Что такое водное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от proxrista
    - Писание - это Слово Божие, перечисляющее грехи человека и провозглашающее наказание за них. Вот все это Иисус и пригвоздил Собою ко Христу - для человека, крестившегося в смерть Иисуса Христа.
    А как именно Иисус пригвоздил все перечисленные по Писанию грехи и наказание за них - да так, что это освобождает человека от наказание за грех?
    Иисус исполнил Собою закон в совершенстве - то есть, не нарушил закон - и умер на кресте как обычный человек умирает - "проклят всяк висящий на древе" - Иисус понес на Себе наказание проклятия закона.
    И что теперь получается?
    Каждый греховный человек может стать пред Богом и законом на место Христа и умереть Его смертью - поменяться с Ним местами как бы - но так как Иисус реально умер - полностью понес на Себе наказание закона, но не согрешил -
    вот и получается, что Он Своим безвинным наказанием - Своей смертью на кресте - расплатился Своими страданиями за все грехи нарушения закона сораспявшегося с ним человека - Бог так устроил.
    Человек на кресте сам не страдает, а входит в подобие смерти Христа на кресте - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа - и Бог и закон принимают тогда смерть Иисуса Христа как плату за грехи человека, распявшегося со Христом.
    Супергениально! Подберите сами слова... для оценки.
    Иисус Своей безгрешной и безвинной смертью по закону перетянул на Себя все возможные нарушения закона для человека, который сораспялся бы с Ним.
    Пример - представьте себе, что вы закон не исполнили и должны умереть - как если бы вы должны прыгнуть с самолёта, но парашута вам не дали - вы не заслужили парашут по закону, чтобы спастись -
    и вас приторачивают - привязывают к Иисусу Христу с Его парашутом - Он закон исполнил - и вы прыгаете с самолёта вместе с Ним - на Его парашуте и благополучно приземляетесь на землю - спасаетесь Его парашутом и Его прыжком с самолёта.
    То есть, Иисус смертью Своей безгрешной и пригвоздил всевозможные грехи по закону - на кресте.
    Смерть Христа была, а грехов не было.
    Наказание за проступок было, но самого проступка не было и теперь всякий может воспользоваться Его смертью безвинной, чтобы не умереть самому за свои проступки - грехи - и "осудил грех во плоти" - Иисус пригвоздил Своею безвинной смертью все проступки на кресте - уплачено смертью Христа!
    Иисуса Своей безвинной смертью лишил закон зубов - возможности наказать человека смертью, - человека сораспявшегося со Христом при водном крещении во имя Иисуса Христа - вошедшего таким образом в подобие смерти Христа - умершего со Христом - реально умершего со Христом для закона Его реальной смертью - и один раз для всего закона.
    А далее человек перешёл в Новый Завет с Богом - чрез подобие возрождения Иисуса Христа - глава 6 к Римлянам.
    Давайте попробуем определиться, для какой цели Бог сотворил человека.
    Как вы думаете? и что сказано об этом в Писаниях.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Владимир48
      17
      А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Ну вот скажите, вы разумеете, что Бог изначально сотворил человека таким образом, чтобы человек этот впоследствии мог соединяться своим духом с Духом Господа и становиться с Ним одним духом - как в Слове Бога и написано?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от proxrista
        17
        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Ну вот скажите, вы разумеете, что Бог изначально сотворил человека таким образом, чтобы человек этот впоследствии мог соединяться своим духом с Духом Господа и становиться с Ним одним духом - как в Слове Бога и написано?

