, что я крестился в смерть Иисуса Христа - и умер для греха курения во Христе Иисусе - а то, что я вам сейчас изъясняю - то я понял так дословно намного позже. Факт.
      Поэтому и знаю, что это так и есть.
      И для закона вы умираете в этот момент телом Христовым - тоже один из своего рода поясов защиты вас от проявления греха в вас - ибо сила греха закон, - все постулаты учения Иисуса Христа должны в вас действовать одновременно - чрез веру вашу, - но и чрез конкретное принятие - и водного крещения и крещения и Святым Духом, - а как иначе это все обрести как только лишь не чрез принятие?
      Это мы рассмотрели в части принятия человеком водного крещения - и вот те, кто говорит, что достаточно якобы принять лишь крещение Святым Духом, а, мол, водное крещение уже якобы не надо - вопреки ведь написанному - анафемы не боясь за это, - то как думаете, все перечисленные события, заключенные в смерти Иисуса Христа - разве активированы для них в их жизни и в ихних телах, - ведь нет же?
      И они даже не разумеют, чего лишаются при этом - в заблуждении своем. А читать не желают...
      Каждое крещение - и водное и крещение Святым Духом - содержат в себе свои события - но для того, чтобы успешно осваивать учение Иисуса Христа - в познании - и надо принять оба крещения - как и на примерах показано было в Деяниях - и в доме Корнилия при Апостоле Петре и при Апостоле Павле с двенадцатью новообращенными в веру во Христа Иисуса - если принять такие сравнения, чтобы разуметь насколько это важно для человека, - то корабль должен быть полностью всем снаряжен перед тем как отправиться в путь - все должно быть на своем месте и во всей полноте, так и самолет должен иметь все необходимое и исправленное для полета, - вот также и Бог снаряжает христиан - младенцев во Христе всем этим оружием праведности - через рождение свыше - как и говорится об этом кратко в одном из примеров, - чтобы в с е уразумели, насколько это нужно и важно.
      А иначе если это не так - то корабль может и не дойти, а самолет может и не долететь... - для сравнения - а грех может не умерщвлен быть духом и не умер человек телом Иисуса Христа для закона, а сила греха закон...
      То есть, вы должны воспринимать уже весь текст учения Иисуса Христа - с учетом выше рассмотренного о крещении в смерть Иисуса Христа - не противопоставляя, а объединяя по смыслу - для размышления вашего над этим - вот пусть даже вам это кажется в тот момент времени непонятным ну вообще почему вот так, а не как вам хочется и кажется.
      Внешнее крещение в воде не говорит о том, что человек пережил духовное, а символизирует это. Духовное переживание может быть раньше, может быть в настоящий момент(как у евнуха), а так же может наступить и после внешнего крещения. Это все есть в Писании. Есть: "креститесь и получите"(когда иудеи умилились сердцами от слов Петра) есть так же: "кто запретит крестится тем , кто получил Духа?"(дом Корнилия) , а бывает и как у евнуха с Филипом, когда тот проповедал ему Евангелие и евнух сразу уверовал, и крестился, то есть момент внутреннего духовного переживания совпал с крещением внешним. Так вот если говорить о важности крещения, то главное понять что духовное это главное, а внешний обряд это второстепенное. Когда у людей в пустынях были проблемы с водой они крестились в песке. Главное суть. А те кто делает упор большой на внешнем, те заблудились.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Maxim
        Внешнее крещение в воде не говорит о том, что человек пережил духовное, а символизирует это. Духовное переживание может быть раньше, может быть в настоящий момент(как у евнуха), а так же может наступить и после внешнего крещения. Это все есть в Писании. Есть: "креститесь и получите"(когда иудеи умилились сердцами от слов Петра) есть так же: "кто запретит крестится тем , кто получил Духа?"(дом Корнилия) , а бывает и как у евнуха с Филипом, когда тот проповедал ему Евангелие и евнух сразу уверовал, и крестился, то есть момент внутреннего духовного переживания совпал с крещением внешним. Так вот если говорить о важности крещения, то главное понять что духовное это главное, а внешний обряд это второстепенное. Когда у людей в пустынях были проблемы с водой они крестились в песке. Главное суть. А те кто делает упор большой на внешнем, те заблудились.

