Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от владимирдуденко
    О чем нам беседовать, в том наша воля, а не ваша указка.
    Понимаете..у него по умолчанию есть преимущество,он "говорит" "языками" а Вы -нет.
    Правда он не понимает что такое говорить и что такое языки..но за то понимает что такое преимущество!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от DENNY79
      Откуда знаете,что знаю я?
      Вам Дух Истины обо мне так сказал или умом своим так рассудили?
      а разве наши свидетельства не говорят о нас?
      я имею дар языков - были истолкования, так же пророческий дар. и я свидетельствовал об этом не в одной теме.
      а что для назидания можете сказать вы?
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55048

Сообщение от DENNY79
        Так испытывать духов надо,от Бога ли,но не Всесильного же.......
        Что мешает поискать, а так ли это?
        Вот ссылку и все равно противление не уйдет, а как сам найдешь так и точнее будет понятно.
        Но по касательной можно.
        Учитель сказал, что слова которые Он говорит суть дух и жизнь.
        Еще одна подсказка: ищите у пророка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        А вы ....знаете?
        Всё или так чуть чуть?
        Откуда знаете,что знаю я?
        Вам Дух Истины обо мне так сказал или умом своим так рассудили?
        Так вы сами о себе открываете, что знаете что, чему верите чему нет...
        впрочем как и остальные.
        Где тайна?
        Нет ее.
        Добровольно делаем это.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от владимирдуденко

Да какие там сравнения? Те же самые языки!

- Те же - это когда вам речь непонятна. Или по плоти кривляться - и нечего тут выдумывать - вы и сами можете покривляться вслух устами плотскими своими - и еще и подвигаться как шаманы перед зеркалом, - или духом говорить - это все разные вещи - и Бога не обманешь, потому и речь идет о церкви Христовой, а не у сатанистов что искать для сравнения - вы там многое что можете найти и делать на этом сатанинском основании ваши выводы - а Бог вам не велел этого.
          Вы мне говорите о грешнике - а я вам говорю о грехе вашем - ереси - то вы потеряли при этом водное крещение во имя Иисуса Христа или нет?
          Отвечайте честно и не юлите.
          А есть грех к смерти - вот об этом грехе речь идет как не о покаянном.
          Так что не надо философствовать с целью отрицания проявления крещения Святым Духом - в этом ваша цель, а не забота о "чистоте рядов" христиан - ибо тогда бы вы и начали о принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - и многочисленно и повсеместно и грешащих и еретствующих - а вы эти примеры не видите в упор.
          Но еще раз обращаю ваше внимание - что как только человек обращается опять к Слову Бога учения Иисуса Христа - он и выправляется, ибо Слово Бога и говорит ему - что ему надо тут же сделать, чтобы выправиться и более не грешить.
          То есть, первопричина всех безобразий - это уход от научения по учению Иисуса Христа - об этом идет речь - для всех и вся.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            Что мешает поискать, а так ли это?
            Вот и ищу,но те духи что попадались, не прошли проверку.
            А говорение на языках было.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от ВованМол
              откуда мне знать? я их, что ли, раздаю? Павел считал, что иными языками Дух Святой действует через наш дух. Я в этих материях не силен, поэтому не знаю, как это работает. Знаю лишь, что иногда есть какое-то внутреннее переживание, причем не понятно за кого и за что, и в этот момент идут изнутри иные языки. Но это у меня, да и то не часто. а у кого-то может быть по другому. Тем более, что даже Павел признавал, что не все языками инымии говорят.
              - Потому что не все приняли крещение Святым Духом - потому Павел и говорил Святым Духом в Слове Божием для вас - желаю чтобы все говорили языкуами - все приняли крещение Святым Духом - в этом именно причина выделения Павлом именно этого дара - вот не исцеления, не изгнание бесов ... - но чтобы все говорили языками, - вот и задумайтесь над этим - Апостолу оно виднее - он вас и учит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              - Да попросите у Бога - к Богу идите с этим - Бог вас видит и слышит сейчас - и желает вас благословить - а вы все блуждаете где - то в потемках вашего плотского ума - ища удостоверение у таких же блуждающих - а к Свету - к Слову Бога не идете - а Слово Бога вам и говорит - кричит - что просящий получает... ау...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Так испытывать духов надо,от Бога ли,но не Всесильного же.......
              - Вы знаете как испытывать духов не от Бога - по Слову Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 6 -

