Рождение свыше
Свернуть
X
-
Вы бы думали о чём пишите и внимательней чили что пишут другие , вы подтвердили мои слова но в то же время пишите что это глупость , значит и вы сами написали глупость ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
7
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- У Бога неправды нет.
Человек не желает слушаться Бога... Ведь так, человек?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
О крещении в Святом Духе поподробнее можете рассказать? Когда и как оно по-Вашему происходит?Комментарий
-
5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- А что при этом происходит с человеком?
Дух человека погружается в Дух Господа и соединяется с Ним - навечно -
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- При схождении Святого Духа на человека - впервые - сразу человек говорит на языках -
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.
- Вот Апостолы Христовые - Петр и Павел - и преподавали оба крещения - крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа, причем - очередность этих двух событий значения не имеет.Последний раз редактировалось proxrista; 20 February 2019, 12:24 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А водное крещение во имя Иисуса Христа - вы принимаете при участии церкви Христовой - исповедуя при этом - после покаяния служителю - пред Богом - во имя Иисуса Христа, - обещание Богу доброй совести.
Вам помогут с этим.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вероятно, Вы не сможете прочитать мои ответы Вам спокойно и вдумчиво, скорее всего станете возражать не дочитав их до конца, и не вникнув в сказанное, не отследив ход мыслей и не обращая внимания на аргументы, но все- же, прошу Вас, просто допустите что кто-то, кроме Вас может быть прав, и говорит о чем-то верно. Иначе, все что я напишу дальше, не принесет Вам никакой пользы. Надеюсь, что Вы не станете утверждать, что Святой Дух "запутал" этот вопрос так, что обыкновенный человек уже не в состоянии ничего понять, не обращаясь к толкователям? Если не станете, то послушайте: написанное в НЗ, предельно просто и доступно. И Дух Святой открывает смысл сказанного в Писании простым людям. Павел говорит: "... боюсь чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе." (2Кор.11:3). И написал я об этом, чтобы Вы не торопились отвергать то, что услышите далее.
Получение Святого Духа не является крещением в Святом Духе.
Именно это и произошло около 2000 лет тому назад, в день Пятидесятницы в Иерусалиме: "Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите." (Деян.2:33). Не имеет никакого значения как Вы понимаете это место Писания, фактом является то, что Дух Святой излит на всякую плоть в тот день.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Во-первых, в день Пятидесятницы, Дух Святой был излит на всякую плоть (Деян.2:33), однако, Иудеи не могли поверить, что "на всякую" означает еще кого-то, кроме Иудеев, а когда увидели, что язычники говорят языками, изумились, что "на всякую" - оказывается - означает действительно "на всякую", в том числе "и на язычников".
Во-вторых, давайте посмотрим на 44-й стих. "Когда Петр еще продолжал эту речь..." Какую речь продолжал Петр? Читаем 43-й стих: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деян.10:43). Петр проповедует обещанное пророками (И будет, всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Иоиль) водное крещение ради имени Иисуса Христа, как средство для спасения. Это становится очевидным после сопоставления повествования о спасении дома Корнилия из 10-й главы с повествованием об этом же событии из 11-й главы: "14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале." (Деян.11:14,15). Слова, которыми спасаются, звучат так: "... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:38). Однако крестить язычников Петр не мог, полагая, что они нечисты для этого, и не крестил бы их, если бы не увидел, что Дух Святой излит (как оказалось) и на язычников. Когда же увидел, что язычники получили тот же самый дар Духа Святого, что и Иудеи, тогда сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Об этом "прозрении Петра" читаем и в 11-й главе: "17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?". Очевидно, что своим нежеланием крестить язычников во Христа, Петр противился воле Божьей, поэтому и видел в видении "нечистых животных, которых Бог очистил". И, разумеется, давайте рассмотрим и 16-й стих, но только в контексте: "15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деян.11:15-17). Смотрите, когда Петр увидел язычников, говорящих языками, он понял, что Бог дал Святого Духа и язычникам, т.е. очистил их (вспомните видения Петра), после этого, Петр вспомнил о своем крещении во Христа: его (Петра) крестил Сам Господь, и дал ему после крещения тот же самый дар, что и домочадцам Корнилия теперь. Так кто же я такой, подумал Петр, что отказываюсь крестить язычников? "47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.", потому что Господь ему сказал: "возвестите Евангелие всему созданию. Поверивший и крещённый будет спасён, не поверивший же будет осуждён." (Мар.16:15).