- Вам надо для начала изучить тему - образ Адама и два образа - чтобы начать разуметь происходящее - реально происходящее с человеком - при водном крещении во имя Иисуса Христа - когда человек крестится в смерть Христа и принимает верою - что со Христом распят и его ветхий человек.

- Человек не принявший водное крещение во имя Иисуса Христа - не умер для закона телом Христовым - он еще подзаконен и грех все время оживает в нем заповедью закона - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив.
        Человек переходит из образа Адама в образ Христа - через погружение в смерть и воскресение Христа - реально умирает Христом - потому уже такого человека Слово Божие и назидает - наставляет - почитать себя - считать себя таковым - верить, что это с ним все так и есть - по Слову Божию истине происходящего -

11
        Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
        14
        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

- Умершим для греха и закона - не под законом - это все реальные события происходящие с человеком чрез водное крещение во имя Иисуса Христа.
        А ежели человек не принял еще водное крещение во имя Иисуса Христа - пред Богом и при свидетельстве церкви Христовой - что толку ему себя так почитать, когда самого вхождения в смерть и воскресение Иисуса Христа - он еще не обрел.
        Принявший крещение водное во имя Иисуса Христа - потому и почитает себя таковым, что с ним реально все это уже произошло - в невидимом мире - и Бог ему и разъясняет это, мол, - почитай уже себя так - думай о себе реально так, - ибо это все так и есть уже с тобой - Слово Божие - истина происходящего.

- И еще.
        Я не пойму - почему так происходит, когда человек - думающий о себе уже, что он понимает нечто в Слове Божием - тут же начинает пренебрегать наставлением Иисуса Христа - словами Иисуса Христа - вот, например, что уверовавших и крестящихся будет сопровождать знамение говорения языками, или -
        что рождение свыше есть - внимание - рождение от воды и Духа - равно - как от воды, так и от Духа - две стороны одного рождения свыше.
        Уберите одну сторону - и у вас будет фальшивая медаль - или монета...
        То есть, монета вроде и есть в руках - но она фальшивая - неполноценная без обоих сторон.
        Вот рождение от воды и обретается при водном крещении в смерть и воскресение Иисуса Христа.
        То такого человека надо уже уговаривать - мол, цаца вы этакая, - да посмотрите же что есть рождение и от воды - зачем вы отрицаете слова Самого Иисуса Христа, тем более, когда Он говорит - истинно, истинно... - перед этим.
        И где вы нашли такой термин - "внешнее крещение в воде"? Говорят еще - что водное крещение - это, мол, ритуал?
        Да где такое написано? Почему вы выдумываете свои термины и понятия - вместо того, чтобы научаться в этом по Слову Бога?
        То что же получается - написанное отвергается, называются свои термины - и идет уже разъяснение, мол, по своим терминам - что написанное де не таковое уже?!
        Да Кто вам дал власть такую - делать так?
        Где написано, что вы можете вводить свои термины?
        Не провозглашена ли анафема Богом уже за такое нововведение?
        И начинается - с умным видом - по своим терминам - увещевание, мол ...
        И причем здесь - проблема с водой?...
        И куда вы дели все ясные примеры - при Апостолах Христовых с уверовавшими - что крещение Святым Духом сопровождается тут же говорением на языках? Все говорят в этих примерах - ни один человек не молчал... Потому и евнух был рад - что увидел явное свидетельство крещения Святым Духом - просто не написано подробно - как и за Павла не написано при его крещении - но Павел пишет о себе - что более всех говорит языками - далее уже - то есть, принял значит крещение Святым Духом - равно - как и все Апостолы Христовые в день Пятидесятницы...
        Куда вы это все подевали в ваших рассуждениях, а напротив - ваши рассуждения тут же все это и отвергают...

