Что такое водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Сообщение от alexey957
    Так вникните а не пишите мнение баптистского вероучения .
    Вы хоть разок сходите на собрание к баптистам, послушайте что они твердят, чтобы давать им оценку и сравните со своими Еговистскими умозаключениями. К стати в России ваша конфессия Свидетелей Иеговы запрещена как составная часть разлагающей работы ЦРУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Читал только о крещении во имя Иисуса Христа а у вас есть ещё одно ?А у вас откуда ещё одно взялось ?
    1) .. и все КРЕСТИЛИСЬ в МОИСЕЯ в облаке и в море. 2) Иоанн КРЕСТИЛ уча соблюдать... 3) Христос Крестит Духом Божьим.... Пора бы Библию почитать, а не махать шашкой всем затыкая рот, пора бы повзрослеть, тем более на таком форуме находясь !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Вас не смущает что сам Христос исполнил крещение покаяния , хотя не имел греха ?
    И в каких же грехах каялся Христос исполняя Иоанново КРЕЩЕНИЕ ??? Перечислите пожалуйста .

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Христос идет по морю не замочив ног. Вода морская -образ чего ???? В чем тонешь если допускаешь сомнение в Господе ??? В ГРЕХЕ !!!! Так море - это образ чего ???? А вода Иордана -это образ ЧЕГО ?????

Комментарий

• kibotos
        Участник

• 01 February 2018
        • 281

Сообщение от alexey957
        Читал только о крещении во имя Иисуса Христа а у вас есть ещё одно ?А у вас откуда ещё одно взялось ?
        Вы знаете, из вашего витиеватого общения я так и не понял вашего мнения - ВОДА должна присутствовать при Крещении или нет ?
        Если погружение в воду не для чего, то почему Филипп крестил евнуха только когда подъехали к воде и сошли в воду.
        Пишите, пожалуйста четко и прямо (как вы любите).
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от kibotos
          Вы знаете, из вашего витиеватого общения я так и не понял
          Если только в вашей голове я вам о воде вообще ничего не писал а о крещении которое во имя Христа о котором учил Апостол , вы напомнили слова Иоанна о крещении Святым Духом но кроме как о крещении Апостолов больше ни о ком не читал.Везде написано о получении дара Святого Духа, как учил Пётр, но не о крещении Духом.
          Что касается вашего вопроса о воде то однозначно должна присутствовать.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kibotos
            Участник

• 01 February 2018
            • 281

Сообщение от alexey957
            слова Иоанна о крещении Святым Духом но кроме как о крещении Апостолов больше ни о ком не читал. Везде написано о получении дара Святого Духа, как учил Пётр, но не о крещении Духом.
            Теперь, вроде, понял ваше понимание крещения : крещение Духом сошествие на человека Духа (получение Духа) ?
            То есть, по вашему - крещение Духом это одно (и было ТОЛЬКО для апостолов), а сошествие на человека Духа Святого (или получение человеком Духа Святого) это другое. И никто кроме апостолов не был крещен Духом. И если на человека сходит Дух Святой (если он получил Духа Святого) - это не означает что он крещен Духом Святым.
            Так ?
            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от kibotos
              Теперь, вроде, понял ваше понимание крещения : крещение Духом сошествие на человека Духа (получение Духа) ?
              То есть, по вашему - крещение Духом это одно (и было ТОЛЬКО для апостолов), а сошествие на человека Духа Святого (или получение человеком Духа Святого) это другое. И никто кроме апостолов не был крещен Духом. И если на человека сходит Дух Святой (если он получил Духа Святого) - это не означает что он крещен Духом Святым.
              Так ?
              Простой пример , ослица остановившая безумство пророка была крещена Святым Духом или на неё сошёл( исполнилась) Дух Святой для исполнения воли Бога ?И давайте прочитаем как происходило крещение Святым Духом Апостолов
              И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              (Деян.2:2,3)
              Кто может засвидетельствовать что с ним происходило тоже самое ? Пётр учил
              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)
              Не написано что будете крещены но получите дар Святого Духа, о чём везде где написано о Духе так и происходило и нигде нет слов о крещении Духом.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kibotos
                Участник

• 01 February 2018
                • 281

Сообщение от alexey957
                И давайте прочитаем как происходило крещение Святым Духом Апостолов. Пётр учил Не написано что будете крещены но получите дар Святого Духа, о чём везде где написано о Духе так и происходило и нигде нет слов о крещении Духом.
                Вам что-то объяснять смысла нет вы убеждения своего не поменяете.
                Пишу для гостей, которые будут читать тему.

