Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Читайте все и еще раз со вниманием пристальным и имейте ввиду при этом описания - и при Павле и в доме Корнилия и в день Пятидесятницы и то, что Павел назидает разнице между двумя проявлениями - говорением и пророчеством.
    Но не запрещает.
    А говорить себе и Богу - это и есть молиться вслух и ни о каком доме там и речи нет - Апостол рассматривает ход собрания.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от proxrista
      - Читайте все и еще раз со вниманием пристальным и имейте ввиду при этом описания - и при Павле и в доме Корнилия и в день Пятидесятницы и то, что Павел назидает разнице между двумя проявлениями - говорением и пророчеством.
      Но не запрещает.
      А говорить себе и Богу - это и есть молиться вслух и ни о каком доме там и речи нет - Апостол рассматривает ход собрания.
      Ага-а, значит пятидесятник... . А как насчет этого: "молчи в церкви":

28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (Первое послание к Коринфянам 14:26-28)

Есть другой вариант: "про себя молись, тихонько, чтобы не мешать людям - не вслух". А кто сказал, что Павел запрещал разговаривать на языках? Но Павел просил ревновать о дарах больших, а вы возвели "говорение на языках" в главный, говорящий о крещении Духом Святым. Харизматы вышли из ваших рядов и пошли "дальше". Здесь явно, какой "дух святой", явное глумление над людьми и над Духом Божиим:

и ещё:
      пятидесятники на Яндекс.Видео
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ага-а, значит пятидесятник... . А как насчет этого: "молчи в церкви":

28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (Первое послание к Коринфянам 14:26-28)

Есть другой вариант: "про себя молись, тихонько, чтобы не мешать людям - не вслух". А кто сказал, что Павел запрещал разговаривать на языках? Но Павел просил ревновать о дарах б о льших, а вы возвели "говорение на языках" в главный, говорящий о крещении Духом Святым. Харизматы вышли из ваших рядов и пошли "дальше". Здесь явно, какой "дух святой", явное глумление над людьми и над Духом Божиим:

и ещё:
        пятидесятники на Яндекс.Видео
        - Еще раз говорю вам - у вас нет власти отрицать написанное - мы и разбираем написанное - вот и не говорите супротив написанному - что молимтва на языках не предназначена для собрания.
        И это Петр назвал тогда - в доме Корнилия - знамение проявления говорения - суть соповождение крещения Святым Духом - спорите с Апостолом?
        И не путайте рождение свыше с еще чем.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от Step2
          И что цифры которые женщина хотела выставить в виде док-ва не показатели истинности.Дошло?
          Как вы стали баптистом,если не можете правильно прочитать совсем простое предложение,наверное, по этому и стали?

Даже обычная груша- фрукт, бывает красная, желтая, зелёная,смешанных цветов, а вы вот так, с лёгкой руки взяли и всех 50-ов, а это немного-немало миллионы человек,оппаа.... и под одну гребёнку.
          Как говорила уже чуть ранее, что пятидесятники имеют много течений в своей среде: от слащаво-сиропного-смиренно- баптистского в платочках, до агрессивно- харизматического. Но объединяет нас то,что все пятидесятники проповедуют евангелие. Потому и называются: евангельские христиане. Человек устроен более сложно,чем обычная груша.Дело не в количестве, дело в том что уровняли всех,несмотря на очевидные разногласия.

Сообщение от DIMDIM.
          Она не выставляла цифры, как доказательство истинности,
          Верно! Православие с католиками организации куда более крупные,но, разве тех кто готов идти узким путём может быть большинство?

Kristella Бывала... беснование и только. .
          Если вы попали к шарлатанам, которые практикуют лечение людей нетрадиционными методами,значит все кто лечит людей - шарлатаны?
          УмнО!