- Это вы учитесь у Слова Бога, а не поучаете Слово Бога - внимание - как правильно.

- Еще раз спрашиваю вас - где написано - что есть главное, а что второстепенное - и что есть - внешний обряд?? Докажите, что это не ересь ваша как заблудившегося... - где вы словеса такие нашли в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета?
        Последний раз редактировалось proxrista; 23 January 2017, 02:38 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от proxrista
          - Вам надо для начала изучить тему - образ Адама и два образа - чтобы начать разуметь происходящее - реально происходящее с человеком - при водном крещении во имя Иисуса Христа - когда человек крестится в смерть Христа и принимает верою что со Христом распят и его ветхий человек.

- Человек не принявший водное крещение во имя Иисуса Христа - не умер для закона телом Христоовым - он еще подзаконен и грех все время оживает в нем заповедью закона - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив.
          Человек переходит из образа Адама в образ Христа - через погружение в смерть и воскресение Христа - реально умирает Христом - потому уже такого человека Слово Божие и назидает - наставляет - почитать себя -

11
          Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
          14
          Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

- Умершим для греха и закона - не под законом - это все реальные события происходящие с человеком чрез водное крещение во имя Иисуса Христа.

- И еще.
          Я не пойму - почему так происходит, когда человек
          Крещение это символ, оно служит подобно обрезанию, неким духовным символом того, что пережил человек духовно, или намерен пережить в будущем или переживает сейчас. Если кто то уверовал в Христа, но по каким то причинам не крестился, то это не делает его неполноценным. Всякий верующий в Христа - от Бога рожден, даже если он не крестился по каким то причинам (к примеру нет воды). Бог не ставит внешний обряд выше духовного переживания. Обрезание - ничто, как и необрезание. Главное это принадлежность к Богу, это рождение свыше, это спасение души. Переход от ветхого Адама, ко Христу, к новому Человеку, осуществляется посредством веры, на протяжении всей жизни от начала возрождения. Павел сказал: "Христос послал меня не крестить(имеется в виду главным образом), а благовествовать". Эти слова исключают возможность сделать из символического обряда крещения что то мистическо-окультное.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Maxim
            Крещение это символ, оно служит подобно обрезанию, неким духовным символом того, что пережил человек духовно, или намерен пережить в будущем или переживает сейчас. Если кто то уверовал в Христа, но по каким то причинам не крестился, то это не делает его неполноценным. Всякий верующий в Христа - от Бога рожден, даже если он не крестился по каким то причинам (к примеру нет воды). Бог не ставит внешний обряд выше духовного переживания. Обрезание - ничто, как и необрезание. Главное это принадлежность к Богу, это рождение свыше, это спасение души. Переход от ветхого Адама, ко Христу, к новому Человеку, осуществляется посредством веры, на протяжении всей жизни от начала возрождения. Павел сказал: "Христос послал меня не крестить(имеется в виду главным образом), а благовествовать". Эти слова исключают возможность сделать из символического обряда крещения что то мистическо-окультное.

- Приведите из Нового Завета слова - что водное крещение во имя Иисуса Христа - это символ - а не ересь ваша.
            Ждем...