Таким образом. Домочадцы Корнилия получили Святого Духа/дар Святого Духа/дары духовные/исполнились Духом, после чего были крещены водой во Христа. Ни о каком крещении дома Корнилия в Святом Духе в Писании ничего не сообщается, сообщается о крещении Дома Корнилия в воде, ради имени Иисуса Христа, и о получении этими людьми дара Святого Духа.
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати.
Таким образом, крестились во Христа мы все водой, а не Святым Духом, потому что крестил нас не Христос, а Его ученики, специально для этого посланные: "возвестите Евангелие всему созданию. Поверивший и крещённый будет спасён, не поверивший же будет осуждён." (Мар.16:15). И во Христе мы исполнены Святого Духа, т.е. получаем дары Святого Духа: "... каждому дается проявление Духа на пользу." (1Кор.12:7).
Что же касается "рождения свыше/рождения от воды и Духа", то Вы много раз читали обо всех аспектах этого явления в Евангельской вести: "... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:38). Крещение верующего - рождение от воды, с одновременным погребением ветхой природы крещаемого, а обретение верующим Духа Святого - рождение от Духа. Евангельская весть проста и доступна: веруй, призови имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов, в которых ты раскаялся, и получишь дары Святого Духа, для служения братьям, и освящайся, потому что вера без дел мертва сама по себе.Последний раз редактировалось АкваВитт; 21 February 2019, 05:04 AM.Комментарий
-
Крещение ради имени Иисуса Христа не является обещанием. Текст Писания, на который Вы ссылаетесь довольно прост, если не знать заранее что он "должен означать". Прочтите в подстрочном переводе (дословном переводе): "... во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды, которая и вас подобным образом ныне спасёт - крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй испрашивание у Бога - через воскресение Иисуса Христа... (1Пет.3:20). "Совести доброй испрашивание у Бога" тождественно просьбе очистить совесть, простив все грехи ради имени Иисуса Христа. Слово "испрашивание" нельзя перевести как "обещание", по той простой причине, что непосредственно после слова "испрашивание" идут слова "доброй совести", а не "обещания исполнить условия договора." Перевели так, потому что через несколько лет (100-200) у греков появился обычай, который назывался "испрашивание", при котором у обеих сторон договора испрашивали обещание исполнить условия договора. Но Петр не мог говорить об этой процедуре, т.к. во время написания книги Деяния, этого обычая у греков еще не было. И если бы даже была, то Петр о ней не говорил, он говорил о просьбе простить грехи ради имени Иисуса Христа, потому что он так проповедовал: "... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." (Деян.2:38).Комментарий
-
Крещение ради имени Иисуса Христа не является обещанием. Текст Писания, на который Вы ссылаетесь довольно прост, если не знать заранее что он "должен означать". Прочтите в подстрочном переводе (дословном переводе): "... во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды, которая и вас подобным образом ныне спасёт - крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй испрашивание у Бога - через воскресение Иисуса Христа... (1Пет.3:20). "Совести доброй испрашивание у Бога" тождественно просьбе очистить совесть, простив все грехи ради имени Иисуса Христа. Слово "испрашивание" нельзя перевести как "обещание", по той простой причине, что непосредственно после слова "испрашивание" идут слова "доброй совести", а не "обещания исполнить условия договора." Перевели так, потому что через несколько лет (100-200) у греков появился обычай, который назывался "испрашивание", при котором у обеих сторон договора испрашивали обещание исполнить условия договора. Но Петр не мог говорить об этой процедуре, т.к. во время написания книги Деяния, этого обычая у греков еще не было. И если бы даже была, то Петр о ней не говорил, он говорил о просьбе простить грехи ради имени Иисуса Христа, потому что он так проповедовал: "... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." (Деян.2:38).