Слава Иоанна Крестителя :
                Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас [НАРОД, а не только апостолов, которые еще и не были призваны] Духом Святым (Лук.3:15-16).
                Что видим ? Иоанн говорит ВСЕМУ НАРОДУ, что Иисус будет КРЕСТИТЬ ДУХОМ ВАС (весь народ).

А теперь слова Петра :
                Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам (Деян.11:15-17).
                Что видим здесь ? Петр, видя, что на язычников сошел Дух вспомнил о выше приведенных словах Иоанна что НАРОД буде крещен Духом. То есть для Петра сошествие Духа Святого на человека равно крещению Духом.
                Сообщение от alexey957
                Кто может засвидетельствовать что с ним происходило тоже самое ?
                Петр ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ, что с язычниками (дом Корнилия из Кесарии) произошло ТО ЖЕ САМОЕ ! Суть не в языках пламени, а в результате на них сошел Дух и Петр говорит о крещении Духом, а вы спорите с Петром

Вывод : крещение Духом Святым получают все уверовавшие (народ, а не только апостолы) и происходит это тогда, когда на человека сходит Святой Дух, так как Иисус уже был прославлен.

"Сошествие Духа Святого", "Получение дара Духа Святого", Крещение Духом Святым" - это в данном случае - СИНОНИМЫ (одно и то же) !

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от kibotos
                  Вам что-то объяснять смысла нет вы убеждения своего не поменяете.
                  Я читаю написанное и понимаю как есть а не человеческому пониманию и трактовкам.Вы писали
                  Иоанн говорит ВСЕМУ НАРОДУ, что Иисус будет КРЕСТИТЬ ДУХОМ ВАС
                  Так покажите хоть один пример кроме Апостолов , везде пишется о получении дара Святого Духа , кто придумал что это крещение Святым Духом , как у Апостолов ?Если Апостол пишет : получите дар Святого Духа.И в примере сотника
                  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  (Деян.10:45)
                  Об Апостолах , там прямо сказано
                  ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)
                  И нигде больше подобных слов не встречается.

Комментарий

• kibotos
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 281

Сообщение от alexey957
                    Я читаю написанное и понимаю как есть
                    Первое будьте скромнее, потому что ВСЕ читают написанное и думают, что понимают как есть, а не вы один ! Поэтому и говориться, что каждый высказывает СВОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение (то есть - человеческое понимание и трактовки, в том числе и вы, и я).

Сообщение от alexey957
                    Вы писали
                    Иоанн говорит ВСЕМУ НАРОДУ, что Иисус будет КРЕСТИТЬ ДУХОМ ВАС
                    Уже хорошо, что вы соглашаетесь, что Крещение Духом Святым ДОСТУПНО всем людям, а не ТОЛЬКО апостолам.

Сообщение от alexey957
                    Так покажите хоть один пример кроме Апостолов , везде пишется о получении дара Святого Духа , кто придумал что это крещение Святым Духом , как у Апостолов ?
                    О том, что Крещение Духом и принятие Духа при крещении во имя Иисуса Христа это одно и то же говориться в двух местах (как минимум, может и еще где-нибудь, специально не искал) :

1. Деян.1 Дважды повторяется описание того, чего должны ожидать апостолы в Иерусалиме
                    Сначала говориться : вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым , потом апостолы спрашивают то чего им не надо знать и повторяется то, они должны знать и ожидать : вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый.
                    То есть крещение Духом = принятие силы при сошествии Духа.

2. Деян.15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам.

Из этого отрывка видно, что Петр АССОЦИИРОВАЛ Схождение Духа с Крещением Духом. Для него это было ОДНО И ТО ЖЕ : увидел схождение Духа и вспомнил про Крещение Духом.

По-вашему Петр идиот, что видит ОДНО (сошествие Духа), а вспоминает СОВСЕМ другое (крещение Духом) ? Для Петра это было ОДНО И ТО ЖЕ.

Еще один вывод из Деян.15 :
                    Петр говорит, что Сошествие Духа на язычников было ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ как и на самих апостолов в Пятидесятницу : сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале то есть апостолы были крещены Духом, путем схождения Духа, так же само и язычники получили крещение Духом, тем же самым путем схождения Духа.