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от proxrista
              - Приведите из Нового Завета слова - что водное крещение во имя Иисуса Христа - это символ - а не ересь ваша.
              Ждем...
              Нет такого выражения, однако Вы вообще не найдете по всей Библии определения типа "водное крещение - это..." . Не все в Библии записано дословно, что то человек должен увидеть в Писании ,размышляя. Вам стоит это понять , прежде чем вешать ярлык еретика на всякого , кто с другим толкованием и пониманием. Так Вы далеко не продвинетесь в откровении. Ты хоть триста раз крестись в ста различных течениях, чтобы уж точно не промахнуться, но это будет пустым и мертвым обрядом, если без духовного переживания, а оно(духовное переживание), как я уже показал из Писания, бывало и у не крестившихся. Из этого следует что главное это вера в Христа, а сам обряд ничего не делает с человеком, все делает вера.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Maxim
                Нет такого выражения, однако Вы вообще не найдете по всей Библии определения типа "водное крещение - это..." . Не все в Библии записано дословно, что то человек должен увидеть в Писании ,размышляя. Вам стоит это понять , прежде чем вешать ярлык еретика на всякого , кто с другим толкованием и пониманием. Так Вы далеко не продвинетесь в откровении. Ты хоть триста раз крестись в ста различных течениях, чтобы уж точно не промахнуться, но это будет пустым и мертвым обрядом, если без духовного переживания, а оно(духовное переживание), как я уже показал из Писания, бывало и у не крестившихся. Из этого следует что главное это вера в Христа, а сам обряд ничего не делает с человеком, все делает вера.

- Ну так если нет такого выражения - по сути - то и - внимание - нечего тогда и говорить так и выстраивать на этом еще и теорию - ересь - затем, и еще и спорить на основании этой вашей теории на вашем выдуманным вами же основании - анафема за это объявлена Богом - это понятно?
                Закон есть прообраз истинного - Нового Завета.
                Новый Завет - истина происходящего.
                И вы опять противоречите Слову Божию - мол, сколько не крестись в воде... - опять спрошу - да при всех - и при Боге - где такое написано??
                Человек реально принимает крещение водное во имя Иисуса Христа - реально обещает Богу иметь добрую совесть - реально Бог видит его умершим для закона телом Христовым - реально перешедшим в образ Христа - да реально же это все написано в Слове Бога как состоящееся событие - что христиане живут во Христе потому.
                Реально - и Петр и Павел - внимание - начальники для вас как Апостолы Христовые - не отпустили никого из новобранцев - пока - внимание - все они не приняли оба крещения и тут же при них.
                Вы это понимаете?
                Апостолы лично вас учат, а не вы их.
                Вы никто в сравнении с ними - чтобы выдвигать свою теорию - вопреки примерам как надо делать - как Петр и Павел преподавали.
                Допускаю, что вы еще ничего толком не разумеете в учении Иисуса Христа, - но то, что Петр - внимание - повелел всем принявшим крещение Святого Духа - принять и водное крещение - это же вы можете разуметь?
                Вы бы там если бы стояли вместе со всеми - то и подчинились бы Петру - без всяких ваших теорий. Или - развернулись бы и ушли от Петра - выказывая свое неповиновение Богу?
                Это и есть рождение свыше - от Духа и воды.
                И еще раз - приведите из Нового Завета - где бы было так написано - что водное крещение во имя Иисуса Христа - де не имеет смысла - как вы тут всем расказываете.
                Мне интересно - вы действительно Бога не боитесь, что позволяете себе изменять учение Бога Нового Завета?
                Вы только представьте себе - сколько вы можете загубить душ - убеждая людей, что водное крещение во имя Иисуса Христа не имеет смысла - и они - послушав вас не будут принимать рождение от воды??