- Вы понимаете, - вы во абсолютный дилетант в этих вопросах, - как в переводе Слова Божия - ибо нет вашей библии в переводе - и вы беретесь не за свое дело - отрицая написанное, - то есть, вы так ни чего и не познаете - на самом деле.
Но и все ваши аргументы - от незнания написанного и от отрицания - вами лично заповеди Иисуса Христа - просить Святого Духа у Отца.
Вот и все.
А все остальное - Бог и производит - согласно Слова Своего - и крестит Святым Духом - при схождении Духа Божия на человека, - и дает знамение - говорение на иных языках.
- Разбейте ваше сообщение - множественное - на конкретный вопрос - чтобы можно было вам ответить конкретно - чтобы вы смогли хоть что - нибудь понять.
- И еще, - я действительно не нуждаюсь - ни в вашей оценке, - ни в вашем поучении.
Разбирайтесь - по каждому вопросу отдельно. Одного вопроса хватит вам - чтобы уразуметь о чем идет речь - и оставить ваши заблуждения.
Как изобличаются и узнаются заблуждения? Да когда они противоречат Слову Бога.Последний раз редактировалось proxrista; 21 February 2019, 09:39 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Крещение ради имени Иисуса Христа не является обещанием. Текст Писания, на который Вы ссылаетесь довольно прост, если не знать заранее что он "должен означать". Прочтите в подстрочном переводе (дословном переводе): "... во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды, которая и вас подобным образом ныне спасёт - крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй испрашивание у Бога - через воскресение Иисуса Христа... (1Пет.3:20). "Совести доброй испрашивание у Бога" тождественно просьбе очистить совесть, простив все грехи ради имени Иисуса Христа. Слово "испрашивание" нельзя перевести как "обещание", по той простой причине, что непосредственно после слова "испрашивание" идут слова "доброй совести", а не "обещания исполнить условия договора." Перевели так, потому что через несколько лет (100-200) у греков появился обычай, который назывался "испрашивание", при котором у обеих сторон договора испрашивали обещание исполнить условия договора. Но Петр не мог говорить об этой процедуре, т.к. во время написания книги Деяния, этого обычая у греков еще не было. И если бы даже была, то Петр о ней не говорил, он говорил о просьбе простить грехи ради имени Иисуса Христа, потому что он так проповедовал: "... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов..." (Деян.2:38).
Синодальный
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Современный
Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,
РБО. Радостная весть
Это символ крещения, которое теперь спасает вас. Крещение это не смывание грязи с тела, но обещание, данное чистой совестью Богу, спасающее вас воскресением Иисуса Христа.
I. Oгієнка
Того образ, хрищення не тілесної нечистости позбуття, але обітниця Богові доброго сумління, спасає тепер і нас воскресенням Ісуса Христа,
- То есть, ясно переведено независимыми источниками - обещание Богу иметь добрую совесть.
Бог помогает человеку в исполнении его обещаний - в этом есть некий двойственный смысл.
Но...
Вначале надо признавать написанное, а затем и вникать в смысл написанного.
- Когда вы заключаете договор с другой стороной - то в договоре оговорены ваши обязательства - которые вы обязуетесь исполнять - с вашей стороны.
Вы не можете подписывать договор - в котором сказано - что ваши обязательства будет исполнять другая сторона. Это понятно?
Договор - это обязательство двух сторон заключивших между собой договор.
Бог обещает нечто со Своей стороны, человек - со своей.