Я разумею, что Бог предопределил изначально: 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
        10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
        11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, (Еф.1:9-11).
        Я разумею также, что Господь Бог проводит нас через испытание грехом, который в нашей плоти и через который мы познаем что такое добро, и что такое зло. Я разумею, что Бог дал нам право выбора и что мы изберем... не всегда зависит от нас.
        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (Рим.8:30).
        16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Иоан.15:16)..
        Сам по себе человек к Богу не придет, потому что: Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
        Все сказанное относится к неверующему человеку. И только христианина оберегает Бог и лукавый не прикасается к нему. Но грех (программа), который в нас, будет воздействовать на христианина до конца его жизни.
        Иаков 1:12.Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Да будет благословен Бог!
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Владимир48
          Я разумею, что Бог предопределил изначально: 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
          10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
          11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, (Еф.1:9-11).
          Я разумею также, что Господь Бог проводит нас через испытание грехом, который в нашей плоти и через который мы познаем что такое добро, и что такое зло. Я разумею, что Бог дал нам право выбора и что мы изберем... не всегда зависит от нас.
          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (Рим.8:30).
          16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Иоан.15:16)..
          Сам по себе человек к Богу не придет, потому что: Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
          Все сказанное относится к неверующему человеку. И только христианина оберегает Бог и лукавый не прикасается к нему. Но грех (программа), который в нас, будет воздействовать на христианина до конца его жизни.
          Иаков 1:12.Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Да будет благословен Бог!
          - Вот чтобы была возможность соединения человека с Богом - Бог должен был изначально сотворить самого человека таковым - чтобы в будущем этот человек смог в духе соедениться с Богом?
          То есть, Бог изначально сотворил человека для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
          - Вот чтобы была возможность соединения человека с Богом - Бог должен был изначально сотворить самого человека таковым - чтобы в будущем этот человек смог в духе соедениться с Богом?

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -

Вы думаете что Бог сразу не мог сотворить человека, или другое какое существо что бы соединить с Собой...
            Какой смысл такого действия, как познание добра и зла человеком?
            Для чего человеку нужно пройти путь от греховного состояния, до духовного?
            Для чего? как вы думаете?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Владимир48
              Вы думаете что Бог сразу не мог сотворить человека, или другое какое существо что бы соединить с Собой...
              Какой смысл такого действия, как познание добра и зла человеком?
              Для чего человеку нужно пройти путь от греховного состояния, до духовного?
              Для чего? как вы думаете?

- А что тут думать? Бог и сотворил человека - чтобы соединить с Собою -

9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,

- Это суть рождение свыше - и рождение добровольное.
              Вот чего не хватало Адаму чтобы не согрешить? И что Слово Божие говорит о Боге?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от proxrista
                - А что тут думать? Бог и сотворил человека - чтобы соединить с Собою -

9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,

- Это суть рождение свыше - и рождение добровольное.
                Вот чего не хватало Адаму чтобы не согрешить? И что Слово Божие говорит о Боге?
                Вот чего не хватало Адаму чтобы не согрешить?
                Дело не в Адаме... Так задумал Бог.
                Такое откровение для меня было давно, когда я спросил; Господи, ведь Ты знал, что Адам с Евой согрешат: так задумано... сказал Господь.
                И вот в связи нашего разговора у меня есть такое откровение... верить или нет - дело ваше.
                Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножилось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста. Вы род избранных. Я ведь вижу, Я все вижу что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю вас для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание. (откр).

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Владимир48
                  Вот чего не хватало Адаму чтобы не согрешить?
                  Дело не в Адаме... Так задумал Бог.
                  Такое откровение для меня было давно, когда я спросил; Господи, ведь Ты знал, что Адам с Евой согрешат: так задумано... сказал Господь.
                  И вот в связи нашего разговора у меня есть такое откровение... верить или нет - дело ваше.
                  Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножилось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков Мне нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста. Вы род избранных. Я ведь вижу, Я все вижу что вы каждый из себя представляете. Я собираю вас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти вас для Себя, пока время не закончилось. Вы должны гордиться, что Мой выбор пал на вас, но в хорошем смысле этого слова. Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, если хотите, Я собираю для себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытываю вас для того, чтобы проверить вас на прочность, чтобы Я мог вам доверять. Но многие не выдерживают и не проходят испытание. (откр).
                  - Скажите, вот как вы думаете, если бы на месте Адама в прославленном теле Адама был Иисус Христос - то Он бы сорвал с запретного дерева плод вопреки предупреждения Бога?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от proxrista
                    - Скажите, вот как вы думаете, если бы на месте Адама в прославленном теле Адама был Иисус Христос - то Он бы сорвал с запретного дерева плод вопреки предупреждения Бога?

