Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от nickoyan
    Прежде чем человек входит в жизнь вечную, эта жизнь вечная - должна войти в человека!
    И только после этого человек может возрастать в меру полного возраста Христова,
    мужа совершенного!
    Прежде смерть ветхого человека( крещение в смерть ) а уж потом воскрешение.
    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    (Рим.6:4)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от nickoyan

Прежде чем человек входит в жизнь вечную, эта жизнь вечная - должна войти в человека!
      И только после этого человек может возрастать в меру полного возраста Христова,
      мужа совершенного!
      Это как? Жизнь Вечная УЖЕ вошла, а человек ещё в смерти...И только потом, если......
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от alexey957
        Прежде смерть ветхого человека( крещение в смерть ) а уж потом воскрешение.
        крещение в смерть это смерть для греха. Воскресение в жизнь это жить праведностью.
        Сообщающиеся сосуды. Процесс может быть и обратным.
        Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 07 January 2017, 06:53 AM.
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от alexey957
          Заблуждение тех кто не хочет внимательно читать слова Апостола, он пишет что не все имеют дар говорения на языках, сами не заблуждайтесь и других не вводите в заблуждение
          Так ведь, и я так же говорю - в чем же, по-вашему, мое "заблуждение"?

Свидетельство говорения для не верующих это не служение дара говорения на языках.
          Во-первых, давайте не отступать от библейской терминологии (а то так и к "исторической церкви" причислимся).
          Я ранее спрашивал Вас о "свидетельстве"? (т.е., что Вы имеете ввиду, и где об этом говорится в Писании? - Вы так и не ответили...)
          В Писании, касательно крещения Святым Духом, о "свидетельстве" не говорится вообще . (такое слово не используется!).
          А то, что это используется в тех или иных "течениях", любящих коверкать слово Писания... - так это проблемы самих оных "течений".

Во-вторых - фраза, которую Вы озвучили, вообще ни к чему никого не обязывает...
          Сами то Вы поняли, что хотели сказать?
          Лично мне - непонятно...

Еще раз напоминаю - слово Божье ясно и однозначно говорит, что языки суть знамение для неверующих (1Кор 14:22); поэтому, говоря о крещении Святым Духом ВЕРУЮЩИХ - о языках говорить совершенно неуместно.

А вот, как о знамении для НЕВЕРУЮЩИХ - о языках говорить очень даже уместно (см. Мк 16:17-20) .., и не только о языках, но и об изгнании бесов (кстати - прежде всего!).., и об исцелении больных.., и о неповрежденности ядом...

При этом, говоря о крещении Духом, очень уместно говорить о силе свыше: и Иисус.., и Апостол, в связи с получением верующими Святого Духа, указывают именно на силу свыше (Лк 24:49, Деян 1:8, 2Тим 1:7).

...кстати, синоним этого слова "сила", как раз и означает (имеет смысловое значение) - ЗНАМЕНИЕ, ПРИЗНАК (см. 1-й текст во вложении в первом сообщении темы).
          Вот вам и знамение крещения Святым Духом - сила свыше (это, если Вы без знамения крещения никак не можете...)
          Последний раз редактировалось Володя77; 07 January 2017, 08:00 AM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
            Это как? Жизнь Вечная УЖЕ вошла, а человек ещё в смерти...И только потом, если......
            - Дух жив для праведности - у рожденных свыше...

- - - Добавлено - - -

крещение в смерть это смерть для греха. Воскресение в жизнь это жить праведностью.
            - Крещение в смерть - это крещение в смерть и для закона - и для образа Адама - человек переходит из определяющего для него ранее образа Адама - в определяющий для него далее - образ Христа - чтобы идти далее по дороге Иисуса Христа - в своем развитии.