- Никого не интересует ваше толкование - ересь, - вы покажите всем нам - где такое написано, что водное крещение во имя Иисуса Христа не имеет смысла.
                Хватит уже лгать людям о водном крещении во имя Иисуса Христа.
                Вы как раз и разрушаете веру людей в Слово Божие о водном крещении во имя Иисуса Христа - и в то, что его надо обязательно принимать, и в то - что при этом происходит с человеком по Слову Бога - по истине происходящего. Факт на лицо.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от proxrista
                  - Ну так если нет такого выражения - по сути - то и - внимание - нечего тогда и говорить так и выстраивать на этом еще и теорию - ересь - затем, и еще и спорить на основании этой вашей теории на вашем выдуманным вами же основании - анафема за это объявлена Богом - это понятно?
                  И вы опять противоречите Слову Божию - мол, сколько не крестись в воде... - опять спрошу - да при всех - и при Боге - где такое написано??
                  Человек реально принимает крещение водное во имя Иисуса Христа - реально обещает Богу иметь добрую совесть - реально Бог видит его умершим для закона телом Христовым - реально перешедшим в образ Христа - да реально же это все написано в Слове Бога как состоящееся событие - что христиане живут во Христе потому.
                  Реально - и Петр и Павел - внимание - начальники для вас как Апостолы Христовые - не отпустили никого из новобранцев - пока - внимание - все они не приняли оба крещения и тут же при них.
                  Вы это понимаете?
                  Вы никто в сравнении с ними - чтобы выдвигать свою теорию - вопреки примерам как надо делать - как Петр и Павел преподавали.
                  Допускаю, что вы еще ничего толком не разумеете в учении Иисуса Христа, - но то, что Петр - внимание - повелел всем принявшим крещение Святого Духа - принять и водное крещение - это же вы можете разуметь?
                  Вы бы там если бы стояли вместе со всеми - то и подчинились бы Петру - без всяких ваших теорий. Или - развернулись бы и ушли от Петра - выказывая свое неповиновение Богу?
                  И еще раз - приведите из Нового Завета - где бы было так написано - что водное крещение во имя Иисуса Христа - де не имеет смысла - как вы тут всем расказываете.
                  Мне интересно - вы действительно Бога не боитесь, что позволяете себе изменять учение Бога Нового Завета?
                  Вы только представьте себе - сколько вы можете загубить душ - убеждая людей, что водное крещение во имя Иисуса Христа не имеет смысла - и они - послушав вас не будут принимать рождение от воды??

- Никого не интересует ваше толкование - ересь, - вы покажите всем нам - где такое написано, что водное крещение во имя Иисуса Христа не имеет смысла.
                  Вы как раз и разрушаете веру людей в Слово Божие о водном крещении во имя Иисуса Христа - и в то, что его надо обязательно принимать, и в то - что при этом происходит с человеком по Слову Бога - по истине происходящего. Факт на лицо.
                  Вы читать не умеете или видите только то что хотите видеть в предложениях? Я жду когда Вы мне покажите где именно я сказал что крещение не имеет смысла. Если ты не веришь в Христа, то твое крещение бесполезно и бессмыслено, пока ты не уверуешь, усекли мысль или опять мимо пролетела? За всех не стоит писать, пока что мы говорим вдвоем. Психологические трюки оставьте при себе.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел сказал, что Христос послал его НЕ КРЕСТИТЬ, А БЛАГОВЕСТВОВАТЬ. Это дословно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  -
                  Ну так если нет такого выражения - по сути - то и - внимание - нечего тогда и говорить так и выстраивать на этом еще и теорию - ересь - затем, и еще и спорить на основании этой вашей теории на вашем выдуманным вами же основании - анафема за это объявлена Богом - это понятно?
                  Вы это понимаете?

Вы как раз и разрушаете веру людей в Слово Божие о водном крещении во имя Иисуса Христа - и в то, что его надо обязательно принимать, и в то - что при этом происходит с человеком по Слову Бога
                  Кем Вы себя возомнили? Знатоком? За всех тут решаете прям. Я еще раз скажу: "крещение имеет смысл, но только для тех кто имеет духовное переживание, остальным вода и магические заклинания никак не помогут , хоть лоб расшиби" . Если я еретик по Вашему, то до свидания! Удачи в Ваших поисках!