Вопрос не корректный... все идет так, как задумано Богом и если здесь неуместно.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Владимир48
                      Вопрос не корректный... все идет так, как задумано Богом и если здесь неуместно.
                      - Иисус бы не сорвал плод с дерева запретного - Иисус послушен Отцу во всем и не искушается неправдой - злом и не искушает никого.
                      А теперь скажите - а если бы Адам - пусть даже в его прославленном теле - оказался на месте Иисуса в пустыне сорок дней - не ел и имел бы уже множество смертоносных заповедей закона - то чтобы было с Адамом от искушений, которые испытывал Иисус в пустыне сорок дней наряду с голодом? Адам бы согрешил?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от proxrista
                        - Иисус бы не сорвал плод с дерева запретного - Иисус послушен Отцу во всем и не искушается неправдой - злом и не искушает никого.
                        А теперь скажите - а если бы Адам - пусть даже в его прославленном теле - оказался на месте Иисуса в пустыне сорок дней - не ел и имел бы уже множество смертоносных заповедей закона - то чтобы было с Адамом от искушений, которые испытывал Иисус в пустыне сорок дней наряду с голодом? Адам бы согрешил?
                        Согрешил... и что это нам дает?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Владимир48
                          Согрешил... и что это нам дает?
                          - То есть, если бы тот Адам в прославленном еще теле - который не мог удержаться, чтобы не нарушить лишь одну заповедь Бога смертельную - не есть от дерева - быв при этом абсолютно не голодным и нейтральным - ну никак это его не затрагивало - гуляй себе в другом месте и все - наслаждайся жизнью...
                          То если бы этот Адам пребывал сорок дней в знойной пустыне и голодным и при множестве смертельных заповедей и при искушениях его плоти - то его бы разорвало от всего этого...
                          Что это нам дает?
                          Ответ на вопрос - чего не хватало Адаму?
                          Так что не было у Адама? Вы сейчас можете сказать - вот на этих примерах и в сравнении с Христом?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от proxrista
                            - То есть, если бы тот Адам в прославленном еще теле - который не мог удержаться, чтобы не нарушить лишь одну заповедь Бога смертельную - не есть от дерева - быв при этом абсолютно не голодным и нейтральным - ну никак это его не затрагивало - гуляй себе в другом месте и все - наслаждайся жизнью...
                            То если бы этот Адам пребывал сорок дней в знойной пустыне и голодным и при множестве смертельных заповедей и при искушениях его плоти - то его бы разорвало от всего этого...
                            Что это нам дает?
                            Ответ на вопрос - чего не хватало Адаму?
                            Так что не было у Адама? Вы сейчас можете сказать - вот на этих примерах и в сравнении с Христом?
                            Вот скажите, кого Господь ставит выше? ангела, или человека? конечно, человека - христианина. А почему? Да потому что ангелы знают что такое ЗЛО но не испытали его. А христианин, испытанный через ЗЛО и ДОБРО, но выбравший добро и оставшийся верным Богу до конца своей жизни, будет иметь награду на небесах. Будет в дружине Господа. Вот поэтому... Господь знал, что Адам согрешит, но не остановил. Потому что через него задумал создать человека долготерпеливого, стойкого, твердого, опытного; закаленного через испытания и перетерпевшего все до конца, оставшимся верным своему Богу, тот и станет сонаследником Иисусу Христу и получит венец славы. Мы знаем пример, когда Денница, бывший любимый Ангел Бога предал Его, согрешил и стал дьяволом. Поэтому Нашему Господу и нужны люди-христиане испытанные и верные. Да будет благословен Всевышний!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Владимир48
                              Какие касты у Бога, вы такое встречали в Писании ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от alexey957
                                Какие касты у Бога, вы такое встречали в Писании ?

Посмотрите в словаре...

Комментарий

Обработка...