Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Двора
    ...Не большая разница и она в неправильном учении у баптистов адвентистов и не только.
    Хотя так просто: услышали просили приняли...
    ...ох-хо-хох... было бы "так просто", не было бы столько "наломано дров" в этом отношении - как раз, далеко не просто...

Вот предыстория:
    - в течении около 1900 лет верующие во Христа не уклонялись от слова Евангелия: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22);
    - в течение 19-го века верующие по всей земле повсеместно принимали Дух Святой (с содействия таких мужей, как Торрей, Финней, Муди и другие). при этом, никаких упоминаний о таком "знамении крещения Духом", как иные языки - не было!
    Акцент ставился лишь на силе, которая кардинально изменяла жизни принявших Святого Духа - зажигала их огнем для служения Господу (более подробно, см. 1-е сообщение темы - 2-й текст во Вложении).
    При этом, иные языки несомненно были (они были всегда (об этом в одном из течений 50-ков, даже провели обстоятельное и пространное историческое исследование; имел место предметно аргументированный ВЫВОД: "Иные языки были во все времена"... и с этим нет смысла спорить)..., в том или другом количестве), просто их воспринимали, как и Писание учит, не выпячивая над другими дарами - как и прочие дары духовные, памятуя о 1Кор 14:22;
    - около 100 лет назад некоторые верующие решили, что на ЭТИ слова Писания (а именно, 1Кор 14:22) не обязательно обращать внимание... (вон ведь сколько чудес и знамений и т.д. - решили. пусть и языки будут у нас знамением!!! А то что написано... так это мало ли где что написано...) - появились "пятидесятники";
    - спустя около 40-50 лет другие верующие решили, что нужно пойти дальше - на базе "пятидесятничества" сформированы новые течения, именуемые "харизматией" (в которых значительно упростили учение Евангелия, в ряде случаев, выхолостив его, до набора приятных цитат..., ну и кое-что добавили из того, что Евангелие не содержит).

Теперь - картина по 50-кам и харизматам сегодня:
    - духовных даров практически нет (кое-что есть.., но за достоверность оного никто не ручается - имею ввиду нынешние пророчества), кроме языков.., кои не будем предметно оценивать);
    - глубокое отступление от Писания по многим другим аспектам!;
    - в общинах - диктат и властолюбие (отчасти, утрирую, и тем не менее);
    - при этом, когда касаешься вопроса крещения Духом Святым, в попытке выяснить достоверность принятого понимания на основе Писания - реакция очень мало напоминающая христианскую... (сталкивался неоднократно!)
    Вот и рассуждаем... - что это - апостольское учение любви и мира Божьего?!

А Вы, Двора, говорите - просто.
    Вовсе не просто, для мыслящих и рассудительных верующих...
    Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2016, 06:12 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47948

Сообщение от владимирдуденко
      Все равно же род лукавый и прелюбодейный, раз знамения ищет!
      знамение требовали с неба

я требую знамения кто вы
      а не с неба

2-е Коринфянам 13:3 Вы ищете доказательства на
      то, Христос ли говорит во мне:

2-е Коринфянам 12:12
      Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

а то эдак по вашему я должен как глупый верить всякому слову и всякому с большой дороги?
      насмешили

- - - Добавлено - - -

[QOTE=Step2;4595710]piroma

Я говорю чепуху или Вы?
      Кто Вам сказал что я без Духа Святого? Бог сказал?
      Или Вы кого то другого послушали?
      Кто то же загнул Вам пальчики?

Что именно Вам не открыто в послании Павла?
      Или Вы просто неграмотный сектант читая, не знаете что Ангелы не общаются наречиями которые могут произносить люди?
      Что они бесплотные существа и речи как таковой не имею?
      Или не знаете известных людям определений что такое язык,речь,говорить,иные ?

