Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от Avatorn
    Пророчествуешь? Это важный вопрос, ведь если нет своего опыта, то не о чем говорить. Уподобимся баптистам, спорящим с пятидесятниками о иных языках. Я рассматриваю пророчествование в том же аспекте, что и иные языки, как свидетельство о рождении свыше иодновремено свидетельство о браке (завете) с Женихом. Речи нет о предрекании, ибо это отношу к дару и служению, а то, к в каком виде бывет пророчествание у новородённых - то есть несмелые попытки овладеть новым деховным речевым аппаратом и с естесвенным употреблением местоимений Первого лица, ведь рождённое от Духа - Дух есть и потму для него естественно отождествелние себя и Духа и обращения к собеседникам от Первого лица. Это всё детский лепет и это часто несмысленно, но это нельзя пресекать, пусть пробуют себя и отождествляют. Всё как у плотских младенцев.

Для иных языков пятидесятнкии создали условия. для упражнений в пророчетсвовании нужны условия тоже. Но тут у пятидесятников мужества не хвати, ведь неизбежны независимые суждения, а кто из пресвитеров будет готов к обличениям в неверии?

Поэтому пятидесятников устраивает нынешнее состояние дел. Вроде и свидетельство о рожденнии есть, духовными можно себя счиатаь, ну и хватит свобод на этом.

Ну а условия - возможность свободно гвоорить, кто что думает по теме, аоднимаеемой как на разюоре слова и молитвенном с допустимыми высказываниями от первого лица. Если это будет ненавязчиво и протсо, нукак и иные языки. Без обожествления говорящих и без бесчинств, то может и пошло бы дело.

Однако , как я уже и говорил - это будет катастрофой для пресвитьера и всей верхушки Малоярославля.

Я сталкивался с членами общины пятидесятников, которые в свободной обстановке, без присмотра служителей, разгорячившись, запротсо так от первого лица говорили. Но так как нет понимания происходящего, то это относили к своей смелости, но не более, а пророчеством понимают - с громо ми молниями чтобы им чтобы в силе.

Чтобы возрасти в силе, придётся отстраниться от власти пресвитеров. Чтобы упражняться, нужны темы, а темы могут быть злободненвными и тут не обойтись без исполнения Духом, что повлечёт за собой нелестные высказывания, а в собраниях любят лесть и не потерпят прямоты в адрес авторитетов, как и Иисуса не потерпели в Его прямоте

Ну как среагирует служитель, который не пророчествует на то, что кто-то из рядовых скажет - Я и Отец - одно, ты же уклонился от протсоты в Боге и увлёкся идолами!
    Конечно пресвитер заткнёт рот такому, каа и фараон топил младенцев Израиля, ибо народ этот дерджаля независимо
    Мне понятны проблемы "авторитета", как консервативного мнения- предания старцев. И в этом смысле христианский мир стоит на одном основании, хотя и разнятся друг от друга и обвиняют в нечестии, но обряды и жертвы, приносимые в конфессиях, не делают совершенными в совести приносящих их. И это признак времени, относящийся к Ветхому Завету, хотя проповедуется, естественно, о спасении, которое относится к Новому Завету- пришествию Господа.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:8-10)

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:28)

И мне понятно, как считающий себя спасенным может ожидать пришествия Господа для спасения. И если спасение Господь принес верующему, то почему он все еще ожидает Его? Не потому ли, что еще не очистился от прежней закваски.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:1-4)

Но ругаю ли я христианский мир? Нет, но вижу в этом определение, вижу в этом соответствие возраста:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;(Гал.4:1-3)