И просто навеяло:
          Один не разберет, чем пахнут розы,
          Другой из горьких трав добудет мед.
          Дай хлеба одному на век запомнит,
          Другому жизнь пожертвуй, не поймет. (О. Хайям)

Благословений!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

proxrista
            Еще раз говорю вам - у вас нет власти отрицать написанное - мы и разбираем написанное - вот и не говорите супротив написанному - что молимтва на языках не предназначена для собрания.
            Вы ещё не отошли от "духа"?

И это Петр назвал тогда - в доме Корнилия - знамение проявления говорения - суть соповождение крещения Святым Духом - спорите с Апостолом?
            Нет, не спорю, будьте адекватны.

И не путайте рождение свыше с еще чем.
            Посмотрела "рождение свыше", поэтому, истинное рождение свыше никогда не перепутаю с дьявольской насмешкой над вами:
            Предупреждение о перенаправлении

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• DIMDIM.
              Участник

• 06 June 2010
              • 174

Сообщение от Step2
              DIMDIM.

Я дал понять,что количество на качество не влияет.И что и пятидесятники в своём большинстве могут оказаться там же.
              Ведь дело не только в названии верно?
              А это никто и не оспаривал.
              так что лучше следите за собою.

С вашей "лёгкой руки" "правильными толкованиями"Писания и не очень чистым духом многие христиане "лишись"крещения Святым Духом. За что можно имея название пятидесятник загреметь в ад как богопротивник.
              Укажите документы пятидесятников, на основании которых вы делаете столь странные выводы.

В языки нужно иметь дополнительную веру? Или о чём Вы хотели сказать? Уточните.И где о ней упоминается в Писании тоже.
              Если вы верите, что языки не от Бога, вы их не получите. Закон веры еще никто не отменял.

А чего так? Ведь и не говорящие на языках поступают так же! Итак какие преимущества дают языки?Зачем отделяться в отдельные конфесии?
              Правильно делают.
              А кто вам сказал. что мы отделились из-за языков?

Я в их разговоры и не вникаю.Может они думают в себе что обращаются к Богу? Как узнать?
              Как узнать у бабок гадалок когда они и имя Христа упоминают и иконы используют?
              Так в следующий раз не пишите о том, чего не знаете. (или знаете поверхностно)

Именно на таких же побуждает Дух Божий? Вы вопрос хорошо прочитали?
              И для чего не скажете говорить на таких же как у шаманов?
              А чем язык шаманов плох? Разберитесь с вопросом и обсудим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Kristella
                Если вы попали к шарлатанам, которые практикуют лечение людей нетрадиционными методами, значит все кто лечит людей - шарлатаны?
                УмнО!
                Нет, они не исцеляли - они по инициативе пресвитера начинали в голос завывать, стрекотать, бормотать, кто кого переорет, причем за одно собрание несколько раз.

Служитель прерывал нормальную, разумную речь (проповедь) и говорил: "помолимся! (как будто не существовало слов Библии, что всем вместе на языках без истолкователя говорить не нужно) и начиналось...

И просто навеяло:
                Один не разберет, чем пахнут розы,
                Другой из горьких трав добудет мед.
                Дай хлеба одному на век запомнит,
                Другому жизнь пожертвуй, не поймет. (О. Хайям)
                Лучше бы Вам навеяло что-нибудь из Библии, например, что Господь дал нам свет и разум...

Комментарий

• DIMDIM.
                  Участник

• 06 June 2010
                  • 174

С удовольствием ответите почему вы беснуетесь на каждом собрании и по нескольку раз?
                  А вы уже обосновали эту чушь? То бишь ваше ничем не обоснованное мнение? Пока вы изврпатили сказанное апостолом, и дух который водит вас, не дает вам увидеть СЛОВО БОГА.
                  В чем я была неправа? Хорошо, раз Вам надо разжевывать:

23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                  (Первое послание к Коринфянам 14:23)
                  Я знаю эти стихи и согласен с ними. НО ВЫ УТВЕРЖДАЛИ ИНОЕ. (опять носом ткнуть ?)

Здесь явно то, что Павел осуждает такие действия верующих, разве это непонятно?
                  Осуждает или утверждает, что это беснование? "Судья" вы наша.

