Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Dyx
    Я не являюсь учеником Апостолов ибо написано:

Никого не называйте учителями, ибо один у вас учитель - Христос

И никого не называйте наставником, ибо один у вас наставник...

Когда Бог открыл духовные глаза Петру, то Пётр перед собой увидел не человека а то, что было в человеке и Пётр увидев воскликнул: Ты Сын Божий! Ты Царь Израйлев!

Иисус сказал: блажен ты Симон сын Ионин, ибо не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец Небесный.

Вот и я вижу перед собой, не Апостолов, а то, что в их - Христа. Ему и служу...

Я знаю почему я имею Духа Святого, и знаю почему Его нет в тебе и не будет, ибо ты хулишь Его, называя Его проявления во мне лживыми.

Нет тебе в Сём части и жребия.
    Браво! Наговорил семь верст до небес, и всё лесом.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от awdij
      Вы так и не потрудились разобраться
      Вы вообще понимаете о чём вам пишу? Вчитайтесь с открытыми глазами в своё утверждение, что до вас не доходит ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от alexey957
        Вы вообще понимаете о чём вам пишу?
        А что же не понять? Мне пишут, будто ваши языки являются знамением крещения Духом Святым и свидетельством рождения свыше, и те, кто не говорит на языках не рожден свыше и Духа Святого не имеет. Не так?

Мне пишут также, что учение Апостолов для них пустой звук, потому что они, якобы, прямые ученики Самого Иисуса Христа, и лучше Апостолов знают, чему учил Иисус.

Вчитайтесь с открытыми глазами в своё утверждение, что до вас не доходит ?
        Вы еще будете мне указывать, как мне понимать мои же утверждения? Вы со своими не можете разобраться, а лезете в чужие.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от awdij
          А что же не понять?
          Видимо не понимаете, вам писали
          если так мыслить - весь мир беззакоников верующих тоже сыны Божии и имеют Христа
          Ваш ответ
          Так мыслят только верующие в Иисуса Христа. Ну а кто иначе верует осужден будет.
          Вы не видите своей ереси в ответе ? Где, какие верующие во Христа верят что мир беззаконников тоже сыны Божьи и имеют Христа, какие только верующие так мыслят ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от alexey957
            Видимо не понимаете, вам писали:
            если так мыслить - весь мир беззакоников верующих тоже сыны Божии и имеют Христа
            А может быть это Вы не понимаете, о чем вообще была речь? Тем более, что разговор этот Вы наблюдали со стороны, и заметили что-то своё, и своё же и подчеркнули. А ведь всё упирается в слово "так". Я, говоря: "так мыслить", имел в виду: мыслить так, как Апостолы.
            Мой собеседник, говоря: "если так мыслить", имел в виду нечто своё.
            Вы, прочитав моё: "так мыслят только верующие в Иисуса Христа", увидели уже что-то своё. И нет, чтобы прежде уточнить, что именно я имел в виду, Вы с ходу вынесите свой вердикт: "ересь", и радуетесь.

Ваш ответ: Так мыслят только верующие в Иисуса Христа. Ну а кто иначе верует осужден будет.
            Вы прямо как в застенках НКВД, шьете мне дело белыми нитками.

Мой ответ: Так (как Апостолы) мыслят только верующие в Иисуса Христа. А если кто не так мыслит (т.е. иначе верует, чем Апосолы) осужден будет.

Ваш ответ Вы не видите своей ереси в ответе ? Где, какие верующие во Христа верят что мир беззаконников тоже сыны Божьи и имеют Христа, какие только верующие так мыслят ?
            Вы так и будете продолжать шить мне дело? Я Вам уже много раз объяснил, что я не так мыслю, как участник под ником Dux, и не так, как мыслите Вы. И не надо логику вашего мышления приписывать мне.
            Поэтому, если Вы хотите знать, что я вижу, так знайте: кашу в Вашей голове ибо я нигде и никогда не говорил, будто "верующие во Христа верят, что мир беззаконников тоже сыны Божии и имеют Христа".
            Это Ваша идея, а не моя.

Но Вы с завидной настойчивостью продолжаете Вашу идею навешивать на меня. И, похоже, не собираетесь отступать от начатого Вами дела. Так? Или не так?

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от piroma
              нет не путаная -писание есть оно говорит о том все и везде

обетования наследуются верою и долготерпением

все духовное есть обетованя нового завета

когда узнал о них - не значит что получил их

но уверовал в них - и верить надо пока верой не получил

когда получил -вера кончилась на то и должна явится другая вера -на получение другого - по времени и по очередности

из веры одной в веру другую

тема: Питание от Древа Жизни -
              www.youtube.com Тем кто не рождён свыше взрывает мозг.
              Последний раз редактировалось Dyx; 25 March 2017, 09:25 AM.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47928

Сообщение от Dyx

тема: Питание от Древа Жизни
                www.youtube.com
                пустозвон

право надо на древо жизни приобрести -нету ни у кого

сперва -только закон -добра и зла познание

когда станте совершенны - тогда древо жизни начнется

мудрости Божией нету в законе -мудрости Христовой

она в духе Христовом -когда Он придет тогда

да забыл добавить - проповедуется среди совершенных а не среди грешников

совершенных я не видел и не вижу

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Dyx

тема: Питание от Древа Жизни -
                  www.youtube.com Тем кто не рождён свыше взрывает мозг.
                  Андрюша Шаповалов и Светлана, жена его пасторы... да уж...
                  Мой племянник там довольно долго зависал, и много чего мне про золотые зубы да летающие перья рассказывал. А сейчас он понемногу приходит в себя...