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Очень простые вопросы , которые расставят приоритеты: допустим человек решил принять водное крещение, но у него нет воды, нет возможности совершить физическое действие, разве этот человек из за этого не может погрузиться в смерть Христову? Он верит в Христа, разве без обряда он не может сказать что он умер для греха во Христе? Разве ставит Бог такую зависимость духовной жизни от простой воды? Разве вода освобождает от греха?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Что такое водное крещение?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Maxim
                        Очень простые вопросы , которые расставят приоритеты: допустим человек решил принять водное крещение, но у него нет воды, нет возможности совершить физическое действие, разве этот человек из за этого не может погрузиться в смерть Христову?
                        Начнём с того что нет безвыходных ситуаций, никто не заставляет ехать на Иордан. Христос говорил
                        Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        (Матф.3:15,16)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Maxim
                          Очень простые вопросы , которые расставят приоритеты: допустим человек решил принять водное крещение, но у него нет воды, нет возможности совершить физическое действие, разве этот человек из за этого не может погрузиться в смерть Христову? Он верит в Христа, разве без обряда он не может сказать что он умер для греха во Христе? Разве ставит Бог такую зависимость духовной жизни от простой воды? Разве вода освобождает от греха?
                          - Все ваши - допустим - вы и приводите чтобы отрицать написанное о водном крещении во имя Иисуса Христа - ну, например, допустим вы полетели на Марс, то разве вы там сможете принять водное крещение...
                          Оставьте при себе вашу ересь - и не вкладывайте ее в людей - Бог уже объявил анафему за это.

- А надо быть в послушании Слову Божию - вот послушание и выведет вас по воле Бога - пусть вы еще и не понимаете до конца - что для вас значит водное крещение во имя Иисуса Христа.
                          А все - допустим - вам и говорят - чтобы не быть в послушании учению Иисуса Христа - и вы не обрели всего того, что сокрыто для человека в принятии водного крещения во имя Иисуса Христа.
                          Смотрите на Апостолов Христовых - их слушайте - Апостол Петр повелел всем принявшим уже крещение Святым Духом тут же и принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
                          Еретики и непослушные Богу - и противятся повелению Апостола Петра Святым Духом - это легко проверяется -
                          1 - е Иоанна: 4 / 6, Деяния: 10 / 45 - 48 -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

45
                          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46
                          ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47
                          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48
                          И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                          Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Вот - доказательство верное - Слово Бжие.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Maxim
                            Разве вода освобождает от греха?
                            Встречный вопрос, разве приношение за грех очищало от греха ?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Maxim
                              Вы читать не умеете или видите только то что хотите видеть в предложениях? Я жду когда Вы мне покажите где именно я сказал что крещение не имеет смысла. Если ты не веришь в Христа, то твое крещение бесполезно и бессмыслено, пока ты не уверуешь, усекли мысль или опять мимо пролетела? За всех не стоит писать, пока что мы говорим вдвоем. Психологические трюки оставьте при себе.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел сказал, что Христос послал его НЕ КРЕСТИТЬ, А БЛАГОВЕСТВОВАТЬ. Это дословно.

- - - Добавлено - - -

Кем Вы себя возомнили? Знатоком? За всех тут решаете прям. Я еще раз скажу: "крещение имеет смысл, но только для тех кто имеет духовное переживание, остальным вода и магические заклинания никак не помогут , хоть лоб расшиби" . Если я еретик по Вашему, то до свидания! Удачи в Ваших поисках!
                              - Это вы говорите - что водное крещение - как там вы сказали... насчет заклинания?
                              Да приведите хоть раз Слово Божие в подтверждении ваших слов - не можете? Потому что говорите свое - не от Бога.
                              А Апостол Петр п о в е л е л - читайте наконец по буквам - повелел принять водное крещения во имя Иисуса Христа - и у вас разрешения на это не спрашивает.
                              Это вы противитесь повелению Святого Духа чрез Апостола Петра - выдумывая своим плотским умом - логику отказа от принятия водного крещения во имя Иисуса Христа.
                              А вы эту веру в водное крещение во имя Иисуса Христа сами тут же и разрушаете.
                              Человек обращается к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа - не видя Христа и Бога - и получает прощение, человек принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - и обретает все, что Бог предопределил для него - во время погружения в смерть и воскресения Христа.
                              А у вас ни веры в Слово Божие, ни веры в веру - сразу - сами неверие сеете и сами и говорите - мол, так надо вначале же поверить...
                              Вы дайте служителю церкви Христовой рассказать принимающим водное крещение во имя Иисуса Христа - что это значит - молчите устами вашими неверующими... - вот человек и примет все с верою - пусть и не во всей полноте знаний - нельзя все сразу знать - но Бог поддержит его и утвердит в вере - для чего и назидаемся в Слове Бога.
                              Человек делает что ему положено Богом сделать в Новом Завете - Бог делает что Он обещал, что это все происходит с человеком при этом.