Далее, он говорит:
                  26. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                  27. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (говори дома, один на один с Богом) (Первое послание к Коринфянам 14:26-28)

Павел вам не авторитет? Павел не назвал верующих бесноватыми, он сказал, что так могут подумать люди со стороны, потому что, всем были известны глоссолалии бесноватых.
                  Ура, смысл стиха открылся для вас. А теперь вспомните, что вы утверждали ранее, и больше так непотребно себя не ведите.
                  Почему же ваша церковь не прислушивается к разумным словам Павла? А раз вы игнорируете слова Апостола, его предупреждения - я и говорю (на основе слов Апостола), что это беснование.
                  Опять логика отключилась? Где эти "слова апостола" ?

Ведь, когда они начинают все, как один тарабарить по знаку пресвитера (заметьте, не индивидуально), который старается громче всех, они не понимают даже друг друга. Вразумитесь, чем вы занимаетесь.
                  В скольких собраниях вы бывали, что бы сделать такой вывод?

- - - Добавлено - - -

как будто не существовало слов Библии,..
                  А кто дал вам право учить? Или для вас слова Писаний не указ? Что вы делаете здесь на форуме среди мужчин?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от DIMDIM.
                    А чем язык шаманов плох? Разберитесь с вопросом и обсудим.
                    Глоссолалия в современных нехристианских религиях
                    Последние исследовaния покaзaли, что глоссолaлия не есть исключительно христиaнскaя прaктикa. Онa используется в великом множестве ныне существующих нaционaльных нехристиaнских религий по всему миру.

Р. П. Спиттлер в "Словaре пятидесятнических и хaризмaтических движений" (1988) пишет: "Кaково бы ни было ее происхождение, но глоссолaлия есть феномен человеческий, не огрaниченный не только рaмкaми христиaнствa, но дaже и рaмкaми религиозного поведения человечествa".

Фелиситaс Д. Гудмaн принимaлa учaстие в углубленных исследовaниях глоссолaлии. Онa сообщaет, что глоссолaлия нaблюдaется у "эскимосов, сaaми (лaппов), чукчей, кхaнти(остяков), якутов и эвенков, которые в своих ритуaлaх пользуются тaйным языком, предстaвляющим собой смесь бессмысленных слогов и нaционaльного языкa".

Существует множество примеров лишенных логики звуков, или глоссолaлии, нa всех континентaх в рaмкaх нaционaльных религий. Нaпример, известно, что в Японии - в небольших культовых группaх, во время колдовских сеaнсов нa Хоккaйдо и северном Хонсю и в послевоенной секте, известной под нaзвaнием "Тaнцующaя религия", - это происходит. Л. Кaрлaйл Мэй сообщaет, что феномен глоссолaлии в полном своем объеме чaсто нaблюдaется во время церемоний небольшого культa под руководством Генджи Йaнaгидa из городa Мойи, префектурa Фукокa, a тaкже в других aнaлогичных группaх.

В среде пaлaунгских нaродов в Бирме "человек одержимый, или "черный мaг", вынужден говорить нa мaгическом языке, в то время кaк в обычном состоянии он нa нем говорить не в состоянии". В Эфиопии, кaк пишет Гудмaн,в культе зaр "шaмaны говорят к зaрaм (духaм) нa "тaйном языке"". Тaкой подход к религиозным отпрaвлениям подрaзумевaет поклонение духaм.

Гудмaн дaлее отмечaет: "Одержимость - одно из нaиболее чaсто встречaющихся состояний, проявляющихся в глоссолaлии. В состоянии одержимости, по ощущению испытaвших это, священное измерение действительности внедряется в человекa".

Дух ощущaется, кaк "силa, a не личность, a другие духи, нaпример, дух мертвых aборигенов Тробриaндских островов, духи родa в Африке и рaзнообрaзные духи в Гaитянских Вуду, проявляют свои личные кaчествa посредством глоссолaлии Голос, овлaдевaющий субъектом личности, отличaется от голосa одержимого".

