Что такое водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Это и есть водное крещение, прощение грехов.... и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..
    - Прощение грехов обретается при покаянии во имя Иисуса Христа - которое человек и исповедует пред Богом пред принятием водного крещения во имя Иисуса Христа. При водном крещении человек умирает для греха.
    Прощение грехов обретается и просто - при исповедании пред Богом - в покаянии - во имя Иисуса Христа так же - Деяния: 13 / 38 - 39 - это и есть Евангелие -

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, когда человек покаится пред Богом во грехах своих и попросит простить его Бога Отца во имя Иисуса Христа - он и получает прощение от Бога - в н и м а н и е - в любое время и на любом месте.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Прощение грехов обретается при покаянии во имя Иисуса Христа
      Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
      (Рим.5:8)Мы освящаемся при покаянии.
      По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      (Евр.10:10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

А как человеку узнать что его грехи прощены Богом ??? Когда ему Бог об этом скажет ??? Или, просто покаялся, попросил прощения и будь спокоен - все тебе прощено автоматически. Ну а там снова что то натворил- согрешил в мыслях - и снова сам себя убедил после покаяния что чист от греха..... и так всю жизнь сам себя и прощаешь ??? Как оно в реальности то совершается ???

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от njgjkm
          А как человеку узнать что его грехи прощены Богом ??? Когда ему Бог об этом скажет ??? Или, просто покаялся, попросил прощения и будь спокоен - все тебе прощено автоматически. Ну а там снова что то натворил- согрешил в мыслях - и снова сам себя убедил после покаяния что чист от греха..... и так всю жизнь сам себя и прощаешь ??? Как оно в реальности то совершается ???
          Прежде всего
          А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
          (Евр.11:6)
          И всякий получивший прощение грехов даже плотью это ощущает, наступает лёгкость не только внутренняя но и плоти, перемена мыслей и поступков, радость, желание со всеми поделиться что Бог есть и Он любящий, и прощающий.В некоторых случаях и личное общение, общение голосом вне или внутри.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Сообщение от proxrista
            - Водное крещение во имя Иисуса Христа - это элемент рождения свыше - от воды - человек не видя этого принимает это в вере - вот как и покаяние во имя Иисуса Христа - есть вера в покаяние это - что оно истинное и Бог человека не обманывает...
            А вера - от слышания Слова Божия - о водном крещении во имя Иисуса Христа... ..
            Дух дышит где хочет и ГОЛОС ЕГО слышишь, ...... так бывает с каждым рожденным от Духа !!!! Вопрос- что сказал вам Дух в ходе водного (Н2О) крещения ??? Что вы лично услыхали от Христа -от Духа Божьего в момент водного (водяного) крещения ?????? Кто нибудь может хоть что то правдивое сказать о себе и о голосе Господа во время водного крещения ???? За 15 лет на форуме -ни один пока честно не сказал, но твердят что получили рождение свыше . Если ВЕРА от СЛЫШАНИЯ - то КОГДА, ГДЕ и ЧТО вы УСЛЫШАЛИ от Господа ???? Хоть кто -нибудь может сказать ????

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

В одной конфессии пастырь проводил водное крещение -покаяния, ну естественно во имя Иисуса Христа, то есть окунал в речку с головой и грехи тут же смывались с совести человека. Я согласился у него креститься с одним маленьким условием, что после водного крещения он же сам меня должен покрестить Духом Святым !!! Если он берет на себя смелость выполнять роль Ангела Божьего Иоанна, то пусть тут же возьмет на себя смелость выполнить роль Иисуса Христа и покрестить меня Духом Святым !!! Пастырь "человеческий" тут же протрезвел от своих беззаконных действий. Его можно понять - Иоанн мертв, а Христос еще не пришел -вот и творят по безумию своему то что сами считают верным.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от njgjkm
                В одной конфессии пастырь проводил водное крещение -покаяния, ну естественно во имя Иисуса Христа, то есть окунал в речку с головой и грехи тут же смывались с совести человека. Я согласился у него креститься с одним маленьким условием, что после водного крещения он же сам меня должен покрестить Духом Святым !!! Если он берет на себя смелость выполнять роль Ангела Божьего Иоанна, то пусть тут же возьмет на себя смелость выполнить роль Иисуса Христа и покрестить меня Духом Святым !!! Пастырь "человеческий" тут же протрезвел от своих беззаконных действий. Его можно понять - Иоанн мертв, а Христос еще не пришел -вот и творят по безумию своему то что сами считают верным.
                Как такое только в голову приходит ?