- А то, что вы приводите слова Апостола Павла - что он послан благовествовать - по учению Иисуса Христа - а, мол, не крестить - самым наилучшим образом и свидетельствует о вас самих - что вы приводите это Слово Божие - не по назначению, - но лишь бы чтобы увести людей от водного крещения - увидели знакомую для вас фразу.
                              Апостол Христов Павел - преподавал учение Иисуса Христа - во всей полноте - и крещения проводил - есть примеры в Деяниях - и разъяснил - что все это значит - как рождение от воды - во имя Иисуса Христа - - но есть в церкви и служителя для этого - это и имелось ввиду - Апостол павел преподает все учение Христа во всей полноте - соработники его в церкви Христовой делают - помогают ему в этом -

13
                              Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне ), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
                              14
                              Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
                              15
                              Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

- Что Апостол Павел благовествовал всем перечисленным категориям людей?
                              Да все то, что мы и читаем ныне в его Посланиях - и о водном крещении - и в том числе, еще раз -
                              и о водном крещении во имя Иисуса Христа - и в том числе.
                              Вот и не опирайтесь на учителей ваших, которые используют эти слова Павла - чтобы поотрицать фрагменты учения Иисуса Христа - и о водном крещении во имя Иисуса Христа в том числе, как и о крещении Святым Духом - вот как повод, чтобы поотрицать часть учения Иисуса Христа.

- Какие трюки?
                              Вы что - не понимаете что реально происходит?
                              Вы меня уговариваете, что водное крещение во имя Иисуса Христа не имеет значение, мол и ритуал, и символ - но не суть происходящего по истине - нет у вас в ваших словах такого, - и читающие вас сейчас слушают и внимают вашим словам, -
                              то не зная я написанное и не разумея наиважнейшую значимость принятия обоих крещения человеком - во Христе и Христом - как рождение свыше - то и поддался бы вашим уговорам и вашей плотской логике - не по Слову Божию - вы же реально отговариваете людей принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - буквально уговариваете в этом, приводите примеры с водой - что нет, мол, воды если..., говорите о вере - а сами эту веру в Иисуса Христа - в Слово Божие - в крещение во Христа - тут же и разрушаете - и заметьте - без всякого стеснения - даже даже...
                              Вам говорят - приведите Слово Божие - из Нового Завета - где бы было бы так и сказано - что водное крещение во имя Иисуса Христа есть символ - не имеет значения - вы не приводите, а вместо этого опять - ее более углубляетесь в вашу логику плотского ума - и доказываете, что, мол, это не важно...
                              Этакий "розовощекий мальчик ничего не понимающий, но настойчиво убеждающий при этом в своем непонимании других..."
                              Иисус сказал - истинно, истинно, кто не родится - от воды - не сможет пребывать...
                              Но разве для вас важны слова Иисуса Христа?
                              Да зачем, вы же сами с усами уже вполне себе взрослый гражданин и не обращаете внимание на слова Иисуса Христа - подумаешь, мол, Бог вам говорит нечто истинно, истинно...
                              Последний раз редактировалось proxrista; 24 January 2017, 01:25 PM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista

А вы эту веру в водное крещение во имя Иисуса Христа сами тут же и разрушаете.
                                Какое то новое понимание вы нам принесли; вера в водное крещение. Вашими же словами к вам .
                                Да приведите хоть раз Слово Божие в подтверждении ваших слов - не можете?

Комментарий

Обработка...