1
              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              4
              Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
              5
              Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
              6
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Поступайте строго по инструкции - вот как здесь написано. Не я вам это говорю - написано именно так.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от proxrista
                - Потому что не все приняли крещение Святым Духом - потому Павел и говорил Святым Духом в Слове Божием для вас - желаю чтобы все говорили языкуами - все приняли крещение Святым Духом - в этом именно причина выделения Павлом именно этого дара - вот не исцеления, не изгнание бесов ... - но чтобы все говорили языками, - вот и задумайтесь над этим - Апостолу оно виднее - он вас и учит.
                вот что бывает, когда человек не знающий ни библии, ни силы Божьей берется умничать. При чем тут вообще крещение Духом Святым? вот лично вы приняли крещение Духом? если да, то где сила Божья в вашей жизни и кто ее кроме вас видит? и вот только не надо про то, что де это все уже устарело и не нам сказано. Иисус четко обозначил связь между силой для проповеди Евангелия и Духом Святым, которого люди должны принять. и в книге Деяний апостолов много раз описана эта связь между исполнением Духом и проявлением силы Божьей. а что такое исполнение? это переполнение. а крещение? помните еще значение слова крещение? это ведь погружение. то есть то же самое исполнение. только в первый раз.

Сообщение от proxrista
                - Вы знаете как испытывать духов не от Бога - по Слову Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 6 -

1
                Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                2
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                4
                Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                5
                Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Поступайте строго по инструкции - вот как здесь написано. Не я вам это говорю - написано именно так.
                Тяжелый случай. Вы что, совсем неверующий, да? совсем написанном не верите? вы взяли правильные слова апостола, но оторвали их не только от контекста всей книги, но и от событий, к которым они были сказаны. И приплели к теме, к которой они вообще не относятся. а цель таких манипуляций библии очевидна - запугать человека духовными фразами и заставить принять вашу позицию. То есть вам вообще плевать на написанное в библии, главное чтобы библия доказывала вашу правоту. Не боитесь, что Бог с вас за это спросит? хотя я даже отсюда вижу вашу усмешку. вы не боитесь, потому что глупо бояться того, во что не веришь.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от ВованМол
                  вот что бывает, когда человек не знающий ни библии, ни силы Божьей берется умничать. При чем тут вообще крещение Духом Святым? вот лично вы приняли крещение Духом? если да, то где сила Божья в вашей жизни и кто ее кроме вас видит? и вот только не надо про то, что де это все уже устарело и не нам сказано. Иисус четко обозначил связь между силой для проповеди Евангелия и Духом Святым, которого люди должны принять. и в книге Деяний апостолов много раз описана эта связь между исполнением Духом и проявлением силы Божьей. а что такое исполнение? это переполнение. а крещение? помните еще значение слова крещение? это ведь погружение. то есть то же самое исполнение. только в первый раз.

Тяжелый случай. Вы что, совсем неверующий, да? совсем написанном не верите? вы взяли правильные слова апостола, но оторвали их не только от контекста всей книги, но и от событий, к которым они были сказаны. И приплели к теме, к которой они вообще не относятся. а цель таких манипуляций библии очевидна - запугать человека духовными фразами и заставить принять вашу позицию. То есть вам вообще плевать на написанное в библии, главное чтобы библия доказывала вашу правоту. Не боитесь, что Бог с вас за это спросит? хотя я даже отсюда вижу вашу усмешку. вы не боитесь, потому что глупо бояться того, во что не веришь.
                  - Сила Божия проявляется в человеке в умерщвлении дел плоти - в этом свидетельство о Христе - в этом церковь Иисуса Христа есть столп и утверждение истины произошедшей чрез Иисуса Христа.
                  А о знамениях - вам тут некоторые благодарящие за вас и приведут - что знамения есть свидетельство о лжепророках в последние дни - любят они так приводить однобоко о лжепророках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

- Вы уберите вашу насмешку которую вы и видите - вам приведено Слово Божие не во свидетельствование насмешки, а во свидетельствование истины - что так написано - и так и есть.
                  О чем здесь написано??

3
                  По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                  4
                  Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                  5
                  так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                  6
                  И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                  7
                  имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                  8
                  увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- Вот и думайте о себе по мере веры - а не по мере вашей насмешки...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от proxrista
                    3
                    По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                    4
                    Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                    5
                    так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                    6
                    И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                    7
                    имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                    8
                    увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
                    Вы совсем слепец,даже то что цитируете,против вас свидетельствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

И опять я согласен с вашими словами.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55048

Сообщение от DENNY79
                      А кто вас экспертом назначил?
                      Что значить было говорение?
                      У вам подконтрольных?
                      Или у вас было?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Двора
                        А кто вас экспертом назначил?
                        Что значить было говорение?
                        У вам подконтрольных?
                        Или у вас было?
                        Как всегда поворчать на меня пришли?
                        Нет желания с вами спорить.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55048

Сообщение от DENNY79
                          Как всегда поворчать на меня пришли?
                          Нет желания с вами спорить.
                          Так для предметного разговора нет не то что основания, зацепки...
                          Вы отвергаете,
                          а я принимаю, где здесь пересечение?
                          Его нет.
                          Но есть проверки с вашей стороны, а на основании чего?
                          А вашего отвержения...так хотя бы об этом вам сказать...что не имеете чем проверить...