Я потому Вам и рекомендовал читать Писание сначала научившись грамоте и известным фактам и понятиям, которые надо знать чтобы понимать написанное правильно.
      Вам надо расширить свои познания за границы сектантства,и перестать повторять как попугай то что Вы мне написали о том ,какой Вы в своих глаза великий и все кто слушает Вас ..все без Святого Духа.
      Это уже не работает,надо или придумать что то новое или стать Вам умнее на самом деле и прочесть Писание правильно.
      А уже потом принять настоящего Святого Духа ,стать христианином, а не сектансткую заготовку повторять.
      Удачи,для начала в просвещении.
      истина работает всегда -отвергаете ее или принимаете -разный эффект

расскажите что делает дух Святой в вас

только дела духа Божиего приведите через вас а не свои

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от look
        в каком окопе сидишь, врач президента?))
        Мне кажется, я вам не хамил, да и поведение такое почитаю не за христианское. Так, что примите мои обличения.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от ВованМол
          Но если вы хорошо разбираетесь в освящении...
          Имею отметить, что я вовсе не считаю себя "экспертом" в области освящения...

Да, это меня весьма интересует и, кое-что в этом отношении открыто.
          При этом, осознаю, что в указанном направлении еще нужно немало "копать" и, тем более - ДЕЛАТЬ, прилагая старания (2Пет 1:5-11).. и т.п., причем, делать это желательно (целесообразно) в общении верующих - это общинный труд; это слишком глубокий и пространный пласт, чтобы пытаться разрабатывать его в одиночку (это, по сути, все, что приходится ДЕЛАТЬ до наступления того, о чем написано: "кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело", см. 2Тим 2:21) - ...одному силенок не хватит.

Как и в другом месте говорится:
          "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его" (Лк 6:40) - это именно тот труд, который дает верующему возможность, усовершенствоваться и стать, как Учитель - Христос (т.е., делать то, что делал и Христос живя в Теле).
          Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2016, 06:30 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Володя77
            В этом отношении не все так однозначно.. - ведь написано:
            "Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога" (Пс 67:19).
            Итак, духовные дары (некоторые из которых одновременно являются и знамениями, см. Мк 16:17,18) даны людям от Бога Живого и Истинного, ради спасения душ.
            Поэтому, на мой взгляд, относиться к этому стоит соответственно.., как бы нам не стать и богопротивниками.

...может я пропустил.., но напомню о вашем обещании привести здесь материалы своего исследования..
            Это еще в силе?
            Кое что уже приводил раньше, мне спасибо писали, наверное не вы... Вернитесь немного назад и прочтите. А дары Духа я имею... два... дар слова, и дар учительства, чем и служу в Церкви. Я не отвергаю даров Духа, вот только они должны быть на пользу, а не в наркотическое наслажнение языко-лепечущих.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Володя77
              ...скажем так - все-таки, если опираться на Писание, то выделенное выше словосочетание, вообще несколько...(как бы правильнее сказать)... - некорректно! (именно так) и, вот почему.

1. О "пятидесятнических церквах" Писание вообще не говорит... равно как и о "православных"... или "баптистских"..(разница между коими, конечно же имеется, и, все же...) - это, отчасти, надуманные абрревиатуры (хотя и не без того или другого определенного умысла).
              2. При этом, осознавая пятидесятнические отклонения от Писания, по рассматриваемому в теме аспекту, именовать оных "здравой"..., как-то язык не поворачивается.

Брат, при всем уважении - без обид..., просто, я стараюсь все слышимое оценивать на Писании... (такая у меня была работа..., так я приучен и ничего не могу с собою поделать!).
              На мой взгляд, если можно говорить о здравой церкви, так это лишь о Церкви Иисуса Христа (о сообществе верующих в Него, держащихся веры Евангельской, Флп 1:27 - испытывающих все духовное по слову Библии).
              Странная картина! Ваш брат говорит с важным видом собственную ложь и остаётся Вам братом.
              Я говорил Вам правду ,а Вы даже не замечаете меня.
              Тут что театральная постановка? А какое произведение играете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
              Мир Вам Александр
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

хорошо, давайте как Вы пишите рассмотрим крещение(погружение) Духом Святым в свете Писания.
              скажите а что есть сила для свидетельства о Иисусе Христе?
              заранее благодарю Вас за ответ на мой вопрос

прошу прощения если как то моим вопросом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              Если Вы будете задавать вопросы которые будут выявлять его ложь,он назовёт Вас демагогом.
              Учтите и задавайте ему вопросы какие ему понравятся и выказывайте ему уважение когда он откровенно лжёт.
              Если конечно тоже захотите стать ему братом!
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от piroma
                А Христос не разделял их на требующих с неба и на остальных! Он сказал просто: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет", так что примите и распишитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                а то эдак по вашему я должен как глупый верить всякому слову и всякому с большой дороги?
                насмешили
                Ну ведь верите же!!!