Весьмa похоже, что этот феномен тесно связaн со спиритическими сеaнсaми."Спиритуaлистическaя глоссолaлия и связaнные с ней феномены были объектом номер один исследовaтелей - психологов в нaчaле двaдцaтого столетия", - пишет Р. П. Спиттлер.

Это лишь несколько из многих известных примеров глоссолaлии в современных нехристиaнских религиях. Л. Кaрлaйл Мэй отмечaет, что глоссолaлия в нехристиaнских религиях встречaется в "Мaлaйзии, Индонезии, Сибири, Арктических рaйонaх, Китaе, Японии, Корее, Арaвии, Бирме, и в других местaх". Тaкже aктивно онa присутствует в aфрикaнских племенных религиях. Повторим, нaшa цель состоит не в том, чтобы быть исчерпывaющими в докaзaтельствaх, по чтобы покaзaть, что феномен глоссолaлии вовсе не исключительно христиaнский.
                    Г. Хазел

Комментарий

• DIMDIM.
                      Участник

• 06 June 2010
                      • 174

Вот и ладушки. Значит вы признаете, что это язык для общения с духовным миром?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от DIMDIM.
                        А кто дал вам право учить? Или для вас слова Писаний не указ? Что вы делаете здесь на форуме среди мужчин?
                        Как всё банально... когда не хватает аргументов - начинают указывать на половую принадлежность... По меньшей мере глупо выглядите. Да-а-а, я и не заметила, что это мужской форум...

Комментарий

• DIMDIM.
                          Участник

• 06 June 2010
                          • 174

Как всё банально... когда не хватает аргументов - начинают указывать на половую принадлежность... По меньшей мере глупо выглядите. Да-а-а, я и не заметила, что это мужской форум...
                          Аргументов у меня предостаточно и в отличии от ваших они подтверждены Писаниями. ))))
                          Но вы давеча сказали: - "как будто не существовало слов Библии,..", вот и пришлось в очередной раз оказать ваше отношение к словам Библии. )))))))))))

Так что получите и распишитесь. Не вам учить, ох не вам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от DIMDIM.
                            Аргументов у меня предостаточно и в отличии от ваших они подтверждены Писаниями. ))))
                            Но вы давеча сказали: - "как будто не существовало слов Библии,..", вот и пришлось в очередной раз оказать ваше отношение к словам Библии. )))))))))))

Так что получите и распишитесь. Не вам учить, ох не вам.
                            Да, это характерно для "одухотворенных" пятидесятников - надменность. Но, знаете, я на Вас не обижаюсь и не пытаюсь Вас унизить, как Вы меня, я только желаю, чтобы Господь однажды открыл Вам глаза, как это произошло с тем дедушкой (из ролика моего). А он там был 19 лет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMDIM.
                            Вот и ладушки. Значит вы признаете, что это язык для общения с духовным миром?
                            Конечно .

Комментарий

• DIMDIM.
                              Участник

• 06 June 2010
                              • 174

Да, это характерно для "одухотворенных" пятидесятников - надменность.
                              Ну уж извиняйте, ваши претензии просто спровоцировали меня.
                              Вы же извратив сказанное апостолом пытались навешать на нас всякой гадости.

Но, знаете, я на Вас не обижаюсь
                              А было за что?
                              и не пытаюсь Вас унизить, как Вы меня, я только желаю, чтобы Господь однажды открыл Вам глаза, как это произошло с тем дедушкой (из ролика моего). А он там был 19 лет...
                              Показать ваше заблуждение - это унизить вас?
                              - - - Добавлено - - -

Конечно .
                              Значит наши языки не бессмысленны? Это радует.
                              Теперь вам осталось показать, что они от сатаны. (а я легко это опровергну)

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от Step2
                                Мы поговорили, я всё понял, спасибо. К Вам вопросов больше нет.
                                Маладец, что соображаешь... И у меня тоже к тебе вопросов нет. Будь благословен.

Комментарий

Обработка...