PS: Теперь я понимаю Вас, ибо знаю, откуда ноги растут...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от awdij
                    А может быть это Вы не понимаете, о чем вообще была речь?
                    Вы написали то что должны были написать, это ваша внутренность, ваши мысли , ваше Я которые вы изложили письменно.Выкручиваться вы можете и гадить на других сколько угодно, своё вы уже показали.Что касается темы, языки не для верующих но ими молятся все кто рождён свыше , а иначе как молиться и петь духом ? Для кого то остаётся только молиться и петь умом но это явно не для рождённых свыше.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от alexey957
                      Вы написали то что должны были написать, это ваша внутренность, ваши мысли , ваше Я которые вы изложили письменно.
                      Конечно, я пишу мои мысли и показываю мою внутренность, а именно: верю всему тому, о чем пишут Апостолы.

А Ваши мысли каковы, и внутренность Ваша какова?
                      Или Вы не свои, а только чужие мысли привыкли показывать?

Выкручиваться вы можете и гадить на других сколько угодно...
                      И на кого же я "нагадил"? Зачем болтаете ерунду? Или это Ваша внутренность такая?

своё вы уже показали.
                      Да, показал, и именно: я верю так, как и Апостолы.

Что касается темы, языки не для верующих но ими молятся все кто рождён свыше , а иначе как молиться и петь духом ?
                      И это всё, что Вы можете сказать? А показать, где Апостолы такому учили сможете?

Для кого то остаётся только молиться и петь умом но это явно не для рождённых свыше.
                      ...и опять не сможете показать подобных утверждений у Апостолов.

PS: Вы тоже всё то, что мне пишите, у Шаповалова нахватались, как и Ваш единоверец Dux?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от awdij
                        Конечно, я пишу мои мысли и показываю мою внутренность, а именно: верю всему тому, о чем пишут Апостолы.
                        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;(Матф.15:8)

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от alexey957
                          верю всему тому, о чем пишут Апостолы.
                          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;(Матф.15:8)
                          Ага: верить всему, о чем пишут Апостолы это чтить Христа только языком, сердцем же быть далеко от Него.

"Вы не видите своей ереси в ответе?" (с)
                          "Вы вообще понимаете о чём вам пишу?" (с)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от piromaпустозвон

право надо на древо жизни приобрести -нету ни у кого
                            довольно сумбурный набор слов, которые предложением назвать трудно.
                            что хотели сказать-то?
                            Что никто ещё не приобрёл мудрости свыше, никто не соблюдает заповеди Христа, все согрешают(и рождённые свыше) и лишены славы....???
                            НО...
                            13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -...
                            18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
                            (Прит.3:13-18)
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

(Откр.22:14)

когда станте совершенны - тогда древо жизни начнется
                            Итак будьте совершенны как Отец и Дух и Сын..
                            Да, мы опять упираемся в Святость.
                            мудрости Божией нету в законе -мудрости Христовой

она в духе Христовом -когда Он придет тогда
                            Так Вы же писали, что Он уже пришёл..
                            Или не очень? Или у дверей?...
                            Да, не все Его приняли..
                            закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            (Рим.8:2)12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)

да забыл добавить - проповедуется среди совершенных а не среди грешников

совершенных я не видел и не вижу
                            опять где логика?
                            Если по-Вашему совершенных нет,,,то КОМУ ПРОПОВЕДУЕТСЯ?
                            Кстати, чтобы увидеть совершенного надо быть совершенным.
                            Во такой парадокс.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от awdij
                              Ага: верить всему, о чем пишут Апостолы это чтить Христа только языком, сердцем же быть далеко от Него.
                              Вы верите своим вымыслам а Не Христу и Его святым Апостолам, вы противитесь всему чему они учили и учат.Ваша проблема в том что вы не рождены от воды и духа.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от alexey957
                                Вы верите своим вымыслам а Не Христу и Его святым Апостолам, вы противитесь всему чему они учили и учат.
                                Но это же легко проверить, кто верит Христу и Его святым Апостолам, а кто шаповаловым, хейгинам и прочим ледяевым.
                                Давайте по пунктам: Вы показываете мне в Писании, чему учили Апостолы, а я, якобы, этому противлюсь.
                                А потом я покажу в Писании (уже в десятый раз), что Вы верите в то, чему Апостолы не учили.

Итак: каким моим "вымыслам" я, по-Вашему, верю? И какому учению Апостолов, якобы не верю? И не забывайте приводить слова учения Апостолов.

Ваша проблема в том что вы не рождены от воды и духа.
                                И Вы, конечно же, можете это обосновать учением Апостолов? Ну так давайте, покажите мне в Писании, где Апостолы учили, будто ваши языки являются "знамением крещения Духом Святым, и свидетельством того, что говорящие рождены от воды и духа. А те, кто не говорит на языках Духа Святого не имеют".

А то привыкли: выходить на трибуну и громогласнно заявлять: "вы не рождены от воды и духа, потому что не можете так, как я...я...я...я...я...", и всё на том.

Комментарий

Обработка...