Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 07 January 2017, 06:53 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Свидетельство говорения для не верующих это не служение дара говорения на языках.
Я ранее спрашивал Вас о "свидетельстве"? (т.е., что Вы имеете ввиду, и где об этом говорится в Писании? - Вы так и не ответили...)
В Писании, касательно крещения Святым Духом, о "свидетельстве" не говорится вообще. (такое слово не используется!).
А то, что это используется в тех или иных "течениях", любящих коверкать слово Писания... - так это проблемы самих оных "течений".
Во-вторых - фраза, которую Вы озвучили, вообще ни к чему никого не обязывает...
Сами то Вы поняли, что хотели сказать?
Лично мне - непонятно...
Еще раз напоминаю - слово Божье ясно и однозначно говорит, что языки суть знамение для неверующих (1Кор 14:22); поэтому, говоря о крещении Святым Духом ВЕРУЮЩИХ - о языках говорить совершенно неуместно.
А вот, как о знамении для НЕВЕРУЮЩИХ - о языках говорить очень даже уместно(см. Мк 16:17-20) .., и не только о языках, но и об изгнании бесов (кстати - прежде всего!).., и об исцелении больных.., и о неповрежденности ядом...
При этом, говоря о крещении Духом, очень уместно говорить о силе свыше: и Иисус.., и Апостол, в связи с получением верующими Святого Духа, указывают именно на силу свыше (Лк 24:49, Деян 1:8, 2Тим 1:7).
...кстати, синоним этого слова "сила", как раз и означает (имеет смысловое значение) - ЗНАМЕНИЕ, ПРИЗНАК (см. 1-й текст во вложении в первом сообщении темы).
Вот вам и знамение крещения Святым Духом - сила свыше (это, если Вы без знамения крещения никак не можете...)Последний раз редактировалось Володя77; 07 January 2017, 08:00 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ
Рождение это акт противоположный духовной смерти. Родиться Свыше значит войти в Жизнь Вечную, умерев для греха. И как невозможно теоретически(или частично) родиться в этот мир, так же праведность(безгрешность)(отделение от греха) должна иметь законченный плод--святость.
Это принятие Божьей жизни, это полное облечение,преображение, обновление человеческой личности( сердца, ума, души) в образ Христа. Это безусловное подчинение духа, души и тела воле Божией.
В Внешние признаки: дела плоти мертвы, плоды духа действенны. внутреннее стремление, чувства, страх
всегда найдут отражение в наших делах
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- И тут более выдумывать нечего - вот в основе этого вопроса.
Но если вы младенца новорожденного перестанете кормить... материнским молоком... - а будете кормит его несвойственной для него пищей - что с ним будет?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
В том что не хотите понять что говорение на языках крещённых Святым Духом для не верующих есть свидетельство крещения.В день Пятидесятницы как раз и проявилось это свидетельство для одних которые говорилиА иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
(Деян.2:13)критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деян.2:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
да как же можно это "понять", и тем более - принять, если Писание учит совершено иначе?!!
При это, еще раз напоминаю, что понятие "свидетельство" (относительно крещения Святым Духом) в Писании вообще не используется!
Вы, кроме "доктрин" своих "духовных старцев", как часто Писание читаете?
Внимательно ознакомьтесь с изложенным в обоих текстах, приведенных во вложении 1-го сообщения этой темы, и сами сможете увидеть несусветную бессмыслицу своих утверждений.Комментарий
-
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
.....
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:20-22)
Знамение, что у них не достаёт ума и веры, чтобы пророчествовать, или истолковывать.
Пророчество же есть знамение для верных, испытанных и совершеннолетних.Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 08 January 2017, 03:52 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Вы сами то крещены Святым Духом и как это проявляется, есть свидетельство для верующих? отвечайте прямо без ваших фантазий...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...да как же можно это "понять", и тем более - принять, если Писание учит совершено иначе?!!
При это, еще раз напоминаю, что понятие "свидетельство" (относительно крещения Святым Духом) в Писании вообще не используется!
Вы, кроме "доктрин" своих "духовных старцев", как часто Писание читаете?
Внимательно ознакомьтесь с изложенным в обоих текстах, приведенных во вложении 1-го сообщения этой темы, и сами сможете увидеть несусветную бессмыслицу своих утверждений.
Вы так и будете все время ходить вокруг да около...
Кто не от Бога?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
(Деян.10:45,46)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да.., с явным принятием силы свыше - о чем и Господь говорил, предваряя крещение Духом Святым (см. Деян 1:8, Лк 24:49).
То есть, у меня в этом отношении нет отступлений от учения Нового Завета.
и как это проявляется
И, что именно там, на Ваш взгляд, не соответствует Писанию?
есть свидетельство для верующих?
Поэтому, я НЕ ПОНИМАЮ, что именно Вы хотите услышать?
А так, как я уже весьма давно (более 20-ти лет) оставил учение вашего сектора без внимания, то и терминология принятого ныне вами учения мне не известна (как Вы уже, наверное догадались, я держусь исключительно учения Нового Завета и никакие бабьи басни меня не интересуют.., причем - совсем).., а посему, пожалуйста, не обижайтесь, но оный Ваш вопрос для меня - таинственная загадка
Еще раз прошу - высказывайтесь в рамках библейской терминологии; тогда Ваши вопросы будут понятны собеседнику.Последний раз редактировалось Володя77; 08 January 2017, 10:45 AM.Комментарий
-
Да.., с явным принятием силы свыше - о чем и Господь говорил, предваряя крещение Духом Святым (см. Деян 1:8, Лк 24:49).
То есть, у меня в этом отношении нет отступлений от учения Нового Завета.
Отвечу после того, как Вы ответите (тем более, что я неоднократно на это указывал) - те два текста, что во вложении 1-го сообщения этой темы, прочитаны Вами, или нет?
И, что именно там, на Ваш взгляд, не соответствует Писанию?
В третий раз повторяю - понятие "свидетельство", по отношении к крещению Святым Духом, в Писании (т.е., в текстах Нового Завета) не используется.
Поэтому, я НЕ ПОНИМАЮ, что именно Вы хотите услышать?
А так, как я уже весьма давно (более 20-ти лет) оставил учение вашего сектора без внимания, то и терминология принятого ныне вами учения мне не известна (как Вы уже, наверное догадались, я держусь исключительно учения Нового Завета и никакие бабьи басни меня не интересуют.., причем - совсем).., а посему, пожалуйста, не обижайтесь, но оный Ваш вопрос для меня - таинственная загадка
Еще раз прошу - высказывайтесь в рамках библейской терминологии; тогда Ваши вопросы будут понятны собеседнику.
Да вы сознательно все это отрицаете.
И текст написанный Павлом о разъяснении - пророчествования и говорения на языках - для неуверовавших - вы искажаете... Вот уже двадцать лет - и внимательно читать не желаете...
Так может надо начинать признавать написанное? Целых 20 лет отрицать...
- - - Добавлено - - -
- А куда вы дели смерть для закона телом Христовым?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Какие мы знаем законы?(духовные)---no/mov
закон, установление, законоположение
1-Закон Божий от начала(не путать с православным преданием)
2-Закон Моисея(заповедь на заповедь, по жестокосердию)
3-Закон греха (Рим6-8)
4-закон замужества
;
5-Закон духа жизни(рим8:2)
6-закон сеяния и жатвы(выбор воли) делающий меня либо рабом греха, либо праведности.
Смерть для греха это освобождение от закона греха, которым по жестокосердию законом Моисея был ослаблен и искажен закон Божий.
а Для какого закона умерли Вы?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Комментарий
Комментарий