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от piroma

я требую знамения кто вы
                  а не с неба

2-е Коринфянам 13:3 Вы ищете доказательства на
                  то, Христос ли говорит во мне:

2-е Коринфянам 12:12
                  Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

насмешили
                  Так Вы думаете что не являя нам ничего,подыскивая цитаты для обвинения в отсутствии каких то нужных для веры даров Вам, Вы сами показываете нам какой то дар?Или чем Вы занимаетесь,кроме болтовни?
                  Нам Вы ничего не показали чтобы верить Вам.Ваша собственная болтовня и цитирование это то что работает против Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  расскажите что делает дух Святой в вас

только дела духа Божиего приведите через вас а не свои
                  Пытается просвещать Вас,чтобы не погибли от ереси.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47948

[QUOE=Step2;4596390]Так Вы думаете что не являя нам ничего,подыскивая цитаты для обвинения в отсутствии каких то нужных для веры даров Вам, Вы сами показываете нам какой то дар?Или чем Вы занимаетесь,кроме болтовни?
                    Нам Вы ничего не показали чтобы верить Вам.Ваша собственная болтовня и цитирование это то что работает против Вас.
                    а почему вы верите апостолу Павлу что он говорил на иных языках и более всех?

ведь это только слова ? вы видели ?

Пытается просвещать Вас,чтобы не погибли от ереси.[/QUO
                    какой ереси ?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Кое что уже приводил раньше, мне спасибо писали, наверное не вы... Вернитесь немного назад и прочтите.
                      А, не могли бы Вы указать более конкретно..., а то страниц уже много - где именно искать выложенный вами материал?

Ну..., как автору этой темы и, как тому, кто попросил Вас это сделать (выложить оный материал) - может выйдете навстречу и, все-таки, уточните, чтобы я не рыскал по страницам..., если не трудно...
                      Вам ведь проще уточнить, чем мне искать, не зная где именно.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

piroma

а почему вы верите апостолу Павлу что он говорил на иных языках и более всех?

ведь это только слова ? вы видели ?
                        Потому что я понимаю
                        1 что такое речь человека,т.е. знаю что такое говорить(Вы путаетесь и заменяете знание фантазиями об этом )
                        2 что означает слово иные(Вы путаетесь и заменяете знание фантазиями об этом )
                        3 что означает термин язык в общечеловеческом понимании(Вы путаетесь и заменяете знание фантазиями об этом )
                        4 что в пятидесятницу было чудо с языками,наречиями людей.(Вы путаетесь и заменяете знание фантазиями об этом )
                        5 книга Библия требует наличия веры,это единственное что Вы имеете как и все христиане и я.

Но! если Вы неправильно понимаете первых 4 пункта,Вы ещё не получили правильных познаний из Библии во что на самом деле надо верить и потому верите...в свои фантазии об этом.Или чужие.
                        Итак всё возвращается к слову фантазии.Которые так же вызывают мечты о себе.Но ещё более удивляет то, что Вы это не контролируете и выдаёте всё тут и выставляете себя на посмешище.
                        Мне Вас иногда искренно жалко,но когда упорствуете я думаю что Вы заслуживаете насмешек.
                        Глупость должна получать наказание ибо тогда не вразумятся никогда.

какой ереси ?
                        С "языками" и с самомнением.Эти двое ведут Вас под руки,но Вы даже не подозреваете куда!

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Володя77
                          А, не могли бы Вы указать более конкретно..., а то страниц уже много - где именно искать выложенный вами материал?

Ну..., как автору этой темы и, как тому, кто попросил Вас это сделать (выложить оный материал) - может выйдете навстречу и, все-таки, уточните, чтобы я не рыскал по страницам..., если не трудно...
                          Вам ведь проще уточнить, чем мне искать, не зная где именно.
                          Да я сам еле-еле компом пользуюсь и не знаю как эти страницы искать...

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Володя77
                            Имею отметить, что я вовсе не считаю себя "экспертом" в области освящения...