Отсюда и обещание Богу иметь добрую совесть - со стороны христианина.
В этом обещании - емком на самом деле - и заключено все, - и послушание Слову Бога в учении Нового Завета - в том числе.
Вот чтобы иметь добрую совесть - человек и должен возрастать в Господе - по учению Иисуса Христа.
- И не надо использовать Слово Бога - в противопоставлении и отрицании Слова Бога. Надо объединять - и разуметь всю полноту написанного - одновременно. То есть, при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа заключено многое - и обещание Богу доброй совести - и в том числе.
- Человек при крещении в смерть и воскресение Иисуса Христа - обещает Богу нечто и со своей стороны - при этом.Последний раз редактировалось proxrista; 21 February 2019, 03:12 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Да прочитал я ваши ответы - по каждому абзацу - противление Слову Бога.
- Вы отрицаете Слово Бога - обманываете людей - причем делаете это с упорством и сознательно.
- Иисус провозгласил - будете крещены Святым Духом - вот далее Дух Святой и сошел на Апостолов - в доме, - и заговорили они тут же языками.
В Доме Корнилия - ясно написано - что и язычники приняли такой же дар Святого Духа - как и Иудеи уверовавшие - и узнали они сие по говорению на языках.
Иудеи в Слове Бога вам порука - что и язычники крещены Святым Духом - как и они, - и не все язычники в округе - и не всякая плоть, а лишь те язычники - которые заговорили на языках. Вот им Петр и повелел принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
Вот и не надо отрицать Библейский термин - крещение Святым Духом.
- Есть разница.
При схождении Духа Божия ранее - Дух Бога сходил на плоть человека - это не было еще рождение свыше - от Духа - не соединялся еще тогда дух человека с Духом Бога - невозможно еще сие было - ибо Иисус еще не умер на кресте и потому невозможно было Духу Христову пребывать в теле человека - соединенным с духом человека, - и не было ранее потому еще Детей Божиих.
А в Новом Завете - Дух Господа соединяется с духом человека - крещение Святым Духом - суть погружение духа человека в Дух Божий.
Вот как при водном крещении - погружение тела человека в воду - вода в воду погружается, так и при крещении Святым Духом - дух человека погружается в Дух Божий.
- - - Добавлено - - -
Когда вам было приведено Слово Бога - что Дух Святой надо просить - и что при схождении Святого Духа христиане говорят на языках - вы уже как серый волк - оказывается все знаете - и отрицаете - как просьбу к Отцу о Святом Духе, и что при этом принимается и именно крещение Святым Духом.
- Вы уж определитесь - пред Богом, или вы еще ученик ничего не знающий - и потому спрашиваете и получаете ответ, или учитель - поучающий других в воле Бога - и потому и несете ответственность пред Богом за ложь вашу - в отрицании Слова Бога.
- Я не первый раз встречаю таких как вы - отрицающих событие - крещение Святым Духом.
Но я знаю - что - в Слове Бога ясно написано - о крещении Святым Духом - как рождении от Духа Божия - что ждали Апостолы в Иерусалиме - и что и приняли далее и другие - в удостоверении Апостолов Христовых - и Слова Божия.
- Все люди равно рождаются свыше - во Христе и Христом.Последний раз редактировалось proxrista; 21 February 2019, 03:10 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ну а по-существу, Вам есть что возразить?
В тексте нет слова "обещание", в тексте стоит слово "испрашивание", и далее следует "доброй совести у Бога". Именно так переведен этот текст на многие языки мира, включая перевод Кирилла и Мефодия (этнические греки, к сведению). Жаль, что Вы так и не проследили за мыслью.
И кто же в этом с Вами не согласен?