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Сообщение от Валерий Тверитн
      свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
      Какое же оно СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ?
      Многие скажут:- радуемся, говорим, исцеляем, изгоняем и тд...
      Оно свидетельство веры. Такое впечатление, что можно сто раз родиться и стьо раз умереть. Поверил- родился, остановился - умер. Вот так у пятидесятников, вроде ведь умерли, а языки сохраняются.
      Я не очнь понял к чему вы клоните. Точнее скажите, что по вам не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
      Но ругаю ли я христианский мир? Нет, но вижу в этом определение, вижу в этом соответствие возраста:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
      2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
      3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;(Гал.4:1-3)
      Хорошее размышление. Даже не знаю, что добавить. Могу только поделиться тем преживанием, что во мне. Вот я не жду Его. Я и Отец - одно и мне уже не нужно ничего. Я уже успокоился, т.к . всё Его моё и всё моё - Его. И рай и ад и настоящее и будущее.
      Не подумай, что хвастаюсь, протсо делюсь пееживанием, а хвастать нечем.
      Так -то конечно есть рабы - наёмники и это все конфессии, они работают за награду, а раз за награду, значит они и служат-то не Богу, а награде, оттого они и идолпоклонники.
      Есть сыны, они не работают, а сиполняют волю Его, но это не то, чтобы они что-то делали сами, они ведь в субботе и в покое, однако по жизни не получается сидеть дома, выходишь общаться... Тут и настигает тебя Его воля, говоришь, или помогаешь руками, но уже без пристарстия, ибо мне нет нужды спсаться или отрабатывать спасение, меня как бы нет уже, умер, а Он есть и я в плоти, вот Он и использует сосуд.
      Вот и форум так. Мне вот уже без разницы, кто чего пропорведует или исповедует. Но мне нужно чем-то заниматься, пок ане помер в плоти, вот я и пишу на фолруме. И не вникаю, где Он, а где я. Само собой всё, ведь я свободен от учений и соостветственно от строительствоа имени до небес, Вавилолна.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Avatorn
        Оно свидетельство веры. Такое впечатление, что можно сто раз родиться и стьо раз умереть. Поверил- родился, остановился - умер. Вот так у пятидесятников, вроде ведь умерли, а языки сохраняются.
        Я не очнь понял к чему вы клоните. Точнее скажите, что по вам не так.
        .
        Можете не принимать это лично ,но я о Святости.
        Ибо это есть не просто свидетельство погружения в святость Духа, но и условие пребывания в Нем.
        И таки да, можно снова умереть и снова рождаться, доколе не изобразится Христос.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Ибо это есть не просто свидетельство погружения в святость Духа, но и условие пребывания в Нем.
          И таки да, можно снова умереть и снова рождаться, доколе не изобразится Христос.
          О святости Христа как говорить? Как о мягкости и пушистости? Не получается, вот Он и смаковницу проклял и бичём торгующих прогонял. Вот о Нём, как о живом, не костном, говорить можно вполне.
          Плотские сыновья наши как себя ведут? Да так, что раз в неделю в школу вызывают и говорят таки евещи, которые я сейчас уже никак не сделал, а в дестве делал и сын мой себя пробует. Лягушек кто из нас в детстве не надувал и кто взрослым не хамил? Однако это никак не вынуждает нас отрекаться от сыновей. И они вырастают и често становятся хорошими людьми.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Avatorn
            Есть некоторая склонность в концентрации внимания на комаре, от слона уклоняясь, ведь Савл желает более чтобы вы пророчествовали, однако вам глаза мозолит именно иные языки, хотя ведь ясно, что они в меньшем уважении.
            Однако что вам Павел, лишь бы своими успехами хвастать, себя восхвалять. Достигли языков, как баптисты достигли водного крещения и... Забукосвали, а чтобы как-то оправдать своё неверие, машете языками как флагом над головой. Что толку? Лучше бы вы с таким усердием пророчествовали.
            ...

- Вы вообще о чем?
            Напротив - используют отказ от комара - под предлогом отказаться от слона.
            И что значит - забуксовали, и что значит - себя восхвалять?
            Вам надо самому перестать так думать.
            Что значит - достигли?
            Послушались Иисуса Христа - и попросили? Кто и вам мешает?
            Напротив, не уговоривают ли здесь некоторых - постоянно причем - попросить у Отца Святого Духа?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Avatorn
              О святости Христа как говорить? Как о мягкости и пушистости? Не получается, вот Он и смаковницу проклял и бичём торгующих прогонял. Вот о Нём, как о живом, не костном, говорить можно вполне.
              Плотские сыновья наши как себя ведут? Да так, что раз в неделю в школу вызывают и говорят таки евещи, которые я сейчас уже никак не сделал, а в дестве делал и сын мой себя пробует. Лягушек кто из нас в детстве не надувал и кто взрослым не хамил? Однако это никак не вынуждает нас отрекаться от сыновей. И они вырастают и често становятся хорошими людьми.
              Да, плотские-христиане тоже не редкость. И свидетельство их плотской жизни это их чувства, помышления и дела беззаконные.
              Называться и быть дитём Его это есть разница. И вырастают в мужа совершенного далеко не все.
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Сообщение от proxrista
                - Вы вообще о чем?
                Напротив - используют отказ от комара - под предлогом отказаться от слона.
                И что значит - забуксовали, и что значит - себя восхвалять?
                Вам надо самому перестать так думать.
                Что значит - достигли?
                Послушались Иисуса Христа - и попросили? Кто и вам мешает?
                Напротив, не уговоривают ли здесь некоторых - постоянно причем - попросить у Отца Святого Духа?
                А мне нечего у Него просить. Он мне всё Сам даёт, я Ему доверяю. Хнычу иногда, чего уж тут скрывать, однако понимаю, что Ему виднее и Он не просмотрит моих горестей, всё заметит иобо всём позаботится.