Да, это меня весьма интересует и, кое-что в этом отношении открыто.
                            При этом, осознаю, что в указанном направлении еще нужно немало "копать" и, тем более - ДЕЛАТЬ, прилагая старания (2Пет 1:5-11).. и т.п., причем, делать это желательно (целесообразно) в общении верующих - это общинный труд; это слишком глубокий и пространный пласт, чтобы пытаться разрабатывать его в одиночку (это, по сути, все, что приходится ДЕЛАТЬ до наступления того, о чем написано: "кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело", см. 2Тим 2:21) - ...одному силенок не хватит.

Как и в другом месте говорится:
                            "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его" (Лк 6:40) - это именно тот труд, который дает верующему возможность, усовершенствоваться и стать, как Учитель - Христос (т.е., делать то, что делал и Христос живя в Теле).
                            Ну и как успехи? вы уже сколько лет трудитесь в освящении? А ведь 3-5 лет достаточный срок, чтобы достичь серьезной силы и стать как Учитель. ну так как?
                            Кое что уже приводил раньше, мне спасибо писали, наверное не вы... Вернитесь немного назад и прочтите. А дары Духа я имею... два... дар слова, и дар учительства, чем и служу в Церкви. Я не отвергаю даров Духа, вот только они должны быть на пользу, а не в наркотическое наслажнение языко-лепечущих.
                            это где же вы такие дары в библии видели? или когда нужно, то можно и в библию внести изменения, но только вам?

и какая практическая польза от этих псевдодаров? Я приносил пророчество и жизнь человека менялась. человек каялся в грехах и менял свою жизнь. я приносил пророчество, по которому человек отправлялся в неизвестность служить Богу. Я приносил пророчества, которые давали людям ответы на вопросы, которые они задавали Богу. Исцеление и изгнание бесов меняли жизни людей и освобождали их от оков. Это не к тому что я великий или особенный. я маленький и обычный. Это я к тому, что такое должно быть у всех. а какая польза от ваших псевдодаров? Я более чем уверен, что если вырвать человека, которому вы парите мозги своими псевдодарами из собрания, то не пройдет и полугода, как вернется к прежнему образу жизни. Потому что внутри у него пусто. потому что от греха его или ее удерживает не Дух Божий, а религия и мнение "братьев и сестер". так какая польза от ваших внебиблейских псевдодаров?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Володя77
                              ?!

А Вы, Двора, говорите - просто.
                              Вовсе не просто, для мыслящих и рассудительных верующих...
                              Не сердитесь, что всего вашего не читаю, а вижу только ваше не согласие и соглашаюсь и даже добавляю, что не только не просто, а невозможно неверующему...
                              Все возможно верующему, а таким как вы мыслящим и рассудительным( о том что это не просто) не возможно.
                              Можете сколько угодно философствовать, а если нет веры то нет и простоты во Христе.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от ВованМол
                                Ну и как успехи? вы уже сколько лет трудитесь в освящении? А ведь 3-5 лет достаточный срок, чтобы достичь серьезной силы и стать как Учитель. ну так как?
                                это где же вы такие дары в библии видели? или когда нужно, то можно и в библию внести изменения, но только вам?

и какая практическая польза от этих псевдодаров? Я приносил пророчество и жизнь человека менялась. человек каялся в грехах и менял свою жизнь. я приносил пророчество, по которому человек отправлялся в неизвестность служить Богу. Я приносил пророчества, которые давали людям ответы на вопросы, которые они задавали Богу. Исцеление и изгнание бесов меняли жизни людей и освобождали их от оков. Это не к тому что я великий или особенный. я маленький и обычный. Это я к тому, что такое должно быть у всех. а какая польза от ваших псевдодаров? Я более чем уверен, что если вырвать человека, которому вы парите мозги своими псевдодарами из собрания, то не пройдет и полугода, как вернется к прежнему образу жизни. Потому что внутри у него пусто. потому что от греха его или ее удерживает не Дух Божий, а религия и мнение "братьев и сестер". так какая польза от ваших внебиблейских псевдодаров?
                                У нас детки стишок рассказывают в Церкви: "Перестанешь тогда якать! Будешь горько Богу плакать!".

Комментарий

Обработка...