- - - Добавлено - - -

РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ
            Рождение это акт противоположный духовной смерти. Родиться Свыше значит войти в Жизнь Вечную, умерев для греха. И как невозможно теоретически(или частично) родиться в этот мир, так же праведность(безгрешность)(отделение от греха) должна иметь законченный плод--святость.
            Это принятие Божьей жизни, это полное облечение,преображение, обновление человеческой личности( сердца, ума, души) в образ Христа. Это безусловное подчинение духа, души и тела воле Божией.

В Внешние признаки: дела плоти мертвы, плоды духа действенны. внутреннее стремление, чувства, страх
            всегда найдут отражение в наших делах
            - Рождение свыше - это рождение от воды и Духа - а далее человек возрастает в Господе - полностью подчинившись учению Иисуса Христа -

1
            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
            2
            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
            3
            ибо вы вкусили, что благ Господь.

- И тут более выдумывать нечего - вот в основе этого вопроса.
            Но если вы младенца новорожденного перестанете кормить... материнским молоком... - а будете кормит его несвойственной для него пищей - что с ним будет?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Володя77
              Так ведь, и я так же говорю - в чем же, по-вашему, мое "заблуждение"?
              В том что не хотите понять что говорение на языках крещённых Святым Духом для не верующих есть свидетельство крещения.В день Пятидесятницы как раз и проявилось это свидетельство для одних которые говорили
              А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
              (Деян.2:13)
              и для других служение даром говорения на языках для тех к кому было обращено Его Слово устами Апостолов
              критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
              (Деян.2:11)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от alexey957
                В том что не хотите понять что говорение на языках крещённых Святым Духом для не верующих есть свидетельство крещения
                ... да как же можно это "понять", и тем более - принять, если Писание учит совершено иначе?!!
                При это, еще раз напоминаю, что понятие "свидетельство" (относительно крещения Святым Духом) в Писании вообще не используется!
                Вы, кроме "доктрин" своих "духовных старцев", как часто Писание читаете?

Внимательно ознакомьтесь с изложенным в обоих текстах, приведенных во вложении 1-го сообщения этой темы, и сами сможете увидеть несусветную бессмыслицу своих утверждений.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  .....
                  22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  (1Кор.14:20-22)
                  Языки знамение для неверных, для младенцев, носимых всяким ветром, не умеющих различать добро и зло.
                  Знамение, что у них не достаёт ума и веры, чтобы пророчествовать, или истолковывать.

Пророчество же есть знамение для верных, испытанных и совершеннолетних.
                  Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 08 January 2017, 03:52 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Володя77

Внимательно ознакомьтесь с изложенным в обоих текстах, приведенных во вложении 1-го сообщения этой темы, и сами сможете увидеть несусветную бессмыслицу своих утверждений.
                    Вы сами то крещены Святым Духом и как это проявляется, есть свидетельство для верующих? отвечайте прямо без ваших фантазий.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Языки знамение для неверных, для младенцев, носимых всяким ветром, не умеющих различать добро и зло.
                      Знамение, что у них не достаёт ума и веры, чтобы пророчествовать, или истолковывать.

Пророчество же есть знамение для верных, испытанных и совершеннолетних.
                      - Вы почитайте внимательно разъяснение Павла - он два этих дара как знамение - разъясняет лишь на неверующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      ... да как же можно это "понять", и тем более - принять, если Писание учит совершено иначе?!!
                      При это, еще раз напоминаю, что понятие "свидетельство" (относительно крещения Святым Духом) в Писании вообще не используется!
                      Вы, кроме "доктрин" своих "духовных старцев", как часто Писание читаете?

- Примера в доме Корнилия для вас не существует...
                      Вы так и будете все время ходить вокруг да около...
                      Кто не от Бога?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Примера в доме Корнилия для вас не существует...
                        Вы так и будете все время ходить вокруг да около...
                        Кто не от Бога?
                        Видимо надо добавить место.
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        (Деян.10:45,46)

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от alexey957
                          Вы сами то крещены Святым Духом
                          Да.., с явным принятием силы свыше - о чем и Господь говорил, предваряя крещение Духом Святым (см. Деян 1:8, Лк 24:49).
                          То есть, у меня в этом отношении нет отступлений от учения Нового Завета.