Однако вы ускользнули от ответа. Вы вот почему не пророчествуете, ведь Павел всем зоповедал прорчествовать. И это приоритетней, чем иными языками говориь! Вы, похоже, лицемер, который от других чего-то любит требовать, а сам и перстом не хочет дивнуть, чтобы помочь реальными делами и наставлениями в вере, ибо и сам не верит. А если верит, то почему не пророчествует?
                Хитрец однако.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Avatorn
                  А мне нечего у Него просить. Он мне всё Сам даёт, я Ему доверяю. Хнычу иногда, чего уж тут скрывать, однако понимаю, что Ему виднее и Он не просмотрит моих горестей, всё заметит иобо всём позаботится.

Однако вы ускользнули от ответа. Вы вот почему не пророчествуете, ведь Павел всем зоповедал прорчествовать. И это приоритетней, чем иными языками говориь! Вы, похоже, лицемер, который от других чего-то любит требовать, а сам и перстом не хочет дивнуть, чтобы помочь реальными делами и наставлениями в вере, ибо и сам не верит. А если верит, то почему не пророчествует?
                  Хитрец однако.
                  - Павел заповедал всем говорить языками, а луше - плюс к этому - пророчествовать - то это не всем -

4
                  Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                  5
                  так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                  6
                  И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                  7
                  имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                  8
                  увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- И пророчество дает Бог - как Ему угодно.
                  А Святого Духу - надо просить - вы не подчиняетесь заповеди Господа - и рады тому...

- От вас Господь требует - должно вам родиться свыше... Причем здесь я?
                  Или это я разве Библию написал? Вы хоть думайте иногда - что вы говорите...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Avatorn

Хитрец однако.
                    На самом деле он пророчествует, но не от имени Бога, а от своих языкатых учителей

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

На самом деле он пророчествует, но не от имени Бога, а от своих языкатых учителей
                      - Это вы так об Апостоле Павле?
                      Начните с молитв из Библии - не тратьте зря свое время - я вам пророчествую - вы все равно к этому придете - рано или поздно...

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

[QUOTE]
                        Сообщение от Avatorn
                        Конечно от Бога, но и от меня отчасти, ведь духи пророческие послушны пророкам.
                        Послушны духи пророкам не в том плане, что можно добавлять от себя всякую чушь, а в том, что не будут перебивать пророка когда тот от себя говорит.

Зря ты пытаешься уличить меня во лжи. Ты бы лучше по пророчествовал, как и Павел желает от вас этого даже больше чем языков, а потом, имея свой опыт - упрекал меня.
                        По твоим словам вижу, что ты писание знаешь лишь поверхностно.
                        Павел не желал пророчества больше, чем языков, он более всех их говорил языками:Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                        и желал этого всем:
                        Желаю, чтобы вы все говорили языками
                        Павел учил разделять языки данные для молитвы -( когда дух человеческий молится Богу ), от языков в которых Бог говорит людям через истолкование:

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Улавливаешь разницу, когда говорит дух человека, рождённый от Духа Святого, а когда сам Дух Святой ?

А так, ты как баптист, критикующий пятидесятника, сам языками никогда не говорил, зато знает, что это не от Бога. Замкнутый круг. Отчего я и говорю, что пятидесятники с баптистами - одного поля ягода - идолопоклонники.
                        Языками я говорю ещё с 95 года, когда принял Дух Святой в своё сердце - пришёл к Иисусу и напился и был поведён Духом в пустыню испытаний...

Сам ты солдат с гранатой. У меня другой Бог. Он с любовь и доверием.
                        Да я солдат с гранатой и автоматом, но в отличии от тебя я учусь как владеть оружием и как оно устроено.
                        Я возжаждал Любви и Бог меня наполнил Любовью и ненавистью ко греху, чем больше люблю - тем больше ненавижу...

Если ты пророчествуешь, то почему не спросишь Бога обо мне, кто я такой?
                        Последний раз редактировалось Dyx; 29 January 2017, 08:02 AM.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от proxrista
                          - я вам пророчествую - вы все равно к этому придете - рано или поздно...
                          Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.(Втор.18:22)

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Такое чувство, что ты научившись чего-то пытаешься научить других тому, что и сам не понимаешь.

Если соль потеряет силу, что сделает её солёною? Невозможно умирать и рождаться духовно несколько раз - это уловка сатаны.
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.(Втор.18:22)
                              - Вот и поглядим - какой я Сухов...
                              Начните с молитв из Библии - не тратьте зря свое время - я вам пророчествую - вы все равно к этому придете - рано или поздно...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от proxrista
                                - Вот и поглядим - какой я Сухов...
                                Ваше "порочество" уже наполовину сбылось до его прорекания. Я давно молюсь...
                                Это по поводу"рано"...
                                А "поздно" это настолько неопределённо, что Вас и не поймаешь на дерзости.

Комментарий

Обработка...