И еще одно : Петр понимает крещение Духом как получение Дара Святого Духа : сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Итак, Бог дал им такой же дар, как и нам.

То есть апостолы апостолы получили Дар Духа путем схождения этого Духа, что и означает Крещение Духом. И язычники ТАК ЖЕ !

Поэтому я повторяю, что в Новом Завете :
                    Крещение Духом, схождение Духа, принятие Дара Духа это СИНОНИМЫ.

Формально вы правы я не помню, чтоб где-то была фраза кто-то крестился Духом (кроме апостолов), но это не означает что такого не было, просто Крещение Духом названо другими синонимами того же явления : получение Духа, сошествие Духа.
                    Я не понимаю вашей озабоченности

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от kibotos
                      Первое будьте скромнее
                      Что за хамство ? Может это вам надо быть скромнее а не командовать что мне делать и как веровать ?Для вас просто названо
                      но это не означает что такого не было, просто Крещение Духом названо другими синонимами того же явления : получение Духа, сошествие Духа.
                      а для меня нет и в словах Христа о рождении свыше нет слов о крещении но о рождении.

Комментарий

• kibotos
                        Участник

• 01 February 2018
                        • 281

Сообщение от alexey957
                        а для меня нет и в словах Христа о рождении свыше нет слов о крещении но о рождении.
                        Хорошо. Тогда ответьте на один простой вопрос :

Если, по-вашему, Схождение Духа Святого не является Крещением Духом, то ПОЧЕМУ Петр, когда увидел что на язычников сошел Святой Дух ВСПОМНИЛ слова Иисуса о КРЕЩЕНИИ Духом ?

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым"..

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от kibotos
                          Хорошо. Тогда ответьте на один простой вопрос :

Если, по-вашему, Схождение Духа Святого не является Крещением Духом, то ПОЧЕМУ Петр, когда увидел что на язычников сошел Святой Дух ВСПОМНИЛ слова Иисуса о КРЕЩЕНИИ Духом ?
                          Да всё просто он увидел знамения , вот только нигде не было так как в день Пятидесятницы.Внимательно почитайте слова Христа
                          но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          (Деян.1:8)
                          Вот чем отличается Пятидесятница от остальных мест , нигде больше такого не было а только знамения но не действие даров говорения и пророчества, слышали говорящих но нет свидетельства что понимали.Вот этим и отличается крещение Святым Духом от получения дара Духа Святого где нет силы на дары да и самих даров потому что прежде чем вручить дары надо сначала научить.
                          Последний раз редактировалось alexey957; 02 April 2018, 06:27 AM.

Комментарий

• kibotos
                            Участник

• 01 February 2018
                            • 281

Сообщение от alexey957
                            Да всё просто он увидел знамения , вот только нигде не было так как в день Пятидесятницы.Внимательно почитайте слова Христа Вот чем отличается Пятидесятница от остальных мест , нигде больше такого не было а только знамения но не действие даров говорения и пророчества, слышали говорящих но нет свидетельства что понимали.Вот этим и отличается крещение Святым Духом от получения дара Духа Святого где нет силы на дары да и самих даров потому что прежде чем вручить дары надо сначала научить.
                            А вы можете ответить на вопрос, который я задал : "ПОЧЕМУ Петр вспомнил ИМЕННО о Крещении Духом, когда на язычников сошел Дух ?"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от kibotos
                              А вы можете ответить на вопрос, который я задал : "ПОЧЕМУ Петр вспомнил ИМЕННО о Крещении Духом, когда на язычников сошел Дух ?"
                              Читайте внимательно я вам ответил.

Комментарий

• kibotos
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 281

Сообщение от alexey957
                                Сообщение от kibotos
                                Читайте внимательно я вам ответил.
                                Читаю ... но читать-то нечего - ответ должен быть примерно таким : "Когда на язычников сошел Дух Святой, Петр это увидел и вспомнил о Крещении Духом Святым ПОТОМУ ЧТО (...ваша версия...) ".

А вы мне рассказываете про знамения, про действия Даров

На самом деле все очень просто, но вы, почему-то боитесь это произнести (наверное, этот факт разрушает ваше понимание Писания) : Петр вспомнил о Крещении Духом ПОТОМУ ЧТО увидел исполнение слов Иоанна Крестителя и Самого Иисуса - язычники КАК И ОНИ (АПОСТОЛЫ) были КРЕЩЕНЫ Духом !

Комментарий

Обработка...