Вы утверждаете, что крещений должно быть два, а Павел Апостол говорит, что крещений у нас... - одно. Сначала согласитесь, что принятие Святого Духа человеком не является его крещением, потом продолжим.Комментарий
-
Центральное место о рождении свыше - Иоанна 3 глава.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:3-10)
Учитель израилев, оказывается, должен знать о другом значении слова "рождение". Вероятно оба значения уместны в разных местах Писания, но в этом месте - только второе.
И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы, (2Цар.21:8)
Странность в том, что Михаль (Мелхола) никогда не была замужем за Адриэлом. Но зато он был женат на Мирав, старшей сестрой Михаль: А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы. (1Цар.18:19).
Получается, что Мерав вышла замуж за Адриэла и родила не менее пяти сыновей. Затем, по какой-то причине Михаль взяла детей Мирав к себе на воспитание. Вот это воспитание и составляет второй смысл слова "родить".
Этот же смысл использует и Павел: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор.4:15). Русское слово "родитель" в святом языке происходит не от глагола "рожать", а от корня со значениями "давать указания, инструктировать, воспитывать", общий корень со словом "Тора".
Таким образом, рождение свыше подразумевает принятие руководства Небес. Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14). На эту тему и перешёл Иешуа в беседе с Никодимом.Комментарий
-
- Да сколько угодно - просто вы пользуетесь тем, что Слово Божие не приводите - и подменяете вашим искажением Слово Бога - то есть, прямо обманываете людей - грех делаете - и анафема Бога вас уже ждет за это.
А потому и вопрошаете - мол, а по существу - что вот вам возразить?
Что возразить человеку - который говорит - что нет крещения Святым Духом? И по существу...Последний раз редактировалось proxrista; 23 February 2019, 02:58 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
8
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
16
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
33
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
- Видите - сколько раз в Евангелиях написано - что Бог будет крестить Святым Духом - вот как наставление, обетование - но и как термин - происходящего?
Ясно показано - что есть водное крещение, - а есть и крещение Святым Духом, - что о двух крещениях сразу и была речь - изначально даже.
- Вот Иисус и говорит - далее - об обещанном Богом - о принятии Духа Святого, - даст Отец Святого Духа, - и что такое принятие Святого Духа - есть - крещение Святым Духом, в одном предложении и говорит, - вот как общее название происходящего - и по сути, - но и по предназначению - и по термину названия - происходящего, - и вам Слово Иисуса Христа - не менять -
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
- Вот - тоже самое - написано - о крещении Святым Духом - в полноте - что при этом происходит и обличение силою свыше - и это ясно - как по месту изложения в Евангелиях - так и по факту - что ждет верующих в Иерусалиме.
То есть, принимать они будут в Иерусалиме крещение Святым Духом - по ясной заповеди Иисуса Христа - но при этом - это есть и обличении силой свыше. Осталось вам понять - о какой силе - прежде всего - идет речь.
Но это все - о крещении Святым Духом и написано - по ясной и однозначной заповеди Иисуса Христа - которой Он и провозглашает - принятие Святого Духа - крещением Святого Духа - мол, вы будете крещены Святым Духом, - дается общее название происходящего с человеком - как рождение от Духа Божия, - и вам сего не отрицать.
49
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
- Так о каком обетовании Отца идет речь? Да вот же о каком, - в другом месте подтверждается это - как о крещении Святым Духом - по заповеди Иисуса Христа - что Даст Отец Святого Духа - Духа Божия - Духа Христова, - и Это Все о Нем -
13
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
2
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
- То есть, Бог посылает в сердца людей - в дух человеков - Дух Христов - Дух Божий, - и обратите внимание - что ясно написано - что крестит именно Бог Святым Духом - человек принимает лишь крещение Святым Духом - и как это все происходит - и показано на Библейских примерах - как это возможно и каким знамением это сопровождается.
- И что говорит Иисус - что надо сделать человеку, чтобы спастись?