и как это проявляется
                          Отвечу после того, как Вы ответите (тем более, что я неоднократно на это указывал) - те два текста, что во вложении 1-го сообщения этой темы, прочитаны Вами, или нет?
                          И, что именно там, на Ваш взгляд, не соответствует Писанию?

есть свидетельство для верующих?
                          В третий раз повторяю - понятие "свидетельство", по отношении к крещению Святым Духом, в Писании (т.е., в текстах Нового Завета) не используется.
                          Поэтому, я НЕ ПОНИМАЮ, что именно Вы хотите услышать?

А так, как я уже весьма давно (более 20-ти лет) оставил учение вашего сектора без внимания, то и терминология принятого ныне вами учения мне не известна (как Вы уже, наверное догадались, я держусь исключительно учения Нового Завета и никакие бабьи басни меня не интересуют.., причем - совсем).., а посему, пожалуйста, не обижайтесь, но оный Ваш вопрос для меня - таинственная загадка

Еще раз прошу - высказывайтесь в рамках библейской терминологии; тогда Ваши вопросы будут понятны собеседнику.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 08 January 2017, 10:45 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Володя77
                            Да.., с явным принятием силы свыше - о чем и Господь говорил, предваряя крещение Духом Святым (см. Деян 1:8, Лк 24:49).
                            То есть, у меня в этом отношении нет отступлений от учения Нового Завета.

Отвечу после того, как Вы ответите (тем более, что я неоднократно на это указывал) - те два текста, что во вложении 1-го сообщения этой темы, прочитаны Вами, или нет?
                            И, что именно там, на Ваш взгляд, не соответствует Писанию?

В третий раз повторяю - понятие "свидетельство", по отношении к крещению Святым Духом, в Писании (т.е., в текстах Нового Завета) не используется.
                            Поэтому, я НЕ ПОНИМАЮ, что именно Вы хотите услышать?

А так, как я уже весьма давно (более 20-ти лет) оставил учение вашего сектора без внимания, то и терминология принятого ныне вами учения мне не известна (как Вы уже, наверное догадались, я держусь исключительно учения Нового Завета и никакие бабьи басни меня не интересуют.., причем - совсем).., а посему, пожалуйста, не обижайтесь, но оный Ваш вопрос для меня - таинственная загадка

Еще раз прошу - высказывайтесь в рамках библейской терминологии; тогда Ваши вопросы будут понятны собеседнику.
                            - Более 20 ти лет слова Иисуса Христа о знамении говорения на языках для уверовавших - для вас ничто? И пример в доме Корнилия ничто?
                            Да вы сознательно все это отрицаете.
                            И текст написанный Павлом о разъяснении - пророчествования и говорения на языках - для неуверовавших - вы искажаете... Вот уже двадцать лет - и внимательно читать не желаете...
                            Так может надо начинать признавать написанное? Целых 20 лет отрицать...

- - - Добавлено - - -

- А куда вы дели смерть для закона телом Христовым?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от proxrista
                              -

- А куда вы дели смерть для закона телом Христовым?
                              Какие мы знаем законы?(духовные)---no/mov
                              закон, установление, законоположение
                              1-Закон Божий от начала(не путать с православным преданием)
                              2-Закон Моисея(заповедь на заповедь, по жестокосердию)
                              3-Закон греха (Рим6-8)
                              4-закон замужества
                              ;
                              5-Закон духа жизни(рим8:2)
                              6-закон сеяния и жатвы(выбор воли) делающий меня либо рабом греха, либо праведности.
                              Смерть для греха это освобождение от закона греха, которым по жестокосердию законом Моисея был ослаблен и искажен закон Божий.

а Для какого закона умерли Вы?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Володя77
                                Да.., с явным принятием силы свыше
                                Так покажите проявление силы свыше в свидетельстве для верующих.

Комментарий

Обработка...