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Еще и не такое у них приходит в голову. Сами читают что -... не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу... но все равно делают - окунают в водичку, ту что под рукой. Ну о чем духовном можно после этого говорить с такими ???? А какую воду Христос готов был дать самарянке, если бы попросила Его -неужели газированную ???? Которая становится источником текущим в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Но и после этого делают вид что не понимают и льют воду или окунают ! Опять идолопоклонство со словами - во имя Иисуса Христа, или во имя Отца и Сына и Святого Духа. И так наверное будет бесконечно.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от njgjkm
                    Но и после этого делают вид что не понимают и льют воду или окунают !
                    Тогда удалите из Евангелия слова
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:38)
                    И все примеры где написано что так поступали верующие во имя Христа.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Не удалять надо а вникать в смысл написанного и спрашивать у Христа , а не свои домыслы душевные принимать за истину. Креститься-это учиться, Креститель -это учитель а не обливатель сырой водой !!! Когда это поймет человек -внимательно читающий Библию.... Деяния 13.24 Иоанн ПРОПОВЕДЫВАЛ крещение (учение покаяния ) всему народу .. ! Где сырая вода ?? Матф. 28.19-20 И так идите, НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и сына и Святого Духа, УЧА ИХ .. !!! Где тут сырая вода рек ??? Лука 3.18..многое и другое БЛАГОВЕСТВОВАЛ он народу, ПОУЧАЯ его. ..!!! Что ДЕЛАЛ ??? В воду окунал или БЛАГОВЕСТВОВАЛ ?????????? Деян. 19.4.. Иоанн КРЕСТИЛ крещением ПОКАЯНИЯ , ГОВОРЯ людям ...!!! Что делал ? ГОВОРИЛ !!!!! Где тут сырая , грязная вода реки ????? КРЕСТИЛ = УЧИЛ !!!!! Апостолы как обращаются ко Христу ? УЧИТЕЛЬ !!!! У Иоанна кто крестился ?? УЧЕНИКИ !!! Кого посылают БЛАГОВЕСТВОВАТЬ = КРЕСТИТЬ ??? УЧЕНИКОВ СВОИХ !!! Что тут сложного, где сырая вода ???? Так и о Христе - как о глине рассуждают, а не как о ГОРШЕЧНИКЕ. Какая вода у Господа которую он дает и она становится в вас источником воды текущим в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ??? Неужели так трудно это понять - что же дает Дух Божий, о чем Он говорил с Самарянкой ??? Что делает ??? Дает !!! Дар Божий предлагает Господь, а этого не видят читающие -кошмар !!!

- - - Добавлено - - -

Верующий во Имя Иисуса Христа -это человек в котором СВЕРШИЛАСЬ тайна Божия -ХРИСТОС В ВАС !!! Верующий -имеет СВИДЕТЕЛЬСТВО В САМОМ СЕБЕ (Христа Свидетельствующего) в самом себе, Духа Божьего который Свидетельствует через человека !!!! Верующий -это счастливый человек в котором ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ОЖИДАЕМОЕ = ПРИШЕЛ В НЕГО ХРИСТОС - то есть ВЕРА в нем открылась Богом !!! Ну а если вы твердите -что Он еще не пришел, что жду Его Пришествия - вы пока не верующий, а самозванец как и миллионы фарисеев в этом мире, имеющих в себе духа заблуждения .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от njgjkm
                        Не удалять надо а вникать в смысл написанного и спрашивать у Христа
                        Так вникните а не пишите мнение баптистского вероучения .

Комментарий

• kibotos
                          Участник

• 01 February 2018
                          • 281

Сообщение от njgjkm
                          Сами читают что -... не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу... но все равно делают - окунают в водичку, ту что под рукой. Ну о чем духовном можно после этого говорить с такими ????
                          "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду [грязную и сырую - ту, что оказалась под рукой], Филипп и евнух; и крестил его [в воде]. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь." (Деян.8:36-39).

Так что вода, таки, "присутствовала" при крещении. И БЕЗ воды Филипп не крестил евнуха, а ТОЛЬКО когда приехали к воде ("вот вода, что препятствует мне креститься?" ).
                          Хотя, лично на мой взгляд, вода не самый главный и определяющий атрибут при крещении, а сошествие Святого Духа, которое (сошествие) может и во время водного крещения, и после водного крещения и до водного крещения - все три ситуации описаны в Библии.
                          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от kibotos
                            Хотя, лично на мой взгляд, вода не самый главный и определяющий атрибут при крещении
                            Вас не смущает что сам Христос исполнил крещение покаяния , хотя не имел греха ?

Комментарий

• kibotos
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 281

Сообщение от alexey957
                              Вас не смущает что сам Христос исполнил крещение покаяния , хотя не имел греха ?
                              Ну, я и говорю, что водное крещение - составная часть Крещения.

Сообщение от kibotos
                              Так что вода, таки, "присутствовала" при крещении. И БЕЗ воды Филипп не крестил евнуха, а ТОЛЬКО когда приехали к воде ("вот вода, что препятствует мне креститься?" ).
                              Хотя, лично на мой взгляд, вода не самый главный и определяющий атрибут при крещении, а сошествие Святого Духа, которое (сошествие) может и во время водного крещения, и после водного крещения и до водного крещения - все три ситуации описаны в Библии.
                              Вы читать умеете, или вам лишь бы только спор развести ?
                              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от kibotos
                                Ну, я и говорю, что водное крещение - составная часть Крещения.

Читал только о крещении во имя Иисуса Христа а у вас есть ещё одно ?
                                один Господь, одна вера, одно крещение,
                                (Еф.4:5)
                                А у вас откуда ещё одно взялось ?

Комментарий

Обработка...