Надо уверовать - и принять крещение Святым Духом - потому что тут далее Иисус говорит о знамении - говорения на языках, - то есть, тут речь идет о крещении Святым Духом - хоть и о втором крещении тоже идет речь, - но при водном крещении во имя Иисуса Христа - нет знамения говорения на языках, - то есть, здесь говорится именно о крещении Святым Духом потому -
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- А вот здесь - речь идет - именно - о водном крещении во имя Иисуса Христа, - и обратите внимание - что крестят уже Апостолы - и служителя церкви - при этом, - вот поспешествуют этому, - Евангелия надо объединять совместно - чтобы пребывать во всей полноте учения Иисуса Христа - секрет - вот и получается совместно, что речь идет о двух крещениях -
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- То есть, - речь здесь уже не идет о крещении Святым Духом - Которым крестит Бог, а речь идет о втором - другом крещении - когда крестят уже Апостолы Христовые и служителя церкви, - о водном крещении во имя Иисуса Христа, - что и отражено в Библейских примерах - при Апостолах Петре и Павле - как оба этих крещения - вот как два отдельных события - и по назначению, и по названию, и по временному отрезку между ними, - то есть - это не одно крещение - а два.
Во Христе или во Христа только лишь - это как одно крещение - и ни в ком другом, - но по факту происходящего - крестится весь человек - телом - при водном крещении, и духом - при крещении Святым Духом, - то есть, весь человек погружается во Христа, - в образ Христа и в Дух Христа. Отсюда и - что это есть одно крещение - во Христа - как и одно рождение свыше - чрез Христа, - но от воды и от Духа - от воды и Духа - во всей полноте происходящего, - потому и написано об этом - о крещениях - как о начатках учения Иисуса Христа -
1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечно
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- То есть, рождение свыше одно - как один общий термин, - но события при этом происходят два - во всей полноте - как от воды и Духа Божия, - два крещения должно принять - от Бога крещение Святым Духом, и при соучастии служителей церкви - водное крещение во имя Иисуса Христа.
Вот на примере при Апостоле Петре это ясно и показано - и что Дух Божий сошел на язычников - и они заговорили на языках - как и с Апостолами было - в доме - в Иерусалиме - в день Пятидесятницы - когда они принимали крещение Святым Духом - по заповеди Иисуса Христа, - но и о обязательном принятии и второго крещения - водного - во имя Иисуса Христа -
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- То есть, тут ясно написано - что Дух Святой сошел на язычников - и знамение говорения на языках изумило Иудеев уверовавших ранее и принявших уже крещение Святым Духом, - ибо они тогда еще не все принимали язычников, - но и Слово Бога говорит - что и язычники получили - от Бога получили - Святого Духа - внимание - как и сами Апостолы Христовые, вот как Апостолы приняли крещение Святым Духом - равно - один и тот же дар незаслуженный человеком, - так и язычники - точно так же.
Вот это все и разъясняет Апостол Петр далее уверовавшим Иудеям - что и на язычников сошел Святой Дух - равно - как и на Апостолов - вначале - то есть, в самый первый день Пятидесятницы - по заповеди Иисуса Христа - что они будут крещены Святым Духом - и что Святой Дух напомнил это Петру в тот момент при язычниках - что Господь будет крестить Святым Духом, - и по знамению говорения на языках - как именно Иудеи уверовавшие в доме Корнилия присутствующие - признали это, так и все остальные Иудеи - от слов Петра - что и язычники получили - внимание - такой же дар - как и они, - а так как Бог крестит Святым Духом - то кто такой человек - чтобы - да внимание же - перечить этому?
А так, как все это и соответствовало учению Иисуса Христа Нового Завета - что Бог дал обетование чрез Авраама - чрез семя его - Иисуса Христа пришедшего во плоти - благословить все народы земли - что и проповедовали Апостолы Христовые с самого первого дня - начиная с Иерусалима, - то это сразу и успокоило уверовавших и получивших рождение свыше ранее - Иудеев -
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
- Так о чем речь, - вот перво - наперво?