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от proxrista
                            - Сила Божия проявляется в человеке в умерщвлении дел плоти - в этом свидетельство о Христе - в этом церковь Иисуса Христа есть столп и утверждение истины произошедшей чрез Иисуса Христа.
                            А о знамениях - вам тут некоторые благодарящие за вас и приведут - что знамения есть свидетельство о лжепророках в последние дни - любят они так приводить однобоко о лжепророках...
                            Чет девяностыми запахло, аргументы такие же. сам подобным образом людей тогда разводил. ну да ладно. отвечаю.
                            Вот вы пишете, что сила Божья проявляется в умерщвлении дел плоти. Вот только как с писанием быть? Если Павел писал духом умерщвлять дела плоти, причем духом с маленькой буквы, то о чем тут речь? Павел что, неграмотный был? не знал, что Дух Божий и в еврейском и в греческом с большой буквы пишется? И Лука не знал? и те, кто под диктовку Павла писали его послания тоже не знали? Они не знали, о чем писали, а вы знаете? Поэтому духом умерщвлять дела плоти, это никакого отношения к силе Божьей не имеет. идем дальше. Плоды духа. Заметьте, снова с маленькой буквы. При этом в Римлянам 5:5, где точно речь идет о Духе Божьем, слово Дух стоит с большой буквы.

Теперь о том, что церковь Иисуса Христа - столп и утверждение истины. Вопрос лишь в том, что считать Его церковью и что Он Сам Своей церковью считает реал-тайм. Тут ведь не назначишь - это Церковь Христа, а это нет. Должны быть доказательства. и в библии об этом очень много написано. Взять хотя бы слова Павла - Царство Божье не в слове а в силе. или звять слова Христа - на этом камне Я создам церковь Мою и врата ада ее не одолеют. На тот момент под вратами ада подразумевали все негативное, всю злую силу, все то, чем силен дьявол - обманом, запугиванием, манипуляцией, болезнями и так далее. и вот вопрос. Если вы верно применили трактовку Церкви Иисуса Христа, то в этой церкви обязаны быть исцеления. причем такие, которые врачи не могут объяснить. Есть это у вас? Еще в церкви Христа должны быть настоящие пророчества, меняющие жизни и обязательно исполняющиеся. Мне это доказывать писанием, или сами потрудитесь послания почитать?

ну а касаемо знамений о лжепророках, то вы либо совсем не читали евангелия, либо совсем не верите им. Что Иисус приводил в качестве доказательства Своего Мессианства?

Сообщение от proxrista
                            - Вы уберите вашу насмешку которую вы и видите - вам приведено Слово Божие не во свидетельствование насмешки, а во свидетельствование истины - что так написано - и так и есть.
                            вы привели отрывок из послания Иоанна, причем применили его совсем не к тому, к чему апостол писал. я тоже так умею играть. Вырвать стих из контекста и заявить - вот слово Божьей, все должны поступать так. Только это действует лишь на новообращенных. То место, которое вы привели, касалось лишь утверждения о том, что Иисус не приходил во плоти. и там есть призыв слушаться апостолов. Но как вы посмели этот призыв перекинуть на себя, для меня загадка. Это же насколько нужно не верить библии и презирать ее, чтобы такой финт совершить?

Сообщение от proxrista
                            - Вот и думайте о себе по мере веры - а не по мере вашей насмешки...
                            Это вообще шедевр из палаты №6. Откуда вам хоть что-то о моей вере знать? откуда вам знать, во что я верю, как я верю, и как живу по вере? или вы хотите, чтобы я по вашей вере жил? а пупок не развяжется?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Двора
                              Так для предметного разговора нет не то что основания, зацепки...
                              Для предметного разговора нужен мужчина, а не женщина.
                              Женщина долго не держит дискуссии и быстро обижается если что то не по её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                              Это вообще шедевр из палаты №6. Откуда вам хоть что-то о моей вере знать? откуда вам знать, во что я верю, как я верю, и как живу по вере? или вы хотите, чтобы я по вашей вере жил? а пупок не развяжется?
                              О..о,да Вы ещё не подозреваете во что ввязались!
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от нинапри
                                Я не осуждаю тех, кто не может вместить слова Иисуса Христа :" Уверовавших будут сопровождать знамения...."
                                Нина.., Писание (и Ветхий, и Новый Заветы), в том числе, призывает верующих к рассудительности - читаем (очень надеюсь, Вы не из тех, кто более трех строчек никогда не читает... Это мне один ваш "батюшка" так говорил: "..я читал, читал..., а потом порвал и выбросил в мусор!"):
                                "Сын мой! ...храни здравомыслие и рассудительность, 22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. 23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему..." (Прит 34:21-23) тогда верующий пойдет по пути спасения безопасно, когда имеет и хранит рассудительность... - фанатичная безрассудая вера (только потому, что ТАК сказали "батюшки") никого не спасает - спасает вера рассудительная (вера Евангельская - вера от всего слова Евангелия а не только от некоторых слов).

"Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания" (Прит 8:12).

Апостол Христа велит: "покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность..." (2Пет 1:5).
                                А безрассудства в мире и так достаточно
                                читаем далее:

. Вы не можете вместить - потому что по какой-то причине вам Бог не даёт
                                Нина, извините..., но это Вы не можете вместить слово Боже... и, мне понятно по какой причине (по той причине, что слово Бога Живого стало для Вас намного менее значимо, чем слова "батюшек" ваших..., увы, это так).
                                Вы сделали опору на учение человеков, которое противоречит слову Бога Истинного (слову Библии) - Вы сделали опору на плоть, отвергнув прямое и ясное Слово и Дух Священного Писания...

... тут просто вера нужна. Детская. Господь сказал, что будут иметь иные языки - значит так оно и должно быть. Те, кто поверил, как дитя - тот и имеет.
                                Ага, детская... - не детская, Нина, а Евангельская вера нужна. И не только тут, а всегда и везде!
                                Еще раз - не вера в бабьи басни и детские сказки, а вера Евангельская спасает души; есть такая вера - вера от слова Евангелия.

Нина..., Писание ЯСНО и ВНЯТНО учит нас, что иные языки будут лишь у тех, кому Бог решит их дать (а вовсе не у всех желающих «батюшки» ваши глубоко заблуждаются (будучи и сами обмануты), и нет никакого повода подражать их неправде).
                                Еще раз привожу места Писания:
                                «Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному разные языки, иному истолкование языков.
                                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно»
                                (1Кор 12:7-11) видите как? Не так, как угодно человеку (даже и «батюшке»), и именно так, как ХОЧЕТ Бог Живой как Ему угодно (прочите еще раз пять, а лучше десять).

«Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» (1Кор 12:7-11) из контекста вопросов, внятно следует не все!
                                Почему так несправедливо, Господи?!!
                                Потому что Бог сказал (см. выше), что дает духовные дары не всем подряд (не каждому обязательно аж по 9-ть даров), а кому какие хочет Он Сам - одному то..., другому - другое (читайте слово Писания).
                                Надеюсь, Вы ничего не имеете против, относительно Божьего суверенитета в этом вопросе? (относительно Его свободы - кому какие дары подавать.... и, когда).

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) если Вы верующая, то не имеете никакого права использовать оное знамение для себя, как верующей! Иные языки суть знамение именно для НЕВЕРУЮЩИХ.

Прочитали?
                                Теперь идите, покажите это слово Божье своим «батюшкам» (особенно тем, которые доруководились до того, что уже почти не найти ни одного достоверного пророчествующего в общинах и течениях!!! Может, хоть тогда задумаются).
                                Указать человеку на слово Божье - это не грех. Они Вас не должны наказать за это. А если и накажут, то и отвечать будут пред Всевышним, очень скоро.

Если бы ваше внимание не отвернулось от слова Божьего, то Вы бы могли видеть это слово и слышать его. Но, в данном случае (я вовсе не хочу Вас упрекать или огорчать, а только лишь говорю ПРАВДУ, как и должно нам говорить друг другу), Вы не можете слышать слово Божье, потому что давно отвернулись от Него и слышите лишь слова своих "батюшек".
                                Вот, когда ваши "батюшки" скажут Вам: "Ну все..., мы наконец поняли, что иные языки Бог дает только тем, кому Сам хочет (ведь, так же и написано в Писании - как же мы раньше этого не видели?!!)..., тогда Вы, может быть, и поверите в правду (пока же, вы более всего верите своим "идолам"... в лице, якобы, "безошибочно стоящих в истине духовных старцев").
                                А пока Вам это очень трудно сделать - привязка к учению "батюшек", вместо слова Божьего, не позволяет Вам этого (то же самое относится и к прочим неуемным почитателям учений своих "наставников".., независимо то того, насколько оное соответствует Писанию).

Простите, что говорю, отчасти, на повышенных тонах, но это безрассудство и бессмысленный фанатизм (особенно, когда касаются их «священной коровы») уже просто утомляет
                                Научитесь внимать, прежде всего, словам Библии, а не бабьим басням лжеучителей (1Тим 4:7), которые явно противоречат слову Божьему.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2016, 08:40 AM.

Комментарий

Обработка...