Что Иисус провозгласил Апостолам будущим - пребывать в Иерусалиме - и что они будут крещены Святым Духом -
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
- То есть, вот все - что произошло с Апостолами в доме - Иисус Христос и назвал - крещением Святым Духом. Далее - это и разъясняется в Слове Бога - что при схождении Святого Духа на них они заговорили языками - и чтобы они не боялись - Бог дал им знамение - горящие языки пламени - которые они видели друг на друге при этом - и знали - что говорение на языках - вдруг проявившийся незнакомый им дар духовный - от Бога - как знамение крещения Святым Духом - по обетованию Иисуса Христа - что кто будет креститься - того будет сопровождать знамение говорения на языках, - и Апостолы это уже ранее знали - от Иисуса Христа, - но все равно Бог им подтвердил это огнем - языками пламени - как и ранее по Писанию - присутствие Бога знаменовалось пламенем - что все сие происходит с ними - от Бога, - и это запомнилось Иудеям, да так, - что когда они далее услышали - вдруг - когда многие язычники залепетали на языках, - то тут же и признали - что и язычники приняли крещение Святым Духом - Бог крестил и язычников Святым Духом - хотя и языков пламени - как знамения единоразового - уже не было.
Откуда язычники могли знать - что произошло в доме с Апостолами - когда они заговорили языками, - ибо язычников там с ними не было и язычники потому не могли заранее ну никак все вместе договориться так поступить - чтобы якобы обмануть Иудеев уверовавших.
- Поэтому и написано вначале - в Деяниях -
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
- Поэтому вы и не имеете право - говорить другим людям - под страхом анафемы от Бога - что произошедшее с Апостолами Христовыми в доме - внутри дома - в Иерусалиме - в день Пятидесятницы - не есть крещение Святым Духом -
1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- То есть, Дух Святой сошел с Небес - и шум этот все и слышали - и сошел на Апостолов - они исполнились Святым Духом - в самый первый раз - и заговорили на языках, - ибо и далее человек исполняется Святым Духом - когда в нем Святой Дух усиливается - но уже много раз.
А вот самое первое схождение Святого Духа - событие крещения Святым Духом - как исполнение человека Святым Духом - как проявление Святого Духа в человеке - и сопровождается по видимому для человека признаку - говорению на языках - как Дух Божий даст ему произнести - то есть, это может быть и лепет на языках, и более осмысленные - но непонятные - звуки, - но сие есть от Бога - и заметьте, что окружающие далее люди на улице - крещение Святым Духом тогда не получили.
Поэтому, когда Слово Бога говорит - что и язычники получили дар Святого Духа, или Святого Духа, - как и Апостолы Иудеи впервые - вначале, - то это все и есть крещение Святым Духом - но уже язычников - и сие от Бога - по знамению говорения на иных языках - и вам сего не отрицать.
Апостол Петр - в Слове Бога - как участник и как свидетель и как разумеющий и как пророк - и подтверждает это - в полноте Слова Божия -
37
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
- То есть, речь и идет о принятии двух крещений - и что два этих крещения - связаны между собой - как две стороны одной медали, просто дар Святого Духа - что по сути так и есть - Апостол и назвал даром - вместо - крещения Святым Духом, - но одно не отрицает другого - а воспринимается во всей полноте научения по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - объединять надо наставления Слова Божия, - совмещать для разумения полноты разъяснения и происходящего, - а не противопоставлять Слово Бога - Слову Бога, - мол, вот в том месте так написано - то в этом месте не так, - то поэтому в одном из мест якобы неверно, - ибо Бог вам запретил отрицать оба этих места - а тогда и остается только лишь - воспринимать всю полноту написанного - по каждой из тем - и по всем местам - чтобы разуметь - что хочет сказать Бог об этом - вот во всей полноте истины происходящего.Последний раз редактировалось proxrista; 23 February 2019, 09:32 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий